Вход на сайт
Срочно улететь в Россию!
959
NEW 25.04.14 12:51
Замужем за гр.Германии, недавно получила ВНЖ на три года. Сейчас решили разводиться.
Мне нужно теперь срочно улететь в Россию, сегодня или завтра (болезнь близкого родственника). Проинформировать АБХ нет возможности, до понедельника они не работают.
Кроме того, я выписалась из квартиры мужа и закрыла тут все счета. Возвращаться в Германию больше не хочу, планирую остаться в России и там подать на развод.
Законно ли это- просто выехать в Россию, не проинформировав АБХ? Сможет ли муж сам урегулировать тут все вопросы?
Заранее спасибо
Мне нужно теперь срочно улететь в Россию, сегодня или завтра (болезнь близкого родственника). Проинформировать АБХ нет возможности, до понедельника они не работают.
Кроме того, я выписалась из квартиры мужа и закрыла тут все счета. Возвращаться в Германию больше не хочу, планирую остаться в России и там подать на развод.
Законно ли это- просто выехать в Россию, не проинформировав АБХ? Сможет ли муж сам урегулировать тут все вопросы?
Заранее спасибо
NEW 25.04.14 13:09
в ответ frau_freude 25.04.14 12:51
В ответ на:
Законно ли это- просто выехать в Россию, не проинформировав АБХ?
им это не нужно, ваш ВНЖ и так "сгорит" и мужу нечего там урегулироватьЗаконно ли это- просто выехать в Россию, не проинформировав АБХ?
NEW 25.04.14 13:21
в ответ frau_freude 25.04.14 13:14
вам карточка по идее ещё нужна при выезде из Германии
вы бы лучше узнали, что нужно взять отсюда для подачи на развод в России
вы бы лучше узнали, что нужно взять отсюда для подачи на развод в России
NEW 25.04.14 18:07
в ответ frau_freude 25.04.14 16:06
Напишите письмо в финанцамт (чтобы от Вашего имени налоговым семейным классом не не пользовался) и в Джоб центр (наверняка получал доплаты, на Вас тоже), а то потом не отмоетесь и не заедете. Причем отправьте с уведомлением о вручении и его сохраните. В Германии платят оба поровну, в России не знаю.