русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Овчарка и право держания

1777  1 2 alle
lesenjka
Pooh-Bah20.04.14 19:36
lesenjka
20.04.14 19:36 
Thread geschlossen 23.04.14 18:02 (Тринити)
Здравствуйте, можете мне помочь? Я две недели назад взяла овчарку молодую. Вообще планировали когда уже переедем в дом, но у нас с бумагами задержка, а человек кто продавал не захотел ещё месяц ждать. Собаке 7 месяцев, хожу уже в hundeschule, angemeldet. Она выросла в Zwinger на улице, в доме себя чувствует ужасно. Даже написала пару раз, я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает. Сейчас уже реже, да и за ночь может лаяла 2/3 раза, самое позднее было в два ночи. Гуляю с ней в 8 где-то час пешком. В 12 с великом на 5/7 км, что она очень любит. В 16 мы гуляем опять пешком и в 20.00 так же пешком.
В темноте она очень боится гулять к сожалению :-( Я пробую, но она не привыкшая и тянет назад и трясётся вся. Я как-то в 23 пошла, но пожалела, она потом ночью она лаяла, вот тот один раз, она была такая aufgedreht, что я решила ночное гулянье оставить пока.
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила? Собака выгуливается, привязывается только на ночь, чтоб не выпрыгнула с балкона, когда ночью гуляют там. Спит на балконе только, она же не там живёт! Я знаю что до 12 месяцев нельзя привязывать, но я же для её Sicherheit? Мне её что в кровать себе положить?
Говорила что это до того как переедем, самое много 3 недели. Там у неё будет загон с будкой. Сад у нас 1.700. Короче я немного в шоке, я немного знаю кто это сделал, у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки? А то приедут и заберут :-(
Gledi-mur
Carpal Tunnel20.04.14 20:46
Gledi-mur
NEW 20.04.14 20:46 
in Antwort lesenjka 20.04.14 19:36
В ответ на:
я решила что ей лучше будет ночевать на балконе. Чтоб она не спрыгнула с 3 этажа, я привязываю. Под балконом часто вечером гуляют собаки и наша Найда лает.

я бы тоже терпеть не стала ночные лаи вашей собаки, вы значит не хотите на ночь домой брать. а люди должны терпеть ночью лай.
В ответ на:
Мне её что в кровать себе положить?

раз завели любимца, значит в кровать
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Belokuraja
Pooh-Bah20.04.14 21:03
Belokuraja
NEW 20.04.14 21:03 
Я насчет точного закона не знаю, но собаке (никакой) не место на балконе. Нигде (ни на родине, ни здесь) я не видела, чтобы животное (какое бы то ни было) держали на балконе. Если у вас заберут собаку из-за того, что вы ее держите не в квартире и не в доме, а на балконе, то, думаю, это будет абсолютно правильно.
По закону собака может лаять не дольше 10 минут в день (если живет в многоквартирном доме). Если собака лает ночью, то это нарушение Нахтруе. Либо собаку отучают от бреха, либо владелец дома довольно быстро попросит освободить квартиру.
Scherbe
journeyman20.04.14 21:06
NEW 20.04.14 21:06 
В ответ на:
Спит на балконе только, она же не там живёт!

А где она у Вас тогда на 3-ем этаже живёт, если в помещение находиться она боится?
Может есть родственники/друзья с участком, готовые взять её на пару недель?
EnergieNata
member20.04.14 21:07
EnergieNata
NEW 20.04.14 21:07 
Дело даже не в том, что она громкая, а в том, что содержать животное на балконе - это живодерство.
Надеюсь, сдержат свое слово и заберут, а не дадут вам три недели издеваться над животным и окружающими.
lesenjka
Pooh-Bah20.04.14 22:24
lesenjka
NEW 20.04.14 22:24 
in Antwort EnergieNata 20.04.14 21:07
Не поняли вы меня.. Она ночует на балконе только, а не всегда там, лают у нас собаки постоянно. Собачий район. Наша лает пару раз без заливистого лая. Короче спит она сегодня в зале и я с ней. Привязать пришлось, она еще щенок глупый. Грызет провода, еще себя убьет.
lesenjka
Pooh-Bah20.04.14 22:32
lesenjka
NEW 20.04.14 22:32 
in Antwort Scherbe 20.04.14 21:06
Она в помещении не точно боится а не знает как себя вести, лает на телек, копает линоллиум. Грызет двери, когда я с ней, то еще боле менее, на балконе она успокаивается и нет этой бешенной импульсивности, мы просто вместе идем на покой, она на балкон а мы в спальню, балкон кстати у нас в спальне. Окно на кип и с ней разговариваю, если она скулит или чувствую ее волнение если собаки в низу гуляют..
lesenjka
Pooh-Bah20.04.14 22:37
lesenjka
NEW 20.04.14 22:37 
in Antwort EnergieNata 20.04.14 21:07
Я не издеваюсь над собакой! И считаю ваше обвинение оскорбительным! Прежде чем кидать такое обвинение, нужно разобраться!
  Crave
addict20.04.14 22:42
Crave
NEW 20.04.14 22:42 
in Antwort lesenjka 20.04.14 22:37
привязывать собаку на балконе это уже издевательство по закону. уж лучше клетка большая в квартире в то время,когда вы за ней не смотрите,чтоб её провода не убили,которые она грызёт.но только действительно большая,чтоб собака там разворачиваться свободно смогла.кстати,не факт,что когда вы переедете в дом и собака будет жить в вольере на неё жаловаться никто не будет,если она будет ночью лаять. подумайте об этом заранее.
lesenjka
Pooh-Bah20.04.14 22:56
lesenjka
NEW 20.04.14 22:56 
in Antwort Crave 20.04.14 22:42
Мы там возле поля будем жить. Соседи очень далеко. И то спросили. Буду учить ее быть в доме, сейчас скулит и рвется в спальню. Но под спальней та квартира, что пожаловались.. Знаю сто процентов. Удивленно меня спросила, не забрали собаку? А началось у нас ругань из за того что я отказала ей чтоб ее Лабрадор покрыл ее. Он сейчас видитили сильно хочет, мотивируя что моя дама спокойнее станет. Еще я и виновата осталась.. Как я рада что мы съезжаем..
  Crave
addict20.04.14 23:40
Crave
NEW 20.04.14 23:40 
in Antwort lesenjka 20.04.14 22:56
вы же ходите на площадку,неужели вам там не объяснили как надо с собакой обращаться? ну рвётся она в спальню к вам,соседке вашей она что сделает? положите её рядом с кроватью,успокойте,переключите на себя,погладьте,дайте погрызушку,игрушку...
когда уже введут обязательный hundeführenschein....
  Le_ta
old hand21.04.14 07:48
NEW 21.04.14 07:48 
Щенята все такие - беспокойные. Рвут, копают, грызут.
От этого надо отучать. Вы же живую собаку завели.
У вас раньше были большие собаки?
Хотя, в принципе, и маленькие много чего попортить могут.
spaceX
Carpal Tunnel21.04.14 10:03
spaceX
NEW 21.04.14 10:03 
В ответ на:
у меня собака не громкая, пару раз лаяла. Но вы может мне помочь и указать на мои ошибки?

представляю собака ночью "только" пару раз лаяла на балконе. Так вашу собаку наверно во всех ближайших домах слышали.
EnergieNata
member21.04.14 10:42
EnergieNata
NEW 21.04.14 10:42 
in Antwort lesenjka 20.04.14 22:37
привязывать пугливую собаку на ночь на балконе в одиночество - это именно живодерство. Ну и издевательство над соседями. И это не оскорбительное обвинение, а констатация факта.
Irma_
Fanat21.04.14 16:10
Irma_
NEW 21.04.14 16:10 
В ответ на:
Сегодня была полиция, посмотрела на балкон и сказала что это не пойдёт и нам дают неделю время, чтоб собаку держать по правилам или её заберут. Я не понимаю какие правила я нарушила?

Ну, во-первых, митфертраг. Полицию вызывали соседи из-за лая, в том числе ночью.
Во-вторых Вы её привязываете, хотя нельзя привязывать, как сами сказали. И, небось, полиции это тоже рассказали.
В-третьих, если Вы в НРВ, то можно почитать вот тут http://www.dortmund.de/de/leben_in_dortmund/sicherheit_und_recht/ordnungsamt/sic... Там внизу ссылочки есть на пдф-файлы, пошерстите.

А ещё мне бы очень хотелось узнать поподробнее, что именно Вы озвучили полицейским.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
lesenjka
Pooh-Bah21.04.14 18:49
lesenjka
NEW 21.04.14 18:49 
in Antwort EnergieNata 21.04.14 10:42
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!
lesenjka
Pooh-Bah21.04.14 18:58
lesenjka
NEW 21.04.14 18:58 
in Antwort Irma_ 21.04.14 16:10
Спасибо за ссылку, буду изучать! Живу в Баварии. Полицейских сама не видела, только возле дома, когда с прогулки вернулись с ней. Он сказал "красивая собака" и больше ничего. Потом муж сказал что к нам они приехали. Все так ему и сказал что ждем бумаги на дом, затянулось. Собака ist im hundeschule in erziehungstadium, anschnallen muss man sie noch für ihre Sicherheit.
Мадам КуКу
Carpal Tunnel21.04.14 19:38
NEW 21.04.14 19:38 
in Antwort lesenjka 21.04.14 18:49
В ответ на:
Не знаю что для вас одиночество. Но наша кровать рядом с балконом, она нас слышит, я к ней и вставала когда ее мои разговоры не успокаивали, извините, но я не вижу здесь никакого живодерства!

7 месячный щенок- это как малый ребенок. Конечно он будет плакать ночью в одиночестве.
помню , когда у меня в детстве появился щенок, я с ним ночи на полет рядом сидела пока он не привык к новому дому .
А вы бессердечная женщина!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
lesenjka
Pooh-Bah21.04.14 20:45
lesenjka
NEW 21.04.14 20:45 
in Antwort Мадам КуКу 21.04.14 19:38
Да что вы знаете вообще об моей жизни чтоб называть меня бессердечной? Зачем переходить на личности? Да и если слишком сюсюкать с овчаркой, что из нее вырастет? Та что не будет иметь никакого уважения к человеку! Вы знаете что это значит для овчарки? Это закусанные дети, она будет с ними как с равными играть. Она должна знать кто предводитель в семье, дай только волю своей чрезмерной ласке, она тут же будет себя главной чувствовать. То что я не сижу с ней рядом ночи напролет, не означает что я ее не люблю и даю ей много. Я рядом и она это знает и чувствует, она ощущает от меня силу и любовь, не обязательно ее облизывать для этого. Я только ради нее научилась на велике ездить. Да да да, взрослая тетка а на велике толком не умеет и даже боится. Зато сейчас какой это кайф, видеть счастливо бежавшую собаку с высунутым языком на бок, рядом, заглядывающую в глаза. Ну да, я бессердечная! Сегодня я рядом спала , можно сказать прямо на полу с ней. Она плохо привыкает к дому, родилась и росла на улице. К клетке приученна и что она сегодня мне устроила? Только почувствовав мою слабину, она стала пробовать границы. Лает на людей на улице, несется на них, меня вообще не слушает, даже не смотрит. Прыгает в игре опять в лицо. Пришлось хоть и неприятно сегодня показывать что я главная. Не давала лизнуть, не гладила. Еду давала после "сидеть" с дома только последней позволяла выходить, хоть как она тянет, нет и все. Так же и еда только "видимо" для нее, после меня. Ну типа я ем с ее тарелки и только потом ей и всего день и вечером уже совсем другая собака! Послушная, опять заглядывает в лицо. Нужно выдержать, пока характер не сформируется, потом я дам волю ласке. Ждала я ее долго.. С домом вот задержка. В квартиру я никогда мучить собаку не могла позволить..
  Inklusive
old hand21.04.14 23:44
NEW 21.04.14 23:44 
in Antwort lesenjka 21.04.14 20:45
У нас тоже собака и все вам тут совершенно правильно написали, что закрывать щенка на балконе - это издевательство и над ним самим и над соседями. Жалко, что полицаи сразу не нашли причин забрать его у вас.
  Le_ta
old hand22.04.14 07:43
NEW 22.04.14 07:43 
in Antwort lesenjka 21.04.14 20:45
Вы не на то реагируете.
Щенок - как ребенок. Только разрушений больше.
Вы ж ребенка в подвале или кладовке не будете запирать? надеюсь.
lesenjka
Pooh-Bah22.04.14 08:17
lesenjka
NEW 22.04.14 08:17 
in Antwort Inklusive 21.04.14 23:44
Да пипец. В клетке собаку можно весь день держать, а на балконе ночью нельзя? она у меня только ночевала, я ее не запирала там!! Что вы мне все грехи уже навешали? Да и вообще, я здесь не спрашивала чтоб меня учили как воспитывать собаку, зато меня тут выставили мучителем. По существу ответить же не возможно.. Да и что сравнивать? Ребенок и щенок, ну извините, я детей и собак по разному воспитывать буду! Любовью никого не обделяю, но и запреты у них разные! Собак не очеловечивают, а люди вот с возрастом почему то особачиваются, лишь бы облаять, когда возможность такая есть.
Nifirtiti
member22.04.14 08:31
Nifirtiti
NEW 22.04.14 08:31 
in Antwort lesenjka 22.04.14 08:17
у меня тоже немецкая овчарка. и тоже брала её уже в 7месяцном возрасте. и тоже была приучена к уличному содержанию.. Вы же знаете, что в этом возрасте собака прекрасно поддается дрессуре. и потерпеть и не наделать луж здоровая собака быстро научится.. А Ваше решение держать собаку на балконе, да ещё и привязанной, не считаю логичным -Вы ведь сами написали-собака боится темноты. Моя собакевна когда щенком была и на улице ночевала, то почти всю ночь лаяла-находила на кого (может, тоже с темнотой разговаривала) , когда же ночевала в доме - тишина и покой был у всех... да и проблемы с жилплощадью в Германии нет как таковой-вряд ли Ваша квартира только из спальни состоит-сделайте собаке место -укажате его собаке (хотя, мне ли Вас учить) , если не хотите, чтобы в спальне ночью с Вами была, да давайте ей что-либо для зубов погрызть на то время, когда Вам нужен покой.. удачи.
lesenjka
Pooh-Bah22.04.14 09:14
lesenjka
NEW 22.04.14 09:14 
in Antwort Nifirtiti 22.04.14 08:31
Спасибо! Она дом боится больше чем темноты, но мы уже боле менее справляемся. Вот только в доме жрать ни в какую не хочет. Наконец то праздники кончились и сегодня на площадку пойдем :)
Irma_
Fanat22.04.14 18:14
Irma_
NEW 22.04.14 18:14 
in Antwort lesenjka 21.04.14 18:58
В ответ на:
Живу в Баварии.

Тогда Вам сюда: https://www.google.de/search?client=opera&q=tierschutzgesetz+bayern&sourceid=ope...
И ...бесплатный совет: замените фото на что-нибудь более безликое.
Irma_
Fanat22.04.14 18:15
Irma_
NEW 22.04.14 18:15 
В ответ на:
В клетке собаку можно весь день держать, а на балконе ночью нельзя?

Балкон лучше.
  Crave
addict22.04.14 20:44
Crave
NEW 22.04.14 20:44 
В ответ на:
Да пипец. В клетке собаку можно весь день держать, а на балконе ночью нельзя? она у меня только ночевала, я ее не запирала там!! Что вы мне все грехи уже навешали? Да и вообще, я здесь не спрашивала чтоб меня учили как воспитывать собаку, зато меня тут выставили мучителем. По существу ответить же не возможно..

по существу вам и ответили,что вы не правы. но такой ответ вас не устраивает...
а кто собак целый день в клетках держит? вам про ночёвку говорили. в клетке собака ночью хоть свободно двигаться могла бы,не то что привязанной всю ночь сидеть.
да и бедные соседи..ночью лай слушать они не должны. это ваша собака,поэтому это ваши проблемы как вы будете тишину ночью соблюдать.
lesenjka
Pooh-Bah22.04.14 22:53
lesenjka
NEW 22.04.14 22:53 
in Antwort Crave 22.04.14 20:44
Надо было мне сначала фото сделать, как моя собака привязана на балконе была. Что значит что в клетке она больше бы двигалась? Я видела сегодня такие клетки. На балконе цепь была на проволки в низу. Чтоб предотвратить прыжок с балкона. Передвигаться могла, но наверх прыгать нет. Сегодня была на занятиях, уж как там грубо с собаками чтоб слушались, мне ново было. Так что никакая я не живодерка, а то уже задумалась. Дома мы уже без ошейника, на балкон вообще не ходим, сгрызли правда что нельзя было а вообще хорошо себя ведем :) будем воспитываться :) всем спасибо за советы! И я прощаюсь!
Катрин
..пишу, снимаю, порчу23.04.14 07:57
Катрин
NEW 23.04.14 07:57 
in Antwort lesenjka 22.04.14 22:53, Zuletzt geändert 23.04.14 08:04 (Катрин)
Я вообще не видела, чтобы в Германии собак на привязи держали. А на балконе, да ещё на привязи, как раз собака и может стать психованной.
Она же не спит 10-12 часов, как ребёнок, которого положили в кроватку, укрыли и пожелали спокойной ночи. Она там всю ночь мечется: и страшно, и одиноко..
Ещё вы сами пишете, что собака боится темноты, и в то же время оставляете её ночью одну, ещё и на привязи..
Вы пишете, что ходите в Hundeschule. Поинтересуйтесь там, что они по этому поводу думают.
Собака не кошка, она никогда с балкона не спрыгнет.. Хотя в вашем случае я сомневаюсь, от такой хозяйки лично я рискнула бы даже спрыгнуть..
Кстати, если Вы думаете, что в своём доме имеете право делать с собакой что хотите, то тоже ошибаетесь. Там соседи тоже бдят, и тоже вызовут кого надо, если им покажется, что Вашей собачке в будке на привязи страшно и одиноко.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  witte_ANGEL
Fanat23.04.14 14:22
NEW 23.04.14 14:22 
in Antwort Катрин 23.04.14 07:57
когда то я на форуме писала, что нам дали собаку на время отпуска с транспотретбоксом и рекомендацией еёмтам держать целый день и ночь, и 2 раза по часу гулять
большая собака,
конечно же моя дочь сообщила куда надо , адреса мы не знали, но фамилию девки да, в фейсбуке была .
ну и вот..
мне тут ссобщили невзначай, что собака теперь в саду живёт и бабка за ней смотрит, пока никого дома
причём люди богатые, им сделать болшой цвингер для собаки как 2 пальца..
а вот такие уроды
еще и говорили, не выпускайте его так , а то он отвыкнет от своего транспорт бокса
в общем, тут если органы взялись, они найдут, как обнаружить преступление
а автору ветки желаю её возмознности с её желаниями взвешивать
судя по фотам в доме куча котов, поэтому и собаке нет места
вообще не понимаю людей берущих служебную собаку домой
это же не деревня, чтоб кобель на цепи лаял.
немецкая овчарка умнейшая животная, но с ней возни будет больше, чем с ребёнком если конечно её содержать правильно
Sellerie
stranger23.04.14 16:26
NEW 23.04.14 16:26 
in Antwort lesenjka 22.04.14 22:53
Овчарка в городской квартире - уже само по себе на грани издевательства. Молодой щенок на улице на балконе, тем более. Про привязанный вообще промолчу, как не важно. Кого трясут, прошу прощения, интересуют, ваши обстоятельства с домом?
Мои предположения - вы разводите кошек, и хотите разводить собак, когда будете жить в своем доме. Поэтому у вас чисто коммерческий и бездушный подход к собаке. Посидит пока на балконе, а там все утрясется. Собака - живое и умное существо, а щенок - такой же как маленький ребенок. Ему на балконе элементарно темно, одиноко и страшно, будет лаять на каждый шорох. Не портьте психику, заберите домой, хоть в кровать.
lesenjka
Pooh-Bah23.04.14 17:56
lesenjka
NEW 23.04.14 17:56 
in Antwort Sellerie 23.04.14 16:26
Да давно уже с балкона забрала, уже без ошейника дома бегаем, правда хожу за ней, бдю, чтоб кабеля в покое оставила. За мной как хвостик, туалет не закроешь, ломится)))) с кошками все ок. Она их иногда по детскому гоняет. Сегодня был полицай, слава Богу она не стала на него лаять или прыгать. Очень хорошо научилась команду сидеть и поцелуй :) насчет коммерческого загнуто, кто знает про разведение, поймет что это дорогое хобби, а не зарабатывание денег, пере убеждать и доказывать что то не собираюсь. Я все делаю правильно, как нужно со всеми Untersuchungen und nachweisungen und Prüfung. Сегодня были у врача и я и она получили прививку от клещей, жаль что только от воспаления головного мозга, от борелии прививок нет. Какие то капли на затылок ей. Еще теперь хромает, какой то урод на велике на лапу ей наехал, качнулся а она засуетилась. Но ничего не сломанно, просветили.. Сегодня только медленным шагом прогулка, скажи это молодому щенку))
Knjazhna
Fanat23.04.14 17:57
Knjazhna
NEW 23.04.14 17:57 
in Antwort Sellerie 23.04.14 16:26, Zuletzt geändert 23.04.14 17:59 (Knjazhna)
Ну вы даёте, немецкую овчарку в кровать, она же после этого их всех перекусает и неуправляемая будет абсолютно. Это другая крайность. Конечно на балконе не место ей, ночью то по пять градусов и ниже бывает, а она щенок, так нельзя, да и лай ночами недопустим. Надо искать место дома, желательно всё таки не в спальне наверное, опять же из соображений воспитания. Можно обустроить местечко ей в комнате побезопаснее, положить туда одежду хозяйки ношенную нестиранную.Вообще, очень важно приучать щенка оставаться в одиночестве, хозяйке ветки именно этим надо заняться. Собака, которая не умеет оставаться одна это кошмар.А про сидение на привязи - это неправда, здесь собаки во дворах тоже сидят на привязи, их обязаны выгуливать просто.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Тринити
кошка Мёбиуса23.04.14 18:02
Тринити
NEW 23.04.14 18:02 
in Antwort lesenjka 23.04.14 17:56
все это очень познавательно, но меня не оставляет ощущение, что разговоры эти к форуму Право не имеют никакого отношения.
ветку я закрываю, для бесед о воспитании и здоровье щенка немецкой овчарки есть форум Мир животных.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 alle