Login
оплата обучения джобцентром
777
24.03.14 06:48
Всем доброго дня! У меня проблемка с ДЦ, а точнее с бераторшей
То что она женища супер медлительная, я поняла.
Но теперь по факту. Я нашла место учёбы с государственной аккредитацией (штатлихе гепрюфт), учёба платная.
Я взяла из этой школы ангебот, написала письмо своей бероторше, что хотела бы получить эту учёбу, что в их школе есть спец. база данных работодателей, то есть выпускники не имеют проблем с трудоустройством, плюс написала, что это мой траумберуф, сроки подачи доков описала, что хотелось бы с октября начать, там заранее мельдоваться надо, много желающих
Ответа ждала месяц, сама ей позвонила. Он начала что то о том, что на рынке эта профессия не очень востребована, бла бла бла....Хотя чушь, очень даже и востребована! Сказала что у меня "wenig Hoffnung", и опять молчок. Я пошла в ДЦ, на ресепшен сказала, что мне нужен термин к фрау Х. Секретарша позвонила ей, и она отказала в термине! Сказала, что письменно мне ответит! Меня это выбесило! Я хотела поговорить о том, что если мне откажут в той профессии, куда душа лежит, то какие варианты и я хотела бы их обсудить.
Разве не в этом заключается работа бератора? Или я ошибаюсь?
Вопрос собственно вот в чём, есть ли какие то оговоренные в законе сроки, сколько бератор имеет право обрабатывать письма и отвечать на них? Уже идёт второй месяц,как я отправила заявку!
И ещё, если всётаки откажет она в оплате, я же иею право писать видершпрух? Только не знаю на чьё имя, это пишется в произвольной форме или нужен антрагформуляр?
То что она женища супер медлительная, я поняла.
Но теперь по факту. Я нашла место учёбы с государственной аккредитацией (штатлихе гепрюфт), учёба платная.
Я взяла из этой школы ангебот, написала письмо своей бероторше, что хотела бы получить эту учёбу, что в их школе есть спец. база данных работодателей, то есть выпускники не имеют проблем с трудоустройством, плюс написала, что это мой траумберуф, сроки подачи доков описала, что хотелось бы с октября начать, там заранее мельдоваться надо, много желающих
Ответа ждала месяц, сама ей позвонила. Он начала что то о том, что на рынке эта профессия не очень востребована, бла бла бла....Хотя чушь, очень даже и востребована! Сказала что у меня "wenig Hoffnung", и опять молчок. Я пошла в ДЦ, на ресепшен сказала, что мне нужен термин к фрау Х. Секретарша позвонила ей, и она отказала в термине! Сказала, что письменно мне ответит! Меня это выбесило! Я хотела поговорить о том, что если мне откажут в той профессии, куда душа лежит, то какие варианты и я хотела бы их обсудить.
Вопрос собственно вот в чём, есть ли какие то оговоренные в законе сроки, сколько бератор имеет право обрабатывать письма и отвечать на них? Уже идёт второй месяц,как я отправила заявку!
И ещё, если всётаки откажет она в оплате, я же иею право писать видершпрух? Только не знаю на чьё имя, это пишется в произвольной форме или нужен антрагформуляр?
NEW 24.03.14 09:04
3 месяца
конечно имеете право писать ВС
хоть на её имя, хоть просто на Behörde, не имеет значение, главное укажите на какое решение виндершпрух.
in Antwort Radha 24.03.14 06:48
В ответ на:
Вопрос собственно вот в чём, есть ли какие то оговоренные в законе сроки, сколько бератор имеет право обрабатывать письма и отвечать на них? Уже идёт второй месяц,как я отправила заявку! И ещё, если всётаки откажет она в оплате, я же иею право писать видершпрух? Только не знаю на чьё имя, это пишется в произвольной форме или нужен антрагформуляр?
Вопрос собственно вот в чём, есть ли какие то оговоренные в законе сроки, сколько бератор имеет право обрабатывать письма и отвечать на них? Уже идёт второй месяц,как я отправила заявку! И ещё, если всётаки откажет она в оплате, я же иею право писать видершпрух? Только не знаю на чьё имя, это пишется в произвольной форме или нужен антрагформуляр?
3 месяца
конечно имеете право писать ВС
хоть на её имя, хоть просто на Behörde, не имеет значение, главное укажите на какое решение виндершпрух.
NEW 24.03.14 14:45
in Antwort nata.win 24.03.14 09:04
спасибо! только при чём тут бехёрде? Я к ДЦ отношусь) А каждый относящийся к ДЦ (джобцентр), относится в свою очередь к опред. бератору. То есть написать просто на имя "джобцентра" нельзя, а то будет как "на деревню дедушке".
Вот мне интересно, может кто с подобным сталкивался...
Вот мне интересно, может кто с подобным сталкивался...
NEW 24.03.14 18:13
in Antwort Radha 24.03.14 14:45, Zuletzt geändert 24.03.14 18:15 (Lile)
Джобцентр и есть Behörde. Написать письмо "на деревню дедушке" как раз можно. Если не знаете, то не утверждайте. Укажите ваш Kundennummer или номер ваших актов и письмо обязательно дойдет до работника, который отвечает именно за вас.
Постого желания учиться, обоснований вашего желания типа " траумберуф", я быстро найду работу после учёбы и т.д. - недостаточно!
Изучали ли вы уже какую-то профессию? Диплом немецкий, русский есть? Если да, то шансов мало.
Как долго вы без работы? Если долго, то шансы есть
Или не можете оставаться в своей профессии из-за здоровья? Если да, то шансы есть.
Вы поторопились с письмом, надо было разумно все формулировать. Почему не просили Beratungsgespräch с самого начала, а стали почтой общаться?
Даже если вы подходите по всем пунктам, то и так не все получают учёбу. Они вам ничего не должны, даже если у вас нет работы:-)
Кста, мне мой бератер(думаю проболтался) в разговоре сказал, что находясь на алг1 намного проще что-то получить в плане обучения, чем если на алг2.
Если вы напишите видершпрух, тётя вам ответит с параграфами отрицательно и усё. Что потом?)
Постого желания учиться, обоснований вашего желания типа " траумберуф", я быстро найду работу после учёбы и т.д. - недостаточно!
Изучали ли вы уже какую-то профессию? Диплом немецкий, русский есть? Если да, то шансов мало.
Как долго вы без работы? Если долго, то шансы есть
Или не можете оставаться в своей профессии из-за здоровья? Если да, то шансы есть.
Вы поторопились с письмом, надо было разумно все формулировать. Почему не просили Beratungsgespräch с самого начала, а стали почтой общаться?
Даже если вы подходите по всем пунктам, то и так не все получают учёбу. Они вам ничего не должны, даже если у вас нет работы:-)
Кста, мне мой бератер(думаю проболтался) в разговоре сказал, что находясь на алг1 намного проще что-то получить в плане обучения, чем если на алг2.
Если вы напишите видершпрух, тётя вам ответит с параграфами отрицательно и усё. Что потом?)
NEW 25.03.14 06:45
Я так понимаю, АЛГ 1 - это те, кто относится к АА, то есть уже работал? Правильно?
in Antwort Lile 24.03.14 18:13
В ответ на:
на алг1 намного проще что-то получить в плане обучения, чем если на алг2.
на алг1 намного проще что-то получить в плане обучения, чем если на алг2.
Я так понимаю, АЛГ 1 - это те, кто относится к АА, то есть уже работал? Правильно?
NEW 25.03.14 06:53
in Antwort Radha 25.03.14 06:45
не совсем. это тек кто относительно недавно потерял работу и получает не пособие по бедности, а страховку по потере работы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.03.14 08:55
Надавить на неё можно только через начальство, если таковое тоже пожелает.
В любом случае без наглости там не пробиться.
Желаю удачи!
В ответ на:
я очень тихо скажу, что это самый большой гадюшник в стране...(Разве не в этом заключается работа бератора? Или я ошибаюсь?
Надавить на неё можно только через начальство, если таковое тоже пожелает.
В любом случае без наглости там не пробиться.
Желаю удачи!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.14 12:53
in Antwort kunak 25.03.14 08:55
Спасибо)
Я то уже давно поняла, что это гадюшник, к сожалению меня занесло к ним.
И оттуда выбраться не так просто, к ним же относятся как правило люди, которым ничего не надо, отщепенцы и азюлянты всякие, к ним и отношение соответствующее
Я то уже давно поняла, что это гадюшник, к сожалению меня занесло к ним.
И оттуда выбраться не так просто, к ним же относятся как правило люди, которым ничего не надо, отщепенцы и азюлянты всякие, к ним и отношение соответствующее
NEW 25.03.14 13:05
Так вот моя знакомая(Штеффи) была ляйтерин филиала, а у неё работала другая женщина, которая тоже работала на полную ставку и всегда возмущалась безработными :"Они бездельники, не хотят работу искать".
На что Штеффи ей говорила :"Не зарекайся, ты не знаешь как может жизнь сложиться."
Сложилась. Они все остались на улице без перспектив.
А сами работники АРГЕ об этом забывают, и что большинство из них не так давно были безработными (по личным контактам знаю), и завтра могут оказаться точно там....
Их правда питает уверенность что не выгоняют, переводят с места на место.
Но это до поры до времени, неизвестно как завтра законы изменятся.
А Вам желаю бороться и сил набраться;), человеческий фактор может победить всё, даже их.
in Antwort Radha 25.03.14 12:53
В ответ на:
к ним же относятся как правило люди, которым ничего не надо, отщепенцы и азюлянты всякие, к ним и отношение соответствующее
я отвечу только словами моей знакомой. Она немка и всю жизнь проработала в Шлекере. Как вы знаете - они закрылись и очень много женщин осталось безработными на улице.(к ним же относятся как правило люди, которым ничего не надо, отщепенцы и азюлянты всякие, к ним и отношение соответствующее
Так вот моя знакомая(Штеффи) была ляйтерин филиала, а у неё работала другая женщина, которая тоже работала на полную ставку и всегда возмущалась безработными :"Они бездельники, не хотят работу искать".
На что Штеффи ей говорила :"Не зарекайся, ты не знаешь как может жизнь сложиться."
Сложилась. Они все остались на улице без перспектив.
А сами работники АРГЕ об этом забывают, и что большинство из них не так давно были безработными (по личным контактам знаю), и завтра могут оказаться точно там....
Их правда питает уверенность что не выгоняют, переводят с места на место.
Но это до поры до времени, неизвестно как завтра законы изменятся.
А Вам желаю бороться и сил набраться;), человеческий фактор может победить всё, даже их.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.14 14:20
а у наших один ответ - нет денег
Письменно мне ни разу правда на подобные послания не отвечала. Все в беседе происходило.
В ответ на:
Сказала что у меня "wenig Hoffnung"
Сказала что у меня "wenig Hoffnung"
а у наших один ответ - нет денег
NEW 25.03.14 14:40
Ну если это работа вашей мечты и она востребована, то можно и самой вложиться в свое будущее. Например кредит взять
В ответ на:
Хотя чушь, очень даже и востребована!
Хотя чушь, очень даже и востребована!
Ну если это работа вашей мечты и она востребована, то можно и самой вложиться в свое будущее. Например кредит взять
NEW 25.03.14 15:47
in Antwort zofia 25.03.14 14:40
так автор же на пособии, кто ей кредит даст? а потом АА будет все равно на какие-нибудь курсы гнать. А если она скажет что сама финансирует себе учебу, то вообще с пособия снимут