Вход на сайт
Очередная беременная от немца - часть 2.
NEW 19.03.14 23:56
Обаму записать не получитчя
В РФ в случае, если данные об отце пишутся со слов матери, ФАМИЛИЯ отцу пишется такая же, как у матери
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=51
в ответ Veta11 19.03.14 22:23
В ответ на:
А зачем? Он ребенка не признал, так что отец будет вписан просто со слов матери . Хот Барака Обаму пишите. Никаких обязательств на такого "отца" эта запись в СОРЕ не накладывает.
А зачем? Он ребенка не признал, так что отец будет вписан просто со слов матери . Хот Барака Обаму пишите. Никаких обязательств на такого "отца" эта запись в СОРЕ не накладывает.
Обаму записать не получитчя
В РФ в случае, если данные об отце пишутся со слов матери, ФАМИЛИЯ отцу пишется такая же, как у матери
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=51
В ответ на:
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
ваши байты биты
NEW 20.03.14 12:01
в ответ Veta11 19.03.14 22:23
Вот именно. Запишите в СОРе отца ребенка именно с Ваших слов. Документ будет нормально выглядеть. Сделайте как можно больше заверенных в ЗАГСе апостилем дубликатов важных документов (СОР Ваше, Ваших родителей и пр.) А отцу пригрозите просто Гентест (генетический анализ). Все не просто, но я бы тоже так просто не сдалась.
NEW 20.03.14 12:08
Если отец несогласен, то Вам теперь только в немецкий суд на принудительное установление отцовства. Иногда разумные отцы приходят в себя после первого же письма от адвоката, но бывают и упёртые, которые доводят процедуру до прохождения по полной программе.
Ребенку можете хоть прочерк ставить, хоть написать любое имя (но фамилия Ваша будет), это ни малейшего значения не имеет.
Никаких медицинских справок от Вас не надо.
в ответ Gravitina 19.03.14 20:59
В ответ на:
У меня вопрос: чтобы делать это Vaterschaftsanerkennung ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
У меня вопрос: чтобы делать это Vaterschaftsanerkennung ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
Если отец несогласен, то Вам теперь только в немецкий суд на принудительное установление отцовства. Иногда разумные отцы приходят в себя после первого же письма от адвоката, но бывают и упёртые, которые доводят процедуру до прохождения по полной программе.
Ребенку можете хоть прочерк ставить, хоть написать любое имя (но фамилия Ваша будет), это ни малейшего значения не имеет.
Никаких медицинских справок от Вас не надо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.14 12:41
в ответ lica0 20.03.14 12:24
вы ребенком часто в свои документы заглядывали?
потом понадобятся какие-нибудь разрешения и справки, не рада будешь, что выдуманного отца вписала. Сестра хотела поехать в отпуск за границу с ребенком, так пришлось получать новое свидетельство с прочерком, потому что разрешение от "отца" потребовали.
NEW 20.03.14 12:42
Да. Здесь случалось жаловались на проблемы по воссоединению. Пытались требовать разрешение от отца, которого просто так когда-то написАли. В этом смысле прочерк - лучше.
Но существует стандартная справка на этот счет, что "отец был внесен со слов матери". Как уже сказали и ссылку давали, Арнольда Шварценегера или Обаму занести будет невозжно. Ребенок может быть только "Арнольдович" или "Баракович", но фамилия будет материнская.
Вопрос в теме совершенно не об этом. И я говорила, что для установления отцовства в немецком суде будет совершенно всё равно, что там стоит в СОР. Автор спрашивает о каких-то медицинских справках и о написании имени отца. Не это её должно беспокоить, раз уж беспокоится.
в ответ Petrovich 20.03.14 12:27
В ответ на:
а потом понадобятся какие-нибудь справки от выдуманного человека...
а потом понадобятся какие-нибудь справки от выдуманного человека...
Да. Здесь случалось жаловались на проблемы по воссоединению. Пытались требовать разрешение от отца, которого просто так когда-то написАли. В этом смысле прочерк - лучше.
Но существует стандартная справка на этот счет, что "отец был внесен со слов матери". Как уже сказали и ссылку давали, Арнольда Шварценегера или Обаму занести будет невозжно. Ребенок может быть только "Арнольдович" или "Баракович", но фамилия будет материнская.
Вопрос в теме совершенно не об этом. И я говорила, что для установления отцовства в немецком суде будет совершенно всё равно, что там стоит в СОР. Автор спрашивает о каких-то медицинских справках и о написании имени отца. Не это её должно беспокоить, раз уж беспокоится.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.14 14:45
Точно. И ни один раз. Пока будет пособия оформлять тыщу раз спросят справку. О том что не нужно заявление папа... в загс съездить получить справку что со слов, потом окажется что эта справка разовая. В другом месте докапаются что слова местами поменяны... еще чего нить.. И наматывай себе с мальком на руках круги по инстанциям. А кое где и в очереди постой. Это гемор геморойный... подумаешь прочерк... еще понятно если б де факто был... справки с места работы папы начнут требовать, этож теткам всем объяснить надо что со слов запись, вот вам справка. А на нет и лишних вопросов нет.
NEW 20.03.14 20:01
в ответ Lioness 20.03.14 16:55
За отклонение от темы извините) у меня не было никаких вопросов с прочерком никогда. Когда у соседки записано со слов. Бедная, сколько с этой справкой нервов истрепала. Была у нее справка с номером, наверное 25. Ругалась с одной мадам чиновницей, что оригинал не оставит. Выяснялок ей попалось не меряно. Но может конечно ей так специфически повезло. Тема действительно не об этом. )
NEW 21.03.14 12:38
Для чего? Для немецкого адвоката?
Даже здесь на форуме есть те, кто через немецкого адвоката оформлял Verfahrenskostenhilfe. Причем, были при этом заграницей. Хотя это может затянуть процесс на несколько месяцев.
Астрономических сумм проведение генетического теста не стоит, а затраты, если самой платить, можно потом отсудить, подав новый иск. Вобщем, дело техники.
Но на всё-про-всё уходит от 2 до 4 лет. Стоимость - до 2 тысяч евро. Ну приблизительно... Может, и вообще заглохнуть дело на корню, если например, отец просто уедет в страну своего второго гражданства. Нет био-материала - нет теста.
В ответ на:
А деньги у нее есть?
А деньги у нее есть?
Для чего? Для немецкого адвоката?
Даже здесь на форуме есть те, кто через немецкого адвоката оформлял Verfahrenskostenhilfe. Причем, были при этом заграницей. Хотя это может затянуть процесс на несколько месяцев.
Астрономических сумм проведение генетического теста не стоит, а затраты, если самой платить, можно потом отсудить, подав новый иск. Вобщем, дело техники.
Но на всё-про-всё уходит от 2 до 4 лет. Стоимость - до 2 тысяч евро. Ну приблизительно... Может, и вообще заглохнуть дело на корню, если например, отец просто уедет в страну своего второго гражданства. Нет био-материала - нет теста.
NEW 23.03.14 00:44
в ответ Lioness 21.03.14 12:38
Ну отцу нашему некуда ехать, гражданство у него одно. Зато вот сегодня пришла к нему на вечеринку, чтобы пятнадцать минут с глазу на глаз говорить. А он меня выгнал. С ума сойти. Такого унижения не испытывала давно. Постараюсь в понедельник заставить его в штандесамт сходить, признание оформить. Но я реально в шоке от ситуации...
NEW 23.03.14 21:37
тут не принято на вечеринки без термина приходить.
Какие вообще могут быть деловые разговоры на вечеринке.
У Вас адвокат есть?
Пусть он с ним и разговаривает, а еще лучше, письма пишет, а Вам нельзя волноваться
Вы уже в суд подали?
Какие вообще могут быть деловые разговоры на вечеринке.
У Вас адвокат есть?
Пусть он с ним и разговаривает, а еще лучше, письма пишет, а Вам нельзя волноваться
Вы уже в суд подали?
NEW 23.03.14 22:18
в ответ Gravitina 01.03.14 16:36
я конечно извиняюсь но есть вопрос . почему вы себя не цените ? вы что думаете если заставите немецкого папашу платить алименты он будет любить малыша ?
научитесь ценить себя прежде всего ! научитесь радоваться жизни !жизнь вам подарит встречу с порядочным мужчиной !вы должны жить счастливо а не издеваться над собой и малышом .
если вы не будете любить себя мир не даст вам не на йоту больше !
насильно мил не будешь .на вашем месте я бы послала его за тридевять земель .
зачем вы перед ним унижаетесь ?
научитесь ценить себя прежде всего ! научитесь радоваться жизни !жизнь вам подарит встречу с порядочным мужчиной !вы должны жить счастливо а не издеваться над собой и малышом .
если вы не будете любить себя мир не даст вам не на йоту больше !
насильно мил не будешь .на вашем месте я бы послала его за тридевять земель .
зачем вы перед ним унижаетесь ?
Если ты способна всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
NEW 23.03.14 22:53
в ответ kauffrau 23.03.14 21:37
Адвоката у меня пока нет. Я все надеялась, что мы мирно разойдемся, тем более что в последнее время он был таким милым. В итоге я здесь, а вчера мне грозили, что выволокут за волосы. Думаете, больше не просить разговоров и совместного похода в йугендамт? Не унижаться? Есть ли смысл прям вот сейчас к адвокату, раз до рождения три месяца ещё?