Вход на сайт
Arbeitslosengeld помогите советом
894
01.05.14 18:56
Добрый день, хочу уволится с работы так как нужно уехать из германии на 2-3 месяца.сейчас у меня умбефристет фертраг с пробецайт. Как мне лучше уволится kündigung vertrag, или просто не выйти на работу? могу ли я потерять Arbeitslosengeld?
NEW 01.05.14 19:56
А сколько Вы там работаете?
Лучше всего чтобы Вас уволил работодатель, тогда сразу в АА, если Вы проработали год, получите ALG1 на полгода, но Вам нужно будет появляться на термины в АА, поэтому отсутствовать 2-3 месяца не получится.
Лучше всего чтобы Вас уволил работодатель, тогда сразу в АА, если Вы проработали год, получите ALG1 на полгода, но Вам нужно будет появляться на термины в АА, поэтому отсутствовать 2-3 месяца не получится.
NEW 01.05.14 20:50
в ответ katso 01.05.14 18:56
я работал 1,5 года через одну ляйку ,сейчас тока перешел в другую с 01.05.2014 по этому у меня пробецайт.
сейчас планы изменились,надо уехать из страны.
а если я уволюсь и уеду и по приезду через 3 месяца сделаю антраг АЛГ, мне придется еще 3 месяца ждать чтоб получить АЛГ ?
сейчас планы изменились,надо уехать из страны.
а если я уволюсь и уеду и по приезду через 3 месяца сделаю антраг АЛГ, мне придется еще 3 месяца ждать чтоб получить АЛГ ?
NEW 02.05.14 01:43
Если Вы сами уволитесь (Eigenkündigung), то Вам и так до 3 месяцев могут поставить Sperre. За двумя зайцами ...
Просите работодателя, чтобы уволил, идите в АА, ставьте Antrag, а дальше своё отсутствие обсуждайте с бератером. По моему отпуск в году у вас 21 день, который АА акцептирует.
Просите работодателя, чтобы уволил, идите в АА, ставьте Antrag, а дальше своё отсутствие обсуждайте с бератером. По моему отпуск в году у вас 21 день, который АА акцептирует.
NEW 02.05.14 12:14
зависит от Вашей квалификации и бератора. Могут раз в месяц вызывать в АА, могут раз в 3 месяца, но при этом нужно активно рассылать резюме и это будет проверяться
в ответ katso 02.05.14 02:30
В ответ на:
если я получу шперре на 3 месяца ,АА сильно будет меня "гонять" в эти 3 месяца?
если я получу шперре на 3 месяца ,АА сильно будет меня "гонять" в эти 3 месяца?
зависит от Вашей квалификации и бератора. Могут раз в месяц вызывать в АА, могут раз в 3 месяца, но при этом нужно активно рассылать резюме и это будет проверяться
NEW 02.05.14 17:55
в ответ delusion 02.05.14 17:49