Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Последствия неуплаты налога на TV и Radio

6463  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
a-dros местный житель14.04.14 10:46
a-dros
NEW 14.04.14 10:46 
в ответ except 14.04.14 10:44, Последний раз изменено 14.04.14 10:47 (a-dros)
В ответ на:
Ничего не понимаю. То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa, то вдруг сами признаете, что нифига у него не получится. Интересно понаблюдать, как не получтся? В чем смысл?

Бредишь товарисЧГде это я такое писал?
В ответ на:
Дох, призываете. См. пост выше.

и где это выше
a-dros местный житель14.04.14 11:09
a-dros
NEW 14.04.14 11:09 
в ответ jelenka_hh 13.04.14 23:57, Последний раз изменено 14.04.14 11:12 (a-dros)
В ответ на:
(Anmerkung, Merke: Im Vorfeld wenn man sich auf die GEZ einläßt und nicht zahlen will/kann ein P-Konto einrichten, sicher ist sicher..).

что такое P-Konto?
Если наедут,то я всё таки покусаюсь -и на старуху бывает проруха.Тут привыкли к законнопослушным бюргерам и если им фигу показать-частенько в штаны какают и задний ход дают
a-dros местный житель14.04.14 11:17
a-dros
NEW 14.04.14 11:17 
в ответ except 14.04.14 10:44
В ответ на:
Еще раз - это не митинг. Борьба за права трудящихся в предвестье мая - дело полезное, но ТСа интересует практическая сторона вопроса. Потому что лозунги на анонимном форуме на тему "пострадать за истину" бросать это одно, а действительно расхлёбывать - это другое.

И кто это вас дядя уполномочил тут решать,что тут писать ,а что нет и что ТС хочет?Мания величия?Так это к психиатру пожалуйста.
gendy Dinosaur14.04.14 11:39
gendy
NEW 14.04.14 11:39 
в ответ a-dros 14.04.14 11:17, Последний раз изменено 14.04.14 11:39 (gendy)
напоминаю, что здесь всё же правовой форум. посему советы цель которых пострадать за правду вопреки закона здесь неуместны

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

a-dros местный житель14.04.14 11:45
a-dros
NEW 14.04.14 11:45 
в ответ gendy 14.04.14 11:39, Последний раз изменено 14.04.14 12:44 (a-dros)
так и я за это ж.Защитить свои права против правового безпредела. Recht und Gerechtigkeit gehen selten zusammen miteinandere in der deutsche Justiz (это не мои слова,а так сказать народная мудрость)
Ещё очень понравилась надпись в туалете одного из судов -дословно:"Ich glaube mehr an die Unschuld einer Hure,als an die deutsche Justiz"
Пух патриот14.04.14 11:50
Пух
NEW 14.04.14 11:50 
в ответ jelenka_hh 13.04.14 23:57
В ответ на:
Потому что это абсурдные поборы без нормальной легитимизации. Я хочу иметь право, самой решать, откуда мне добывать информацию. А так меня вынуждают смотреть ARD и ZDF. У нас же вроде демократия и свобода слова.

Чушь. Никто вас АРД смотреть не заставляет. Заплатите сбор и смотрите что хотите.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  except коренной житель14.04.14 12:05
NEW 14.04.14 12:05 
в ответ a-dros 14.04.14 11:17
В ответ на:
И кто это вас дядя уполномочил тут решать,что тут писать ,а что нет

А кто вам запрещает писать? Мания преследования? Тогда к психиатру Я лишь оценил ваш труд, впрочем имхо
В ответ на:
. То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa, то вдруг сами признаете, что нифига у него не получится. Интересно понаблюдать, как не получтся? В чем смысл?
Бредишь товарисЧГде это я такое писал?

здесь
В ответ на:
.Раньше тоже нервных так запугивали.не будет никаких штрафов.Так что держитесь-до 4-го года дотянете-уже в выигрыше будете

И здесь
В ответ на:
По мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.

И здесь
В ответ на:
Защитить свои права против правового безпредела.

Смысл написанного в том, что вы не предлагаете НИКАКИХ юридических действий для ТСа. Только держаться и сушить сухари для тюрьмы
В ответ на:
и где это выше

Выше это выше на 2 строчки: вот это:
В ответ на:
Опротестовывать надо,а не идти как баран на убой весело блея
Опротестовывать что? Или вам не важно что? Главное опротестовать?

Смысл в том, что ТС будет держаться до последнего и опротестовывать, как вы посоветовали. А в результате вы все равно знаете, что суд будет коротким и простым - ТСа обяжут платить. Вопрос только со штрафом или без. Имхо, если до суда дойдет - то со штрафом. Впрочем ИМХО.
a-dros местный житель14.04.14 12:21
a-dros
NEW 14.04.14 12:21 
в ответ except 14.04.14 12:05, Последний раз изменено 14.04.14 12:29 (a-dros)
В ответ на:
А кто вам запрещает писать? Мания преследования? Тогда к психиатру Я лишь оценил ваш труд, впрочем имхо

да вы мне ничего запретить не можете.Ваша "критика",что здесь не демонстрация и писать надо то,..что вы считаете нужным.И Ваша оценка мне до одного места-могли б в слух и не оценивать-это не литкружок.
В ответ на:
здесь
В ответ на:.Раньше тоже нервных так запугивали.не будет никаких штрафов.Так что держитесь-до 4-го года дотянете-уже в выигрыше будете

Я написал,что штрафа не будет-сверху не потребуют,а поборы платить придётся..Уяснил..дядя?
В ответ на:
И здесь
В ответ на:По мне так лучше в тюрьму,чем этим бандитам деньги дарить.

Ну и?я и признал,что дело проигрышное-можно и за решётку угодить
В ответ на:
И здесь
В ответ на:Защитить свои права против правового безпредела.

Во первых это написано уже после вашей больной фантазии,а во вторых это абстрактно -бороться,не значит победить
В ответ на:
Выше это выше на 2 строчки: вот это:
В ответ на:Опротестовывать надо,а не идти как баран на убой весело блея

это я написал в общем,так как вы дядя не написали,об чём речь-не о ГЕЦ конкретно.И раз вы были этим возмущены (я не стал задумываться почему,а написал,что если это возмутило,то надо опротестовывать
Ну и..где же тот бред во всех ваших ссылках дядя,который вы выдали за мои призывы?
В ответ на:
То вы призываете ТСа отстреливаться до последнего патрона бороться до отмены GEZa,

jelenka_hh посетитель14.04.14 15:08
jelenka_hh
NEW 14.04.14 15:08 
в ответ except 14.04.14 06:43, Последний раз изменено 14.04.14 15:09 (jelenka_hh)
Если честно, то я не понимаю, почему ARD/ZDF все сразу стараются приравнивать к Solidaritätzuschlag?
Между этими двумя выплатами есть очень существенные различия. Например (вся информация из Wikipedia):
1.
- Soli обоснован Solidarpaktом для выравнивания финансового положения между новыми и старыми регионами Германии, который был принят и узаконен бундестагом и бундесратом. Без него стандарты жизни в этих регионах были бы очень разными, что привело бы к большим економическим и социальным проблемам по всей Германии.
- ARD/ZDF основан на договоре между регионами Германии (Rundfunkstaatsvertrag der Bundesländer) и представляет собой сообщество без правовых полномочий (gemeinsam betriebene nicht selbstständig rechtsfähige öffentlich-rechtliche Verwaltungsgemeinschaft).
Ксатати, в этом самом договоре вообще не урегулировано, какую услугу именно предоставляет ARD/ZDF по этому договору всем плательщикам за требуемые выплаты. Единственная неоднозначная информация по этому поводу приводится в самом начале этого договора:
"§ 1
Zweck des Rundfunkbeitrags
Der Rundfunkbeitrag dient der funktionsgerechten Finanzausstattung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks im Sinne von § 12 Abs. 1 des Rundfunkstaatsvertrages sowie der Finanzierung der Aufgaben nach § 40 des Rundfunkstaatsvertrages."

2.
- Soli платят не все! А только те, кто платит больше 81 € подоходнего налога в месяц со своей брутто-зарплаты и только с расчётом макс. 5,5 € из этого самого подоходнего налога. При расчёте Soli также учитывается наличие детей.
То есть при налоговом классе 1 Soli начинают отчислять только при брутто-заработке больше 1397,99 € в месяц. Тогда при брутто 1.450,00 € с подоходним налогом в 82,33 € Soli будет составлять всего только 0,26 €.
- ARD/ZDF вынуждает же платить всех одинаковую сумму, не зависимо от заработка, семейного положения, банкротства и т.д. В это сообщество всех записывают принудительно и уйти от выплат могут единственно люди, которые находятся на государственном содержании. Абсурдно, но даже из церкви можно выйти, хотя в Германии есть церковный налог.
Эти "поборы" взымаются на разных основах и в разном порядке, поэтому пытаться сравнивать их нелогично.
a-dros местный житель14.04.14 15:36
a-dros
NEW 14.04.14 15:36 
в ответ jelenka_hh 14.04.14 15:08
да чуваку просто охота повыделываться- показаться умным-видать в реале не катит..хотя и здесь всё невпопад. Пущай Емеля мелит-что взять то с убогого.И Вам тоже не стоит здесь о несправедливости и дикости этих грабежей разглагольствовать-умные это и так понимают,а емели..так..перед свиньями ж бисер не мечут,правда?
  terter9 знакомое лицо14.04.14 18:41
NEW 14.04.14 18:41 
в ответ jelenka_hh 14.04.14 15:08
"вообще не урегулировано, какую услугу именно предоставляет ARD/ZDF по этому договору всем плательщикам за требуемые выплаты"
с этим все просто - услуга заключается в возможности смотреть/слушать общественное вещание
моделью этого сбора является поборы типа "Kurtaxe, die jeder Urlauber zahlt, auch wenn er nie in den Kurpark geht, oder einem Anliegerbeitrag für neue Straßen, auch wenn der Anlieger kein Auto fährt."
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/recht-steuern/paul-kirchhof-im-gespraech-der-rundfunkbeitrag-ist-wie-eine-kurtaxe-12030778.html
a-dros местный житель14.04.14 18:49
a-dros
NEW 14.04.14 18:49 
в ответ terter9 14.04.14 18:41, Последний раз изменено 14.04.14 19:01 (a-dros)
так почему б тогда не ввести ещё сбор скажем с жителей района на ближайшую скажем парикмахерскую (даже на лысых) потому что они имеют возможность (даже если и стригутся дома,или вообще не стригутся-(нечего) ходить в данную парикмахерскую стричься-раз в месяц по десятке евро-не обеднеют же-экономят всё равно на шампунях,или на жителей недалеко от кнайпы- даже совсем не пьющих-их дело-могут же зайти выпить-пущай раскошеливаются за это -каждую кнайпу,парикмахерскую прикрепить к определённому микрорайону и пущай все башляют подань своей крыше за возможность стричься ..бриться..напиваться,а не хочешь-у нас свобода-не ходи не бухай,не стрегись-никто не заставляет,но мы даём возможность-за это плати т.д...список предоставляемых услуг можно продолжить до бесконечности
  terter9 знакомое лицо14.04.14 19:05
NEW 14.04.14 19:05 
в ответ a-dros 14.04.14 18:49
это примеры деятельности с целью получения прибыли в условиях рынка
идея общественного вещания противоположна - цели получения прибыли нет
ты вообще о снижений побора слыхал?
http://www.spiegel.de/kultur/tv/ard-und-zdf-rundfunkbeitrag-sinkt-um-48-cent-a-958412.html
"Erstmals sinken die Gebühren für die Öffentlich-Rechtlichen. Die Ministerpräsidenten der Länder haben beschlossen, den monatlichen Rundfunkbeitrag im nächsten Jahr um 48 Cent zu verringern.
Berlin/Hamburg - Es ist das erste Mal überhaupt, dass die Gebühren für die öffentlich-rechtlichen Sender sinken. Die Ministerpräsidenten der Länder haben am Donnerstag auf ihrer Konferenz in Berlin beschlossen, den Rundfunkbeitrag im nächsten Jahr um 48 Cent zu senken. Das gab die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer (SPD) nach der Sitzung bekannt.
Die Länderchefs blieben damit unter der Empfehlung der Kommission zur Ermittlung des Finanzbedarfs der Rundfunkanstalten (KEF), die sich im Dezember für eine Senkung in Höhe von 73 Cent ausgesprochen hatte. Der Rundfunkbeitrag sinkt damit von 17,98 Euro auf 17,50 Euro im Monat. Im Jahr bedeutet das eine Ersparnis von 5,76 Euro pro Haushalt."
a-dros местный житель14.04.14 19:10
a-dros
NEW 14.04.14 19:10 
в ответ terter9 14.04.14 19:05
а Готчки,яухи свои миллионы-виллы,яхты не из этой прибыли имеют и интенданты по четверть лимона в год зарплаты..
Уверен,что если бы ввели поборы на парикмахерские и т.д. то ты так же нашёл бы аргументы с пеной у рта обоснованно оправдывать этот рэкет.Как говорили во времена перестройки-агрессивно-послушное большинство..мели Емеля..твоя неделя
jelenka_hh посетитель14.04.14 19:30
jelenka_hh
NEW 14.04.14 19:30 
в ответ terter9 14.04.14 19:05
В ответ на:
идея общественного вещания противоположна - цели получения прибыли нет

Наоборот, только об финанцировании ARD/ZDF и идёт речь. И так как ARD/ZDF не распространяются о балансе, то даже политики не могут наверное чётко видеть распределение средств.
Ещё раз - ARD/ZDF - это не налог. Налоги собираются государством безвоздмездно, без права ожидать каких-либо услуг за это. ARD/ZDF - это только "поборы", закреплённые простым договором между этим сообществом и регионами Германии (вообще, кстати, заключение договора третьими лицами, в заключении которого сам плательщик не играет никакой роли, не имеет юридической силы). За требуемы выплаты ARD/ZDF должно предоставлять за это услуги. А в этом договоре они не прописаны.
В ответ на:
с этим все просто - услуга заключается в возможности смотреть/слушать общественное вещание

Нет, в договоре нет такой фразы. Речь только о финансировании телевидения, только о том, что народ должен платить и какие могут быть исключения. А не о том, на какой объём и на какие темы, к примеру, может расчитывать за уплаченные деньги плательщик. И есть ли у этого плательщика "возможность смотреть/слушать общественное вещание" - это вообще не имеет значения.
  terter9 знакомое лицо14.04.14 20:22
NEW 14.04.14 20:22 
в ответ jelenka_hh 14.04.14 19:30
"И есть ли у этого плательщика "возможность смотреть/слушать общественное вещание" - это вообще не имеет значения. "
в "Begründung zum Fünfzehnten Staatsvertrag zur Änderung rundfunkrechtlicher Staatsverträge (Fünfzehnter Rundfunkänderungsstaatsvertrag)" все четко прописано:
"Zur Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks hat beizutragen, wer die allgemein zugänglichen Angebote des Rundfunks empfangen kann, aber nicht notwendig empfangen (haben) muss."
см. например:
http://www.polizei.bremen.de/sixcms/detail.php?template=06_solr_ergebnis_d&solr%5Btext%5D=zugelassene&&skip=200&skip=180
(третья ссылка в списке)
шо полиции тоже не веришь?
a-dros местный житель14.04.14 20:28
a-dros
NEW 14.04.14 20:28 
в ответ terter9 14.04.14 20:22
В ответ на:
шо полиции тоже не веришь?

неа не верю.А почему надо полиции верить?это что святые угодники?Такие же чиновники-стоящие на страже закона (защищающие государство (беамтеров-политиков от своего народа)
vaness190 гость14.04.14 20:29
NEW 14.04.14 20:29 
в ответ terter9 14.04.14 20:22
Поговорил кстати со знакомой немкой (бафег не получает), говорит тоже не платит этот налог, т.к. сейчас вроде как дискуссии идутся об отмене этого налога. Говорит до мая не будет платить. Подумываю тоже до мая подождать.
  terter9 знакомое лицо14.04.14 20:34
NEW 14.04.14 20:34 
в ответ vaness190 14.04.14 20:29
жди жди... дождешься:
http://www.rundfunkbeitrag.de/e1645/e2461/GB2012.pdf
"Für die Vollstreckung rückständiger Rundfunkgebühren nutzt die GEZ alle zur Verfügung stehenden Vollstreckungsmaßnahmen, wie z. B. Pfändungen von Forderungen, Sachpfändungen, Anträge auf Abnahme der „Eidesstattlichen Versicherung“."
a-dros местный житель14.04.14 20:40
a-dros
NEW 14.04.14 20:40 
в ответ terter9 14.04.14 20:34
на сараях тоже часто слово из трёх букв написано.Ты наверно точно уверен,.что именно это внутри находится,а не дрова?до тринадцатого года тоже пужали и не хило-штука евро штрафа,рекламы по ящику,как в тюрьме ГЕЦ неплательщику тяжко приходится-петухом живёт-мол самая презрительная статья..всех поймаем-всем кровь пустим..Так оочень многие (и я в том числе)много лет плевали,смеялись и не платили и ничего-не сделали меня петухом в тюрьме
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все