Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

1237268   156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 все
  mini me прохожий13.12.18 12:31
NEW 13.12.18 12:31 
в ответ Ralfi:) 05.06.18 10:53

Хотел бы написать про мой случай, буду краток.

Koch Media GmbH через Rka Rechtsanwälte обвиняет в раздаче игры через торрент в 2014 году, в декабре 2017 был Mahnbescheid, " von mir wurde Widerspruch erhoben". Прошло пол года и я получил письмо от Amtsgericht Wedding (Berlin) - Voraussetzungen für die Abgabe des Verfahrens liegen nunmehr vor. Дело будет передано в суд когда то я получу повестку в суд. В течении какого времени после такого письма назначается процесс? Каковы шансы выиграть или на чем можно будет сойтись, претензии 1.500 евро. Почему не договорился и не выплатил деньги Кох медиа, читал, что отчасти они это не законно делают да и вообще это надувательство отчасти, хоть и действуют они в правовых рамках и отстаивают авторские права. Помогите, подскажите что ждет меня, как выстраивать защиту? В основном везде на форумах писали что, до суда минимальное количество дел доходит. Спасибо.

pubaxa свой человек13.12.18 12:36
pubaxa
NEW 13.12.18 12:36 
в ответ mini me 13.12.18 12:31
  mini me прохожий13.12.18 12:42
NEW 13.12.18 12:42 
в ответ Ralfi:) 04.07.18 11:09

Ребят, мой случай продолжается, писал месяц назад про RKA - Koch Media на 105 странице. Вот пришло письмо с 20 страницами, так понимаю с полным обвинением, которое было предоставлено суду. Мне дается сейчас 10 дней, на что? Что бы ознакомиться или изложить свою версию. Спасибо, прикрепляю картинку письма.

mini me прохожий13.12.18 12:47
NEW 13.12.18 12:47 
в ответ Ralfi:) 28.08.18 16:33

Ребята привет,

если кто забыл, я борюсь с RKA Rechtsanwälte - GMBH Koch Media. 10 месяцев назад был Mahnbescheid, в июне подали в суд, первый в итоге выяснилось не компетентен, передали в Charlottenburg Gericht in Berlin, прислали Vorverfahren, еле успел на него в указанный срок 2 недели ответить, ответил что я намерен защищаться, больше кипеша подняли этим письмом, я с телефона набирал это письмо онлайн отсылал....

Недавно оповестили и пригласили в начале октября на процесс "Güteverhandlung und mündlicher Verhandlung". Обратился за помощью к опытным адвокатам https://www.wbs-law.de/ , которые мне ответили, что катастрофически заняты и не могут взяться за мое дело, посоветовали тут поискать адвоката https://www.frag-einen-anwalt.de/forum_post.asp?von=solmec....

Как у кого дела? Что думаете куда податься, к какому адвокату обратиться и что с этим форумом спроси совет у адвоката, за 48 евро? Сам на процессе участвовать не смогу, надо получается доверенность адвокату писать и что бы он действовал в моих интересах. В общем есть страх проиграть, решил с вами поделиться актуальным.

mini me прохожий13.12.18 12:49
NEW 13.12.18 12:49 
в ответ Ralfi:) 03.09.18 15:04, Последний раз изменено 13.12.18 13:02 (mini me)
У меня глупая ситуация вышла, я думал что главное термин на который назначали дело, там и будем разбираться. А оказывается все отсылается заранее, Schriftsatz, Klageerwiderung и на самом термине только принимается решение. В общем я пропустил 2 Wochenfrist и у меня выходит Versäumnis. Мне посоветовали теперь не являться на термин и ждать письмо от суда и подавать Widerspruch und Klageerwiderung. Пропустил по незнанию и из за отпуска но уже не важно. Если написали четко пришлите Klageerwiderung, ото на первой странице был термин и на второй " Dem Beklagten wird aufgegeben, innerhalb von 2 Wochen ein unt. Ex. Ihres Schriftsatzes zu übersenden". Я в начале не придал значение этому предложению, ждал еще письмо где Klageerwiderung попросят, потом занят был и вовсе подзабыл. Вот же еще усугубил себе ситуацию.

На сколько опасен Versäumnis? Написано что могу проиграть даже дело, но я надеюсь мне дадут шанс, если я в моем Widerspruch обосную что не успел вовремя отреагировать и прикреплю Klageerwiderung. Надеюсь назначат новый термин.
  mini me прохожий13.12.18 12:54
NEW 13.12.18 12:54 
в ответ Ralfi:) 22.11.18 13:32

Привет дорогие! Я не куда не пропал, мое дело, все еще противно тянется.

В октябре был суд, на который мы не успели в течении двух недель, вовремя отправить наши показания "Klageerwiderung". Вовремя предупредили суд, это было учтено, мы на суд не явились, суд прошел мы проиграли. Суд в два раза снизил сумму иска, потому что истец слишком много требовал - напомню сумма иска 1.500 евро. Недавно мы подали Widerspruch, отправили Klageerwiderung. В ближайшие месяца будет назначен "Gerichtstermin

Теперь пришло письмо с "Berufung", истец подал "Berufung" на то что суд снизил сумму. Адвокат очень недоволен, и не охотно хочет заниматься этим, в крайнем случаи придется для "Berufung" искать другого адвоката или проигрывать, так как там без адвоката нельзя.

werzu прохожий13.12.18 13:19
werzu
NEW 13.12.18 13:19 
в ответ mini me 13.12.18 12:54, Последний раз изменено 13.12.18 13:27 (werzu)

Спасибо ,что выложил еще раз.Я просто незнаю ,что сказать.Человек сам себе рыл яму,а теперь пытается из нее выбраться. На ум только приходят ,что настоящии "герои "всегда идут в "обход."И адвокат был судя из из написаного тоже тот же.Коней на переправе не меняют,может и" прав".Блин понять не могу почему надо все делать в последний момент.Прямо пособие прочитай и так не делай.Что можно пожелать человеку ,только удачи.

werzu
  mini me прохожий13.12.18 13:33
NEW 13.12.18 13:33 
в ответ werzu 13.12.18 13:19, Последний раз изменено 13.12.18 13:58 (mini me)

любой кто благодушно относится к полученному абманунгу от таких акул как РКА или Валдорф, роет себе яму.

У них до хрена бабла и они охотно судятся вплоть до верховного суда.

Как показывает опыт Ралфи, найти себе адвоката, который возьмется защищать тебя в суде, в короткое время отведенное судом после получения Клаге, весьма проблематично.

ошибки, вызванные цайтнотом, неизбежны,

загнать в него противника - цель любого опытного адвоката.

Уже по получению в начале июня оповещения из суда "Voraussetzungen für die Abgabe des Verfahrens liegen nunmehr vor",

по хорошему нужно было искать адвоката, если уж решил судиться.

от 05.06.2018
дело уже в суде, до устных слушаний еще далеко, сначала дождитесь получения Klageschrift после чего обязательно затребуйте у суда Akteneinsicht (бумажную копию может получить только ваш адвокат), после ознакомления с доказательной базой истца из Aktenansicht вы сможете выбрать тактику защиты.

Man hat nach der Klagezustellung zwei Wochen Zeit, um bei Gericht seine Verteidigungsbereitschaft anzuzeigen.
Diese Frist ist unbedingt einzuhalten. Sie ist eine Notfrist, d.h. sie kann auch nicht verlängert werden.

Nach Anzeige der Verteidigungsbereitschaft hat man meist weitere zwei Wochen Zeit, um entsprechende Anträge zu stellen und die Klageabweisung zu begründen. In der Verteidigung gegen Filesharing-Fällen gibt es verschiedene Verteidigungsmöglichkeiten, die stark vom Einzelfall abhängen.

werzu прохожий13.12.18 14:01
werzu
NEW 13.12.18 14:01 
в ответ mini me 13.12.18 13:33, Последний раз изменено 13.12.18 18:37 (werzu)

Реклама была хороша,про бабло и все такое.Конечно если чел сам себя утопил,тут контр стороне и делать ничего не надо,за них все сделали.Раз они такие крутые ,пусть кому нибудь судебный запрет вынесут.Они горазды только баги в законе юзать.Да абманунг можно игнорить,но не письма из суда .Мой друг решил не ждать 3 года.Написал что пусть подают в суд ,а если будут и дальше деньги просить ,то он обвинит их в вымогательстве.И все тишина.А ты говоришь крутые.

werzu
  mini me прохожий13.12.18 14:07
NEW 13.12.18 14:07 
в ответ werzu 13.12.18 14:01, Последний раз изменено 13.12.18 14:42 (mini me)

никто ничего ещё не утопил: ни по первому делу в Амтгерихт, ни по аппеляции абманера в Ландгерихт.

Насколько я понимаю сумбурные сообщения Ралфи, по совету своего адвокта они целенаправлено не явились на суд, чтобы кассировать Versäumnisurteil из тактических соображений, после чего наложили свой Einspruch и представили суду Klageerwiderung.

Теперь дело будет рассматриваться во второй инстанции, что значительно дороже, в случае проигрыша.

Versäumnisurteil erhalten: Was tun?

Versäumnisurteil erhalten: Wenn Sie durch ein Gericht ein Versäumnisurteil erhalten haben und davon überrascht sind, ist bereits etwas schief gelaufen. Zwar gibt es Szenarien, in denen man durchaus gezielt ein Versäumnisurteil „kassiert“, wenn es aber ungeplant geschieht spricht das für ein planloses und damit fehlerhaftes Vorgehen. Erst einmal bedeutet ein solches Versäumnisurteil: Jemand hat Sie verklagt und weil Sie sich nicht verteidigt bzw. verhandelt haben – etwa weil Sie Fristen nicht eingehalten haben – konnte ein Urteil zu Ihren Lasten ergehen (siehe §330 ZPO), das so genannte „Versäumnisurteil“.

werzu прохожий13.12.18 14:09
werzu
NEW 13.12.18 14:09 
в ответ mini me 13.12.18 14:07, Последний раз изменено 13.12.18 14:52 (werzu)

ну не точно выразился,просто чел слишком много,я думал говорит.Я вообще непойму нафига надо было создать себе проблему там ,где ее не было.А теперь пытаться ее решить.Ты прав так до БГХ можно добраться.

werzu
Ralfi:) знакомое лицо13.12.18 16:16
Ralfi:)
NEW 13.12.18 16:16 
в ответ mini me 12.12.18 18:27, Последний раз изменено 13.12.18 17:04 (Ralfi:))

Пока что кроме Berufung за Versäumnisurteil и дополнительный гонорар моему адвокату за то что он взялся за Berufung. Я все еще нахожусь в том месте 50/50 % выйгрыша или пройгрыша.

Ralfi:) знакомое лицо13.12.18 16:25
NEW 13.12.18 16:25 
в ответ werzu 13.12.18 09:51, Последний раз изменено 13.12.18 17:16 (Ralfi:))

Все верно. Но я полностью ступил и не стал даже давить на то что меня не было дома. Т.к письма мне открывали и присылали. По факту я бы мог успеть в течении 2 недель подать " Klageerwiederung", но по скольку я был на море, без ноутбука, не вчитался вовремя в письмо и ответил лиш на часть его, что я собираюсь защищаться. А "Klagerweiderung" не приметил так как все время жал слово "Klageschrift". Да и адвоката в тот момент не было, я обращался дней 5 в разные конторы, где мне отказывали в основанном из аз Reisekosten. И в тот день когда я нашел адвоката в Берлине и переслал ему документы, мы поняли что на день или два опоздали с "Klagerweiderung". Адвокат сказал нету смысла идти на суд, предупредил их и вместе с "wiederspruch" подал "Klagerweiderung.

Я вот сейчас думаю, если бы я адвокату четко сказал что меня не было дома и на основании этого я не ответил вовремя, я бы смог избежать Gerichtstermin in Oktober und später Befugnis. Есть два но, я был изначально не в отпуске а по делам семейным в России и потом за одно на море, посчитал что если не "Pauschal Reise" а просто билет на самолет не уважительная причина. И второе но, в одном письме была страница для "Verteidigung" и на другой "Klagerwiederung", глупо утверждать в этом случаи что меня не было. Первый раз сужусь, хоть и пол жизни в Германии живу и по незнанию упустил такие тонкости. Все от неопытности.

Тут дело даже не в том что я сам себе рою яму, просто вы же знаете как все происходит, в начале ты читаешь уйму информации и думаешь не за что не заплачу, они обманщики и жулики (3 года), вторая стадия ты борешься дальше информируешься (еще пол года), третья стадия ты уже во все это влез а дел других не меньше, да и еще тебя начинает подбешевать, что ты на такое недоразумение тратишь столько времени, когда других дел более важных хватает (пол года и больше). Ну и так вот упускаешь что то. В моем случаи что то очень важное, но как говорю, было очень много писем которые мне присылали на смартфон в не лучшем качестве.

1. На МБ ответили вовремя в конце декабря 2017

2. Позже через пол года в мае были еще письма от абманера на прямую

3. далее весь июнь куча писем из суда по каждому чиху, штук 10, то приняли письмо, потом подумали, передали далее, подумал передали одному судье, потом другому, решили что Berlin Pankow не занимается медиенрехт, переправили в шарлотенбург в Берлине. И так писем 10.

4. В августе вовремя ответил кроме "Klagerwiederung" которое было назначено на октябрь через 2 месяца. Т.е вашего друга должно было не быть 2 месяца примерно, что бы и то и то получить.

Irma адвокат все тот же улыб

mini me прохожий13.12.18 16:36
NEW 13.12.18 16:36 
в ответ Ralfi:) 13.12.18 16:16

тут я не берусь вам давать какие-либо советы, могу лишь пожелать семь футом под килем ибо в суде как в открытом море.

ваш адвокат KJ?

Ralfi:) знакомое лицо13.12.18 17:01
NEW 13.12.18 17:01 
в ответ mini me 13.12.18 16:36, Последний раз изменено 13.12.18 22:12 (Ralfi:))

1. Ребят прислушивайтесь к Minime путные вещи говорит и мне еще весной много хороших советов давал. В том числе обязательно к , pubaxa, werwem , weimand, Altwad, MrSanders, Irma_ патриот, сори если кого то забыл

2. Да я думаю именно так решил мой адвокат Насколько я понимаю сумбурные сообщения Ралфи, по совету своего адвокта они целенаправлено не явились на суд, чтобы кассировать Versäumnisurteil из тактических соображений, после чего наложили свой Einspruch и представили суду Klageerwiderung. Minime

3. Werzu я старался все делать правильно но упустил очень небольшой и важный момент. И решения еще не вынесено.

4. Миниме вы уверены что после "Versäumnisurteil" это означает вторая инстанция? Я думал, если вот сейчас мы проиграем и обжалуем, то это будет вторая инстанция?

Отписался подробно обо всем. Не буду засорять ветку. Буду ждать промежуточных новостей после 20 декабря и потом середины января 2019 года. Встретимся после рождества или нового года. Всем успеха и мне особенно! Всем спасибо.

pubaxa свой человек13.12.18 17:14
pubaxa
NEW 13.12.18 17:14 
в ответ mini me 13.12.18 14:07
по совету своего адвокта они целенаправлено не явились на суд, чтобы кассировать Versäumnisurteil из тактических соображений, после чего наложили свой Einspruch и представили суду Klageerwiderung.

Что за тактические соображения?

Irma_ патриот13.12.18 17:14
Irma_
NEW 13.12.18 17:14 
в ответ Ralfi:) 12.12.18 12:50
Нас вообще когда то вызовут?

На усмотрение судьи. Наше присутствие, например, было необязательно. Мы и не поехали.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  mini me прохожий13.12.18 17:34
NEW 13.12.18 17:34 
в ответ Ralfi:) 13.12.18 17:01

"Версэумнисуртеил" не означает вторую инстанцию, но у вас и беруфунг со стороны абманера во второй.

будут ли эти процессы обьедины в одно дело или нет.

тут может тока адвокат сказать

werzu гость13.12.18 18:19
werzu
NEW 13.12.18 18:19 
в ответ Ralfi:) 13.12.18 17:01, Последний раз изменено 13.12.18 18:42 (werzu)

Да я понял,что вы это не специально.Ох уж вот эти мелочи. Вам надо думать не о том что бы было ,теперь паровоз назад не поедит,а о том чтобы больше не попасть на эти мелочи.Это их бизнес ,они на этих мелочах и ловят,как бы это было не прескорбно.P.S.да здесь можно с мини ми согласиться,что ненадо просто выкидывать абманунг,а сразу по получении готовится к обороне.Пригодиться хорошо,не пригодиться еще лучше.Ну и то что адвоката можно начинать подыскивать уже после получения манбешайда про это уже писали .

werzu
georggg старожил13.12.18 18:56
georggg
NEW 13.12.18 18:56 
в ответ werzu 13.12.18 18:19
поедит
прескорбно
Пригодиться

откуда вы такие беретесь?

чурки?

многие из Абманутых юзеров данного ресурса либо социальщики, либо мало зарабатывающие..

в этом случае, неважно каков будет исход судебной тяжбы, оплачивает все издержки истец..

да, будет там титель и все такое..

все без толку, нищий остается нищим..

Для начала мы испортим самолеты...