Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Ты настолько туп, что ДВаПалца звучит по отношению к тебе как профессор.И ты усирался доказывая всем про транспортную среду и разглаголствовал про высокие материи нифига не зная и не понимая того ,что ты говоришь.И когда тебя же в твое гавно окунули.Ты раскрыл свой рот.И пытаешься обсирать людей которые умней тебя в разы.
Иди обтекай специалист по транспортным средам.Канализация это тоже транспортная среда.Так что транспортируйся.
Вот это и есть "аргументируемый" ответ от адепта пресвятой ирмы, после того, как его макнули в его же дерьмо.
Сам дурак - это у них пресвятое.
Другого и не ожидал.
P.S. И при этом, этот умник, вылезший из автоклава, даже не подозревает, что я еще 1985 года был с компьютерами на ТЫ. Хотя, да - его же тогда даже в мамкиных планах не было. Она еще пешком тогда под стол ходила.
я довожу для вас до видимого абсурда то, что вы утверждаете, потому что в вашем утверждении изначально заложен абсурд, но вы его не замечаете.
Это пять! Аргументации ноль. Типичный argumentum ad hominem. Хотя вряд ли ирма в курсе этого
Но нутром чует
Очень яркая её характеристика.
P.S. ирма - жги дальше!
Пока прожовываешь попкорн, может откроешь тайну - что твой ITшный муж сказал про возможность подключения роутера к интернету с логином и паролем зарегистрированным по одному адресу в розетку находящуюся по другому адресу?
Или он птица высокого полета и до таких мелочей не опускается?
Мне вот тут коллега спор сегодня проиграл - домашний роутер подключил в розетку в доме своей матери, что живет за 70 км от него, и получил соединение с интернетом.
Вот ему не повезло то ...
А как не верил, как не верил.
Добрый день всем посетителям ветки! Хотела спросить совета у кого штраф за скачивание доходил до суда? Весной приходило желтое письмо, на которое сразу отправили видершпрух. Сегодня получили новое письмо (см в приложении). Мы так поняли дело передали в суд? Постараюсь перечитать по возможности эту ветку но сообщений очень много с 2014 года.. Буду благодарна всем за советы как стоит вести себя дальше
Мы так поняли дело передали в суд?
В общем-то да. Этим письмом вас уведомляют, что ваше дело из Мангерихта передают в Амтсгерихт. Абманер должен будет обосновать свой иск. Вы получите копию, и возможность составить возражение.
Постараюсь перечитать по возможности эту ветку но сообщений очень много с 2014 года
А не обязательно читать с 2014 - с тех пор многое изменилось. Почитайте с 2017 - основные вещи повторяли, в т.ч. совсем недавно.
pubaxa,
поправь если что не так.После получения манбешайда,у абманщика есть полгода(6месяцев)чтобы подать в суд,так ведь?А с какой даты отсчитываются эти шесть месяцев?
И если абманщик проспал эти шесть месяцев то я так понимаю ,что на этом все и закончится или возможны варианты?
После получения манбешайда,у абманщика есть полгода(6месяцев)чтобы подать в суд,так ведь?А с какой даты отсчитываются эти шесть месяцев?
И если абманщик проспал эти шесть месяцев то я так понимаю ,что на этом все и закончится или возможны варианты?
Не совсем. Абманщик может подать в суд когда хочет, хоть через 1 год, хоть через 10 лет.
Дело в сроке давности. Манбешайд приостанавливает течение срока давности на 6 месяцев. Приостанавливается он с даты доставки МБ (204 БГБ).
Если абманщик проспал эти 6 месяцев, то остаток срока давности истечет и, даже если иск позже все равно будет подан, ответчик заявит об истечении срока давности и делу конец.
Успеет абманщик подать в суд до истечения срока давности, а ответчик заявит - суд проверит, поправит и
рассмотрит дело по существу.
И все это только в случае Видашпруха на Манбешайд или Айншпруха на Фольштрекунгсбешайд. Если их не будет, то это проигрыш и делу конец.
Спасибо.Точно приостанавливает.Повторение как говориться...Я так понял как выше было написано.Они весной получили манбешайд и скорее всего там сразу стояло.Что если будет видершпрух ,то дело предать в суд.Его сейчас передали.Он. получили письмо.Что теперь?Как я понимаю суд теперь запросит абманщика и абманщик скажет у меня айпи адрес ,столько то секунд или минут не важно.А после этого суд спросит уже их и покажет им какие доказательства есть у абманщика .Они напишу ,что они не виноваты и скажут почему.
Все это потом покажут абманщику .А дальше как?То есть как дальше могу развиваться события.
Просто хочу понять порядок.
Так как последнее время манбешайды приходить стали сразу с пометкой .В случае видершпруха передать в суд.Это как бы понятно.Это усиливает давление на человека.Он видит что дело пойдет в суд.
Кто то пугается и платит ,кто то отдает видершпрух.
Но после этого как развиваются события?
На всякий случай напомню, что об истечении срока давности нужно заявить. Он не работает автоматически и суд самостоятельно проверять не будет.
Забудет ответчик про срок, не заявит - рассмотрят и вынесут решение, даже если 100 лет уже прошло.
Они весной получили манбешайд и скорее всего там сразу стояло.Что если будет видершпрух ,то дело предать в суд.Его сейчас передали.Он. получили письмо.Что теперь?
Если правильно помню:
- да, при оформлении МБ можно сразу указать, чтобы передавали дальше.
- механика такая: сделали видершпрух/айншпрух - дело передается на штрайтферфарен и приходит вот такое уведомление*, как у дамы - дело попадает в соответствующий амтсгерихт и тот высылает истцу счет на оплату суд.расходов** - после оплаты истец готовит свой Klageschrift (по-моему после, но могу сейчас
ошибаться - и сначала клага, а потом уже счет) - ответчик получает копию и возможность подготовить Klageerwiderung. После разбирательство mündlich.
*бывало, что такое уведомление не приходило (не по абманным делам). но приходила копия письма истцу - мол, аргументируй. с чем это связано, честно, не знаю.
**может быть так, что истец не оплатит и дело дальше не двинется. но в абманных делах, имхо, вероятность такого расклада низкая, т.к. у абманера все аргументы есть уже на момент абманунга.
Да, есть еще такая штука, как 167 ЦПО, когда Хэммунг случается не с даты доставки, а с даты подачи антрага на МБ.
Спасибо.Как я понимаю у абманщика из всех доказательств на этот момент .Есть айпи адрес и время и название файла и т.д. В приципе это все указано в абманунге.И теперь если абманщик вносит деньги за суд то идет переписка.И тут я так понимаю имеет важное значение,что ответит ответчик.Какие аргументы он приведет.
Понятно теперь .Это игра нервов заставить ответчика испугаться.Т.к. абманщик может в любой момент иск забрать.И это ему не будет стоить никаких денег.А предоплата за суд,Вы не знаете сколько это стоит?
И в течении какого времени абманщик должен оплатить суд ?
И еще вопрос,если абманщик живет в одной земле например ,а ответчик в другой,то в какой амтгерихт поступит на расмотрение дело?
Как я понимаю у абманщика из всех доказательств на этот момент .Есть айпи адрес и время и название файла и т.д. В приципе это все указано в абманунге.
Да, в принципе все есть в абманунге. Просто там часть на словах, а в суде он все доки покажет. Точнее скажет, тот кто акты видел. Но предположу, что это могут быть: доверка от правообладателя; доказательство, что именно у правообладателя права на контент; данные софта (в каком-то виде) где зафиксированна раздача - IP, даты, временные отрезки, хэш файла; некий документ что хэш = лицензионному контенту; "заключение эксперта", что софт не ошибается; суд.решение о выдаче провайдером личных данных; собственно выдача личных данных; абманунги.
И тут я так понимаю имеет важное значение,что ответит ответчик.Какие аргументы он приведет.
Да, все так.
Т.к. абманщик может в любой момент иск забрать.И это ему не будет стоить никаких денег.А предоплата за суд,Вы не знаете сколько это стоит? И в течении какого времени абманщик должен оплатить суд ?
Суд.расходы считаются от суммы иска - можно нагуглить рехнер. (При этом, если не ошибаюсь, сумма за МБ зачтется). Если иск забирают или случается айнигунг - то это дешевле.
И еще вопрос,если абманщик живет в одной земле например ,а ответчик в другой,то в какой амтгерихт поступит на расмотрение дело?
Это я спрашиваю,а то мы за спорами совсем суть тут забыли.
Спасибо сразу.
Суд.расходы считаются от суммы иска
Могу только добавить ,что в 99 процентах случаев сумма иска в суде снижается судом в разы.