Login
Обоснованные ли действия Jobcenter
NEW 02.04.14 18:54
in Antwort kmk 01.04.14 22:58
Вы сами кем работать хотите?
Работу уже ищете?
Работу уже ищете?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 02.04.14 18:59
в идеале хочу работать инженером, но встал вопрос о том, чтобы стать узким специалистом.
ищу и работу и практику.
in Antwort Petrovich 02.04.14 18:54
В ответ на:
Работу уже ищете?
Работу уже ищете?
в идеале хочу работать инженером, но встал вопрос о том, чтобы стать узким специалистом.
ищу и работу и практику.
NEW 02.04.14 19:03
in Antwort kmk 02.04.14 18:59
Зачем инженеру тогда нужны права на погрузчик?!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 02.04.14 19:05
in Antwort Petrovich 02.04.14 19:03
NEW 02.04.14 19:07
так как не могу найти работу по инженерной специальности. а на погрузчик уже был бы шанс хоть куда устроитья.
in Antwort Petrovich 02.04.14 19:03
так как не могу найти работу по инженерной специальности. а на погрузчик уже был бы шанс хоть куда устроитья.
NEW 02.04.14 19:12
на экскаватор у меня был ещё с россии, когда учился в училище и работал. тут их просто подтвердили и даже расширили, что можно работать на всех строительных машинах (типа бетономешалка, подъёмный кран, асфальтоукладчик), хотя я даже представления не имею как на них работать и даже водительских прав нет.
in Antwort kriptograf 02.04.14 19:05
на экскаватор у меня был ещё с россии, когда учился в училище и работал. тут их просто подтвердили и даже расширили, что можно работать на всех строительных машинах (типа бетономешалка, подъёмный кран, асфальтоукладчик), хотя я даже представления не имею как на них работать и даже водительских прав нет.
NEW 02.04.14 21:56

К тому времени я закончил вайтербильдунг как софтвэрэнтвиклер, самостоятельно одолел Дельфи, чуть позже яву, сдал на сертификат. Но из всех языков (c++, Ява, Дельфи, немецкий) немецкий оказался самым сложным. Славо богу Ява оказался выжнее
in Antwort lsp 02.04.14 18:42, Zuletzt geändert 03.04.14 09:05 (except)
В ответ на:
вы не путаете- по какой линии вы приехали?
Вы не в курсе, что такое 7 §вы не путаете- по какой линии вы приехали?
В ответ на:
плохо учились?
Вы не умеете читать. Я писал, как я закончил. Вы плохо учились?плохо учились?
К тому времени я закончил вайтербильдунг как софтвэрэнтвиклер, самостоятельно одолел Дельфи, чуть позже яву, сдал на сертификат. Но из всех языков (c++, Ява, Дельфи, немецкий) немецкий оказался самым сложным. Славо богу Ява оказался выжнее
NEW 03.04.14 08:50
in Antwort kmk 02.04.14 18:41, Zuletzt geändert 03.04.14 08:53 (kunak)
b) Sie haben sich bisher auf keine Stelle beworben, die mit Staplerfahren zu tun hat - вот и ответ, мы вам уже дали до этого.
Erwerb von zahlreichen zusätzlichen Zertifikaten "auf Vorrat", für die Sie keinerlei Bewerbungsbemühungen und keinerlei berufliche Praxis
nachweisen können, ist in Ihrer Situation nicht zielführen. если хотите работать инженером - ищите и просите курсы по специальности, узкоспециализированные для определённых программ. При это ища места работы и туда отправляя бевербунги.
Хотите штаплерфарером - точно такой путь, доказать что мест работы достаточно, а лучше если договориться что возьмут и только права нужны.
Erwerb von zahlreichen zusätzlichen Zertifikaten "auf Vorrat", für die Sie keinerlei Bewerbungsbemühungen und keinerlei berufliche Praxis
nachweisen können, ist in Ihrer Situation nicht zielführen. если хотите работать инженером - ищите и просите курсы по специальности, узкоспециализированные для определённых программ. При это ища места работы и туда отправляя бевербунги.
Хотите штаплерфарером - точно такой путь, доказать что мест работы достаточно, а лучше если договориться что возьмут и только права нужны.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.04.14 08:52
Выберите где нужнее люди, что соответствует вашему профилю и пишите.
in Antwort kmk 02.04.14 18:59
В ответ на:
но встал вопрос о том, чтобы стать узким специалистом.
здесь бывают только узкие специалисты. Что вас смущает? но встал вопрос о том, чтобы стать узким специалистом.
Выберите где нужнее люди, что соответствует вашему профилю и пишите.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.04.14 08:59
in Antwort kmk 02.04.14 18:52
мой муж-инженер приехал без немецкого, прошёл 6-мес. курсы для переселенцев, учил сам дополнительно, уже работая на неквалиф. работе (сам устроился) выбил в АА курсы повышения квалиф. на год и закончив их тут же нашёл работу через ляйку для инж., поменял уже несколько мест, работает уже лет 12 по спец., полученной в Казахстане.
Было бы желание. У Вас были все возможности выучить язык и искать работу по спец. Ваш бератер полностью прав.
Было бы желание. У Вас были все возможности выучить язык и искать работу по спец. Ваш бератер полностью прав.
NEW 03.04.14 09:32

2ТС
Имхо вам нужна стратегия встраивания в местную производственную и социальную среду.
Дело в том, что если ваши знания языка недостаточны, то квалифицированную работу вы выполнять не сможете. Вы с трудом найдете более-менее приемлимое место работы и потеряете его. А вместе с этой потерей получите дырку в лебенслауфе.
Кроме того (тут я не знаю точно) вам будет мешать незнание местных норм и стандартов.
Поэтому я могу посоветовать следующее.
1. Выбивайте из Арбайтсамта не языковые курсы, а профессиональный вайтербилдунг - курсы повышения квалификации. Цель - увеличени специального профессионального словарного запаса, ознакомление с местными нормами и стандартами, первичная ориентация в инженерных специализациях, привычка понимать разговорную речь и говорить самому. Когда вам придется решать производственные вопросы - это не в больнице о своих болячках рассказывать.
2. Потом я бы посоветовал сделать несколько бесплатных ознакомительных практик на местах работы, более менее связанных с вашей специальностью. Это позволит привыкнуть к среде и выработать способы общения при недостатке понимания. И получить пару рекомендательных писем. Что поможет в будущем при поиске работы.
3. Готовьтесь к тому, что первые места работы будут с очень низкой зарплатой. Вы будете работать за опыт и хорошие цойгнисы.
У меня было 2 бесплатные практики, потом 9 мес. я программировал за еду
, потом год - так себе. И потом я уже мог выбирать
место работы, имея нормальный немецкий, несколько цойгнисов и опыт работы.
in Antwort nata.win 03.04.14 08:59, Zuletzt geändert 03.04.14 09:33 (except)
В ответ на:
уже работая на неквалиф. работе (сам устроился) выбил в АА курсы повышения квалиф. на год и закончив их тут же нашёл работу через ляйку для инж., поменял уже несколько мест
уже работая на неквалиф. работе (сам устроился) выбил в АА курсы повышения квалиф. на год и закончив их тут же нашёл работу через ляйку для инж., поменял уже несколько мест
2ТС
Имхо вам нужна стратегия встраивания в местную производственную и социальную среду.
Дело в том, что если ваши знания языка недостаточны, то квалифицированную работу вы выполнять не сможете. Вы с трудом найдете более-менее приемлимое место работы и потеряете его. А вместе с этой потерей получите дырку в лебенслауфе.
Кроме того (тут я не знаю точно) вам будет мешать незнание местных норм и стандартов.
Поэтому я могу посоветовать следующее.
1. Выбивайте из Арбайтсамта не языковые курсы, а профессиональный вайтербилдунг - курсы повышения квалификации. Цель - увеличени специального профессионального словарного запаса, ознакомление с местными нормами и стандартами, первичная ориентация в инженерных специализациях, привычка понимать разговорную речь и говорить самому. Когда вам придется решать производственные вопросы - это не в больнице о своих болячках рассказывать.
2. Потом я бы посоветовал сделать несколько бесплатных ознакомительных практик на местах работы, более менее связанных с вашей специальностью. Это позволит привыкнуть к среде и выработать способы общения при недостатке понимания. И получить пару рекомендательных писем. Что поможет в будущем при поиске работы.
3. Готовьтесь к тому, что первые места работы будут с очень низкой зарплатой. Вы будете работать за опыт и хорошие цойгнисы.
У меня было 2 бесплатные практики, потом 9 мес. я программировал за еду
NEW 03.04.14 09:43
in Antwort except 03.04.14 09:32
И еще. Я давно не имел дело с Арбеитсамтом, но ,насколько я знаю, они НЕ помогают искать работу, они распределяют деньги и вынуждают соискателей искать работу самостоятельно.
Поэтому
1. Нет смысла критиковать бераторов как бездельников. Вам это не поможет.
2. Все, что они делают, направлено на снижение числа зарегистрированных безработных. Получение прав штаплера на всекий случай НЕ увеличивает ваши шансы на поиск работы, поскольку у вас нет ни цели ни стратегии.
3. Если вы что то хотите от АА, то принцип общения простой - вы приходите с папкой собственных предложений и ведете разговор следующим образом - вот потенциальные места работы, но мне не хватает ....., я получаю от вас курсы и после окончания у меня почти 100% шанс получить стабильную работу. Предложения по курсам и вообще все предложения нужно приносить с собой. АА ничего не ищет и не предлагает. АА выделяет деньги. Или не выделяет, если вы не будете достаточно убедительны и подготовлены.
Поэтому
1. Нет смысла критиковать бераторов как бездельников. Вам это не поможет.
2. Все, что они делают, направлено на снижение числа зарегистрированных безработных. Получение прав штаплера на всекий случай НЕ увеличивает ваши шансы на поиск работы, поскольку у вас нет ни цели ни стратегии.
3. Если вы что то хотите от АА, то принцип общения простой - вы приходите с папкой собственных предложений и ведете разговор следующим образом - вот потенциальные места работы, но мне не хватает ....., я получаю от вас курсы и после окончания у меня почти 100% шанс получить стабильную работу. Предложения по курсам и вообще все предложения нужно приносить с собой. АА ничего не ищет и не предлагает. АА выделяет деньги. Или не выделяет, если вы не будете достаточно убедительны и подготовлены.
NEW 03.04.14 10:31
в случае моего мужа это происходило так. Он нашёл курс, взял термин в АА, его выслушали и отказали, он вышел взял термин к тому же бератеру и всё по новой и так 5!
раз. На 6-й раз попросил (мягко сказано) термин к шефу, после чего курсы были одобрены.
in Antwort except 03.04.14 09:43
В ответ на:
NEW 03.04.14 11:08
Твоя беда,что ты не хозяин своей судьбы...ждешь ,когда тебе кто то что то даст.
За 3 года не работая в Германии уже можно было язык получше выучить ,повторяю не ждать ,что даут курсы и там впихнут "язык" в голову ,а самому учить.
Корочки на Штаплер можно было уже и самому сделать...наверняка в вашей округе есть такие ,где за один день делают... 150 евро не смертельная сумма ,найти можно.
Всё в твоих руках.
in Antwort kmk 02.04.14 19:07
In Antwort auf:
Твоя беда,что ты не хозяин своей судьбы...ждешь ,когда тебе кто то что то даст.
За 3 года не работая в Германии уже можно было язык получше выучить ,повторяю не ждать ,что даут курсы и там впихнут "язык" в голову ,а самому учить.
Корочки на Штаплер можно было уже и самому сделать...наверняка в вашей округе есть такие ,где за один день делают... 150 евро не смертельная сумма ,найти можно.
Всё в твоих руках.
NEW 03.04.14 21:03
Спасибо за конструктивные советы. были ты такие фаллменеджеры в джобцентрах, хотя может они и говорили подобное вначале, да я тогда не понимал.
in Antwort except 03.04.14 09:32
Спасибо за конструктивные советы. были ты такие фаллменеджеры в джобцентрах, хотя может они и говорили подобное вначале, да я тогда не понимал.
NEW 03.04.14 21:34 
Geduld und Fleiß. Больше ничего Вам не требуется.
in Antwort kmk 01.04.14 22:58, Zuletzt geändert 03.04.14 21:35 (peter98)
В ответ на:
После языковых курсов "Berufsbezogene Sprachförderung für Zuwanderer", фаллменеджер из Jobcenter послал на "курсы" по поиску работы, где 2 раза в неделю по 5 часов нам рассказывают как искать работу, а остальное время просто бесплатно работают по 8 часов каждый день. Причём неквалифициорванный труд, например: разбирать по запчастям старые компьютеры и другие электроприборы, сортировка мусора-электроприборов.
Очень хорошие курсы. Объясняют, как искать работу, и заодно дают понять, как оно без квалифицированной работы: мусор убирать. Наглядно объясняют, доступно. После языковых курсов "Berufsbezogene Sprachförderung für Zuwanderer", фаллменеджер из Jobcenter послал на "курсы" по поиску работы, где 2 раза в неделю по 5 часов нам рассказывают как искать работу, а остальное время просто бесплатно работают по 8 часов каждый день. Причём неквалифициорванный труд, например: разбирать по запчастям старые компьютеры и другие электроприборы, сортировка мусора-электроприборов.
В ответ на:
Хотя работу не найти из-за плохого уровня немецкого языка. Просил дать мне ещё курсы немецкого, но фаллменеджер отказал, сказав, что мы достаточно давали курсы.
А зачем Вам эти курсы? Вокруг Вас радио, телевизор, просто окружающие Вас люди -
носители языка. Чего Вам ещё-то надо? Я в России выучил немецкий безо всяких курсов. А Вы в Германии, внутри языковой среды. К тому же я русский, для меня язык совсем чужой был. А у Вас по идее и гены немецкие есть, должны вроде помогать язык выучить? Хотя работу не найти из-за плохого уровня немецкого языка. Просил дать мне ещё курсы немецкого, но фаллменеджер отказал, сказав, что мы достаточно давали курсы.
Geduld und Fleiß. Больше ничего Вам не требуется.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
03.04.14 22:17
in Antwort kunak 03.04.14 08:52
в том то наверное и проблема, что сложно из своей широкой профессии, выбрать узкое направление.
NEW 03.04.14 22:37
вот поэтому тебя посылают на такую работу!!я кстати начинал работать за 1200 брутто,и это произошло через 2 мес как я приехал в Германию(8 параграф) курсов не дали!! учил дома и на работе общался!! потом был уже аусбильдунг и универститет(на данный момент) но я не чурался грязной работы,зато не паразитировал,ненавижу жить за чей то счёт имея руки,ноги,спину(хоть уже и на титановых болтах) совет,учить язык и работать только с немец.говорящими!! без языка,хоть ты самый самый,всё равно с тобой будут обращатся как с вторым сортом,личный опыт из 12 лет в Германии
in Antwort kmk 01.04.14 22:58
В ответ на:
Хотя работу не найти из-за плохого уровня немецкого языка
Хотя работу не найти из-за плохого уровня немецкого языка
вот поэтому тебя посылают на такую работу!!я кстати начинал работать за 1200 брутто,и это произошло через 2 мес как я приехал в Германию(8 параграф) курсов не дали!! учил дома и на работе общался!! потом был уже аусбильдунг и универститет(на данный момент) но я не чурался грязной работы,зато не паразитировал,ненавижу жить за чей то счёт имея руки,ноги,спину(хоть уже и на титановых болтах) совет,учить язык и работать только с немец.говорящими!! без языка,хоть ты самый самый,всё равно с тобой будут обращатся как с вторым сортом,личный опыт из 12 лет в Германии
"В детстве я плакал, потому что у меня не было футбольных кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у
которого не было ног".Зидан
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.04.14 14:21
in Antwort peter98 03.04.14 21:34