Вход на сайт
Овчарка и право держания
NEW 20.04.14 19:36
Ветка закрыта 23.04.14 18:02 (Тринити)
Здравствуйте, можете мне помочь? Я две недели назад взяла овчарку молодую. Вообще планировали когда уже переедем в дом, но у нас с бумагами задержка, а человек кто продавал не захотел ещё месяц ждать. Собаке 7 месяцев, хожу уже в hundeschule, angemeldet. Она выросла в Zwinger на улице, в доме себя чувствует ужасно. Даже написала пару раз, я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает. Сейчас уже реже, да и за ночь может лаяла 2/3 раза, самое позднее было в два ночи. Гуляю с ней в 8 где-то час пешком. В 12 с великом на 5/7 км, что она очень любит.
В 16 мы гуляем опять пешком и в 20.00 так же пешком.
В темноте она очень боится гулять к сожалению :-( Я пробую, но она не привыкшая и тянет назад и трясётся вся. Я как-то в 23 пошла, но пожалела, она потом ночью она лаяла, вот тот один раз, она была такая aufgedreht, что я решила ночное гулянье оставить пока.
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила? Собака выгуливается, привязывается только на ночь, чтоб не выпрыгнула с балкона, когда ночью гуляют там. Спит на балконе только, она же не там живёт! Я знаю что до 12 месяцев нельзя привязывать, но я же для её Sicherheit? Мне её что в кровать себе положить?
Говорила что это до того как переедем, самое много 3 недели. Там у неё будет загон с будкой. Сад у нас 1.700. Короче я немного в шоке, я немного знаю кто это сделал, у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки? А то приедут и заберут :-(
В темноте она очень боится гулять к сожалению :-( Я пробую, но она не привыкшая и тянет назад и трясётся вся. Я как-то в 23 пошла, но пожалела, она потом ночью она лаяла, вот тот один раз, она была такая aufgedreht, что я решила ночное гулянье оставить пока.
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила? Собака выгуливается, привязывается только на ночь, чтоб не выпрыгнула с балкона, когда ночью гуляют там. Спит на балконе только, она же не там живёт! Я знаю что до 12 месяцев нельзя привязывать, но я же для её Sicherheit? Мне её что в кровать себе положить?
Говорила что это до того как переедем, самое много 3 недели. Там у неё будет загон с будкой. Сад у нас 1.700. Короче я немного в шоке, я немного знаю кто это сделал, у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки? А то приедут и заберут :-(
NEW 20.04.14 20:46
я бы тоже терпеть не стала ночные лаи вашей собаки, вы значит не хотите на ночь домой брать. а люди должны терпеть ночью лай.
раз завели любимца, значит в кровать
в ответ lesenjka 20.04.14 19:36
В ответ на:
я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает.
я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает.
я бы тоже терпеть не стала ночные лаи вашей собаки, вы значит не хотите на ночь домой брать. а люди должны терпеть ночью лай.
В ответ на:
Мне её что в кровать себе положить?
Мне её что в кровать себе положить?
раз завели любимца, значит в кровать
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.04.14 21:03
Я насчет точного закона не знаю, но собаке (никакой) не место на балконе. Нигде (ни на родине, ни здесь) я не видела, чтобы животное (какое бы то ни было) держали на балконе. Если у вас заберут собаку из-за того, что вы ее держите не в квартире и не в доме, а на балконе, то, думаю, это будет абсолютно правильно.
По закону собака может лаять не дольше 10 минут в день (если живет в многоквартирном доме). Если собака лает ночью, то это нарушение Нахтруе. Либо собаку отучают от бреха, либо владелец дома довольно быстро попросит освободить квартиру.
По закону собака может лаять не дольше 10 минут в день (если живет в многоквартирном доме). Если собака лает ночью, то это нарушение Нахтруе. Либо собаку отучают от бреха, либо владелец дома довольно быстро попросит освободить квартиру.
NEW 20.04.14 22:24
в ответ EnergieNata 20.04.14 21:07
Не поняли вы меня.. Она ночует на балконе только, а не всегда там, лают у нас собаки постоянно. Собачий район. Наша лает пару раз без заливистого лая. Короче спит она сегодня в зале и я с ней. Привязать пришлось, она еще щенок глупый. Грызет провода, еще себя убьет.
20.04.14 22:32
в ответ Scherbe 20.04.14 21:06
Она в помещении не точно боится а не знает как себя вести, лает на телек, копает линоллиум. Грызет двери, когда я с ней, то еще боле менее, на балконе она успокаивается и нет этой бешенной импульсивности, мы просто вместе идем на покой, она на балкон а мы в спальню, балкон кстати у нас в спальне. Окно на кип и с ней разговариваю, если она скулит или чувствую ее волнение если собаки в низу гуляют..
NEW 20.04.14 22:42
в ответ lesenjka 20.04.14 22:37
привязывать собаку на балконе это уже издевательство по закону. уж лучше клетка большая в квартире в то время,когда вы за ней не смотрите,чтоб её провода не убили,которые она грызёт.но только действительно большая,чтоб собака там разворачиваться свободно смогла.кстати,не факт,что когда вы переедете в дом и собака будет жить в вольере на неё жаловаться никто не будет,если она будет ночью лаять. подумайте об этом заранее.
NEW 20.04.14 22:56
в ответ Crave 20.04.14 22:42
Мы там возле поля будем жить. Соседи очень далеко. И то спросили. Буду учить ее быть в доме, сейчас скулит и рвется в спальню. Но под спальней та квартира, что пожаловались.. Знаю сто процентов. Удивленно меня спросила, не забрали собаку? А началось у нас ругань из за того что я отказала ей чтоб ее Лабрадор покрыл ее. Он сейчас видитили сильно хочет, мотивируя что моя дама спокойнее станет. Еще я и виновата осталась.. Как я рада что мы съезжаем..
NEW 20.04.14 23:40
в ответ lesenjka 20.04.14 22:56
вы же ходите на площадку,неужели вам там не объяснили как надо с собакой обращаться? ну рвётся она в спальню к вам,соседке вашей она что сделает? положите её рядом с кроватью,успокойте,переключите на себя,погладьте,дайте погрызушку,игрушку...
когда уже введут обязательный hundeführenschein....
когда уже введут обязательный hundeführenschein....
NEW 21.04.14 16:10
Ну, во-первых, митфертраг. Полицию вызывали соседи из-за лая, в том числе ночью.
Во-вторых Вы её привязываете, хотя нельзя привязывать, как сами сказали. И, небось, полиции это тоже рассказали.
В-третьих, если Вы в НРВ, то можно почитать вот тут http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/sicherheit_und_recht/ordnungsamt/sic... Там внизу ссылочки есть на пдф-файлы, пошерстите.

А ещё мне бы очень хотелось узнать поподробнее, что именно Вы озвучили полицейским.
В ответ на:
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила?
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила?
Ну, во-первых, митфертраг. Полицию вызывали соседи из-за лая, в том числе ночью.
Во-вторых Вы её привязываете, хотя нельзя привязывать, как сами сказали. И, небось, полиции это тоже рассказали.
В-третьих, если Вы в НРВ, то можно почитать вот тут http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/sicherheit_und_recht/ordnungsamt/sic... Там внизу ссылочки есть на пдф-файлы, пошерстите.
А ещё мне бы очень хотелось узнать поподробнее, что именно Вы озвучили полицейским.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.14 18:58
в ответ Irma_ 21.04.14 16:10
Спасибо за ссылку, буду изучать! Живу в Баварии. Полицейских сама не видела, только возле дома, когда с прогулки вернулись с ней. Он сказал "красивая собака" и больше ничего. Потом муж сказал что к нам они приехали. Все так ему и сказал что ждем бумаги на дом, затянулось. Собака ist im hundeschule in erziehungstadium, anschnallen muss man sie noch für ihre Sicherheit.
NEW 21.04.14 19:38
7 месячный щенок- это как малый ребенок. Конечно он будет плакать ночью в одиночестве.
помню , когда у меня в детстве появился щенок, я с ним ночи на полет рядом сидела пока он не привык к новому дому .
А вы бессердечная женщина!
в ответ lesenjka 21.04.14 18:49
В ответ на:
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!
7 месячный щенок- это как малый ребенок. Конечно он будет плакать ночью в одиночестве.
помню , когда у меня в детстве появился щенок, я с ним ночи на полет рядом сидела пока он не привык к новому дому .
А вы бессердечная женщина!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.04.14 20:45
в ответ Мадам КуКу 21.04.14 19:38
Да что вы знаете вообще об моей жизни чтоб называть меня бессердечной? Зачем переходить на личности? Да и если слишком сюсюкать с овчаркой, что из нее вырастет? Та что не будет иметь никакого уважения к человеку! Вы знаете что это значит для овчарки? Это закусанные дети, она будет с ними как с равными играть. Она должна знать кто предводитель в семье, дай только волю своей чрезмерной ласке, она тут же будет себя главной чувствовать. То что я не сижу с ней рядом ночи напролет, не означает что я ее не люблю и даю ей много. Я рядом и она это знает и чувствует, она ощущает от меня силу и любовь, не обязательно ее облизывать для этого. Я только ради нее
научилась на велике ездить. Да да да, взрослая тетка а на велике толком не умеет и даже боится. Зато сейчас какой это кайф, видеть счастливо бежавшую собаку с высунутым языком на бок, рядом, заглядывающую в глаза. Ну да, я бессердечная! Сегодня я рядом спала , можно сказать прямо на полу с ней. Она плохо привыкает к дому, родилась и росла на улице. К клетке приученна и что она сегодня мне устроила? Только почувствовав мою слабину, она стала пробовать границы. Лает на людей на улице, несется на них, меня вообще не слушает, даже не смотрит. Прыгает в игре опять в лицо. Пришлось хоть и неприятно сегодня показывать что я главная. Не давала лизнуть, не гладила. Еду давала после "сидеть" с
дома только последней позволяла выходить, хоть как она тянет, нет и все. Так же и еда только "видимо" для нее, после меня. Ну типа я ем с ее тарелки и только потом ей и всего день и вечером уже совсем другая собака! Послушная, опять заглядывает в лицо. Нужно выдержать, пока характер не сформируется, потом я дам волю ласке. Ждала я ее долго.. С домом вот задержка. В квартиру я никогда мучить собаку не могла позволить..