Вход на сайт
отпуск для социальщика
1000
NEW 25.03.14 20:35
Здравствуйте уважаемые.
Работаю на основании Arbeitsvertrag für geringfügig Beschäftigte, 400 € в месяц, плюс доплата социального пособия от арбайтсамта. В разделе фертрага "Отпуск" написано, что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день. На прежней работе (была тоже minijob) было написано 15 дней. Подскажите, какой продолжительности, по законодательству (пожалуйста ссылку), должен быть отпуск в моей ситуации? Заранее благодарен.
Работаю на основании Arbeitsvertrag für geringfügig Beschäftigte, 400 € в месяц, плюс доплата социального пособия от арбайтсамта. В разделе фертрага "Отпуск" написано, что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день. На прежней работе (была тоже minijob) было написано 15 дней. Подскажите, какой продолжительности, по законодательству (пожалуйста ссылку), должен быть отпуск в моей ситуации? Заранее благодарен.
NEW 25.03.14 22:24
21 Календарный день!
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/hartz-iv-ihr-anspruch-auf-urla...
В ответ на:
что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день.
что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день.
21 Календарный день!
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/hartz-iv-ihr-anspruch-auf-urla...
NEW 25.03.14 22:56
Что-то у него слишком маленький отпуск. У меня отпуск 27 рабочих дней.
в ответ erika2013 25.03.14 22:50
В ответ на:
А какой по Вашему нормальный отпуск? У моего мужа(он сварщиком работает 9 часов в день) 25 календарных дней! Тут 21 день при не полной занятости! Вопрос кто больше устал? Без обид!
А какой по Вашему нормальный отпуск? У моего мужа(он сварщиком работает 9 часов в день) 25 календарных дней! Тут 21 день при не полной занятости! Вопрос кто больше устал? Без обид!
Что-то у него слишком маленький отпуск. У меня отпуск 27 рабочих дней.
NEW 26.03.14 13:45
зависит от того, сколько дней в неделю вы работаете.
в ответ fors99 25.03.14 20:35
В ответ на:
Работаю на основании Arbeitsvertrag für geringfügig Beschäftigte, 400 € в месяц, . В разделе фертрага "Отпуск" написано, что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день. На прежней работе (была тоже minijob) было написано 15 дней
Работаю на основании Arbeitsvertrag für geringfügig Beschäftigte, 400 € в месяц, . В разделе фертрага "Отпуск" написано, что у меня ежегодный отпуск - 21 рабочий день. На прежней работе (была тоже minijob) было написано 15 дней
зависит от того, сколько дней в неделю вы работаете.
NEW 26.03.14 13:45
в ответ fors99 25.03.14 20:35
Почитала...оказывается у всех всё по разному. Я вот работаю на фирме первый год, у меня отпуск 34 рабочих дня, кто больше 3 лет - 36. Тайльцайт. А 21 день в году для социальщиков - это время, что можно выехать из Германии, по предварительному согласованию с джобцентром.
NEW 26.03.14 21:13
в ответ nicole2004 26.03.14 20:22
Получатели АЛГ-2 не теряют выплаты во время оплачиваемого отпуска 21 день. Приход денег от этого не меняется. Получатель АЛГ-2 может никуда и не уезжать с места жительства , а просто быть на время отпуска свободным от Терминов и Фермиттлюнгсангеботов . Отпуск запрашивать лично в ДЦ.
Обязательно лично явиться в последний день отпуска в ДЦ и отдаться в их распоряжение .
Миниджоббер имеет отпуск с сохранением зарплаты , предусмотренной Договором за этот период .
Кстати , Миниджоб сейчас ограничен суммой в 450 евро с возможностью добровольного взноса в Пенсионный Фонд в размере 3,9 %. таким способом Миниджоббер получает те же права , что и Пфлихтферзихерте.
Обязательно лично явиться в последний день отпуска в ДЦ и отдаться в их распоряжение .
Миниджоббер имеет отпуск с сохранением зарплаты , предусмотренной Договором за этот период .
Кстати , Миниджоб сейчас ограничен суммой в 450 евро с возможностью добровольного взноса в Пенсионный Фонд в размере 3,9 %. таким способом Миниджоббер получает те же права , что и Пфлихтферзихерте.
NEW 26.03.14 22:00
в ответ erika2013 25.03.14 22:50
Абсолютно никаких обид. Просто я знаю, что если бы я сидел на полном социале (нигде не работал бы), тогда я имею право не более 21 дня находиться за пределами Германии. А в моей ситуации, когда я зарабатываю
400 € (50 часов в месяц) да ещё в разных фертрагах разное количество дней отпуска, - я не знаю законодательного положения. Поэтому и спрашиваю у народа. Так что ответить на Ваш вопрос не смогу.
400 € (50 часов в месяц) да ещё в разных фертрагах разное количество дней отпуска, - я не знаю законодательного положения. Поэтому и спрашиваю у народа. Так что ответить на Ваш вопрос не смогу.