Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Овчарка и право держания

1777  1 2 все
lesenjka старожил20.04.14 19:36
lesenjka
NEW 20.04.14 19:36 
Ветка закрыта 23.04.14 18:02 (Тринити)
Здравствуйте, можете мне помочь? Я две недели назад взяла овчарку молодую. Вообще планировали когда уже переедем в дом, но у нас с бумагами задержка, а человек кто продавал не захотел ещё месяц ждать. Собаке 7 месяцев, хожу уже в hundeschule, angemeldet. Она выросла в Zwinger на улице, в доме себя чувствует ужасно. Даже написала пару раз, я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает. Сейчас уже реже, да и за ночь может лаяла 2/3 раза, самое позднее было в два ночи. Гуляю с ней в 8 где-то час пешком. В 12 с великом на 5/7 км, что она очень любит. В 16 мы гуляем опять пешком и в 20.00 так же пешком.
В темноте она очень боится гулять к сожалению :-( Я пробую, но она не привыкшая и тянет назад и трясётся вся. Я как-то в 23 пошла, но пожалела, она потом ночью она лаяла, вот тот один раз, она была такая aufgedreht, что я решила ночное гулянье оставить пока.
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила? Собака выгуливается, привязывается только на ночь, чтоб не выпрыгнула с балкона, когда ночью гуляют там. Спит на балконе только, она же не там живёт! Я знаю что до 12 месяцев нельзя привязывать, но я же для её Sicherheit? Мне её что в кровать себе положить?
Говорила что это до того как переедем, самое много 3 недели. Там у неё будет загон с будкой. Сад у нас 1.700. Короче я немного в шоке, я немного знаю кто это сделал, у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки? А то приедут и заберут :-(
Gledi-mur коренной житель20.04.14 20:46
Gledi-mur
NEW 20.04.14 20:46 
в ответ lesenjka 20.04.14 19:36
В ответ на:
я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает.

я бы тоже терпеть не стала ночные лаи вашей собаки, вы значит не хотите на ночь домой брать. а люди должны терпеть ночью лай.
В ответ на:
Мне её что в кровать себе положить?

раз завели любимца, значит в кровать
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Belokuraja старожил20.04.14 21:03
Belokuraja
NEW 20.04.14 21:03 
Я насчет точного закона не знаю, но собаке (никакой) не место на балконе. Нигде (ни на родине, ни здесь) я не видела, чтобы животное (какое бы то ни было) держали на балконе. Если у вас заберут собаку из-за того, что вы ее держите не в квартире и не в доме, а на балконе, то, думаю, это будет абсолютно правильно.
По закону собака может лаять не дольше 10 минут в день (если живет в многоквартирном доме). Если собака лает ночью, то это нарушение Нахтруе. Либо собаку отучают от бреха, либо владелец дома довольно быстро попросит освободить квартиру.
Scherbe посетитель20.04.14 21:06
NEW 20.04.14 21:06 
В ответ на:
Спит на балконе только, она же не там живёт!

А где она у Вас тогда на 3-ем этаже живёт, если в помещение находиться она боится?
Может есть родственники/друзья с участком, готовые взять её на пару недель?
EnergieNata завсегдатай20.04.14 21:07
EnergieNata
NEW 20.04.14 21:07 
Дело даже не в том, что она громкая, а в том, что содержать животное на балконе - это живодерство.
Надеюсь, сдержат свое слово и заберут, а не дадут вам три недели издеваться над животным и окружающими.
lesenjka старожил20.04.14 22:24
lesenjka
NEW 20.04.14 22:24 
в ответ EnergieNata 20.04.14 21:07
Не поняли вы меня.. Она ночует на балконе только, а не всегда там, лают у нас собаки постоянно. Собачий район. Наша лает пару раз без заливистого лая. Короче спит она сегодня в зале и я с ней. Привязать пришлось, она еще щенок глупый. Грызет провода, еще себя убьет.
lesenjka старожил20.04.14 22:32
lesenjka
20.04.14 22:32 
в ответ Scherbe 20.04.14 21:06
Она в помещении не точно боится а не знает как себя вести, лает на телек, копает линоллиум. Грызет двери, когда я с ней, то еще боле менее, на балконе она успокаивается и нет этой бешенной импульсивности, мы просто вместе идем на покой, она на балкон а мы в спальню, балкон кстати у нас в спальне. Окно на кип и с ней разговариваю, если она скулит или чувствую ее волнение если собаки в низу гуляют..
lesenjka старожил20.04.14 22:37
lesenjka
NEW 20.04.14 22:37 
в ответ EnergieNata 20.04.14 21:07
Я не издеваюсь над собакой! И считаю ваше обвинение оскорбительным! Прежде чем кидать такое обвинение, нужно разобраться!
  Crave знакомое лицо20.04.14 22:42
Crave
NEW 20.04.14 22:42 
в ответ lesenjka 20.04.14 22:37
привязывать собаку на балконе это уже издевательство по закону. уж лучше клетка большая в квартире в то время,когда вы за ней не смотрите,чтоб её провода не убили,которые она грызёт.но только действительно большая,чтоб собака там разворачиваться свободно смогла.кстати,не факт,что когда вы переедете в дом и собака будет жить в вольере на неё жаловаться никто не будет,если она будет ночью лаять. подумайте об этом заранее.
lesenjka старожил20.04.14 22:56
lesenjka
NEW 20.04.14 22:56 
в ответ Crave 20.04.14 22:42
Мы там возле поля будем жить. Соседи очень далеко. И то спросили. Буду учить ее быть в доме, сейчас скулит и рвется в спальню. Но под спальней та квартира, что пожаловались.. Знаю сто процентов. Удивленно меня спросила, не забрали собаку? А началось у нас ругань из за того что я отказала ей чтоб ее Лабрадор покрыл ее. Он сейчас видитили сильно хочет, мотивируя что моя дама спокойнее станет. Еще я и виновата осталась.. Как я рада что мы съезжаем..
  Crave знакомое лицо20.04.14 23:40
Crave
NEW 20.04.14 23:40 
в ответ lesenjka 20.04.14 22:56
вы же ходите на площадку,неужели вам там не объяснили как надо с собакой обращаться? ну рвётся она в спальню к вам,соседке вашей она что сделает? положите её рядом с кроватью,успокойте,переключите на себя,погладьте,дайте погрызушку,игрушку...
когда уже введут обязательный hundeführenschein....
  Le_ta местный житель21.04.14 07:48
NEW 21.04.14 07:48 
Щенята все такие - беспокойные. Рвут, копают, грызут.
От этого надо отучать. Вы же живую собаку завели.
У вас раньше были большие собаки?
Хотя, в принципе, и маленькие много чего попортить могут.
spaceX коренной житель21.04.14 10:03
spaceX
NEW 21.04.14 10:03 
В ответ на:
у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки?

представляю собака ночью "только" пару раз лаяла на балконе. Так вашу собаку наверно во всех ближайших домах слышали.
EnergieNata завсегдатай21.04.14 10:42
EnergieNata
NEW 21.04.14 10:42 
в ответ lesenjka 20.04.14 22:37
привязывать пугливую собаку на ночь на балконе в одиночество - это именно живодерство. Ну и издевательство над соседями. И это не оскорбительное обвинение, а констатация факта.
Irma_ патриот21.04.14 16:10
Irma_
NEW 21.04.14 16:10 
В ответ на:
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила?

Ну, во-первых, митфертраг. Полицию вызывали соседи из-за лая, в том числе ночью.
Во-вторых Вы её привязываете, хотя нельзя привязывать, как сами сказали. И, небось, полиции это тоже рассказали.
В-третьих, если Вы в НРВ, то можно почитать вот тут http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/sicherheit_und_recht/ordnungsamt/sic... Там внизу ссылочки есть на пдф-файлы, пошерстите.

А ещё мне бы очень хотелось узнать поподробнее, что именно Вы озвучили полицейским.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
lesenjka старожил21.04.14 18:49
lesenjka
NEW 21.04.14 18:49 
в ответ EnergieNata 21.04.14 10:42
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!
lesenjka старожил21.04.14 18:58
lesenjka
NEW 21.04.14 18:58 
в ответ Irma_ 21.04.14 16:10
Спасибо за ссылку, буду изучать! Живу в Баварии. Полицейских сама не видела, только возле дома, когда с прогулки вернулись с ней. Он сказал "красивая собака" и больше ничего. Потом муж сказал что к нам они приехали. Все так ему и сказал что ждем бумаги на дом, затянулось. Собака ist im hundeschule in erziehungstadium, anschnallen muss man sie noch für ihre Sicherheit.
Мадам КуКу коренной житель21.04.14 19:38
NEW 21.04.14 19:38 
в ответ lesenjka 21.04.14 18:49
В ответ на:
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!

7 месячный щенок- это как малый ребенок. Конечно он будет плакать ночью в одиночестве.
помню , когда у меня в детстве появился щенок, я с ним ночи на полет рядом сидела пока он не привык к новому дому .
А вы бессердечная женщина!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
lesenjka старожил21.04.14 20:45
lesenjka
NEW 21.04.14 20:45 
в ответ Мадам КуКу 21.04.14 19:38
Да что вы знаете вообще об моей жизни чтоб называть меня бессердечной? Зачем переходить на личности? Да и если слишком сюсюкать с овчаркой, что из нее вырастет? Та что не будет иметь никакого уважения к человеку! Вы знаете что это значит для овчарки? Это закусанные дети, она будет с ними как с равными играть. Она должна знать кто предводитель в семье, дай только волю своей чрезмерной ласке, она тут же будет себя главной чувствовать. То что я не сижу с ней рядом ночи напролет, не означает что я ее не люблю и даю ей много. Я рядом и она это знает и чувствует, она ощущает от меня силу и любовь, не обязательно ее облизывать для этого. Я только ради нее научилась на велике ездить. Да да да, взрослая тетка а на велике толком не умеет и даже боится. Зато сейчас какой это кайф, видеть счастливо бежавшую собаку с высунутым языком на бок, рядом, заглядывающую в глаза. Ну да, я бессердечная! Сегодня я рядом спала , можно сказать прямо на полу с ней. Она плохо привыкает к дому, родилась и росла на улице. К клетке приученна и что она сегодня мне устроила? Только почувствовав мою слабину, она стала пробовать границы. Лает на людей на улице, несется на них, меня вообще не слушает, даже не смотрит. Прыгает в игре опять в лицо. Пришлось хоть и неприятно сегодня показывать что я главная. Не давала лизнуть, не гладила. Еду давала после "сидеть" с дома только последней позволяла выходить, хоть как она тянет, нет и все. Так же и еда только "видимо" для нее, после меня. Ну типа я ем с ее тарелки и только потом ей и всего день и вечером уже совсем другая собака! Послушная, опять заглядывает в лицо. Нужно выдержать, пока характер не сформируется, потом я дам волю ласке. Ждала я ее долго.. С домом вот задержка. В квартиру я никогда мучить собаку не могла позволить..
  Inklusive местный житель21.04.14 23:44
NEW 21.04.14 23:44 
в ответ lesenjka 21.04.14 20:45
У нас тоже собака и все вам тут совершенно правильно написали, что закрывать щенка на балконе - это издевательство и над ним самим и над соседями. Жалко, что полицаи сразу не нашли причин забрать его у вас.
1 2 все