Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

GEZ-террор

2338  1 2 3 4 5 все
foreign_agent свой человек30.03.14 21:03
foreign_agent
NEW 30.03.14 21:03 
в ответ peter98 30.03.14 21:02
максим, хорош уже людей кошмарить
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
  except коренной житель31.03.14 10:08
NEW 31.03.14 10:08 
в ответ svazor 30.03.14 18:22, Последний раз изменено 31.03.14 10:10 (except)
В ответ на:
несмотря на то, что я ну очень прошу отвечать по первичному вопросу, то есть указать на положительные моменты

Вы хотите, что бы ваша ветка с вашим единственным постом утонула в архиве? Пока вариантов увернуться от GEZ нет. Нет даже имхо спорных.
Не забывайте, что в Германии юрист, проигравший дело, так же получает оплату за это дело. Это на тему юристов, берущихся вести дело о освобождении от GEZ .
  except коренной житель31.03.14 10:17
NEW 31.03.14 10:17 
в ответ svazor 30.03.14 20:34, Последний раз изменено 31.03.14 10:20 (except)
В ответ на:
налог - это отчисления в какую либо государственную кассу.
то что я назвал побором - это отчисления медиенкартелю, которые "урегулированы" так называемым общественным договором.
это как-бы если мы создаём некое общество которое что-то предоставляет общественности и заключаем договор с предствителями власти (земель)
о том что население нам за это платит. Само население при этом никто есесно не спрашивает.
Устанавливать налоги напрямую этот концерн как и любая другая контора -не может. Это правительственная функция.

Для вас, как для плательщика все эти нюансы роли не играют. Для вас интересен только один момент - что произойдет в соответствии с действующим законодательством, если вы откажетесь платить. Все! Все остальное маниловщина и практического интереса не имеет.
В ответ на:
ну стало быть будем боятся всякого шороха и жить в святейшем страхе и благоговении пред непоколебимой сакральностью германского орднунга .
на сём полагаю можно объявить наше собрание закрытым.

Бред. Зачем боятся? Нужно просто четко представлять себе способы и риск поимки при нарушении законодательства и меру наказания. Просчет рисков по моему мнению пока говорит, что платить выгоднее, чем не платить. Никакого благоговения здесь нет - просто придут люди и заберут деньги.
Raperonzolo завсегдатай31.03.14 11:04
Raperonzolo
NEW 31.03.14 11:04 
в ответ gendy 30.03.14 14:16
В ответ на:
в конце прошлого года было обявлено о более 600 исках против гец
Интересна обратная статистика. Сколько исков подал ГЕЦ против неплательщиков?
И еще пара вопросов в догонку. ГЕЦ может только через суд вытащить средства из неплательщиков или какими-то другими способами тоже? Если только через суд, то можно ли после получения повестки решить все полюбовно (то есть выплатить долг) без судебного слушания? Сколько составляет штраф за неуплату (помимо суммы задолженности)?
Остановите землю, я сойду
Старик Винни знакомое лицо31.03.14 11:12
Старик Винни
NEW 31.03.14 11:12 
в ответ Raperonzolo 31.03.14 11:04
В ответ на:
ГЕЦ может только через суд вытащить средства из неплательщиков или какими-то другими способами тоже?

Ну если человек не платит, то как их вытащить то без суда?
В ответ на:
Если только через суд, то можно ли после получения повестки решить все полюбовно (то есть выплатить долг) без судебного слушания?

Да.
В ответ на:
Сколько составляет штраф за неуплату (помимо суммы задолженности)?

Максимально 1000 евро. Надо еще Mahnkosten добавить
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
a-dros местный житель31.03.14 11:24
a-dros
NEW 31.03.14 11:24 
в ответ svazor 30.03.14 19:53
В ответ на:
Die Richter des Verwaltungsgerichtes sind gem. § 86 Abs. 1 VwGO (Verwaltungsgerichtsordnung) dazu verpflichtet, selbst die rechtlichen und sachlichen Gegebenheiten des zu behandelnden Falles zu untersuchen

в Verwaltungsgerichtes такие дела даже смотреть не будут-сразу откажут.Даже если вообразить,что какой то такой герихтиг села подкукуевка полезет нарожён (сказка конечно) то этот герихтиг сразу закроют-перекроют и дело пойдёт в обергерихтиг и т.д. а там адвокат обязаловка.И вообще не понятно,что вы ТС всех за советскую власть агитирует (так говорил один маёр у нас на военной кафедре ещё в сладкие советские времена)Всем этот рэкет не нравится,все его находят незаконным,и что.От того что ты нас тут убедишь (меня и убеждать не надо,что это грабёж-которого я пока избегаю-меня ещё ищут),думаешь на тебюа наезды этих рэкетиров прекратятся,или думаешь здесь массу возмущённой общественности всколыхнуть на баррикады возле вашего дома..не дождёшься-каждый за себя
svazor прохожий31.03.14 16:17
NEW 31.03.14 16:17 
в ответ a-dros 31.03.14 11:24
поделись лучше инфой как ты бегаеш от них.
ну первые письма можно спокойно игнорировать.
а какие планы когда уже будет Beitragsbescheid. ?
ну я могу себе представить жить без таблички на почтовом ящике,
а письма от нужных адресатов получать на заведённый Postfach
почтовые службы наверное будут мельдовать Verzogen
или получше идейки имеются ?
  a-dros1 посетитель31.03.14 16:24
NEW 31.03.14 16:24 
в ответ svazor 31.03.14 16:17, Последний раз изменено 31.03.14 16:27 (a-dros1)
от кого я бегаю?
с головой дружишь приятель?я ни от кого не бегаю и не прячусь -живу спокойно со всеми табличками и без страха дверъ открываю (друзьям..таких фантазёров как ты не жалую-выставляю-уж извини..(терпеть ненавижу больные фантазии преподносящиеся как неоспоримый факт имеющий место быть-помоему мы в жизни не пересекались и откуда такой бред,что я от кого то бегаю и без табличек живу.Обратись к дохтуру..может поможет..кончай ширяться,пока не поздно)
В ответ на:

я их не игнорирую,я их не получал просто,поэтому и игнорировать нечего
Тринити кошка Мёбиуса31.03.14 16:35
Тринити
NEW 31.03.14 16:35 
в ответ svazor 31.03.14 16:17
В ответ на:
поделись лучше инфой как ты бегаеш от них.
а какие планы когда уже будет Beitragsbescheid. ?
ну я могу себе представить жить без таблички на почтовом ящике,
а письма от нужных адресатов получать на заведённый Postfach
почтовые службы наверное будут мельдовать Verzogen
или получше идейки имеются ?

форум Право не предназначен для обсуждения уклонения от налогов и прочих, установленных государством, выплат.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
Raperonzolo завсегдатай31.03.14 17:04
Raperonzolo
NEW 31.03.14 17:04 
в ответ Старик Винни 31.03.14 11:12
В ответ на:
Ну если человек не платит, то как их вытащить то без суда?
Не знаю, я не юрист.. Может они продадут коллекторской конторе и те будут имущество забирать..
В ответ на:
Максимально 1000 евро. Надо еще Mahnkosten добавить
Какой порядок цифр у манкостен? 10, 50, 100, 500, 1000 евро?
Штраф кто назначает, суд? Получается, если без слушания (но после подачи) все полюбовно решить, то надо будет оплатить лишь долг и манкостен?
san-na старожил01.04.14 01:46
san-na
NEW 01.04.14 01:46 
в ответ Тринити 31.03.14 16:35
В ответ на:
форум Право не предназначен для обсуждения уклонения от налогов и прочих, установленных государством, выплат.

Может вы уже начнете разделять : закон и беспредел ?
Rundfunkbeitrag - не является ни налогом, ни '' установленной государством выплатой'' , это полулегальный коммерческий BEITRAG.
В то время, когда в открытом эфире создаются десятки антиГЕЦовских сайтов, происходят суды с участием не только приватных персон, а и больших фирм, недовольных поборами -
они что, все кретины, которые вдруг решили побороться с ``государством``?
Старик Винни знакомое лицо01.04.14 03:31
Старик Винни
NEW 01.04.14 03:31 
в ответ Raperonzolo 31.03.14 17:04
В ответ на:
.. Может они продадут коллекторской конторе и те будут имущество забирать..

Никакая контора не имеет право забирать имущество без решения суда
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
  except коренной житель01.04.14 06:23
NEW 01.04.14 06:23 
в ответ san-na 01.04.14 01:46
В ответ на:
В то время, когда в открытом эфире создаются десятки антиГЕЦовских сайтов, происходят суды с участием не только приватных персон, а и больших фирм, недовольных поборами -

Ответ зависит от результата. Какой результат?
gendy Dinosaur01.04.14 07:01
gendy
NEW 01.04.14 07:01 
в ответ Raperonzolo 31.03.14 17:04
В ответ на:
Не знаю, я не юрист.. Может они продадут коллекторской конторе и те будут имущество забирать..
зачем это им? они и сами инкассо.
В ответ на:
Какой порядок цифр у манкостен? 10, 50, 100, 500, 1000 евро?
Штраф кто назначает, суд? Получается, если без слушания (но после подачи) все полюбовно решить, то надо будет оплатить лишь долг и манкостен?

неуплата гебюра уже составляет Ordnungswidrigkeit , за это и полагается штраф. определяет его ГЕЦ, так же как и полиция устнавливает штраф за превышение скорости без всякого суда по своей таблице.
в суде можно только оспорить правомочность этого штрафа, ну и естественно ещё заплатить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur01.04.14 07:07
gendy
NEW 01.04.14 07:07 
в ответ san-na 01.04.14 01:46
В ответ на:
Rundfunkbeitrag - не является ни налогом, ни '' установленной государством выплатой'' , это полулегальный коммерческий BEITRAG.

в смысле и правительсва всех земель германии договорившиеся о его сборе тоже полулегальны?
В ответ на:

можете назвать хоть один подобный суд в последнее время и чем он закончился?
фирмы начали судиться, когда гец решил брать денги за каждый компьютер на фирмах. против однократной уплаты гебюра они не возражали, в результате правила гебюра изменили,
и фирмам судиться смысла нет, за 20€/мес они не обеднеют, а радио в фирменной машине шефа всё равно имеется

Фашизм будет разбит

Raperonzolo завсегдатай01.04.14 07:52
Raperonzolo
NEW 01.04.14 07:52 
в ответ gendy 01.04.14 07:01
В ответ на:
неуплата гебюра уже составляет Ordnungswidrigkeit , за это и полагается штраф. определяет его ГЕЦ, так же как и полиция устнавливает штраф за превышение скорости без всякого суда по своей таблице
Но полиция - это государственный орган, основной функцией которого и является следить за тем, как исполняется закон. А ГЕЦ вроде как это телеканалы АРД, ЦДФ и радио, которые предлагают услугу и требуют за нее плату. Им передали и полномочия за слежением неуплаты? Или я что-то не так понимаю? Если я купила какой-то товар, но потом не оплатила счет, разве продавец может мне самостоятельно определить штраф?
В ответ на:
фирмы начали судиться, когда гец решил брать денги за каждый компьютер на фирмах
Разве не за количество работников стали брать? Даже если по количеству компьтеров - то все равно перебор. Я работаю в ИТ компании, естесственно у каждого есть комп (еще есть сервера, они тоже за отдельный комп считаются??). Но блин, мы на работе дело делаем, а не в бирюльки играем, когда нам смотреть ТВ или радио слушать там??
Можно сколько угодно говорить, что новый побор законен. Но с точки зрения логики в нем явно хромает часть, которая обязует платить и без наличия герета. Если у меня нет собаки, то я не плачу на нее налог. Если у квартиры есть парковочное место, то я за него не плачу, если мне не надо. Если у меня нет ТВ, но я должна платить за него. Маразм. Лучше бы уж фермитеров обязали включить в кальтмите этот сбор. Легче бы как-то воспринималось, имхо.
svazor прохожий01.04.14 08:22
01.04.14 08:22 
в ответ Тринити 31.03.14 16:35
вы лучше подумайте о том, много -ли посетителей у сайта останется, если действительно придётся жёстко придерживатся абсолютно ВСЕХ правил форума...
если народ эта тема так задевает, значит на то есть свои весьма веские причины.
gendy Dinosaur01.04.14 08:23
gendy
NEW 01.04.14 08:23 
в ответ Raperonzolo 01.04.14 07:52
В ответ на:
Но полиция - это государственный орган, основной функцией которого и является следить за тем, как исполняется закон. А ГЕЦ вроде как это телеканалы АРД, ЦДФ и радио, которые предлагают услугу и требуют за нее плату. Им передали и полномочия за слежением неуплаты? Или я что-то не так понимаю? Если я купила какой-то товар, но потом не оплатила счет, разве продавец может мне самостоятельно определить штраф?

не мешайте всё в одну кучу.
есть телеканалы, которым нужно финансирование. чтобы не финансировать их из бюджета по некоторым причинам министры всех земель германии решили их финансировать напрямую через особый гебюр. для сбора этого гебюра было создано специальное инкассо. а уже государство обьявило отказ от его уплаты административным нарушением с полагающимся штрафом.
в штрафе установлен только максимальный потолок, сумму которую хотят конкретно с вас вам напишут в письме даже не с гец, а из орднугсамта, оттуда же откуда приходят письма за неправильную парковку или превышения скорости. а представитель гец в суде будет только свидетелем.
В ответ на:
Разве не за количество работников стали брать? Даже если по количеству компьтеров - то все равно перебор. Я работаю в ИТ компании, естесственно у каждого есть комп (еще есть сервера, они тоже за отдельный комп считаются??). Но блин, мы на работе дело делаем, а не в бирюльки играем, когда нам смотреть ТВ или радио слушать там??

хотели брать, но уже отменили. теперь одна фирма - один гебюр.
В ответ на:
Можно сколько угодно говорить, что новый побор законен. Но с точки зрения логики в нем явно хромает часть, которая обязует платить и без наличия герета. Если у меня нет собаки, то я не плачу на нее налог. Если у квартиры есть парковочное место, то я за него не плачу, если мне не надо. Если у меня нет ТВ, но я должна платить за него. Маразм. Лучше бы уж фермитеров обязали включить в кальтмите этот сбор. Легче бы как-то воспринималось, имхо.

можно сколько угодно говорить что он незаконнен, но платить всёравно придётся, или бомжевать.

Фашизм будет разбит

Petrovich коренной житель01.04.14 08:33
NEW 01.04.14 08:33 
в ответ gendy 01.04.14 07:07
В ответ на:
в результате правила гебюра изменили
есть где почитать об этом?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
svazor прохожий01.04.14 08:38
NEW 01.04.14 08:38 
в ответ gendy 01.04.14 07:07
"в смысле и правительсва всех земель германии договорившиеся о его сборе тоже полулегальны?"
да, именно так считают многие юристы, поскольку такая форма сбора денег (с января2013) удовлетворяет всем признакам налогообложения. и этот момент - один из основных в предлагаемых в инете Widerspruch gegen Beitragsbescheid
а как раз налоги (как юридическую форму) они устанавливать не имеют права.
P.S.
только пожалуйста не требуйте показать постановление суда признающий это утверждение.Сами понимает ,что сия конторка скорее пойдёт на убийство судей, нежели допустит Grundsatzurteil который может обрушить сбор 7,5 миллиардов в год.
1 2 3 4 5 все