русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Последствия неуплаты налога на TV и Radio

6463  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  except коренной житель15.04.14 13:38
NEW 15.04.14 13:38 
in Antwort a-dros 15.04.14 13:31
В ответ на:
Система была задумана,для чего она и существует-для грабежа и рэкета.

Может быть. Как в принципе и налоги. Ну и что? Есть 2 варианта - или платить или искать причину для освобождения от платежа. Обругивание платежа его не снижает Кстати в байку можно и не верить. Что это меняет? Платить, если не предоставишь достаточное обоснование для освобождения, все равно заставят. Ну и к чему этот кипяток?
a-dros местный житель15.04.14 13:42
a-dros
NEW 15.04.14 13:42 
in Antwort except 15.04.14 13:38
поживём увидим.меня пока что не заставляют.Уже 2-ой год пошёл
a-dros местный житель15.04.14 15:08
a-dros
NEW 15.04.14 15:08 
in Antwort Пух 15.04.14 09:49, Zuletzt geändert 15.04.14 15:12 (a-dros)
В ответ на:
Если не смотрят, но есть в наличии телевизор тоже платят. В Германии до прошлого года тоже так было. Но больно много хитро.... приехало, имеющих телевизор, но не платящих. Поэтому решили исходить из того, что практически у каждого есть телевизор и брать со всех. А ведь и правда, сейчас трудно найти человека совсем без радио и телевизора.

Они должны по ихним правилам брать только за просмотр ARD,ZDF и радио.Если я по телевизору смотрю другие каналы,либо использую телевизор только для просмотра видео-CD,то платить им не должен.Но ои решили не отягощать себе жизнь проверками или кодировками каналов и всех под одну гребёнку-так выгодней,раз правительство добро даёт,типа за возможность смотреть эти ихние каналы,как и возможность смотреть их,когда есть интернет (делать людям больше нечего,как эту хренотень глядеть при всём обилии действительно интересного в интернете),или совсем абсурд-на работе..типа слушают их радио и имея компьютеры тырятся весь день в ихнюю белиберду .Да за это и уволить могут.А уж тот бред,который исходит из их радио,где каждые 5 минут тупая реклама на 10 минут,а затем идиотские английские песенки ,которые ещё прабабушки пели,или тупейшие немецкие "шлягеры" с 3-мя словами на всю песню,типа "Kuriwürst mit Pomess-lecker,lecher,lecker, я вообще говорить не хочу.
Просто циничный,бессовестно наглый грабёж
  except коренной житель15.04.14 15:16
NEW 15.04.14 15:16 
in Antwort a-dros 15.04.14 15:08
В ответ на:
Они должны по ихним правилам брать только за просмотр ARD,ZDF и радио.Если я по телевизору смотрю другие каналы,либо использую телевизор только для просмотра видео-CD,то платить им не должен.

a-dros, ну не должны были. Именно по "ихним" правилам. Вы правила эти не читали. Это по вашему мнению такие правила должны были бы быть. А это разные вещи.
В ответ на:

А уж тот бред,который исходит из их радио,где каждые 5 минут тупая реклама на 10 минут,а затем идиотские английские песенки ,которые ещё прабабушки пели,или тупейшие немецкие "шлягеры" с 3-мя словами на всю песню,типа "Kuriwürst mit Pomess-lecker,lecher,lecker, я вообще говорить не хочу.Просто циничный,бессовестно наглый грабёж

Но это не основание для освобождения от платежа
a-dros местный житель15.04.14 15:20
a-dros
NEW 15.04.14 15:20 
in Antwort except 15.04.14 15:16, Zuletzt geändert 15.04.14 15:21 (a-dros)
мужик,я ж просил тебя..отвали..не буди лиха..пока тихо.меня ж опять забанят за твоё занудное пустобрёхство
gendy Dinosaur15.04.14 15:58
gendy
NEW 15.04.14 15:58 
in Antwort a-dros 15.04.14 15:20
просьба ко всем вернуться ктеме ветки
вопросы о том справедлив этот сбор или нет к ней не относятся

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Signor Molinari постоялец15.04.14 22:22
Signor Molinari
NEW 15.04.14 22:22 
in Antwort gendy 15.04.14 15:58
В ответ на:
просьба ко всем вернуться ктеме ветки

Последствия будут такими: Оплату отменят.
Могу доказать, почему так будет.
"Народ плохой, не хочет платить ГЭЦ и поэтому власть решила наказать народ". Звучит как-то глупо. И по этой самой причине всех не штрафуют. Только некоторых, надеясь, что остальные испугаются и сами заплатят. Из тех же средств СМИ, две третьих немцев не верят СМИ и не хотят платить. Власть боится объявлять себя хорошей а народ хреновым. Репрессии есть и еще будут но половину населения наказывать не посмеют, это будет означать конец этой власти.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Raperonzolo завсегдатай15.04.14 22:27
Raperonzolo
NEW 15.04.14 22:27 
in Antwort gendy 15.04.14 15:58
Я вот спрашивала, никто не ответил.
Вот прислали счет. Что дальше будет в случае неуплаты? Будут приходить оповещения? Сколько штук? После них что? Суд? Штраф за неуплату выставляют после суда или до него?
И что будет, если все мамунги будут им возвращаться обратно по причине того, что их получатель уже не проживает по тому месту, куда их шлют?
И вопрос такой в догонку. Они все свои бумажки шлют обычным письмом. Почему не пройдет отмазка, что они не были получены? Теоретически они вполне себе могут потеряться.. или кто-нить ограбит почтальона по дороге.
Остановите землю, я сойду
a-dros местный житель16.04.14 06:00
a-dros
NEW 16.04.14 06:00 
in Antwort Raperonzolo 15.04.14 22:27, Zuletzt geändert 16.04.14 08:25 (a-dros)
В ответ на:
Вот прислали счет. Что дальше будет в случае неуплаты? Будут приходить оповещения? Сколько штук? После них что? Суд? Штраф за неуплату выставляют после суда или до него?

Суд будет,только,если вы объявите им войну-подадите в суд.Иначе никакого суда не будет-закидают маннунгами,передадут вышибателям долгов-инкассо без всяких судов,а те будут домой приходить,имущество описывать
В ответ на:
И что будет, если все мамунги будут им возвращаться обратно по причине того, что их получатель уже не проживает по тому месту, куда их шлют?

Если вы уехали из Германии и вообще из ЕУ,то пронесёт.если переехали в другую квартиру,так они быстро найдут через анмельдеамт и пришлют по новому адресу.Даже со старым адресом почта сама вас найдёт без проблем-приклеит новый адрес и письмо благополучно дойдёт.Никакие возвраты,если человек не испарился вместе с табличкой на почтовом ящике (сорвал табличку,залепил дырку ящика скотчем и пошёл тихо утопился-единственный вариант,что письмо вернут посыльщику)
В ответ на:
И вопрос такой вдогонку. Они все свои бумажки шлют обычным письмом. Почему не пройдет отмазка, что они не были получены? Теоретически они вполне себе могут потеряться.. или кто-нить ограбит почтальона по дороге.

Судебные приставы и прочие амты шлют письма в жёлтых конвертах и почтальон перед тем как бросить письмо в ящик пишет дату на нём,когда он его бросил и у себя записывает.Фантазии у Вас однако-прокатило б может лет 200 назад-сейчас там всё отлажено-такие дурки не прокатят
vaness190 гость16.04.14 07:29
NEW 16.04.14 07:29 
in Antwort Raperonzolo 15.04.14 22:27
Кстати хороший вопрос про то, что можно сказать "не получал никаких писем". Я так в России повестки в военкомат игнорировал первое время, и по закону если повестка получена не под роспись и я сказал "что не получал никаких повесток" то считается, что повестка до меня не дошла. Тоже самое и с телефоном, в России можно тупо игнорировать телефонные звонки.
a-dros местный житель16.04.14 08:23
a-dros
NEW 16.04.14 08:23 
in Antwort vaness190 16.04.14 07:29
мы не в России.не прокатит
gendy Dinosaur16.04.14 08:41
gendy
NEW 16.04.14 08:41 
in Antwort vaness190 16.04.14 07:29
сказать можно, но с жёлтыми конвертами это бесполезно.
доставка в почтовый яшик протоколируется почтальоном,
а там они находятся под ответственностью владельца ящика.
что же касается обычных писем - суд никогда не поверит, что человек живущий в германии не знает что такое ГЕЦ.
а все эти письма простое напоминание

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur16.04.14 08:45
gendy
NEW 16.04.14 08:45 
in Antwort Signor Molinari 15.04.14 22:22
вот когда отменят тогда и поговорим, а пока никто не наказывает "народ", наказывать будут отдельных неплательщиков.
и наказывать будут, последовательно, т.к. как только первый сумеет выкрутиться в дыру пойдут тысячи

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur16.04.14 08:49
gendy
NEW 16.04.14 08:49 
in Antwort Raperonzolo 15.04.14 22:27
после пары предупреждений придёт письмо из орнугсамта с требованием оплтить штраф. а дальше по накатанной дорожке как с неупатой любого штрафа, придут ещё пару писем, но уже от города, а потом и от судебного исполнителя

Фашизм будет разбит

except коренной житель16.04.14 08:59
16.04.14 08:59 
in Antwort a-dros 16.04.14 06:00
В ответ на:
Суд будет,только,если вы объявите им войну-подадите в суд.Иначе никакого суда не будет

Сорри, собирался не вмешиваться. Не получилось.
В случае злостной неуплаты в суд подаст именно GEZ. Причем подача эта (как и на все неоплаченные штрафы) достаточно формальна и суд тоже будет формальным. После суда его решение исполняет судебный исполнитель. Все. Никаких самостоятельных телодвижений делать не надо, можно просто сидеть и ждать судебного исполнителя, он и решения суда занесет(хотя его пересылают по почте чуть раньше. В простом конверте.)
gendy Dinosaur16.04.14 09:02
gendy
NEW 16.04.14 09:02 
in Antwort except 16.04.14 08:59
им не нужен суд, неуплата гебюра сама по себе Ordnungswidrigkeit , т.е. можно сразу жаловаться в орднунгсамт

Фашизм будет разбит

a-dros местный житель16.04.14 09:13
a-dros
NEW 16.04.14 09:13 
in Antwort except 16.04.14 08:59
я ж говорил мужик,лучше помолчи-за умного сойдёшь.Опять не прокатило свумничать.Динозавр прав
Raperonzolo завсегдатай16.04.14 09:50
Raperonzolo
NEW 16.04.14 09:50 
in Antwort a-dros 16.04.14 06:00
В ответ на:
Судебные приставы и прочие амты шлют письма в жёлтых конвертах и почтальон перед тем как бросить письмо в ящик пишет дату на нём,когда он его бросил и у себя записывает.Фантазии у Вас однако-прокатило б может лет 200 назад-сейчас там всё отлажено-такие дурки не прокатят
Какие фантазии, вы о чем. То есть даже желтые конверты лично не передают в руки? У меня был случай как раз недавно. Уезжала на две недели к родителям в гости, приезжаю, сосед говорит, что у меня был почтовый ящик открыт, отвалилась вниз дверца. Там хлипкий замок, фермитер не меняет, говорит, что все норм. Но ящик не всегда выдерживает кучу рекламных проспектов. И чего я должна заботиться, чтобы их письма дошли ко мне в сохранности? Все, что мне надо, чтобы дошло точно, я прошу отправить таким способом, чтобы был трекинг номер. И вообще, это что, обязанность такая, иметь почтовый ящик? Я так же недоумеваю, что банковские карточки шлют простыми письмами. Если тут низкий уровень преступности, это не значит, что можно расслабляться.
По закону должно быть какое-то определенное количество манунгов (их в желтых конвертах присылают, да?)? Или после первого могут обращаться к коллекторам? Я читала про срок три года, как я поняла, это срок исковой давности. Так если суда не будет, то могут, теоретически, и за 4 года долги вышибать? Или я что-то не так понимаю?
Остановите землю, я сойду
  except коренной житель16.04.14 09:50
NEW 16.04.14 09:50 
in Antwort a-dros 16.04.14 09:13
Да, вы правы. Я был неправ. Никакого суда не будет. Сразу придет судебный исполнитель
finanzen.freenet.de/recht-steuern/zwangsvollstreckung-wie-die-gez-gebuehr...
gendy Dinosaur16.04.14 10:01
gendy
NEW 16.04.14 10:01 
in Antwort Raperonzolo 16.04.14 09:50
вы не так понимаете. почтовый яшик это ваша территория и вы должны заботиться о её сохранности. как только письмо попало в почтовый ящик оно считается доставленным.
почтальон делает об этом пометку и для суда это вполне достаточное доказательство.
что там дальше произошло с письмом никого кроме вас интересовать не должно. если у вас неисправен почтовый яшик очень советую потребовать от фермитера ремонт.
В ответ на:
По закону должно быть какое-то определенное количество манунгов (их в желтых конвертах присылают, да?)

нет такого закона, а жёлтый конверт и вовсе присылают только один раз, причём присылает его город или суд.

В ответ на:
Я читала про срок три года, как я поняла, это срок исковой давности. Так если суда не будет, то могут, теоретически, и за 4 года долги вышибать? Или я что-то не так понимаю?

берите больше, 30 лет.
только обращаться будет не к коллекторам, они и сами коллекторы, обращаться будут к судебному исполнителю

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle