Последствия неуплаты налога на TV и Radio
Каковы последствия неуплаты налога на TV и Radio? А то уже пол года не плачу этот налог (причем 90% из моей группы не платят тоже).
Так то я готов заплатить, но только через еще пол года (когда ВНЖ продлят студенческую, т.к. каждая копейка не счету).
Заранее спасибо.
А так лудше в WG жить , и одно на всех платить

Просто не платить.
а потом заплатить за весь 13 и последующие года с пенями

Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если не получаете, то придётся заплатить полную сумму
Фашизм будет разбит

а по каким законам вообще это действует? где параграф?
и вообще если вы скажите что у вас нет ТВ и радио вы не слушаете не впуская этих абдурил в дом то они конечно могит птийти с ордером
но вы тем временем уберете на чердак ТВ и радио и скажите не ползуюсь не знаю, то за что вы должны платитъ?!
и вообще если вы скажите что у вас нет ТВ и радио вы не слушаете не впуская этих абдурил в дом то они конечно могит птийти с ордером
Вы отстали от жизни на год. Эти дурилы больше не приходят, а отсутствие телевизора - не основание для уклонения от оплаты. Основание - наличия жилья. Все. Это сбор, сбор законный (законный, потому что производится на основании действующего законодательства) и необоснованное уклонение будет рассматриваться в суде.
необоснованное уклонение будет рассматриваться в суде.
только если неплательщик опрототестует штраф
Фашизм будет разбит
а потом заплатить за весь 13 и последующие года с пенями. Не захотите по хорошому то с конфексацией имущества через суд. Одна тут умная мадам уже жаловалась что к неё пришли имущество описывать
Только за 3 последних года могут содрать.И штрафы до 1000 € только чтоб запугать.Раньше тоже нервных так запугивали.не будет никаких штрафов.Так что держитесь-до 4-го года дотянете-уже в выигрыше будете
В тюрму, вроде бы, не сажают за это
По мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.Много не дадут-курорт за счёт налогоплательщиков-им же дороже выйдет

а ну ТС конечно похуже - в случае нежелания платить могут ВНЖ в очередной раз и не продлить
Фашизм будет разбит
с каких это пор ауслэндербехёрде интересует оплата
но обычно их интересует счет с 8к€. нет счёта - не продлят ВНЖ.
если счет арестуют, как говорит Генди, то долги просто заберут со счета, если там больше определённой суммы(около 1000€).
логически как то так.
если счет арестуют, как говорит Генди, то долги просто заберут со счета, если там больше определённой суммы(около 1000€).
Чтобы арестовать счёт,им его ещё найти надо.Банки не разглашают сведения о своих кундах.И если не быть дураком,то не надо им счёт называть.Пусть ищут
о мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.Много не дадут-курорт за счёт налогоплательщиков-им же дороже выйдет
Да мне тоже лучше ТСа в тюрьму. Им (включая ТСа) дороже выйдет. И будет что на форуме обсудить

ой, как интересно, обоснуйте свою версию линком с законом, с каких это пор ауслэндербехёрде интересует оплата какого-то там полулегального-коммерческого байтрага за радио и зомбоящик.
Вы действительно думаете, что если назвали GEZ полулегальным и коммерческим, а телевизор - зомбоящиком, то это решило все проблемы?
Сбор GEZ абсолютно легален и обязателен. Независимо от вашего отношения к нему. ГЕЦ передаст дело в суд и выиграет. Не вижу ничего, что помешает ему выиграть. Доказывать что то и бегать за кемто и подсматривать в замочные скважины больше не надо. Как это скажется на ВНЖ не знаю. Но наличие штрафа и проигранный суд может иметь последствия.
Чтобы арестовать счёт,им его ещё найти надо.Банки не разглашают сведения о своих кундах.И если не быть дураком,то не надо им счёт называть.Пусть ищут
А что его искать? ТС иностранный студент и имхо его счет светится как новогодняя елка

В случае неуплаты что следует после принудительного регистрирования квартиры? Предупреждения, штрафы, иски?
И что будет, если все эти предупреждения и штрафы будут возращаться в эту байтраг контору, ибо адресат, которому все это шлют, уже не живет по тому адресу?
Этот срок - 3 года (срок исковой давности называется, кажется) действует в отношении лица, которое не платит сбор, или в отношении квартиры, на которую не платят сбор?
Но наличие штрафа и проигранный суд может иметь последствия.
вот сказочников то развелось, включая динозавра...
ВНЖ не продлвают за криминал и то если большое количество tagesaetze, не уплата кому либо и суд за это никакого отношения к этому не имеет
не могли бы вы про 3 года подробнее рассказать?
А про тюрьму/внж/суд нефиг пугать без ссылок на законы или другие подтверждения (а в этих предложениях делитанщиной так и попахивает. Вообще не понимаю какой смысл писать это?).
Я знаю, что максимальное последтствие в 99% случаях неуплаты налога за 1 год - небольшой штраф. Только вопрос в том через сколько его обычно выписывают и его размер...
Те 90%, которые не платят, такие же как и я интернациональные студенты. Некоторые из оставшихся 10% живут в общежитиях и делят налог с руммейтами.
Еще один реальный случай: знакомых жил в общежитие с 5 студентами с начала 2013, налог не платил. Недавно пришло письмо немцу, немец заплатил за всех за эти 1 год и 3 месяца. Никакого штрафа не взяли.
если же не платить и дальше, то будет и штраф,
если отказаться его платить, то в один не очень прекрасный день на пороге покажется судебный исполнитель.
и вот уже от взаимоотношений с ним зависит дальнейшее.
если наконец заплатить за всё, включая его услуги, то дело этим и закончится.
если же отказаться платить, или указать неверные данные о своих счетах, то возможна и тюрьма и депортация.
по ситуации.
да насчёт 3 лет verjahrung - не думаю, что в ГЕЦ о них не знают, знают прекрасно, более того знают в каких случаях verjahrung приостанавливается,
поэтому рассылку писем из орднугсамтов можно ожидать не позднее конца следующего года
We Con the World
Фашизм будет разбит
поэтому рассылку писем из орднугсамтов можно ожидать не позднее конца следующего года
тогда количество судебных процессов по неуплате Геца попадет во вселенскую книгу Гинесса. А что, тоже работенка, до конца столетия хватит, чтоб искать, найти и взыскивать недоплаченные оброки.
Посмотрим, что суд с ГЕЦом в Мюнхене в мае новенького придумает
и с гец не будет. тем более что с гец всё куда однозначнее.
несогласие с правилами гец суд даже рассматривать не будет.
рассматриваться будет только их нарушение
Фашизм будет разбит
тогда количество судебных процессов по неуплате Геца
Вы представляете себе каждый процесс многомесячной тягомотиной с кучей адвокатов и вызовом свидетелей?

и высматривала в гугле, даже если кто прийдёт к дому просто не открывать
А кто к вам к дому придет? Почтальон? Судебный исполнитель?
это не узаконено германией а только ГЕЦ-том!
Что ЭТО? Двери не открывать?
Буду дальше смотреть, очень много возмушённых немзев, и меня разозлило что даже слепых и стариков достают, это уже зверство

Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
даже если кто прийдёт к дому просто не открывать
Это вы на счет судебного исполнителя?

Скажите, только честно, ваши предки не служили во времена Второй Мировой полицаями у немчуры? Оч что-то вы ревностно оберегаете их "законы". Нормальные соотечественники как-то пытаются помочь друг другу не дать себя ободрать очередной раз как липку ненасытному госмонстру. А ваши все "советы" - жить и умереть на благо "рейха".
Мой совет - не открывать их письма! Кидать в городской почтовый ящик обратно. Меняйте на пару дней имя на своём почтовом домашнем ящике и кнопке звонка. Письма идут назад и мрази в тупике. А вы по закрну - чисты.
Мой совет - не открывать их письма! Кидать в городской почтовый ящик обратно. Меняйте на пару дней имя на своём почтовом домашнем ящике и кнопке звонка.
2ТС. Вы можете последовать любому совету. И действительно, если вы платить не будете, может так случится, что вас не успеют или забудут "окучить". Но у вас должно быть четкое представление о возможных последствиях. Ибо большинство советчиков борятся за идею и даже не против рисковать за это тюрьмой. Но ВАШЕЙ тюрьмой

Фашизм будет разбит
А про судебного исполнителя вот такой текст с другого форума (http://www.executor57.net/forum/messages/516988.htm):
"Hallo,
zu meinen Kunden gehören u.a. ein paar Gerichtsvollzieher (GV), für die ich Software warte.
Gestern war ich bei einem vor Ort und habe mit dem über den GEZ Murks gequasselt.
Die Aussage des GVs hat mich ziemlich überrascht.
Er sagte:
Ein GV, zumindest er und seine engeren Kollegen, werden nie einem Pfändungsauftrag des Beitragsservices nachkommen.
Grund: Der Sinn und Zweck eines GV ist eine Angelegenheit mit eine Pfändung zu einem Ende zu bringen.
Zahlt jemand z.B. seine Handyrechnung nicht, so wird gepfändet. Nachdem das Geld beigetrieben wurde, ist die Angelegenheit beendet, zumal der Anbieter dann den Vertrag sowiso schon gekündigt hat.
Beim Beitragsservice ist das anders:
Der Betroffene kann die Angelegenheit gar nicht beenden, somit würde der GV dazu verpflichtet werden, im schlimmsten Fall jeden Monat die Beiträge dort “abzuholen”. Das würde dem Sinn und Zweck eines GVs widersprechen.
Selbst wenn der Betroffene in Privatinsolvenz gehen würde, liefen die Beiträge weiter, was nicht geht.
Auch das Auferlegen einer Ordnungswidrigkeitsstrafe ist unzulässig. Dazu sind nur öffentliche Organe berechtigt und der Beitragsservice ist kein öffentliches Organ.
Natürlich können sie Mahngebühren nehmen und es u.U. über ein Inkasso Büro versuchen, aber auch beim Inkasso Büro stehen die Chancen schlecht, denn hier beisst sich deren System in den eigenen Schwanz: ein Inkasso Büro hat keinerlei Befugnis.
Die können ein paar Schreiben aufsetzen und zum “Zahlen auffordern”, mehr nicht.
Zahlt der Schuldner nicht, so kann das Inkasso Büro einen Mahnbescheid (MB) erwirken. Nicht aber beim Beitragsservice, da der ja angeblich aus öffentlicher Hand kommt. (Öffentliche Institutionen pfänden direkt ohne MB.
Sollte also ein Mahnbescheid in Sachen Beitragsservice auftauchen, so ist das der Beweis, dass es eine stink normale Firma ist.
Ist dieser Beweis erbracht, so kann man als “Kunde” deren Leistung abbestellen!
Hat jemand bereits einen Mahnbescheid erhalten?
Er und sein Kollege haben mir gegenüber den Beitragsservice als sittenwidrig bezeichnet und bestätigt, dass sie selbst auch nicht zahlen.”
(Anmerkung, Merke: Im Vorfeld wenn man sich auf die GEZ einläßt und nicht zahlen will/kann ein P-Konto einrichten, sicher ist sicher..).
Я хочу иметь право, самой решать, откуда мне добывать информацию. А так меня вынуждают смотреть ARD и ZDF. У нас же вроде демократия и свобода слова.
Вы имеете полное право смотреть то, что вы хотите. Никто вас не принуждает смотреть ARD. Так что с демократией все в порядке.
Вас вынуждают платить за эти каналы. Это другое дело. Существует обоснованая необходимость подобные каналы иметь. Обоснованость можно оспаривать, но смотреть вас никто не вынуждает.
Вы "налог на солидаритет" платите? И при этом утверждаете, что вас вынуждают переехать на восток?
Потому что это абсурдные поборы без нормальной легитимизации. Я хочу иметь право, самой решать, откуда мне добывать информацию. А так меня вынуждают смотреть ARD и ZDF. У нас же вроде демократия и свобода слова.
поэтому ТС дплжен базироваться на идиотском письме , которое в суде даже смотреть не станут?
Ein GV, zumindest er und seine engeren Kollegen, werden nie einem Pfändungsauftrag des Beitragsservices nachkommen.
GV абсолютно не интересует кто и за что прислал им ауфтраг. их дело получить деньги по нему.
их даже не волнует станет ли клиент законопослушным после их визита .
не станет, так придёт ещё один ауфтраг, который тоже будет выполнен
We Con the World
Фашизм будет разбит
А что его искать? ТС иностранный студент и имхо его счет светится как новогодняя елка В остальных случаях обяжут предоставить информацию о всех счетах и если обнаружатся "неточные" сведения...Впрочем я забыл, что вы предпочитаете сидеть в тюрьме.
Где это там что светится?Счёт может быть в любом банке и его не так просто найти.И никто не обязан даже амтам инфу о своих счетах сообщать (кроме социаламта,который тоже не имеет право разглашать эти данные всем подряд (за это можно в суд подать -Datenschutzverletzung) ,а уж этой банде рэкетиров подавно.Только слабаки тщедушные бегут всё о себе докладывать всем,кто не потребует,я ж в таких случаях показываю им средний палец и все амтеры и хуямтеры молча обсасывают его
А про тюрьму/внж/суд нефиг пугать без ссылок на законы или другие подтверждения (а в этих предложениях делитанщиной так и попахивает. Вообще не понимаю какой смысл писать это?).
Я знаю, что максимальное последтствие в 99% случаях неуплаты налога за 1 год - небольшой штраф. Только вопрос в том через сколько его обычно выписывают и его размер...
Те 90%, которые не платят, такие же как и я интернациональные студенты. Некоторые из оставшихся 10% живут в общежитиях и делят налог с руммейтами.
Еще один реальный случай: знакомых жил в общежитие с 5 студентами с начала 2013, налог не платил. Недавно пришло письмо немцу, немец заплатил за всех за эти 1 год и 3 месяца. Никакого штрафа не взяли.
Смысл у них..жаба душит-их оббирают,а другие брыкаются..непорядок

Вы представляете себе каждый процесс многомесячной тягомотиной с кучей адвокатов и вызовом свидетелей? Меня как то нечто подобное коснулось - получил на дом готовое решение суда. Никто меня в известность не ставил, не вызывал и ни о чем не спрашивал.
Опротестовывать надо,а не идти как баран на убой весело блея
вы не там смотрите. сейчас кроме судебного исполнителя и почтальона никто не придёт. а против них адвокат бессилен
Адвокаты вообще бессильны в плане помощи клиентам.Их сила исключительно в обмане клиента и вышибании из него денег.Адвоката брать-это последнее (анвальтсцванг) и то при условии,чтоб он ничего не предпринимал и не писал писем без согласования с клиентом -сидел и дремал для галочки в суде,если дойдёт до этого и рот не открывал (что они в принципе и делают на судах..правда перед этим хорошо поднасрав своим подопечным)
Где это там что светится?Счёт может быть в любом банке и его не так просто найти.И никто не обязан даже амтам инфу о своих счетах сообщать (кроме социаламта,который тоже не имеет право разглашать эти данные всем подряд (за это можно в суд подать -Datenschutzverletzung) ,а уж этой банде рэкетиров подавно.Только слабаки тщедушные бегут всё о себе докладывать всем,кто не потребует,я ж в таких случаях показываю им средний палец и все амтеры и хуямтеры молча обсасывают его
а они и не будут спрашивать счёт. номера счетов спросит исполнитель, причём обман будет стоить до 3 лет тюрьмы.
а потом проверит через BAFIN нет ли других счетов.
We Con the World
Фашизм будет разбит
вот только в суде возможны всего две проблемки - судья может просто не воспринимать всерьёз , того кто придёт без адвоката,
и второе ход операции может немного выйти за пределы тех статеек, а переиграть назад не получится
Фашизм будет разбит
не хотите попробовать провести хирургическую операцию? хирурги вообще-то дармоеды, берут деньги за то, что может сделать любой посмотрев анатомический атлас и прочитав пару популярных статеек.
не могу опровергнуть..глупость.Только так же глупо,лучше оставлю без комментариев.Одно замечу-хирург-врач-это профессия,которую я уважаю и считаю,что там надо много учится и практиковаться чтоб стать хорошим врачом,а адвокат..прокурор,судья-выходцы из юрфаков это жадные,корыстные бессовестные бездари,которые ни на что толковое не способны, имеют одну страсть-любят деньги,а т.к.зарабатывать,что то создавать не способны,выбрали для себя такой путь,который почему то очень высоко оплачивается -т.к.законы пишут такие же Nichtskönner.До появления интернета их деятельность ещё можно было как то оправдать-все книги не перелистаешь,а сейчас-google и через минуту сотни страниц законов и информации перед глазами..нахрена они сдались кому?

а они и не будут спрашивать счёт. номера счетов спросит исполнитель, причём обман будет стоить до 3 лет тюрьмы.
не надо обманывать,а просто сказать-не скажу.Думаете,на дыбу посадят,будут колённым железом инфу выбивать?.не думаю
До появления интернета их деятельность ещё можно было как то оправдать-все книги не перелистаешь,а сейчас-google и через минуту сотни страниц законов и информации перед глазами..нахрена они сдались кому?
так и а о чём - все учебники о хириргии можно найти в интернете.
проблема только в том, что как и при операции так и в суде времени штудировать интернет нет. или знаешь как ответить на неожиданный вопрос, или можешь идти домой.
поэтому фирмы не дают секретарше наскоро почитать в интернете, а содержат адвоката и платят за него по полной.
Фашизм будет разбит
не надо обманывать,а просто сказать-не скажу.Думаете,на дыбу посадят,будут колённым железом инфу выбивать?.не думаю
нет, не будут, просто в тюрьму посадят
Wollen Sie die eidesstattliche Versicherung nicht gleich zu Hause abgeben, werden Sie zum Termin geladen. Erscheinen Sie nicht zum festgesetzten Termin oder verweigern Sie die Abgabe der eidesstattlichen Versicherung, kann gegen Sie ein Haftbefehl erlassen werden!
www.meine-schulden.de/schritte_der_glaeubiger/zwangsvollstreckung/extra/e...
Фашизм будет разбит
проблема только в том, что как и при операции так и в суде времени штудировать интернет нет. или знаешь как ответить на неожиданный вопрос, или можешь идти домой.
Я знаю не по наслышке как работают хирурги и их результаты по помощи своим клиентам и как "работают" адвокаты и их "результаты" по помощи..своим кошелькам,которые в большинстве случаев обратно пропорциональны помощи клиентам(по реалу,а не по наигранным телепередачам о судах).В реалии адвокаты не отвечают ни на неожиданные,ни на ожиданные вопросы-они просто тихо дремлют.У меня был случай,когда пришла противоположная сторона с адвокатом (я был Kläger и сам,без адвоката),так адвокатша была совершенно не в курсе,в чём вообще дело-даже не удосужилась прочитать жалобу и всё время спрашивала судью в чём вообще дело и та ей объясняла..даже смешно было.Не знаю,это у Вас просто ..так ляпнуть,или и впрямь так думаете,но уверяю Вас,что просто прочитав книгу по анатомии и и посмотреть картинки операцию не сделаешь,даже по удалению аппендицита,а я не имея никакого юридического образования,и даже близко не стоя к этой "профессии"- (бог миловал) в большинстве случаев успешно вёл свои дела в судах без "помощи" адвокатов (имел когда то горький опыт их "поддержки" и зарёкся от этой заразы раз и навсегда.Даже у одного из этих козлов выиграл,когда он на меня в суд подал-деньги вымогал ..козёл

поэтому фирмы не дают секретарше наскоро почитать в интернете, а содержат адвоката и платят за него по полной.
Про фирмы я ничего не говорю-не в курсе.Речь здесь идёт о частных клиентах и их "защитниках"
нет, не будут, просто в тюрьму посадят
Wollen Sie die eidesstattliche Versicherung nicht gleich zu Hause abgeben, werden Sie zum Termin geladen. Erscheinen Sie nicht zum festgesetzten Termin oder verweigern Sie die Abgabe der eidesstattlichen Versicherung, kann gegen Sie ein Haftbefehl erlassen werden!
Ну я и говорю-посодють

ну разве что насмотревшись ютубовских роликов можно ещё и неприятностей заработать сказав лишнее
Фашизм будет разбит
ну так в чём проблема? по теме ветки можно идти в суд без всяких адвокатов. результат будет тот же самый.
ну разве что насмотревшись ютубовских роликов можно ещё и неприятностей заработать сказав лишнее
я не призываю идти в суд-тут результат бесполезный -мафия-госрэкет.Это Вы призываете по любому случаю брать адвоката,как панацею от всех бед.Так я и хочу,чтоб люди сняли розовые очки и знали,что адвокаты помогут только облегчить их кошелёк.А в данном случае-результат в первой инстанции однозначно проигрышный-ни один Amtsgericht,Verwaltungsgericht не попрёт против этой мафии-даже рассматривать не будут-откажут с тупой пустой отпиской в качестве бегрюндунга.А а высших судах уже анвальтсцванг и адвокаты будут рады "помочь"-это та профессия,где деньги не пахнут-им пофиг- выиграют они,или проиграют-если проиграют,ещё лучше,можно уговаривать клиента далее апеллировать-лапшу вешать (проходили).Тут если наедут,то платить придётся..На меня пока не наехали..может пронесёт

Опротестовывать что? Или вам не важно что? Главное опротестовать?

я не призываю идти в суд-тут результат бесполезный -мафия-госрэкет
Дох, призываете. См. пост выше.
.А в данном случае-результат в первой инстанции однозначно проигрышный
Ничего не понимаю. То вы призываете ТСа
Еще раз - это не митинг. Борьба за права трудящихся в предвестье мая - дело полезное, но ТСа интересует практическая сторона вопроса. Потому что лозунги на анонимном форуме на тему "пострадать за истину" бросать это одно, а действительно расхлёбывать - это другое.
По теме. Практически интересен только один момент - что будет когда поймают. Поэтому практическое значение имеет так же пост на тему "если поймают, штрафа не будет".
Недавно пришло письмо немцу, немец заплатил за всех за эти 1 год и 3 месяца
Действительно, по моему сначала приходит письмо с напоминанием, что проживающие по этому адресу с такого-то числа прописаны, а GEZ не платят. И , насколько я знаю, действительно если после этого напоминания заплатить, штраф не берут.
Ничего не понимаю. То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa, то вдруг сами признаете, что нифига у него не получится. Интересно понаблюдать, как не получтся? В чем смысл?
Бредишь товарисЧ

Дох, призываете. См. пост выше.
и где это выше

(Anmerkung, Merke: Im Vorfeld wenn man sich auf die GEZ einläßt und nicht zahlen will/kann ein P-Konto einrichten, sicher ist sicher..).
что такое P-Konto?
Если наедут,то я всё таки покусаюсь -и на старуху бывает проруха.Тут привыкли к законнопослушным бюргерам и если им фигу показать-частенько в штаны какают и задний ход дают
Еще раз - это не митинг. Борьба за права трудящихся в предвестье мая - дело полезное, но ТСа интересует практическая сторона вопроса. Потому что лозунги на анонимном форуме на тему "пострадать за истину" бросать это одно, а действительно расхлёбывать - это другое.
И кто это вас дядя уполномочил тут решать,что тут писать ,а что нет и что ТС хочет?Мания величия?Так это к психиатру пожалуйста.
Фашизм будет разбит
Ещё очень понравилась надпись в туалете одного из судов -дословно:"Ich glaube mehr an die Unschuld einer Hure,als an die deutsche Justiz"

Потому что это абсурдные поборы без нормальной легитимизации. Я хочу иметь право, самой решать, откуда мне добывать информацию. А так меня вынуждают смотреть ARD и ZDF. У нас же вроде демократия и свобода слова.
Чушь. Никто вас АРД смотреть не заставляет. Заплатите сбор и смотрите что хотите.
И кто это вас дядя уполномочил тут решать,что тут писать ,а что нет
А кто вам запрещает писать? Мания преследования? Тогда к психиатру

. То вы призываете ТСа
Бредишь товарисЧГде это я такое писал?
здесь
.Раньше тоже нервных так запугивали.не будет никаких штрафов.Так что держитесь-до 4-го года дотянете-уже в выигрыше будете
И здесь
По мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.
И здесь
Защитить свои права против правового безпредела.
Смысл написанного в том, что вы не предлагаете НИКАКИХ юридических действий для ТСа. Только держаться и сушить сухари для тюрьмы

и где это выше
Выше это выше на 2 строчки: вот это:
Опротестовывать что? Или вам не важно что? Главное опротестовать?
Смысл в том, что ТС будет держаться до последнего и опротестовывать, как вы посоветовали. А в результате вы все равно знаете, что суд будет коротким и простым - ТСа обяжут платить. Вопрос только со штрафом или без. Имхо, если до суда дойдет - то со штрафом. Впрочем ИМХО.
А кто вам запрещает писать? Мания преследования? Тогда к психиатру Я лишь оценил ваш труд, впрочем имхо
да вы мне ничего запретить не можете.Ваша "критика",что здесь не демонстрация и писать надо то,..что вы считаете нужным.И Ваша оценка мне до одного места-могли б в слух и не оценивать-это не литкружок.
здесь
В ответ на:.Раньше тоже нервных так запугивали.не будет никаких штрафов.Так что держитесь-до 4-го года дотянете-уже в выигрыше будете
Я написал,что штрафа не будет-сверху не потребуют,а поборы платить придётся..Уяснил..дядя?

И здесь
В ответ на:По мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.
Ну и?я и признал,что дело проигрышное-можно и за решётку угодить
И здесь
В ответ на:Защитить свои права против правового безпредела.
Во первых это написано уже после вашей больной фантазии,а во вторых это абстрактно -бороться,не значит победить
Выше это выше на 2 строчки: вот это:
В ответ на:Опротестовывать надо,а не идти как баран на убой весело блея
это я написал в общем,так как вы дядя не написали,об чём речь-не о ГЕЦ конкретно.И раз вы были этим возмущены (я не стал задумываться почему,а написал,что если это возмутило,то надо опротестовывать
Ну и..где же тот бред во всех ваших ссылках дядя,который вы выдали за мои призывы?
То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa,
Между этими двумя выплатами есть очень существенные различия. Например (вся информация из Wikipedia):
1.
- Soli обоснован Solidarpaktом для выравнивания финансового положения между новыми и старыми регионами Германии, который был принят и узаконен бундестагом и бундесратом. Без него стандарты жизни в этих регионах были бы очень разными, что привело бы к большим економическим и социальным проблемам по всей Германии.
- ARD/ZDF основан на договоре между регионами Германии (Rundfunkstaatsvertrag der Bundesländer) и представляет собой сообщество без правовых полномочий (gemeinsam betriebene nicht selbstständig rechtsfähige öffentlich-rechtliche Verwaltungsgemeinschaft).
Ксатати, в этом самом договоре вообще не урегулировано, какую услугу именно предоставляет ARD/ZDF по этому договору всем плательщикам за требуемые выплаты. Единственная неоднозначная информация по этому поводу приводится в самом начале этого договора:
"§ 1
Zweck des Rundfunkbeitrags
Der Rundfunkbeitrag dient der funktionsgerechten Finanzausstattung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks im Sinne von § 12 Abs. 1 des Rundfunkstaatsvertrages sowie der Finanzierung der Aufgaben nach § 40 des Rundfunkstaatsvertrages."
2.
- Soli платят не все! А только те, кто платит больше 81 € подоходнего налога в месяц со своей брутто-зарплаты и только с расчётом макс. 5,5 € из этого самого подоходнего налога. При расчёте Soli также учитывается наличие детей.
То есть при налоговом классе 1 Soli начинают отчислять только при брутто-заработке больше 1397,99 € в месяц. Тогда при брутто 1.450,00 € с подоходним налогом в 82,33 € Soli будет составлять всего только 0,26 €.
- ARD/ZDF вынуждает же платить всех одинаковую сумму, не зависимо от заработка, семейного положения, банкротства и т.д. В это сообщество всех записывают принудительно и уйти от выплат могут единственно люди, которые находятся на государственном содержании. Абсурдно, но даже из церкви можно выйти, хотя в Германии есть церковный налог.
Эти "поборы" взымаются на разных основах и в разном порядке, поэтому пытаться сравнивать их нелогично.
с этим все просто - услуга заключается в возможности смотреть/слушать общественное вещание
моделью этого сбора является поборы типа "Kurtaxe, die jeder Urlauber zahlt, auch wenn er nie in den Kurpark geht, oder einem Anliegerbeitrag für neue Straßen, auch wenn der Anlieger kein Auto fährt."
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/recht-steuern/paul-kirchhof-im-gespraech-der-rundfunkbeitrag-ist-wie-eine-kurtaxe-12030778.html

идея общественного вещания противоположна - цели получения прибыли нет
ты вообще о снижений побора слыхал?
http://www.spiegel.de/kultur/tv/ard-und-zdf-rundfunkbeitrag-sinkt-um-48-cent-a-958412.html
"Erstmals sinken die Gebühren für die Öffentlich-Rechtlichen. Die Ministerpräsidenten der Länder haben beschlossen, den monatlichen Rundfunkbeitrag im nächsten Jahr um 48 Cent zu verringern.
Berlin/Hamburg - Es ist das erste Mal überhaupt, dass die Gebühren für die öffentlich-rechtlichen Sender sinken. Die Ministerpräsidenten der Länder haben am Donnerstag auf ihrer Konferenz in Berlin beschlossen, den Rundfunkbeitrag im nächsten Jahr um 48 Cent zu senken. Das gab die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer (SPD) nach der Sitzung bekannt.
Die Länderchefs blieben damit unter der Empfehlung der Kommission zur Ermittlung des Finanzbedarfs der Rundfunkanstalten (KEF), die sich im Dezember für eine Senkung in Höhe von 73 Cent ausgesprochen hatte. Der Rundfunkbeitrag sinkt damit von 17,98 Euro auf 17,50 Euro im Monat. Im Jahr bedeutet das eine Ersparnis von 5,76 Euro pro Haushalt."
Уверен,что если бы ввели поборы на парикмахерские и т.д. то ты так же нашёл бы аргументы с пеной у рта обоснованно оправдывать этот рэкет.Как говорили во времена перестройки-агрессивно-послушное большинство..мели Емеля..твоя неделя

идея общественного вещания противоположна - цели получения прибыли нет
Наоборот, только об финанцировании ARD/ZDF и идёт речь. И так как ARD/ZDF не распространяются о балансе, то даже политики не могут наверное чётко видеть распределение средств.
Ещё раз - ARD/ZDF - это не налог. Налоги собираются государством безвоздмездно, без права ожидать каких-либо услуг за это. ARD/ZDF - это только "поборы", закреплённые простым договором между этим сообществом и регионами Германии (вообще, кстати, заключение договора третьими лицами, в заключении которого сам плательщик не играет никакой роли, не имеет юридической силы). За требуемы выплаты ARD/ZDF должно предоставлять за это услуги. А в этом договоре они не прописаны.
с этим все просто - услуга заключается в возможности смотреть/слушать общественное вещание
Нет, в договоре нет такой фразы. Речь только о финансировании телевидения, только о том, что народ должен платить и какие могут быть исключения. А не о том, на какой объём и на какие темы, к примеру, может расчитывать за уплаченные деньги плательщик. И есть ли у этого плательщика "возможность смотреть/слушать общественное вещание" - это вообще не имеет значения.
в "Begründung zum Fünfzehnten Staatsvertrag zur Änderung rundfunkrechtlicher Staatsverträge (Fünfzehnter Rundfunkänderungsstaatsvertrag)" все четко прописано:
"Zur Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks hat beizutragen, wer die allgemein zugänglichen Angebote des Rundfunks empfangen kann, aber nicht notwendig empfangen (haben) muss."
см. например:
http://www.polizei.bremen.de/sixcms/detail.php?template=06_solr_ergebnis_d&solr%5Btext%5D=zugelassene&&skip=200&skip=180
(третья ссылка в списке)
шо полиции тоже не веришь?
шо полиции тоже не веришь?
неа не верю.А почему надо полиции верить?это что святые угодники?Такие же чиновники-стоящие на страже закона (защищающие государство (беамтеров-политиков от своего народа)
http://www.rundfunkbeitrag.de/e1645/e2461/GB2012.pdf
"Für die Vollstreckung rückständiger Rundfunkgebühren nutzt die GEZ alle zur Verfügung stehenden Vollstreckungsmaßnahmen, wie z. B. Pfändungen von Forderungen, Sachpfändungen, Anträge auf Abnahme der „Eidesstattlichen Versicherung“."

P.S. Прям так и представляю, как одновременно десяткам студентов учащихся на мастера по информационным технологиям (многие из которых не говорят по немецки) приходят судебные приставы :D. Хорошая новость получится которая достаточно сильно подорвет авторитет этой организации. Так что не думаю что они рискнут так напролом идти без какого-либо предупреждения. Тем более я приехал сюда в октябре 2013, и если они и начнут штрафы выписывать, то начнут с тех, кто не платит с начала 2013 года. А если начнут, то я узнаю и заплачу пока до меня очередь не добаралась
ам кстати есть "Entwicklung Vollstreckungsersuchen 2007 - 2012
я кстати в это время спокойно жил и плевал на них и не платил (работал и ящик дома стоял..для мебели более и в машине радио не вытаскивал,хоть и не слушал ихнею бредятину-использовал только как магнитофон)
я кстати в это время спокойно жил и плевал на них и не платил
Ну радуйся спокойно, что пронесло. А кому-то не так повезло.
Дальше больше: рундфунк перешел на вещание в full HD качество, конечно же за счет платящих, вот только чтоб принимать ХД, одного зомбоящика не хватит, а нужна еще DVB-S сателит.

но соседствующие немецко-говорящие страны с таким же успехом пользуются, но бесплатно, просмотром гецовского телезомбирования.
Зато платят своим каналам, которые мы смотрим бесплатно.
В Австрии GIS Gebühren Info Service в зависимости от земли 20 - 25 евро в месяц.В Швейцарии Billag 25 франков в месяц.
В Швейцарии Billag 25 франков в месяц
В Швейцарии обычный работяга получает 5 тыс € в месяц нетто.Там вообще всё намного дороже и соответственно другие зарплаты.Так сравнивать нельзя
Gebührenpflichtig sind alle Privathaushalte und Betriebe/Institutionen in Österreich mit einem betriebsbereiten Radio- oder Fernsehgerät.
Швайц :
Grundsätzlich sind alle Haushalte, in denen betriebsbereite Radio- und / oder Fernsehgeräte vorhanden sind, melde- und gebührenpflichtig.
они платят, если смотрят и есть в наличии то, через что смотрят, но не ввиде оброка на воздух.
да вы мне ничего запретить не можете.
У вас проблемы? Разумеется не могу. И не пытаюсь и мысли такой не было. К чему это писать?
Я написал,что штрафа не будет-сверху не потребуют,а поборы платить придётся.
Ок.
Во первых это написано уже после вашей больной фантазии,а во вторых это абстрактно -бороться,не значит победить

это я написал в общем,так как вы дядя не написали,об чём речь-не о ГЕЦ конкретно.
А в контексте это не имеет значения. Мысль, которую я пытался донести тем постом следующая - не будет долгого судебного разбирательства по подобным делам. Все. Вы собрались абстрактно бороться. Вы не поняли о чем пост, вы не знаете подробностей, да и не интересовались - главное бороться

Ну и..где же тот бред во всех ваших ссылках дядя,который вы выдали за мои призывы?
Я не давал ссылок. Я давал цитаты. Я не писал, что в цитатах бред - это написали вы.

они платят, если смотрят и есть в наличии то, через что смотрят
Если не смотрят, но есть в наличии телевизор тоже платят. В Германии до прошлого года тоже так было. Но больно много хитро.... приехало, имеющих телевизор, но не платящих. Поэтому решили исходить из того, что практически у каждого есть телевизор и брать со всех. А ведь и правда, сейчас трудно найти человека совсем без радио и телевизора.
Эти "поборы" взымаются на разных основах и в разном порядке, поэтому пытаться сравнивать их нелогично.
Вы не поняли логику. Смысл в том, что эти 2 платежа взымаются и не используются для самого плательщика. Нельзя отказаться от законодательно установленного платежа под предлогом "мне это не надо, пусть платит тот, кому это надо".
так почему б тогда не ввести ещё сбор скажем с жителей района на ближайшую скажем парикмахерскую (даже на лысых) потому что они имеют возможность (даже если и стригутся дома,или вообще не стригутся-(нечего) ходить в данную парикмахерскую стричься-
Потому что этот сбор был введен для поддержания независимого от правительства финансирования средств массовой информации. Каналы, которые получают этот сбор, не зависят от правительства финансово. Это позволяет им теоретически поднимать темы не заботясь о том, урежут им финансирование или нет. Это не коммерческая организация и она представляет не коммерческие услуги. Это не платные каналы с порнухой. Плата здесь не за просмотр, а за поддержание независимого телевидения.
То есть вы призываете ТСа побороться непонятно как (да, вы забыли написать, как именно ему бороться) и даже непонятно зачем (ведь он по вашим словам однозначно проиграет).
я ни к чему не призывал ТСа,а дискутировал с динозавром зелёным.Форумы не только для прямых ответов и призывов ТСам,но и дискуссия по теме с оппонентами (не с придурками)
А в контексте это не имеет значения. Мысль, которую я пытался донести тем постом следующая - не будет долгого судебного разбирательства по подобным делам. Все. Вы собрались абстрактно бороться. Вы не поняли о чем пост, вы не знаете подробностей, да и не интересовались - главное бороться
Твои мысли настолько ветренные,что сдувает их по пути к тем,к кому взываешь.
Я не давал ссылок. Я давал цитаты. Я не писал, что в цитатах бред - это написали вы.
как это не давал?
этот бред кто писал,что якобы я писал?
Ничего не понимаю. То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa, то вдруг сами признаете, что нифига у него не получится. Интересно понаблюдать, как не получтся? В чем смысл?
и вообще отвали убогий..надоел

Потому что этот сбор был введен для поддержания независимого от правительства финансирования средств массовой информации. Каналы, которые получают этот сбор, не зависят от правительства финансово. Это позволяет им теоретически поднимать темы не заботясь о том, урежут им финансирование или нет. Это не коммерческая организация и она представляет не коммерческие услуги. Это не платные каналы с порнухой. Плата здесь не за просмотр, а за поддержание независимого телевидения.
наслушался пропаганды.Теоретически они независимы-это они внушают таким как ты-агрессивно-послушным,чтоб рот не разевали,а на деле по этим каналам сплошная пропаганда правильности политики партии,правительства и глубоко любимой Фрау Меркель,либо дебильные отечественные сериалы про добрых зелёных человечков (которых в простонародности и наверно не спроста булями кличут ),которые на деле занимаются защитой правительства и гослакеев от возмущённой общественности
На эту тему есть анекдот-различие теории и практики:
Сын спрашивает отца:
-Пап,в чём разница между теорией и практикой.
-Ну смотри сынок:Мать,ты б трахнулась с негром за миллион?
-за миллион??!!!-да конечно
-А ты дочка?
-Да запросто
-Ну вот видишь сынок-теоретически мы имеем два миллиона,а практически двух бл...й
Так и твоё
позволяет им теоретически поднимать темы не заботясь о том, урежут им финансирование или нет
а практически...

Плата здесь не за просмотр, а за поддержание независимого телевидения.
Пусть на рекламе зарабатывают, как все остальные.
Глядишь и отучат народ от ТВ.
Так у них и так полно рекламы...это они теоретически без рекламы,а практически...бл...и они
как это не давал?
Очень просто. Вы не знаете, что означает слово "ссылка".
этот бред кто писал,что якобы я писал?
Только вы, все вы.

и вообще отвали убогий..надоел
Когда себе группу отдельную заведешь, командовать будешь. А на общественном форуме крепись и терьпи

,а на деле по этим каналам сплошная пропаганда правильности политики партии,правительства и глубоко любимой Фрау Меркель,
Очень может быть. Я только написал, для чего эта система была задумана.
Это вы сейчас кому посоветовали? Если мне, то я финансированием не занимаюсь. Наверно ТСу?

Очень может быть. Я только написал, для чего эта система была задумана.
Система была задумана,для чего она и существует-для грабежа и рэкета.А чтоб выглядеть хорошими-правильными в глазах мировой общественности (запутать иностранцев и сбить с толку остальных (Жванецкий)) придумали такую байку,в которую верят только убогие недоумки
Система была задумана,для чего она и существует-для грабежа и рэкета.
Может быть. Как в принципе и налоги. Ну и что? Есть 2 варианта - или платить или искать причину для освобождения от платежа. Обругивание платежа его не снижает

Если не смотрят, но есть в наличии телевизор тоже платят. В Германии до прошлого года тоже так было. Но больно много хитро.... приехало, имеющих телевизор, но не платящих. Поэтому решили исходить из того, что практически у каждого есть телевизор и брать со всех. А ведь и правда, сейчас трудно найти человека совсем без радио и телевизора.
Они должны по ихним правилам брать только за просмотр ARD,ZDF и радио.Если я по телевизору смотрю другие каналы,либо использую телевизор только для просмотра видео-CD,то платить им не должен.Но ои решили не отягощать себе жизнь проверками или кодировками каналов и всех под одну гребёнку-так выгодней,раз правительство добро даёт,типа за возможность смотреть эти ихние каналы,как и возможность смотреть их,когда есть интернет (делать людям больше нечего,как эту хренотень глядеть при всём обилии действительно интересного в интернете),или совсем абсурд-на работе..типа слушают их радио и имея компьютеры тырятся весь день в ихнюю белиберду .Да за это и уволить могут.А уж тот бред,который исходит из их радио,где каждые 5 минут тупая реклама на 10 минут,а затем идиотские английские песенки ,которые ещё прабабушки пели,или тупейшие немецкие "шлягеры" с 3-мя словами на всю песню,типа "Kuriwürst mit Pomess-lecker,lecher,lecker

Просто циничный,бессовестно наглый грабёж

Они должны по ихним правилам брать только за просмотр ARD,ZDF и радио.Если я по телевизору смотрю другие каналы,либо использую телевизор только для просмотра видео-CD,то платить им не должен.
a-dros, ну не должны были. Именно по "ихним" правилам. Вы правила эти не читали.

А уж тот бред,который исходит из их радио,где каждые 5 минут тупая реклама на 10 минут,а затем идиотские английские песенки ,которые ещё прабабушки пели,или тупейшие немецкие "шлягеры" с 3-мя словами на всю песню,типа "Kuriwürst mit Pomess-lecker,lecher,lecker, я вообще говорить не хочу.Просто циничный,бессовестно наглый грабёж
Но это не основание для освобождения от платежа

вопросы о том справедлив этот сбор или нет к ней не относятся
Фашизм будет разбит
просьба ко всем вернуться ктеме ветки
Последствия будут такими: Оплату отменят.
Могу доказать, почему так будет.
"Народ плохой, не хочет платить ГЭЦ и поэтому власть решила наказать народ". Звучит как-то глупо. И по этой самой причине всех не штрафуют. Только некоторых, надеясь, что остальные испугаются и сами заплатят. Из тех же средств СМИ, две третьих немцев не верят СМИ и не хотят платить. Власть боится объявлять себя хорошей а народ хреновым. Репрессии есть и еще будут но половину населения наказывать не посмеют, это будет означать конец этой власти.
Вот прислали счет. Что дальше будет в случае неуплаты? Будут приходить оповещения? Сколько штук? После них что? Суд? Штраф за неуплату выставляют после суда или до него?
И что будет, если все мамунги будут им возвращаться обратно по причине того, что их получатель уже не проживает по тому месту, куда их шлют?
И вопрос такой в догонку. Они все свои бумажки шлют обычным письмом. Почему не пройдет отмазка, что они не были получены? Теоретически они вполне себе могут потеряться.. или кто-нить ограбит почтальона по дороге.
Вот прислали счет. Что дальше будет в случае неуплаты? Будут приходить оповещения? Сколько штук? После них что? Суд? Штраф за неуплату выставляют после суда или до него?
Суд будет,только,если вы объявите им войну-подадите в суд.Иначе никакого суда не будет-закидают маннунгами,передадут вышибателям долгов-инкассо без всяких судов,а те будут домой приходить,имущество описывать
И что будет, если все мамунги будут им возвращаться обратно по причине того, что их получатель уже не проживает по тому месту, куда их шлют?
Если вы уехали из Германии и вообще из ЕУ,то пронесёт.если переехали в другую квартиру,так они быстро найдут через анмельдеамт и пришлют по новому адресу.Даже со старым адресом почта сама вас найдёт без проблем-приклеит новый адрес и письмо благополучно дойдёт.Никакие возвраты,если человек не испарился вместе с табличкой на почтовом ящике (сорвал табличку,залепил дырку ящика скотчем и пошёл тихо утопился-единственный вариант,что письмо вернут посыльщику)
И вопрос такой вдогонку. Они все свои бумажки шлют обычным письмом. Почему не пройдет отмазка, что они не были получены? Теоретически они вполне себе могут потеряться.. или кто-нить ограбит почтальона по дороге.
Судебные приставы и прочие амты шлют письма в жёлтых конвертах и почтальон перед тем как бросить письмо в ящик пишет дату на нём,когда он его бросил и у себя записывает.Фантазии у Вас однако-прокатило б может лет 200 назад-сейчас там всё отлажено-такие дурки не прокатят
доставка в почтовый яшик протоколируется почтальоном,
а там они находятся под ответственностью владельца ящика.
что же касается обычных писем - суд никогда не поверит, что человек живущий в германии не знает что такое ГЕЦ.
а все эти письма простое напоминание
Фашизм будет разбит
и наказывать будут, последовательно, т.к. как только первый сумеет выкрутиться в дыру пойдут тысячи
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Суд будет,только,если вы объявите им войну-подадите в суд.Иначе никакого суда не будет
Сорри, собирался не вмешиваться. Не получилось.
В случае злостной неуплаты в суд подаст именно GEZ. Причем подача эта (как и на все неоплаченные штрафы) достаточно формальна и суд тоже будет формальным. После суда его решение исполняет судебный исполнитель. Все. Никаких самостоятельных телодвижений делать не надо, можно просто сидеть и ждать судебного исполнителя, он и решения суда занесет(хотя его пересылают по почте чуть раньше. В простом конверте.)

Фашизм будет разбит
Судебные приставы и прочие амты шлют письма в жёлтых конвертах и почтальон перед тем как бросить письмо в ящик пишет дату на нём,когда он его бросил и у себя записывает.Фантазии у Вас однако-прокатило б может лет 200 назад-сейчас там всё отлажено-такие дурки не прокатят
По закону должно быть какое-то определенное количество манунгов (их в желтых конвертах присылают, да?)? Или после первого могут обращаться к коллекторам? Я читала про срок три года, как я поняла, это срок исковой давности. Так если суда не будет, то могут, теоретически, и за 4 года долги вышибать? Или я что-то не так понимаю?

finanzen.freenet.de/recht-steuern/zwangsvollstreckung-wie-die-gez-gebuehr...
почтальон делает об этом пометку и для суда это вполне достаточное доказательство.
что там дальше произошло с письмом никого кроме вас интересовать не должно. если у вас неисправен почтовый яшик очень советую потребовать от фермитера ремонт.
По закону должно быть какое-то определенное количество манунгов (их в желтых конвертах присылают, да?)
нет такого закона, а жёлтый конверт и вовсе присылают только один раз, причём присылает его город или суд.
Я читала про срок три года, как я поняла, это срок исковой давности. Так если суда не будет, то могут, теоретически, и за 4 года долги вышибать? Или я что-то не так понимаю?
берите больше, 30 лет.
только обращаться будет не к коллекторам, они и сами коллекторы, обращаться будут к судебному исполнителю
Фашизм будет разбит
Да, вы правы. Я был неправ. Никакого суда не будет. Сразу придет судебный исполнитель
finanzen.freenet.de/recht-steuern/zwangsvollstreckung-wie-die-gez-gebuehr...
Ссылка с бородой-тоже уже не катит-это про GEZ (до 2013 года),сейчас эта контора называется ARD,ZDF und deutsche Radio и Abmeldung уже не возможен,если в квартире живёшь,а не на вокзале.Хотя частично можно принять во внимание-способ выбивания денег особо не изменился
Но ящик не всегда выдерживает кучу рекламных проспектов.
Избежать этот мусор очень просто.На ящике напишите "Keine Werbung" и получать будете только письма (жёлтые,красные..зелёные

Никого не волнует,что Вы извините раздолбайка и у вас ящик на соплях держится.Вы сами должны следить,чтоб кидаемые Вам в этот ящик письма не вылетали из него и чтоб Вы их получали.А были ли вы в гостях у бабушки,дедушки-тоже такая отговорка не пройдёт-своевременное слежении за почтой ваша обязанность .Уезжаете,скажите соседям,родственникам,дайте им ключ от ящика.(ну это у нормальных нераздолбаев ящик на замке обычно,а раздолбаям ещё проще-просто пусть открывают и заглядывают в ящик-но если почту украдут из открытого ящика,то это не смягчит Вашу участь,так же как если Вы оставите ключ в замке зажигания в машине и уйдёте,машину угонят,то никакая страховка Вам ничего не возместит-сами виноваты),чтоб заглядывали регулярно в ящик и если что важное-сообщали Вам
но в данном случае это не поможет
Фашизм будет разбит
берите больше, 30 лет.
Не совсем верно. Счет к оплате могут предъявить не более чем за три года. Но если уж счет предъявлен, то взыскивать могут и 30 лет.
Ссылка с бородой-тоже уже не катит-это про GEZ
Ссылка была на тему, что в случае с GEZ (как вы справедливо указали

Это изменилось
Объясните мне как действуют коллекторы в случае с Гецом или будут обходится без коллекторов у двери квартиры , а наложат лапу на банковский счет?
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=7817750000007&Number=26124791&pag...
положу в копилку группы.

GEZ в отставке, как жить с Beitragsservice
по логике следующее письмо будет из орднугсамта.
ну а последняя стадия - судебный исполнитель
Фашизм будет разбит
Вы не обязаны открывать и читать письма, которые не относятся к официальным, как например повестка из суда (Die nicht förmlichen Zustellungen braucht man juristisch korrekt nicht einmal zur Kenntnis zu nehmen, weil man sie nach ihrem Äußeren als nichtverlangte Sendung auch nicht von dem täglichen Werbemüll unterscheiden muss. Das gilt natürlich auch für Einwurfeinschreiben, gelbe Zustellungsbriefe und für nicht abgeholte Einschreiben mit Rückschein, wenn man diese wegen Krankheit und anderweitiger unvermeidbarer Geschäfte nicht annehmen wollte oder konnte).
Вы можете написать Widerspruch (в сети уже есть много подготовленных писем, погуглите). Или же вообще просто не открывайте письмо и пошлите назад. Просто зачеркните свой адрес на конверте и киньте в почтовый ящик.
чтобы потом за повторную справку заплатить? поздно пить боржоми. если бы всё было так просто, никто бы штрафы не платил
Вы не обязаны открывать и читать письма, которые не относятся к официальным, как например повестка из суда (Die nicht förmlichen Zustellungen braucht man juristisch korrekt nicht einmal zur Kenntnis zu nehmen, weil man sie nach ihrem Äußeren als nichtverlangte Sendung auch nicht von dem täglichen Werbemüll unterscheiden muss. Das gilt natürlich auch für Einwurfeinschreiben, gelbe Zustellungsbriefe und für nicht abgeholte Einschreiben mit Rückschein, wenn man diese wegen Krankheit und anderweitiger unvermeidbarer Geschäfte nicht annehmen wollte oder konnte).
в смысле если приходат счета их даже читать необазательно. ждать пока придут в жёлтом конверте? не придут. жёлтый конверт будет отдельно.
более того жёлтый конверт тоже вскрывать необазательно. но учитывать последствия таких писем надо в любом случае.
Фашизм будет разбит
Вы можете написать Widerspruch (в сети уже есть много подготовленных писем, погуглите). Или же вообще просто не открывайте письмо и пошлите назад. Просто зачеркните свой адрес на конверте и киньте в почтовый ящик.

А откуда это :"Die nicht förmlichen Zustellungen braucht...."?
Это что закон такой?можно ссылку,§
чтобы потом за повторную справку заплатить? поздно пить боржоми. если бы всё было так просто, никто бы штрафы не платил
а Вы знаете кого то лично,кто платил штрафы?Или сам попался?Мне конкретно неизвестен ни один,кто б платил штрафы.Пугалки это всё для слабонервных
Фашизм будет разбит
Пошла седьмая страница обсуждения вопроса, цена которого в месяц- пару массов пива на Визен

За время написания многочисленных постов в этой ветке о неуплате этой ааагромной суммы, уже гораздо больше можно было бы заработать и освободить свои мысли для чего-то более полезного, чем "борьба с желтыми конвертами"

Или это хобби у вас такое?

Отвечу коротко-я на работе-у меня оклад и есть свободное время.не боись-по миру не пойду

И как?Навар хороший?

Но столь активное и длительное оппонирование в вопросе оплаты в таком(!) размере вызывает вопросы, вот и спросил вас совершенно спокойно.. Посему, непонятно, чего вы так кипятитесь-то

Не проще ли оплатить и просто НЕ ДУМАТЬ, что будет за неопплату? Не следить столь пристально за приходящей корреспонденцией и тп..
Разве что, повторюсь, если это хобби такое, то ок

а вот вы и расскажете.
по логике следующее письмо будет из орднугсамта.
ну а последняя стадия - судебный исполнитель
я как бы поэтому тут и интересуюсь, прежде чем смогу вас порадовать и рассказать.
Прописан ли где ход действий ГЕЦа по взысканию штрафов или все идет по известному плану.
Например, со мной в квартире прописан еще некто, с именем на почтовом ящике, но ему не приходило никогда ГЕЦ писем.
Т.е. если суд.исполнитель пришел ко мне в гости за штарфом, а дома не я, а другой чел, о чем вообще может идти речь ? Или дома вообще никого нет ? Или...или.. или..и т.д. вот такие мелочи мне интересны, на будущее

По той же логике, мне кажется, из-за недоплаченного с 2013 ГЕЦа плюс, допустим, штрафы, пусть будет сумма пару сот евро - неужели бдут нанимать суд.исполнителя ?
Т.е. если суд.исполнитель пришел ко мне в гости за штарфом, а дома не я, а другой чел, о чем вообще может идти речь ? Или дома вообще никого нет ? Или...или.. или..и т.д. вот такие мелочи мне интересны, на будущее
сделают термин, и если в назначенное время Вас снова не будет дома, это будут только Ваши проблемы.
подобные механизмы давно отлажены и работают.
Прописан ли где ход действий ГЕЦа по взысканию штрафов или все идет по известному плану.
стандартный путь при Ordnungswidrigkeit. как например не заплатить за парковку. там вообще изза 10€ можно до исполнителя дойти
Например, со мной в квартире прописан еще некто, с именем на почтовом ящике, но ему не приходило никогда ГЕЦ писем.
Т.е. если суд.исполнитель пришел ко мне в гости за штарфом, а дома не я, а другой чел, о чем вообще может идти речь ? Или дома вообще никого нет ? Или...или.. или..и т.д. вот такие мелочи мне интересны, на будущее .
о тюрьме. если исполнитель решит, что вы скрываетесь от него , то за это могут посадить.
По той же логике, мне кажется, из-за недоплаченного с 2013 ГЕЦа плюс, допустим, штрафы, пусть будет сумма пару сот евро - неужели бдут нанимать суд.исполнителя ?
так за исполнителя платит тот, к кому он пришёл, поэтому исполнителя задействуют и изза 10€, ему всё равно.
разница только в том, что если исполнитель у клиента ничего не нашёл, за этот визит заплатит таки заказчик.
но вы за гец не переживайте , деньги у них есть , и с каждым новым визитом исполнителя ваш долг будет расти.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
просто люди не любят трубить на весь инет о своих штрафах... вот тут например один всетаки поделился:
http://rbb2.beepworld.de/bussgeldbescheid.htm
"135,60 Euro will "Stadt Heidelberg" als Bu�e usw. selber kassieren,..."
---
STADT HEIDELBERG, RECHTSAMT -BUSSGELDSTELLE-... 505.45.920525.4 ... Bu�geldbescheid...
Ihnen wird zur Last gelegt, in -
als H�RFUNK- UND FERNSEHTEILNEHMER
folgende Ordnungswidrigkeit(en) begangen zu haben:
Sie hielten VON 04.02 BIS 09.03 ein Rundfunkempfangsger�t
(H�rfunk und/oder Fernsehen) zum Empfang bereit
und haben die hierf�r f�lligen Rundfunkgeb�hren
trotz Mahnung l�nger als 6 Monate nicht bezahlt, Art.4, � 4 Abs.1, � 9 Abs.1 Nr.2 Staatsvertrag...
DER GESAMT...R�CKSTAND BETR�GT BIS ENDE 09.04. EURO 575,17.
Beweismittel: TEILNEHMER-Nr. 155 284 945
Zeuge: SWR JUSTITARIAT B�RO STGT. 70049 STGT, POSTFACH 10 60 40 ...
---

Нейтральная территория это возможность быть услышанным, возможность высказать, что думаешь по этой теме.
Такие темы надо обсуждать, если всё проглатывать, то за одними поборами будут следовать следующие.
Внизу ссылка на группу.
http://groups.germany.ru/7817750000007
сейчас и это невозможно
Фашизм будет разбит
Сложилась следующая картина:
1) некая ФОРМАЛЬНО негосударственная компания собирает налог как государство...
2) если это не государство, почему нельзя отказаться от предложенного продукта негосударственной компании?...
3) так и не пойму... все эти следствия неуплаты, манунги, инкассо, судебные исполнители - всё это выглядит как неупллата за услугу/товар частной компании...
Наскока я понимаю, неуплатой налогоав занимается финанцамт и только финанцамт, а эта контора в делах ГЕЦ вообще не фигурирует...
4) непонятна опять таки сама... юриспруденция

С другой стороны, наскока я понимаю, многие вообще плюют на этот гебюр... тогда почему юстиция не срабатывает с наказанием всех поголовно?... Не значит ли это, шо гебюр вообще не регламентируется Законом?... И потом, довольно странно, шо нихто не начал судится... то есть, наскока я понимаю, в производстве судов таких дел ВООБЩЕ нет... Как-то это... непонятно...
5) по грубым прикидкам речь идёт об миллиардных сборах каждый год.. интересно на какие статьи расходов стрёмных, вобщем-то каналов можно списать такие гигантские суммы?... Там у них хоть какой-то аудит имеется, или как в Форт-Ноксе?...

ЗЫ: да вот еще... если с этого года всё стало с этим ГЕЦ так строго, то почему гебюр не вводится в лонцеттель отдельной графой как солидаритет или обязательная страховка?...
Или даже пускай вворачивают процентом в лонштоер... нихто бы и слова не сказал,... а так получается тока нервируют граждан этим абцоком чистой воды...

2) если это не государство, почему нельзя отказаться от предложенного продукта негосударственной компании?...
потому, что у этой компании договор не с вами, а с государством. и заключается договор в сборе денег с населения.
а отказаться от продкта вы можете, но от сбора вас это не освободит
3) так и не пойму... все эти следствия неуплаты, манунги, инкассо, судебные исполнители - всё это выглядит как неупллата за услугу/товар частной компании...
Наскока я понимаю, неуплатой налогоав занимается финанцамт и только финанцамт, а эта контора в делах ГЕЦ вообще не фигурирует...
это выглядит как Ordnungswidrigkeit , т.е. как неоплата гебюра за парковку . финанцамт тут абсолютно ни причём.
4) непонятна опять таки сама... юриспруденция проблемы... ну ладно от частных лиц,... но почему нет исков от общественных организаций и прочих ферайнов, заинтересованных... ну пускай в популизме, скажем... Круговая порука?...
С другой стороны, наскока я понимаю, многие вообще плюют на этот гебюр... тогда почему юстиция не срабатывает с наказанием всех поголовно?... Не значит ли это, шо гебюр вообще не регламентируется Законом?... И потом, довольно странно, шо нихто не начал судится... то есть, наскока я понимаю, в производстве судов таких дел ВООБЩЕ нет... Как-то это... непонятно...
у фирм есть свои адвокаты, которые не заинтересованы срубить денег с клиента по быстрому, а настроены на длительное сотрудничество. посему заведомо безнадёжным делом не занимаются
а судебные процессы были, если не ошибаюсь более 600 с начала года. пока никто не отрапортовал о успехе
ЗЫ: да вот еще... если с этого года всё стало с этим ГЕЦ так строго, то почему гебюр не вводится в лонцеттель отдельной графой как солидаритет или обязательная страховка?...
Или даже пускай вворачивают процентом в лонштоер... нихто бы и слова не сказал,... а так получается тока нервируют граждан этим абцоком чистой воды...
это сознательно не было оформлено как налог, чтобы не выглядело как финансирование государством общественного телевидения
Фашизм будет разбит
это выглядит как Ordnungswidrigkeit , т.е. как неоплата гебюра за парковку .
Сравнение мимо цели-парковкой пользовались-платят за пользование,а тут...грабёж-плата просто так-потому что грабителям денег хочется (а кому их не хочется то-всем давать?так поломается давалка)
а дла Орднунгсамта разницы действительно никакой нет. и то и то способ пополнить бюджет родного города, из которого в свою очередь чиновник получает зарплату
Фашизм будет разбит
а дла Орднунгсамта разницы действительно никакой нет. и то и то способ пополнить бюджет родного города, из которого в свою очередь чиновник получает зарплату
GEZ пополняет не бюджет родного города,чем пользуются жители,а исключительно карманы работников ARD и ZDF
это не ко мне , а в BGH .
В BGH сидят шестёрки Frau Merkel & Co.Рука руку моет-банда рэкетиров у власти
Почитал веточку...
Сложилась следующая картина:

Фашизм будет разбит
которые утверждали, что ничего не будет, и даже приводили ссылки на ютуб и конституцию
Фашизм будет разбит
которые утверждали, что ничего не будет, и даже приводили ссылки на ютуб и конституцию
У тебя эти песни и до 2013 звучали, кто проигнорировал твои призывы, сэкономил на незаконном поборе.
не понятен намёк на конституцию, тему вы блокируете, посты подтираете, смех, уже своей конституции стесняются.
потому, что у этой компании договор не с вами, а с государством. и заключается договор в сборе денег с населения.
Ну вот такая формулировка пожалуй логична... и скорее всего урегулирована в правовом смысле хрен подкопаешься...
То есть вроде как государство наняло частного... мытаря...

Идея конечно гениальная... мы должны сами оплачивать пропаганду....

а судебные процессы были, если не ошибаюсь более 600 с начала года. пока никто не отрапортовал о успехе
Хорошо, а есть вообще какая-нить информация об этих процессах... хоть об одном деле, пусть и проигранном...
Просто посмотреть аргументацию сторон?...

Или, допустим, в СМИ часто дают "прецедентные" решения судов... Неужели по такой... популярной в народе проблематике как ГЕЦ не опубликовано ни одного прецедента?...
Хорошо, а есть вообще какая-нить информация об этих процессах... хоть об одном деле, пусть и проигранном...
Или, допустим, в СМИ часто дают "прецедентные" решения судов... Неужели по такой... популярной в народе проблематике как ГЕЦ не опубликовано ни одного прецедента?...
инфа скудная но иногда что-то показывают. Недавно по ЦДФ или феникс, не помню, был разговор, что две третьи населения не платят ГЕЦ и что они не доверяют немецким СМИ, как то так.
инфа скудная но иногда что-то показывают. Недавно по ЦДФ или феникс, не помню, был разговор, что две третьи населения не платят ГЕЦ и что они не доверяют немецким СМИ, как то так.
Инфы полно и решений судов и исков,не надо даже жопу поднимать,чтоб это всё найти,а просто научится поисковиками пользоваться (первоклассники это умеют делать..я думаю научитесь,если постараетесь)
Посмотрел в Вашей группе, и в архивах в том числе - там только общие... оценки правомерности сбора...
Это понятно, шо по понятиям отстёгивать за продукт, который тебе не сдался довольно обидно и смахивает на развод...
Однако, как-то ведь эта хрень работает и защищена юридически... вот и хотелось бы узнать как именно... то есть, какой именно закон применяется решением суда...
Кстати, а вот эти т.н. фербраухерцентрале тоже никак не комментируют гец гебюры?...
инфа скудная
Недавно по ЦДФ или феникс, не помню, был разговор, что две третьи населения
Хе-х...

Эти разговоры вряд ли чего стоят в информативном плане.. тем более, шо ведутся на каналах, которые как раз и финансируются за счет ГЕЦ...

Генди говорит об шестистах дел в производстве с начала года... Тогда выходит это самое массовое нарушение одного и того же закона в истории юриспруденции... если, разумеется, закон об уплате ГЕЦ вообще существует в природе...

Вот хоть бы одним глазком взглянуть хоть на один приговор суда.... а то получается как-то всё... виртуально... яко бы людей приговаривают к каторжным работам

Вот эта версия с аналогией платить за ГЕЦ как за парковку мне не кажется убедительной... но тока по моим понятиям... откуда я могу знать как обстоит на самом деле...

Посмотрел в Вашей группе, и в архивах в том числе - там только общие... оценки правомерности сбора.
в какой моей группе?

Сами ищите ссылки- google.de.я когда искал-сразу всё нашёл по ключевым словам,но ничего не шпайхеривал.

Сами ищите ссылки- google.de.я когда искал-сразу всё нашёл
Ну а я вот не нашел... то есть, ничего конкретного не нашел... тока общие рассуждения и никакой конкретики... то есть, ни одного официального документа кроме ссылок на страницу самой конторы ГЕЦ, ... ну и так по мелочам... вопросы, ответы и тоже не опирающиеся ни на какой законодательный акт, а всё на AGB того же самого ГЕЦ...
Извините... не в Вашей, а fachmann_58... запарился...
Вы что,решили,что я этот собакочесатель невменяемый,который носится со своей конституцией и кроме этого слова ничего внятного сказать не может?

обижаешь начальник

Не буду я сейчас искать-копай поглубже-ищущий да отищет.А вообще к чему это всё-все в пролёте-тупые ,пустые отписки судов на отказы,одно бла,бла,бла.Одна ж банда-рука руку моет
То есть вроде как государство наняло частного... мытаря...
Идея конечно гениальная... мы должны сами оплачивать пропаганду....
именно так.
поэтому судиться имеет смысл только о самой законности такого договора, одной из сторон выступает само государство, т.е. практически бесполезное занятие
о процессах этого года я пока ничего не находил, хота уверен любой победивший не забыл бы похвастаться.
подозреваю, что большинство окончилось отзывом иска
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
о процессах этого года я пока ничего не находил, хота уверен любой победивший не забыл бы похвастаться.

ГЕЦ существует довольно давно, как я понимаю... не надо за этот год... Просто хоть одно дело хоть трёх-,... хоть пятилетней давности... хоть одно решение суда по делу, где истцом или ответчиком, не важно, выступает ГЕЦ... Да неужели же нихто из туземных немцев за стока лет не отметился с тяжбой против ГЕЦ... шота какта даже непохоже на немцев с их... мягко говоря, бережливостью...
А?...

Или всё-таки судебное преследование неплательщиков - это миф,... так как ГЕЦ просто никогда не доводит дело до суда, а действует по схеме не получилось содрать и не надо?...

ЗЫ: это ведь довольно старая и регулярная тема здесь на сайте... с тыщами сообщений... тока я не припомню шобы хто та из юзырей обнародовал, шо вот дескать его реально прессанули за неуплату...
Или?...

Или всё-таки судебное преследование неплательщиков - это миф,... так как ГЕЦ просто никогда не доводит дело до суда, а действует по схеме не получилось содрать и не надо?...
я же советовал перечитать ветку. ГЕЦ не нужно подавать в суд, дело передаётся в орднугсамт а дальше деньги сдирает государство.
пример штрафа из орднугсамта в этой ветке уже был.
в суд подают только против ГЕЦ, со стандартным результатом . таких решений до 2013г известно достаточно много.
Фашизм будет разбит
дело передаётся в орднугсамт а дальше деньги сдирает государство.
В фэйсбуке тоже есть группы, там уже целое движение противников этих поборов и новой информацией там обмениваются просто ежеминутно. Но основная масса народа всё-таки ничего об этом не знает, потому что компании не заинтересованы в шумихе насчёт легальности своих требований и действий.
ГЕЦ существует довольно давно, как я понимаю...
ГЕЦ скончался в 2013 году.Нет его больше,поэтому нет смысла искать,кто с ним судился и как.Бобик сдох
Мне нравится больше всего форум на gez-boykott.de. Там просто масса информации, и о том как люди реагируют на письма, и постят там предстоящие судебные слушания, и законодательные основы, которым эти поборы противоречат и т.д.
а прошедшие слушания там не постят?
а так в сумме очень похоже на медвежью услугу, это в лучшем случае, в если конечно не попытку раскрутить посетитетеля сайта на адвокатские расходы.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
http://gez-boykott.de
Да,... шота я видимо не тот гугл гуглил...

Как тока вбил этот адрес, оказалось шо гугл просто забит инфой про ГЕЦ...

До форума еще не добрался, как будет время почитаю внимательно...
Спасибо за наводку...

Für Gebührenzahler
Ich habe die Gebühren im Treu und Glauben gezahlt weil ich fälschlicherweise davon aus ging, dass es sich beim Rundfunkgebührenstaatsvertrag um geltendes Recht handelt. Nun musste ich feststellen, dass e.g. Vertrag gar keinem Gesetz unterliegt sondern lediglich ein Vertrag ist, der ohne meine Beteiligung, jedoch zu meinen Lasten geschlossen wurde. Diese Vorgehensweise verstößt gegen den Grundsatz, dass eine vertragliche Verpflichtung stets durch privatautonome Willensbildung erfolgt.Daher erkläre ich hiermit meine Anmeldung zur Zahlung eines Rundfunkbeitrages für nichtig.
И ниже как это трактует закон:
Rechtsbehelfsbelehrung:
Verträge zu Lasten Dritter sind mit der Privatautonomie grundsätzlich nicht vereinbar. Das Prinzip der Privatautonomie fordert, dass der Einzelne seine privaten Rechtsverhältnisse selbstbestimmt gestalten kann. Vertragliche Drittbelastungen ohne Mitwirkung des Dritten sind somit regelmäßig nicht möglich, solange sie nicht begünstigend sind. Insbesondere ist es nicht möglich, Dritte ohne ihre Mitwirkung zu einer Leistung zu verpflichten.
Еще ниже там ссылки на конкретные статьи, законодательные акты и всё такое...
lupocattivoblog.com/2014/03/10/ob-haushaltsabgabe-oder-gez-der-rundfunkbe...
Я конечно не юрист и не могу знать противоречит ли данная статья закона другой статье закона, на которую видимо опирается ГЕЦ...
Ну и вообще для меня сложно делать какие-то выводы, но вот люди серьёзно копают, видите?... Еще петицию подписывают в конституционный суд... нужно миллион подписей щас есть уже треть и судя по таймеру подписываются довольно активно...secure.avaaz.org/de/petition/BUNDESVERFASSUNGSGERICHT_Abschaffung_der_GE...
Стало понятным тока одно: законность гебюра под большим вопросом... целая армия отказников, и видимо, нихто из правительства или судейких не берёт на себя смелость поставить в этом деле точку официально узаконив гебюр, а не в виде фертрага... потому как хто это сделает будет проклят немецким народом во веки веков... а оно им нада?...

Für Gebührenzahler
Ich habe die Gebühren im Treu und Glauben gezahlt weil ich fälschlicherweise davon aus ging, dass es sich beim Rundfunkgebührenstaatsvertrag um geltendes Recht handelt. Nun musste ich feststellen, dass e.g. Vertrag gar keinem Gesetz unterliegt sondern lediglich ein Vertrag ist, der ohne meine Beteiligung, jedoch zu meinen Lasten geschlossen wurde. Diese Vorgehensweise verstößt gegen den Grundsatz, dass eine vertragliche Verpflichtung stets durch privatautonome Willensbildung erfolgt.Daher erkläre ich hiermit meine Anmeldung zur Zahlung eines Rundfunkbeitrages für nichtig.
он ошибается
BGB § 678
Geschäftsführung gegen den Willen des Geschäftsherrn
Ну и вообще для меня сложно делать какие-то выводы, но вот люди серьёзно копают, видите?... Еще петицию подписывают в конституционный суд... нужно миллион подписей щас есть уже треть и судя по таймеру подписываются довольно активно...secure.avaaz.org/de/petition/BUNDESVERFASSUNGSGERICHT_Abschaffung_der_GE..
я только что подписался как микки маус . прошло без всяких проблем, т.е. при желании я могу без проблем генерировать до 3000 подписей в сутки скриптом - можно и больше, но будет подозрительно.
вот только пользы от таких подписей - ноль, ни одна инстанция их не примет всерьёз.
хотя вру - для спаммеров они очень пригодятся
Стало понятным тока одно: законность гебюра под большим вопросом... целая армия отказников, и видимо, нихто из правительства или судейких не берёт на себя смелость поставить в этом деле точку официально узаконив гебюр, а не в виде фертрага... потому как хто это сделает будет проклят немецким народом во веки веков... а оно им нада?...
а за введения автомаута не будет?
суды не издают законы, а бундестагу это и не нужно
Фашизм будет разбит
Не захотите по хорошому то с конфексацией имущества через суд. Одна тут умная мадам уже жаловалась что к неё пришли имущество описывать
А что за мадам - можете бросить ссылочку?
после долгого затишья вот и мне пришло письмишко - напоминаниесо счетом ; в нем стоит, что это последнее предупреждение (очередное), что больше я от них Zahlungsaufforderung получать не буду, а дальдхе пойдут штрафы.
Объясните мне как действуют коллекторы в случае с Гецом или будут обходится без коллекторов у двери квартиры , а наложат лапу на банковский счет?
Ну, как у Вас там сейчас дела после последнего письма от GEZ - приходил кто-нибудь или наложили лапу на банковский счёт?
У меня аналогичная ситуация, пока никто не приходил.
Дочь, гражданка Казахстана, учится во Фрай универе Берлина, проживает в общаге, финансовое обеспечение - родители в Казахстане ( ни каких программ обмена, стипендий, субсидий, бафёгов) нет. Вопрос справедливости, обоснованности и возможных санкций не интересует, интересует один вопрос:
при данном статусе обязана ли она оплачивать этот самый пресловутый налог (сбор)? В общежитии проживает в отдельной комнате.
Пытался разобраться сам, нашел такое уточнение: это распространяется на общежития?:
Was ist eine Wohnung?
Eine Wohnung ist eine ortsfeste baulich abgeschlossene Einheit, die zum Wohnen oder Schlafen geeignet ist oder genutzt wird, einen eigenen Eingang hat und nicht ausschließlich über eine andere Wohnung begehbar ist. Beitragspflichtig sind auch:
Zweit- und Nebenwohnungen,
privat genutzte Ferienwohnungen.
Beitragsfrei sind:
Zimmer oder Wohnungen in Gemeinschaftsunterkünften wie Internaten oder Kasernen,
Gartenlauben in Kleingartenanlagen werden – unabhängig von ihrer Größe – gleichbehandelt. Lauben, die (nach § 3 Abs. 2 Bundeskleingartengesetz) nicht zum dauerhaften Wohnen geeignet sind und auch nicht dazu genutzt werden, sind beitragsfrei. [Mehr zu den Regelungen für Gartenlauben.]
Спасибо.
А что за мадам - можете бросить ссылочку?
Была бы на самом деле - ссылочку бы сразу приложили

Это ОБС.
не надейтесь. тюрьмы за это не будет. будет пфанд на конто.
И что? Пусть уже сейчас оформляет П-Конто и не будет никаких пфандов.
http://p-konto.de/p-konto-freibetrag-schnellubersicht/
И что? Пусть уже сейчас оформляет П-Конто и не будет никаких пфандов.
гениальная идея создавать себе трудности чтобы успешно их преодолевать.
с пфандконто всё равно снимут всё, что выше прожиточного минимума, т.е. социала,
а социальщики и так имеют право на освобождение от гец.
Фашизм будет разбит
плюс к этому от штрафов пфандконто не спасёт, штрафы придётся отсиживать, по 20€ за сутки, если платить нечем
Фашизм будет разбит
http://gez-boykott.de/Forum/index.php/board%2C32.0.html
А вот тут можно записаться в добровольцы:
http://www.zahlungsstreik.net/
ГЕЦ - контора с бюджетом в 8 миллиардов €. И за этот бюджет она, разумеется, будет биться.
Кому интересно - очень познавательное видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BazosYBovFk
Любая система работает до тех пор, пока в состоянии опираться на послушное стадо.
Каждый человек - хозяин собственных решений. Кому-то удобней и комфортней потихоньку вертеться шестеренкой в ритме, заданном смотрящими за стадом системными инженерами.
А кому-то кажется более верным насыпать песку в колеса системы.
Лично я не буду финансировать эту систему. И дело тут не только в полтиннике в квартал, платить который я в-принципе не считаю себя обязанным. В моем решении куда большую роль играет нежелание финансировать пропаганду, в какую бы демократическую свободословную обертку её ни паковали.
Кроме того, не все так плохо. Дело о правомерности этих сборов рассматривается в конституционном суде. Тысячи бойкотирующих настроены весьма серъезно, а контора паразитов - не неприступная крепость и даже не Гестапо, а всего лишь контора, стены и основания которой вполне поддаются физическим законам и воздействиям.
И не такие бастионы рушились, нужно только приложить усилие.
а тот может обратиться за компенсацией к советчикам,
показать можете?
естественно убрав личные данные
Фашизм будет разбит
когда прислали?
Der Vollstreckungsbescheid entfaltet die Wirkung eines Versäumnisurteils. Das bedeutet für den Gläubiger, dass die Zwangsvollstreckung gegen den Schuldner sofort eingeleitet werden kann. Die sofortige Vollstreckbarkeit ist unabhängig von der Rechtskraft des Vollstreckungsbescheides. Der Gläubiger hat die Wahl, ob der Vollstreckungsbescheid dem Schuldner per Post oder persönlich durch einen Gerichtsvollzieher zugestellt werden soll. Entscheidet man sich für die Zustellung durch einen Gerichtsvollzieher, so kann dieser bereits mit der Übergabe des Vollstreckungsbescheides die Zwangsvollstreckung durchführen.
т.е. выскоро сами сможете рассказать когда и кого нагрузили.
Фашизм будет разбит
Кстати ,а каким образом будет происходить опись имущества,если у человека ничего нет?Я знаю женщину,она тут живёт 2 года.И вот получила счёт около 500 евро.Она с весны прошлого года получает АЛГ2.Освобождение не оформляла,так как смутно себе представляла что есть этот гебюр.Складывала бешайды и листик для освобождения от гебюров в папку и всё.Письма выбрасывала.А как счёт пришёл-она ко мне: что то есть?Денег у неё нет.То что можно договориться о рассрочке мы это опускаем.
Вот пришли описывать имущество.
Квартирка крохотная,стоит там шкаф,витрина с комодом, диван.Места больше в комнатушке нет.Она даже журнальный столик брать не хочет,у неё есть что-то вроде широкого табурета,который она принесла с барахолки.Так вот,шкаф у неё мой,и доказать это можно на раз-два,я его купила и со своего счёта оплачивала( все бумаги по этому шкафу у меня в папке). Потому он не пренадлежит ей,он мой,я дала его во временное пользование.Есть микроволновка.Она тоже мною куплена и с моей конто оплачена( чек и квиток оплаты -снятия денег с конто- тоже храню).И её они конфисковать не смогут. Холодильник.Его она купила сама.Женщина одинокая ей под 60.Она купила маленький холодильник.Неужели заберут?С трудом верится.Ах да..диван..Так у неё другого ничего и нет,она на нём спит.Не спать же ей на голом полу.Телефон с автоответчиком..Я купила,чек у меня, так же платила картой.
Ценных бумаг у нет,сбережений тоже,и что?...сделает П-конто( чтоб деньги с Джопцентра на жизнь и квартплату не отобрали). И будут товарищи ждать ,когда она имуществом обживётся?Кредиты ей не нужны.Переезжать она не собирается,это дом для пожилых людей.Так что на Шуфу ей начхать.Всё что она имеет-это необходимый минимум для жизни.Что будет ,когда поймут ,что конфисковать,собственно и нечего?
PS: Но не все же в такой ситуации и обрекать себя всю жизнь жить в нищете только ради того, чтобы не платить 17 евро в мeсяц - это классная перспектива

вот только смысл с этим всем связываться, если у неё и так было осбождение не понимаю.
это конечно кроме штрафа . штраф возможно придётся отсидеть из расчёта 20€/сутки.
Фашизм будет разбит
это конечно кроме штрафа . штраф возможно придётся отсидеть из расчёта 20€/сутки.
да хватит народ запугивать.Вы знаете,хоть одного к кому приходили,обобрали..посадили?Или всё фантазии?
так я лучше отсижу дней 20-30 по 20€ за пару лет за гос счёт- санаторий с фольпансионом,чем этим бандитам платить.Им же хуже будет
ну а так тюрьма конечно место на любителя
Фашизм будет разбит
а гражднство у вас есть? потому как большинстов на этом форуме немецкого гражданства не имеют, а полгода тюрьмы означают депортацию.
Есть у меня гражданство..даже 2
ну а так тюрьма конечно место на любителя
Тюрьма на одних любителей,а дань бандитам,грабителям с поклоном платить ежемесячно-это на других.Каждому своё

долг плюс судебные издержки это одно, за них только наличкой, в течении 30 лет. а отсиживать придётся за штраф.
который обещают до 1000€, естественно если сильно разозлить чиновников
Фашизм будет разбит
....ты понятия не имеешь о чём пишешь. Ограничения там будут которые тебе очень не понравится. Ну да ладно, попробуй а потом расскажеш.
Ну раз так категорично меня в невежестве потыкаешь,похоже у тебя понятия и опыт нехилые.За что мотал то?Долго?

это разные вещи.
долг плюс судебные издержки это одно, за них только наличкой, в течении 30 лет. а отсиживать придётся за штраф.
который обещают до 1000€, естественно если сильно разозлить чиновников
Мы по моему уже дискутировали в другой ветке,что не надо так бесцеремонно утверждать о чём только по фантазиям в курсе.Откуда такая уверенность по 1000 и злых чиновников?
А то что что я этих тварей разозлю,если наедут-сомнений нет- поубЫваВ бы гнид

под разозлить я подразумевал повторно или в третий раз довести дело до штрафа. вот тогда он увеличится и дойдёт до предела
называемого в гец - 1000€
Фашизм будет разбит
придёт герихтсфольциер,я его с лестницы спущу
Он через 15 минут вернется с полицией и это будет стоить уже не 1000 евро.
Было освобождение да,но она не знала как его надо было оформлять,да и вообще не знала что это нужно оформлять.
Ну так по ситуации и будут смотреть а тюрьма это уже крайний случай когда ясно что внаглую пренебрегают и не желают сотрудничать.
так это как раз про меня.Пущай содЮТЬ-раньше сяду,раньше выйду.Кормят там неплохо..санаторий
PS: Но не все же в такой ситуации и обрекать себя всю жизнь жить в нищете только ради того, чтобы не платить 17 евро в мeсяц - это классная перспектива.
А Вы думаете она в свои 60 лет, без знания языка ,с артритными руками(всю жизнь работала,да и сюда приехала на тяжёлой(для женщины) работе 2 года,пока не уволили),она будет зарабатывать столько чтобы "влиться" в средний класс ?Давайте будем реалистами.Просто нет у неё этих денег,нет.И я не дам-у меня их тоже нет.Да и Вы тоже вряд ли ей займёте

не все же в такой ситуации
Т.е. здесь же речь идет не лично о вашей знакомой, а вообще о стратегии поведения. И если неплательщик не пожилой человек, которому уже мало на что это повлиять может, а молодой человек, студент, которому еще жизнь строить и т.п. то такя перспектива уже совсем иначе выгладит.
т.е. выскоро сами сможете рассказать когда и кого нагрузили.
Призываю всех людей к борьбе с этой конторкой. Мы платим налог. Это необходимо, а вот гебюры платят за удобства, и они платятся добровольно. А это даже не гебюр а сервис. Пусть делают эти каналы платными, и если кто то хочет смотреть именно эти каналы пусть платят и смотрят. А я не хочу! Даже не потому что они плохие, а потому что меня к этому принуждают! Где свобода выбора , люди? Мы что , бараны? Пишите, подписывайте обращения , в суды .Надо наконец то убрать это позорное явление из нашей жизни.
Бумаженка пришла от Obergerichtsvollzieher. Грозит- машину, конто , и т. д.отберёт, начальнику на работе напишет, уннотиге цалюнген цу фермайден,ну и т.д. т.е добрый такой дядька,жалеет меня................Ждите видео.
Присылают письмо напоминание, далее рехнунг, далее рехнунг с манунгом..
Пару дней назад только отправила деньги за рехнунг с манунгом.
НО моя бераторша сказала, что если в проживаемой квартире нет ни радио ,ни ТВ, то анмельдунг в АRD не надо ( было) делать.
Хотела открыть свою ветку, но мой вопрос тоже на тему ARD.
Подскажите,дорогие форумчане, как написать грамотно Abmeldung?
Мне бераторша сказала,что если у меня нет радио устройств в помещение, то я под подписью фермиторшы мог снять регистрацию в АRD.
моя бераторша сказала, что если в проживаемой квартире нет ни радио ,ни ТВ, то анмельдунг в АРД не надо ( было) делать.
Бераторша чего? По какомиу проифлю? Она от жизни отстала, эдак на год-полтора.

Студенты не освобождены от GEZ ?
если даже и освобождены, нужно посылать бумажку об освобождении.
Нужно послать в срок бумагу на освобождение, а то , несмотря на беспрерывность освобождения заставляют платить.
Например: было освобождение с 01.06.2013- 31.08.2013 и далее следующее с 01.09.2013 - 01.-02.2014.
Так, для следующего освобождения надо посылать уже в начале-середине августа,а не в сентябре или ещё позже, т.к несмотря на непрерывность освобождения присылают счёт на то время, когда не поступало с той стороны документа на освобождение.
Мне пришлось заплатить на 2 месяца , т.к я посла на месяц и 2 дня позже свой док. на освобождение.
Поправьте меня ,если я неправильно сделала.
тем временем уберете на чердак ТВ и радио и скажите не ползуюсь не знаю, то за что вы должны платитъ?!
мне бераторша сказала,что они делают рейды и ловят на халяву ( шварц)- пользующихся.
мне бераторша сказала,что они делают рейды и ловят на халяву ( шварц)- пользующихся.

Бераторша чего?
занимающаяся всеми вопросами переселенцев.
Она отстать от жизни не может,бератунг -ёё работа,за которую она получает зарплату.
и на самом деле у меня было так: я не сообщала им о себе сразу, а только после на 5-й месяц проживания по своему адресу.
Как только я им написала своё освобождение они мне написали: вы у нас анмельдовались
и с этой даты я стала ихним"клиентом". До этой даты никаких выплат не просили.
Она отстать от жизни не может,бератунг -ёё работа,за которую она получает зарплату.
Значит она получает зарплату незаслуженно. Аж с 1 января 2013 года исчезла возможность абмельдоваться на том основании, что нет телевизора и радио.
Не все же пожилые, не имеющие дохода и без перспектив его когда-либо иметь. А для молодого человека перспектива всю жизь рассчитывать, что у него не будет ни дохода, никакого имущества и вообще ничего с молоду и на всю жизнь и все это ради того (именно только ради этого), чтобы не платить 17 евро в месяц - это все же другое дело.
Т.е. здесь же речь идет не лично о вашей знакомой, а вообще о стратегии поведения. И если неплательщик не пожилой человек, которому уже мало на что это повлиять может, а молодой человек, студент, которому еще жизнь строить и т.п. то такя перспектива уже совсем иначе выгладит.
стратегия в том, чтоб поиметь
Чтоб не быть голословной о ``демократическом``Геце и самых ``неподкупных`` немецких судах мира >> Запомните как мантру и повторяйте :
Der Kirchhof-Clan
Paul Kirchhof hat das Gutachten für die ÖR verfasst, die Grundlage für den neuen RbStv.
Sein kleiner Bruder Ferdinand ist Vorsitzender des 2. Senats des BVerfG und schmettert dort die Klagen ab.
Dessen Frau ist Richterin am Verwaltungsgericht Mannheim, zuständig u.a. für den Rundfunkbeitrag.
http://groups.germany.ru/7817750000007.html?Cat=
Всем туда за выяснением деталей о Бешайдах, Манунгах, и разборками с ГЕцом, обсуждаем стратегию защиты своих прав и другие важные тонкости.
а бераторшу стоит избегать. её советы могут оказаться очень опасными,
она советует то, в чём ничего не понимает
Фашизм будет разбит
Тогда я думаю, Вы знаете, что Вы можете отправить этого частного предпринимателя без судебного заключения (vollstreckbarer Titel) сразу просто туда, откуда он пришёл.
Вы также можете попросить его уже сейчас в письменной форме предоставить Вам заключение суда с легитимной подписью судьи, в котором подтверждается правомерность его действий. Так Вы даже не потратите своё время на его приход.
Наверняка этот "Obergerichtsvollzieher" подписал своё письмо просто закорючкой (Paraphe). Это обычно делается для того, чтобы не нести потом ответственности за нелегитимное оповещение в описи имущества. Без разрешения суда такое оповещение просто неправомерно. И если нерадивый житель по-незнанию добровольно впускает таких вот предпринимателей и отдаёт им сам что-то, то он сам в этом виноват.
Может Вам пригодится вот такое письмо:
"Sehr geehrte/r Frau/Herr ....,
ich beziehe mich auf Ihr Schreiben vom xx.xx.2014 Aktenzeichen: XXXXXXXX. Dieses hab ich erhalten und halte es für spätere Schadensersatzansprüche bzw. als Beweis zurück.
Ihre Zahlungsauforderung vom xx.xx.2014 weise ich mit folgender Begründung zurück:
Falls eine vermeintliche Forderung gegen mich vorliegt und der so genannte Gläubiger einen Eintreiber beauftragt hat, dann ist eine Vollmacht §§ 167 ff BGB erforderlich. Diese möchte ich in schriftlicher Form von Ihnen zugesendet haben.
Des weiteren wurde Ihr Schreiben mit einer Paraphe unterschrieben, was sich nicht als Ihre Unterschrift erkennen lässt. Somit ist dieses Schreiben ungültig.
„Es gibt keinerlei Grund für irgendeinen Beamten, sich vor der Unterschrift auf von ihm ausgestellten Dokumenten zu drücken. Das zwingende Erfordernis seiner eigenhändigen Unterschrift zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Gesetzeshierarchie“
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
Artikel 1 (Menschenwürde – Menschenrechte – Rechtsverbindlichkeit der Grundrechte)
(1) Die würde eines Menschen ist unantastbar Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlicher Gewaltenteilung
Bürgerliches Gesetzbuch BGB § 126 Gesetzliche Schriftform
(1) Ist durch Gesetz schriftlicher Form vorgeschrieben, so muss die Urkunde von Aussteller eigenhändig durch Namensunterschrift oder mittels notariell beglaubigter Handzeichens unterzeichnet sein.
1. Möchte ich eine Bestätigung das die Unterschrift echt ist.
2. Die genaue Bezeichnung desjenigen, dessen Unterschrift beglaubigt wird, sowie die Angabe, ob sich der für die Beglaubigung zuständige Bedienstete Gewissheit über diese Person verschafft hat und ob die Unterschrift in seiner Gegenwart vollzogen oder anerkannt worden ist.
3. Den Hinweis, das die Beglaubigung nur zur Vorlage bei der angegebenen Behörde oder Stelle bestimmt ist.
4. Den Ort und den Tag der Beglaubigung, die Unterschrift des für die Beglaubigung zuständigen Bediensteten und das Dienstsiegel.
Ich möchte Sie aber auch noch über das Gesetz der Zwangsvollstreckung aufklären:
Bundesgesetzblatt Teil I, Art. 56, (319-10) Die Zwangsvollstreckung ist grundsätzlich unzulässig, weil das Gesetz über die Zwangsvollstreckung aufgehoben wurde (BGBl. 2006, Seite 875, Teil I, Nr. 18 vom 24.04.2006).
Artikel 56 (310-10) Aufhebung der Verordnung über Maßnahmen auf dem Gebiet der Zwangsvollstreckung
Die Verordnung über Maßnahmen auf dem Gebiet der Zwangsvollstreckung in der im Bundesgesetzblatt
Teil III, Gliederungsnummer 310-10, veröffentlichten bereinigten Fassung, geändert durch Artikel 7 Abs. 17 des Gesetzes vom 19. Juni 2001 (BGBl. I S. 1149), wird aufgehoben.
1. BRD, Deutscher Bundestag, Drucksache 16/4741 vom 21.03.2007 Deutscher Bundestag – 16. Wahlperiode – 35 - Drucksache 16/4741
Verordnung über Maßnahmen auf dem Gebiet der Zwangsvollstreckung vom 26.05.1933 BGBl I 1933, 302
FNA 310-10; Bundesgesetzblatt Teil III V aufgehe. durch Art. 56 G v. 19.04.2006 I 866 mWv. 25.4.2006
Mit freundlichen Grüßen
Gez. (Фамилия)
(Не подписывать своей персональной подписью, как они подписываются, так можно и нам подписываться)
---
Если же Вы обязательно хотите прихода этого "ОGV" и самому поприсутствовать при этом зрелищном мероприятии, то вот, на всякий случай, пара обязательных формулировок, которые Вас юридически обезапасят:
1. Сразу спросите лично подписанное удостоверение "чиновника" (BEAMTENausweis). Не "Dienstausweis", a именно Beamtenausweis. Этих удостоверений больше не выдают после того как отменили $1 GVO и все эти Gerichtsvollzieher-ы теперь частные предприниматели. Только если сам суд возлагает на них полномочия, то они действуют правомерно.
2. Потом попросите заключение суда в оригинале (Gerichtsbeschluß) с ЛИЧНОЙ разборчивой подписью судьи
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО: НЕ говорите, что Вы не будете платить. Надо обязательно говорить, что Вы заплатили БЫ, если БЫ для этого существовало правомерное обоснование.
Если эти пункты НЕ будут выполнены, то Вам даже не обязательно с ним дальше разговаривать и впускать его к себе домой. Если будет и дальше угрожать, то запретите ему появляться у Вас снова (Haus- und Grundstücksverbot erteilen). Если не будет уходить, то вызовите полицию и можете написать заявление из-за Hausfriedensbruch. Кстати, пока это Ваше заявление будет в силе, он не сможет работать по этой своей профессии "OVG".
Не платить за GEZ - это из разряда Ordnungswidrigkeit, хотя и этот проступок не имеет силы по §5, т.к. ohne Geltungsbereich.
Запугивание, вымогательство и принуждение - это уже статья.
Запугивание, вымогательство и принуждение - .
Большинству это нравится, судя по их реакции в пользу оплаты навязываемого байтрага.
Если эти пункты НЕ будут выполнены, то Вам даже не обязательно с ним дальше разговаривать и впускать его к себе домой. Если будет и дальше угрожать, то запретите ему появляться у Вас снова (Haus- und Grundstücksverbot erteilen). Если не будет уходить, то вызовите полицию и можете написать заявление из-за Hausfriedensbruch.
Ну полицию не придется вызывать. Он ее сам быстро вызовет.
Мы когда только приехали в Германию, то такая же дура-бераторша, занимающаяся вопросами переселенцев, на общем собрании на полном серьезе объясняла, что мужчины в Германии получают социальную помощь больше, чем женщины. Из-за этой дуры мне 3 месяца платили меньше (бератор социаламта что-то химичил и не доплачивал), а я думала, что так и надо. Ведь я - женщина. Пока случайно не поговорила с соседкой и не узнала, что ей платят больше, а мне просто не доплачивают. Разумеется, задним числом уже ничего нельзя было поделать. Так что бератор наболтать может что попало, а расхлебывать -вам.
Тогда я думаю, Вы знаете, что Вы можете отправить этого частного предпринимателя без судебного заключения (vollstreckbarer Titel) сразу просто туда, откуда он пришёл.

http://www.youtube.com/watch?v=zuBNBQGaPt4
и комментарии под видео
Befugnisse[Bearbeiten]
Rechtsgrundlage der Tätigkeit als Gerichtsvollzieher sind vor allem § 154 Gerichtsverfassungsgesetz (GVG) und die Zivilprozessordnung (ZPO), z. B. § 753 ZPO sowie die Gerichtsvollzieher-Ordnung (GVO) des jeweiligen Bundeslandes und die Geschäftsanweisung für Gerichtsvollzieher (GVGA). Die Kosten für die Tätigkeit des Gerichtsvollziehers bestimmen sich im Regelfall nach dem Gerichtsvollzieher-Kostengesetz (GvKostG) (§ 1 Absatz 1 GvKostG; beachte aber Absatz 2 GvKostG).
Zur Durchsetzung seiner Befugnisse kann er unmittelbaren Zwang bis hin zur Zwangsräumung und Verhaftung gegen die Schuldner einsetzen; dabei kann er sich auch der Amtshilfe der Polizei bedienen.
Фашизм будет разбит
Речь о ``судебных приставах``от ГЕЦа, приставах, которые оными не являются. Это Call-Boys, в видео с Ютуби, ``пристав``так и говорит, что их вызывают через Хот-лайн

это исполнитель от Oberlandesgericht .
вероятность, что он выдаёт себя за судебного исполнителя можно исключить -
за это гарантированно можно сесть.
Фашизм будет разбит
спектакль не имеюший практического значения и не более того
исполнитель не ходит от имени ГЕЦ, он приходит от имени суда.
и ему абсолютно безразлицно за что он берёт деньги. сегодня долги перед ГЕЦ,
завтра по унтерхалту, послезавтра приватные долги по неотвеченному маннбешайду.
он не станет спорить. обоснован ни Vollstreckungsbescheid. опротестовать его
можно было в течении двух недель с момента получения, и тогда дело бы ожидаемо было передано в суд.
его дело только взять деньги по хорошему, описать имушество , если денег нет, или вызвать полицию по плохому
да ещё одна деталь - сьёмка без разрешения снимаемого в германии запрещена. понятное дело, что исполнитель такого разрешения не даст,
а при попытке снимать без разрешения просто вызовет полицию.
т.е. на клипе в ютубе сыгранный спектакль
We Con the World
Фашизм будет разбит
Ну полицию не придется вызывать. Он ее сам быстро вызовет.
Вы не поняли. БЕЗ правомерного заключения суда (vollstreckbarer Titel) этот Obergerichtsvollzieher действует как частное лицо, т.е. его наняло ГЕЦ для сбора этих поборов. А так как ГЕЦ даже не Behörde и никакое не rechts- и geschäftsfähige юридическое лицо, то все эти их требования шиты белыми нитками.
Вы не поняли. БЕЗ правомерного заключения суда (vollstreckbarer Titel) этот Obergerichtsvollzieher действует как частное лицо, т.е. его наняло ГЕЦ для сбора этих поборов. А так как ГЕЦ даже не Behörde и никакое не rechts- и geschäftsfähige юридическое лицо, то все эти их требования шиты белыми нитками.
вот это и следовало написать в видешпрухе на Vollstreckungsbescheid . тогда дело ушло бы в суд и судья за дополнительные деньги для должника обеспечил бы его всем недостающим.
а сейчас уже поздно Vollstreckungsbescheid, насколько я понял в мусорке, время потеряно.
Фашизм будет разбит
посмотрел видео.
спектакль не имеюший практического значения и не более того
исполнитель не ходит от имени ГЕЦ, он приходит от имени суда.
Как видно из этого видео - оказывается нет. У него не было заключения суда об описи имущества. Его не суд направил и он всего лишь Bediensteter, а не Beamter.
он не станет спорить. обоснован ни Vollstreckungsbescheid. опротестовать его
можно было в течении двух недель с момента получения, и тогда дело бы ожидаемо было передано в суд.
А чего ему спорить, оснований-то правомерных у него нет. Он и сам знает, что без решения суда он не может настаивать на своём.
его дело только взять деньги по хорошему, описать имушество , если денег нет, или вызвать полицию по плохому
интересно, почему же он тогда в этот раз не вызвал полицию, а просто ушёл..?
да ещё одна деталь - сьёмка без разрешения снимаемого в германии запрещена. понятное дело, что исполнитель такого разрешения не даст, а при попытке снимать без разрешения просто вызовет полицию.
т.е. на клипе в ютубе сыгранный спектакль
Почему же, съёмка не была скрытной, он смотрел несколько раз в объектив и знал об этом. Он не опротестовал эту съёмку и полицию не вызвал.
вот это и следовало написать в видешпрухе на Vollstreckungsbescheid . тогда дело ушло бы в суд и судья за дополнительные деньги для должника обеспечил бы его всем недостающим.
а сейчас уже поздно Vollstreckungsbescheid, насколько я понял в мусорке, время потеряно.
Так это ГЕЦ и этот Gerichtsvollzieher чего-то требуют. Если им чего-то так хочется, так пусть сами рвут пупки и добиваются правомерного заключения суда на опись имущества. А так это можно объяснить на словах самому Gerichtsvollzieher-у, когда он заявится. Как это и произошло в этом видео.
Можно ещё предварительно перед приходом Gerichtsvollzieher-a в письменной форме потребовать от него правомерного заключения суда в легитимности его прихода (текст такого письма я приводила в этой ветке на стр. 12, пост 236).
Как видно из этого видео - оказывается нет. У него не было заключения суда об описи имущества. Его не суд направил и он всего лишь Bediensteter, а не Beamter.
как я уже сказал: видео постановка, спектакль. сценарист даже приложил труда изобразить скрытую камеру
А чего ему спорить, оснований-то правомерных у него нет. Он и сам знает, что без решения суда он не может настаивать на своём.
основание Vollstreckungsbescheid
Der Vollstreckungsbescheid ist einem vorläufig vollstreckbaren, gerichtlichen Versäumnisurteil gleichgestellt. Das bedeutet, dass eine Vollstreckung direkt mit der Zustellung des Vollstreckungsbescheids möglich ist, obwohl er noch nicht rechtskräftig ist. Rechtskraft als vollstreckbarer Pfändungstitel entfaltet der Vollstreckungsbescheid erst, wenn der Schuldner nicht innerhalb von zwei Wochen ab Zustellung Einspruch einlegt.
интересно, почему же он тогда в этот раз не вызвал полицию, а просто ушёл..?
Почему же, съёмка не была скрытной, он смотрел несколько раз в объектив и знал об этом. Он не опротестовал эту съёмку и полицию не вызвал.
Фашизм будет разбит
Можно ещё предварительно перед приходом Gerichtsvollzieher-a в письменной форме потребовать от него правомерного заключения суда в легитимности его прихода (текст такого письма я приводила в этой ветке на стр. 12, пост 236).
можно, но это следовало сделать своевременно в течении 2 недель. сейчас уже поздно.
Фашизм будет разбит
Der Vollstreckungsbescheid ist einem vorläufig vollstreckbaren, gerichtlichen Versäumnisurteil gleichgestellt. Das bedeutet, dass eine Vollstreckung direkt mit der Zustellung des Vollstreckungsbescheids möglich ist, obwohl er noch nicht rechtskräftig ist.
Из Википедия: "Das Versäumnisurteil ist nach deutschem Zivilprozessrecht eine gerichtliche Entscheidung, die gegen eine Partei ergeht, die in der mündlichen Verhandlung trotz ordnungsgemäßer Ladung nicht erschienen ist oder die trotz Erscheinens nicht zur Sache verhandelt."
В любом случае сам СУД должен быть привлечён ко всем этим разборкам, как потом называются полномочия, предоставленные судом Gerichtsvollzieher-у, - это уже бюрократия.
Смысл: без решения СУДА у Gerichtsvollzier-а нет никаких правомерных полномочий. Он действует как частное лицо.
Из Википедия: "Das Versäumnisurteil ist nach deutschem Zivilprozessrecht eine gerichtliche Entscheidung,
вы понимаете , что означает по немецки слово gleichgestellt?
Фашизм будет разбит
а ещё говорите, что знаете законы. тото кого снимают должен перед началом сьёмки дать явное согласие на сьёмку.
Кто знает, что там было до начала показа видео. Нам же не показвали, как он подходил кдому, как стучался, представлялся и объяснял свой приход. То, что он спокойно реагировал на съёмку и знал, что его снимают, уже означает, что он был с этим согласен (konkludentes Handeln)
Фашизм будет разбит
вы понимаете , что означает по немецки слово gleichgestellt?
Понимаю, т.е. "равнозначно". А разве Вы не понимаете, что только предварительное заседание суда играет роль в правомерности как Gerichtsbescheid, так и Versäumnisurteil...?
Так же и Gerichtsvollzieher может в одном случае выступать как частный предприниматель (как тот же самый продавец пылесосов), и в другом случае именно как чиновник с полномочиями из суда по решению этого самого суда.
для взысканию денег по неотвеченному маннбешайду тоже кстати никакое решение суда не нужно.
Фашизм будет разбит
Т.е. вы предлагаете нашему участнику (Герихтсфолльциера ожидающего), добиться, чтоб дело в суд передали и пришли описывать имущество через суд? Чем, этот вариант лучше? Ну то, что он в бОльшие деньги влетит, это понятно. А из плюсов что? Чего-то я смысл этого не понимаю. Чем вариант через суд лучше?
Нет, смысл в том, что нашему участнику самому не надо ничего не добиваться. Ему вполне достаточно отнекиваться от всех их требований (например через Zurückweisung der Forderungen или отправлять Gerichtsvollzieher-a без обязательного заключения суда обратно).
Это ГЕЦ чего-то от него надо, вот пусть само и извёртывается в своём вымогательстве. И добиться этих выплат оно в конце-концов могло бы только через суд. А так как ГЕЦ - это сообщество БЕЗ юридических прав (так прямо и стоит в их импрессуме: nicht-rechtsfähig), то сами они подавать в суд не станут. И им дополнительная шумиха с вымогательствами через суд не нужна.
Подумайте сами, ведь если бы их дело было действительно ПРАВОмерным, стали бы они так с неуплатчиками канителиться? Одним и тем же месяцами посылать по нескольку Beitragsbescheid-ов, науськивать Finanzamt, снимать втихую деньги с Girokonto и подсылать Gerichtsvollzieher-oв - и всё это без подключения суда? Разве не проще и не дешевле для них вымогать выплаты сразу напрямую через суд? Тем более, что тогда бы бы все судебные издержки нёс неуплатчик?
А так как ГЕЦ - это сообщество БЕЗ юридических прав
И им дополнительная шумиха с вымогательствами через суд не нужна.
Без проблем. И решение они получат в свою пользу легко и быстро. Не было бы оснований (т.е. был бы ответчик не обязан платить, освобожден, - причем оформленное освобождение от платежа имел бы), - до ГФ не дошло бы.
Разве не проще и не дешевле для них вымогать выплаты сразу напрямую через суд? Тем более, что тогда бы бы все судебные издержки нёс неуплатчик?
А штраф за парковку тоже сразу же через суд взимают?
Если верить комментариям под видео, автор упоминает, что оригинальная съемка без замыленных лиц изначально была выставлена в Ютуб, но Ютуб ее удалил.
а почему я должен им верить? вы считаете GV таким тупым, что он даст согласие на сьёмку, чтобы её потом выставили на ютубе?
вы бы дали? я нет. а у GV куда больше возможностей противостоять незаконной сьёмке чем у простого смертного
Фашизм будет разбит
Во-первых, ГВ не ГВ, а наёмник от ГЕЦ,
во-вторых , насколько видно из съемки, этот ``ГВ``находится на территории приватного владения, а там что хозяин хочет, то и снимает, предварительно повесив на входе предупреждение (меликим шрифтом).
в-третьих , мы не знаем, был ли согласен ``ГВ``на съемку или нет; если бы он был настоящим ГВ, то согласился бы наврядли.
Или вы думаете, что взрослым адекватным мужикам больше нечего делать, как разыгрывать сцену прихода и ухода самозванца с игрушечным актом, показывая свои собственные лица и помещая это в интернет?
поэтому видео и удалили.
я что-то не заметил, что это видео удалили, оно вполне доступно на ютубе
Во-первых, ГВ не ГВ, а наёмник от ГЕЦ,
во-вторых , насколько видно из съемки, этот ``ГВ``находится на территории приватного владения, а там что хозяин хочет, то и снимает, предварительно повесив на входе предупреждение (меликим шрифтом).
в-третьих , мы не знаем, был ли согласен ``ГВ``на съемку или нет; если бы он был настоящим ГВ, то согласился бы наврядли.
верно. никакой это не GV, а актёр изображаюшийиз себя наёмника от ГЕЦ.
даже на территории проватного владения нет права снимать всё что захочется, особенно если речь идёт о третьих лицах
ну и третье абсолютно верно
Или вы думаете, что взрослым адекватным мужикам больше нечего делать, как разыгрывать сцену прихода и ухода самозванца с игрушечным актом, показывая свои собственные лица и помещая это в интернет?
а почему нет? маркетинг хитрая штука, не говоря уже о деньгах от ютуба за показы
Фашизм будет разбит
Meine frage an euch warum musst ihr die Gesichter der erpresser verstecken? Warum setzen wir nicht ein ende gegen alle die wo das unlogische vertreten? Hat ihn jemand gesagt soll euch besuchen? wenn die denken das die im recht sind warum stehen nicht gerade für das was die machen. Für was gibts die Gerichte wenn jeder mit ein schreiben seine hinterhältige methoden durchsetzen kann?
----
Das erste Video musste ich vom Netz nehmen um die Persönlichkeitsrechte des Vollstreckungsbeamten zu wahren.
Wenn ich das Gesicht nicht unkenntlich gemacht hätte, dann hätte Youtube das Video gesperrt. Schade dann wären jetzt 40.000 Klicks mehr auf dem Video.
даже на территории проватного владения нет права снимать всё что захочется, особенно если речь идёт о третьих лицах
Bei der Verwendung von Überwachungskameras in der eigenen Wohnung müssen Sie darauf achten, dass das ebenfalls grundrechtlich geschützte Allgemeine Persönlichkeitsrecht Ihrer Mitmenschen gewahrt wird, d.h. diese müssen sich vorab mit der Überwachung einverstanden erklären. Besucher müssen Sie daher bereits vor Betreten der Wohnung auf die Überwachungsmaßnahme aufmerksam machen und im Falle der Verweigerung die Überwachung stoppen. Die Aufklärung über die Überwachung kann vorab mündlich oder schriftlich über ein Schild außerhalb der Räume erfolgen, die überwacht werden, z.B. noch außerhalb der Wohnung neben dem Klingelschild.
www.123recht.net/Achtung-Kamera-Die-private-Video-Ueberwachung-__a150788....
одно дело когда обьект случайно попадает в кадр камеры наблюдения, а совсем другое целенаправленная сьёмка
Фашизм будет разбит
Вам перед этим не пришло письмо из суда о судебном решении в Вашей вине и оповещении об назначении описи имущества этим "Obergerichtsvollzieher"?
Выборы сегодня: догадайтесь с одного раза за кого проголосую. Идти вобще то не планировал.
насколько я понял в мусорке, время потеряно
Фашизм будет разбит
так две недели с доставки письма прошло или нет? конверт был серый или жёлтый?
Единственный совет, который могу дать и которому последую сам в моем конкретном случае - Verweigerung aus Gewissensgründen .
По зомбоящику гонят много такого, что вызывает у меня рвотные рефлексы - как-то гомопропаганда, освещение событий на Украине, позиция по России. По моим меркам и при моих взглядах на жизнь все это никак не согласуется с моей совестью и меня будет тошнить от самого себя, если я буду продолжать финансировать эту систему.
С другими каналами просто - я их не смотрю, но я за них и не плачу. А с теми паразитами, что живут с ГЕЦы у меня непросто - я их не смотрю, но оплачивать их существование меня обязывают, чего я делать более не в состоянии, мягко и не совсем удачно выражаясь выражаясь, "по соображениям совести".
Эту мою позицию я готов и буду отстаивать в суде. Или в судах, если в первой инстанции соображения моей совести сочтут недостаточным основанием для прекращения дальнейшего обрекания меня в послушного раба этой системы.
Держись и не падай духом. Лучше с чистой совестью и заморочками, чем без заморочек в шкуре послушной овцы.
Жму руку!
Эту мою позицию я готов и буду отстаивать в суде.
И вы серьезно думаете в суде это выиграть? Ну, в добрый путь.
По-причинам устройства внутреннего мира я не могу разделить этой позиции. Поэтому мне не остается ничего другого, как безупречно постараться. Такие житейско-обывательские проблемы, как финансовые издержки я учел и они меня не остановят.
Если у вас есть иные конструктивные предложения, кроме как "плати как все и не знай забот" - заранее благодарен и охотно приму к сведению.
тем более, что судья его и так знает, а в результате никто не сомневается
Фашизм будет разбит
Кроме того, не будем флудить не по-делу. Пишите в личку, если будут вопросы.
главное не побеждать, а участвовать
Вот девушка тут под ником " jelenka_hh, спасибо ей, наверно в адвокатской конторе работает, вот ей верю, а gendy нет.
Если у вас есть иные конструктивные предложения, кроме как "плати как все и не знай забот" - заранее благодарен и охотно приму к сведению.
Найти партию выступающую за отмену ГЕЦ, поддержать ее, с тем, чтобы ее представители вошли на следующих выборах вошли в ландтаг и добились отмены ГЕЦ. Путь более конструктивный и менее затратный.

За Вами на этом сайте числится уже стока, извините, вранья, шо я Бы на Вашем месте не встревал в серьёзные разговоры...
Не та у Вас репутация, дружище, шобы влезать в каждую полемику со своим имхо, которое не стоит, извините, ни гроша...

Подобная мысль уже обсуждалась на бойкоте: http://gez-boykott.de/Forum/index.php?topic=3587.0
Беда в том, что я в этом мире гость не вечный, и у меня нет времени ждать погоды от этого моря.
Хотя, за такую партию, может и проголосовал бы, если бы такая партия существовала и ГЕЦы касаемо серъезные намерения бы имела, а не популисткое "сорвать голоса", и другие пункты программы соответствовали бы.
Бы много. И ждать долго. Если вообще когда-нибудь дождешься.
Остается действовать самому.
Эту мою позицию я готов и буду отстаивать в суде.
Я бы обязательно им сказала: не забывайте ,ведь Германия демократическая страна..Или?

Я внимательно перечитал всю полемику... и тоже перестал Вам верить... к сожалению...

Вы используете настока древний развод, шо даже смешно...
Щитаете, шо тут одни идиоты?... Напрасно...
Вот смотрите.. все Ваши построения сводятся к, мяхко говоря, странной формуле: ГЕЦ имеет право на поборы, потому как... внимание!... фольштрекунгсбеамтера нельзя было снимать без разрешения!!...

Ну,... Вы понимаете... связь с существом вопроса самая шо ни на и есть туфта и не стоит выведенного яйца... если говорить об правовой сути вопроса гебюров, а не уводить в совершенно идиотскую область правовых закорючек...
Спасибо Вам, конечно, за живописание всех небесных кар в случае неуплаты ГЕЦ

Либо наоборот, в теме, но взяли на себя разводить народ, склоняя его к правовой тупости...
Для чего Вам это нужно - это Ваши дела... есть у меня пара версий для чего Вам это нужно...

Всё четко и по делу...
У Вас неженский ум...

как только эта партия получит несколько мандатов, её депутатам тут же предложат хороший гонорар за интервью.
и о своём обещании они тут же забудут
Фашизм будет разбит
Вот смотрите.. все Ваши построения сводятся к, мяхко говоря, странной формуле: ГЕЦ имеет право на поборы, потому как... внимание!... фольштрекунгсбеамтера нельзя было снимать без разрешения!!...
это вы сейчас придумали?
я просто разжевал, почему приведённый на ютубе ролик обычный спектакль. к правомочности ГЕЦ это не имеет никакого отношения
Фашизм будет разбит
Будь этот строй действительно свободным и демократическим, для отмены обязательных поголовных поборов хватило бы и такого аргумента, как цитата из Библии, где прописано, что половые отношения между мужчинами, не говоря иных, еще более прогрессивных извращений, мерзки в глазах Бога. И верующий христианин в праве отказаться от финансированиíя системы, пропагирующей содомский грех и иные прогрессивные сексуальные ценности как противоречащие не только его совести, но и постулатам веры.
Но мы понемногу уходим от темы. Речь-то о том, какие мало-мальски реальные возможности существуют для того, чтобы уйти из-под этого ярма. К сожалению, я пока иных, достойных попытки путей, для себя не вижу.
её депутатам тут же предложат хороший гонорар за интервью.
Почему не побеждать?
поищите историю процессов против ГЕЦ, и поймёте. если победите , будете первым.
но на всякий случай приготовьте к приходу GV помимо друзей и камеры наличку в подходящей сумме.
просто на случай если GV вас всё же переубедит.
да и не вздумайте оказывать ему сопротивление, у него много прав, побольше чем у полиции.
вплоть до вскрытия любых помещений и ареста должника
Фашизм будет разбит
Именно на этом пункте шатком, но определяющем основы демократии, я и буду делать акценты. И постараюсь, сколько это в моих силах сделать мое дело по-возможности пошумней, поскольку шума это сообщество паразитов не любит.
вы надеетесь их этим напугать? фраза "судите уж заодно за изнасилование, аппарат то имеется" родилась именно на заседании суда против ГЕЦ.
не говоря уже о выигранном ими деле по поводу телевизора использовавшегося исключительно для просмотра видеокассет в детском доме.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Проигранный суд, это только первая инстанция. Есть и инстанции повыше. Включая свропейский суд по правам человека. Я не наивен, и понимаю, что и в том суде протирают казенные портки те, кто вряд ли пойдет на такой удар по местной системе. Но я все же попытаюсь.
И кто знает, быть может когда-нибудь, как это уже однажды случилось, ГЕЦ предложит мне сделку - они забывают обо мне, а я перестаю шуметь. В случае, о котором я говорю, человек задолжал им что-то около 2400 € и ГЕЦа предложила ему заплатить 96 € при условии, что он навсегда вычеркивается из списка клиентов. Наш единомышленник выслал их куда подальше и выложил письмо в инете.
Я своими глазами видел документы в инете, но не счел тогда нужным сохранить линк. Сам линк я нашел в одном из топиков на бойкоте.
Так вот, если у меня все таки получится, то будет создан великоплепный прецедент. А если нет - я буду пытаться дальше до тех пор, пока не получится. Я не ломался и в по-настоящему тяжких ситуациях, посему возня в дерьме с этими червями меня не пугает ни в каком отношении, включая и финансовое.
Возможно, я выбрал путь, пройдя который, мне суждено стать до кучи еще и неплохим специалистом по говну. Но это значит только то, что мне придется расширить свой профиль.
Дорогой генди, вот хотите или не хотите, читая ваши сообщения, всегда такая мысль заходит, я ее гоню, а она возвращается: не получаете ли вы какое то вознаграждение от них? Могу вам следущее сказать: мои радужные надежды основаны не на том как отпугнуть судебного исполнителя, работа такая, а работы все хороши и достойны уважения, а то что эта фирма при переписке наделала столько "ашибак", что их самих впору привлекать, но я вам их не назову .Тот , кто в карточной игре выкладывает свои козыри раньше, чем положено- проигрывает....я же вам обещал: все увидите.......
В случае, о котором я говорю, человек задолжал им что-то около 2400 € и ГЕЦа предложила ему заплатить 96 € при условии, что он навсегда вычеркивается из списка клиентов.
гебюр за год ~200€ как он мог задолжать за 12лет, если Verjährung только 3 года? уже отсюда видно, что это неправда да же с учётом Verwarnungsgeld, которые собственно получает город получится максимум 1600€.
Проигранный суд, это только первая инстанция. Есть и инстанции повыше. Включая свропейский суд по правам человека. Я не наивен, и понимаю, что и в том суде протирают казенные портки те, кто вряд ли пойдет на такой удар по местной системе. Но я все же попытаюсь.
если у вас получится вы будете первым за десятилетия.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
если у вас получится вы будете первым за десятилетия.
Честолюбие и признание общественности меня не интересуют. Если я буду первым за десятилетие, значит такова моя судьба. На вашем месте, я бы пожелал мне удачи. Она мне понадобится. Если вам, конечно, не доставляет радости осуществлять ежеквартальные вклады в систему местного зомбирования.
Ну вот опять - "спектакль", "не правда". В письме было написано об общей сумме неуплаты, а человек, задолжавший эту сумму не платил её, если мне не изменяет память чуть ли не с 2003-го года. Если не раньше. Письмо было адресовано его адвокату, с просьбой согласовать предложение с мандантом, то бишь этим замечательным "должником". Мне крайне лень, но если вы настаиваете, я могу поискать тот линк.
странный адвокат, который не знает, что Verjahrung 3 года
Фашизм будет разбит
если там ошибки и есть, то они их устранят. за ваш счёт, или вы сомневаетесь в конечном результате?
На свете много странного. Но письмишко это писалось адвокатами ГЕЦы в адрес адвоката злостного неплательшика неправомочно востребованных на воспитание местного стада алиментов. Они, те адвокаты, на мой взгляд более, чем странные. По мне, так просто лживые, вонючие крючкотворы, готовые продать за лакомые гонорары от какого угодно дъявола собственных прародителей.
P-S-
И немного жаль, что вы мне не желаете удачи.
http://www.gez-abschaffen.de/twilight/Twilight.htm
Читайте там, где начинается с "Statt 2.435,03 Euro nur noch 96,90 Euro!"
И очень прошу - не надо о подставах и постановочных спектаклях. В жизни случаются достойные люди, в жизни случается и правда. Не будем марать её во имя хотя бы её светлой памяти, и тех, с чьей подачи она и место быть имела.
Просьба моя ни к чему не обязывает и можно, конечно, сказать, что-де, распечатал наш мандант некий самопальный вордовский документ, да отксерил его дуракам на радость. Но уверен, что это есть не так. Тот мандант вел долгую и безупречную войну а агентами невидимого матрикса. О чем и блог во всех деталях.
За непоимением пожелания от вас удачи, желаю удачи вам (в кою не верю совершенно) в нелегком предприятии утверждения местных буйных и непокорных голов в общепринятой канве безропотного законопослушания и непротивления злу бойкотами.
Всего вам доброго.
http://www.gez-abschaffen.de/Faelle/Fitness/Fitnessfall.htm
фирма это была , им приписали 7 лишних телевозоров за 4 года.(срок Verjährung для фирмы)
отбиться им удалось только благодаря SAT1 и тому, что
доказать наличие этих 7 телевизоров ГЕЦу не удалось.
сейчас такой фокус не пройдёт. наличие телевизоров уже никого не волнует
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Ну что же, значит не буду тешить себя мыслью, что ГЕЦа предложит мне сделку. Придется бороться без этой иллюзии. Не обязательно искать решений в стиле, как это уже случалось у других.
Благодарю за инфу!
Фашизм будет разбит
А вот то,что не торопился в суд- верю ,даже очень.
Фашизм будет разбит
Единственный совет, который могу дать и которому последую сам в моем конкретном случае - Verweigerung aus Gewissensgründen .
По зомбоящику гонят много такого, что вызывает у меня рвотные рефлексы - как-то гомопропаганда, освещение событий на Украине, позиция по России. По моим меркам и при моих взглядах на жизнь все это никак не согласуется с моей совестью и меня будет тошнить от самого себя, если я буду продолжать финансировать эту систему.
С другими каналами просто - я их не смотрю, но я за них и не плачу. А с теми паразитами, что живут с ГЕЦы у меня непросто - я их не смотрю, но оплачивать их существование меня обязывают, чего я делать более не в состоянии, мягко и не совсем удачно выражаясь выражаясь, "по соображениям совести".
Эту мою позицию я готов и буду отстаивать в суде. Или в судах, если в первой инстанции соображения моей совести сочтут недостаточным основанием для прекращения дальнейшего обрекания меня в послушного раба этой системы.
Держись и не падай духом. Лучше с чистой совестью и заморочками, чем без заморочек в шкуре послушной овцы.
Жму руку!

Я бы обязательно им сказала: не забывайте ,ведь Германия демократическая страна..Или?
ИЛИ
Либо наоборот, в теме, но взяли на себя разводить народ, склоняя его к правовой тупости...
Для чего Вам это нужно - это Ваши дела... есть у меня пара версий для чего Вам это нужно...
Сам покорно дань бандитам платит и жаба генди душит,что другие сопротивляются-вот мотив.
Тут одна загвоздка.В Инстанциях повыше анвальтсцванг,а ты насколько я понял с адвокатами связываться не хочешь ,и я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю-сам давно обхожу за версту этих ублюдков и мошенников под стать ГЕЦу.Но в судах высшей инстанции апелляции только через адвоката (специально придумали,чтоб шибко умных тормозить-адвокаты ж особо напрягаться и возбухатъ не будут и будут только видимость работы создавать и всё проиграют.Им ж выгодней проиграть без особых усилий,чем задницу рвать за правду (у них она своя-деньги).Они точно будут Вам только палки в колёса втыкать,а Вас никто слушать в суде не будет-при адвокате,клиент пустое место
Всё увидите: проиграю- выиграю, все опишу и видео на ютубе будет. Не запугивайте только больше, где то чуть выше написал: сплю хорошо.
Молодец,держись.Мысленно я с тобой,и не слушай "добропорядочных,законопослушных" гендей.На меня пока не наехали-забыли про меня,но теоретически могут вспомнить и я так же буду с этой бандой драться-не столько из за денег,хотя и это у меня не лишнее,сколько за правоту и справедливость,а если буду безропотно платить,буду себя говном чувствовать,а это намного противней (воняет постоянно),чем платить и спать спокойно,как призывают генди & Со
За непоимением пожелания от вас удачи
я желаю удачи,и если понадобится помощь,совет,пиши в личку.Чем смогу помогу.У меня богатый опыт грызни с местной юстицией.С ними я такой,как на аватаре-готов глотки тварям тупорылым перегрызть

видео на ютубе будет
Лучше ещё и в контакте, а то ютюб имеет привычку удалять видео

Я напишу тебе в личку, обменяемся телефонами, поговорим.
Что до адвоката, то мне, конечно, ясно, что без него будет никак не обойтисть. Для того это племя и существует, чтобы без него не обойтсь было.
Буду стараться найти такого, чтобы не только кивал да судье поддакивал.
Пункт, который я еще не выяснял касается Rechtschuzversicherung. Она у меня есть, но не уверен, что она возмется покрывать расходы на суды с этой конторой. Подозреваю, что откажется. Потому и готов к финансовым расходам. Надо будет разузнать, как оно на самом деле. Веселее было бы, конечно, за счет страховки.
форум Право не предназначен для организации движений сопротивления.
ветка закрывается, во избежание повальных банов.