Вход на сайт
развод, как защиться от талантливой стервы
NEW 18.03.14 13:25
в ответ peter98 18.03.14 13:17
Да без разницы выедет она или нет. Мне просто в историю мужчины мало верится. Не сходится многое. Была бы стерва, давно бы во Фрауенхаузе сидела, свои права знала бы, никакого термина 3-го апреля изначально бы не было. А так...
Просто автор наивно верит своему другу. Как бы сама в аналогичной ситуации не оказалась.
Просто автор наивно верит своему другу. Как бы сама в аналогичной ситуации не оказалась.
NEW 18.03.14 13:25
Не факт.
Потянет правильно - ей еще год осталось, и независимый ВНЖ получит.
Вот потом пусть суетится - работу искать и т.д., чтобы на ПМЖ поменяли.
в ответ peter98 18.03.14 13:17
В ответ на:
Ну потянет она с разводом - а что это ей даст? Выехать ей всё равно придётся.
Ну потянет она с разводом - а что это ей даст? Выехать ей всё равно придётся.
Не факт.
Потянет правильно - ей еще год осталось, и независимый ВНЖ получит.
Вот потом пусть суетится - работу искать и т.д., чтобы на ПМЖ поменяли.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
18.03.14 13:26
в ответ pinka 18.03.14 13:05
Да, конечно, у каждого своя правда, это точно. Я сама ее спросила, какой смысл дебоширить, она ответила что-то невразумительное, типа без любви невозможно жить...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно. Просто совершенно случайно столкнулись две по природе противоположные натуры, она легко наступает, а он боится дать отпор. Я понимаю, что моя роль в этой истории малопривлекательна. Но я просила совета по правовым вопросам, а не моральным.
NEW 18.03.14 13:30
Какой милый молодой человек. Сначала влюбился, женился, перевез женщину с ребенком в Германию - а теперь нашел себе следующую и ту сразу в утиль. Да еще навешивает на автора свои проблемы, так что ее в состояние отчаяния и ужаса вгоняет. А фигею оттого, что на таких прорблемных наши тетки ведутся. И ведь наверняка думает, что она-то единственная и неповторимая, и с ней будет все по-другому. :(
в ответ arina36 18.03.14 11:20
В ответ на:
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния.
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния.
Какой милый молодой человек. Сначала влюбился, женился, перевез женщину с ребенком в Германию - а теперь нашел себе следующую и ту сразу в утиль. Да еще навешивает на автора свои проблемы, так что ее в состояние отчаяния и ужаса вгоняет. А фигею оттого, что на таких прорблемных наши тетки ведутся. И ведь наверняка думает, что она-то единственная и неповторимая, и с ней будет все по-другому. :(
NEW 18.03.14 13:33
Вот не хотела я об этом, но раз пошла такая пьянка...
Молодой человек, судя по-всему, вообще любитель пожрать кактусы и походить по граблям.
Там он после краткосрочного знакомства женился, сейчас - тоже не 5 лет встречаются, а уже планы.
Но это так, лирика.
в ответ zofia 18.03.14 13:30
В ответ на:
Вот не хотела я об этом, но раз пошла такая пьянка...
Молодой человек, судя по-всему, вообще любитель пожрать кактусы и походить по граблям.
Там он после краткосрочного знакомства женился, сейчас - тоже не 5 лет встречаются, а уже планы.
Но это так, лирика.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы
у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 18.03.14 13:35
ну а вы пишете про талантливую стерву. Если бы у нее была цель остаться в Германии, то всего бы этого не было. Вы лучше присмотритесь к другу. Не сходится его история.
Моральную сторону я не затрагивала.
в ответ arina36 18.03.14 13:26
В ответ на:
...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно.
...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно.
ну а вы пишете про талантливую стерву. Если бы у нее была цель остаться в Германии, то всего бы этого не было. Вы лучше присмотритесь к другу. Не сходится его история.
Моральную сторону я не затрагивала.
NEW 18.03.14 13:41
По правовым:
для развода нужен год раздельного проживания, зафиксированный официально. Я бумагу из Бургерамта в Финансамт отсылала, с этого момента пошел год.
Спросите вашего МЧ, когда он подал на раздельное проживание? Из этого исходите.
Через год (!) можно подавать заявление на развод.
Суд отправляет запрос в пенсионный фонд, о разделе пунктов - 3-6 месяцев.
Потом материальные претензии к друг другу. МЧ квартирку в браке купил? Молодец! Тоже поделим
Пока все посчитают, назначат термин - еще 1,5-2 месяца.
Вот и считайте. И это все в лучшем случае.
в ответ arina36 18.03.14 13:26
В ответ на:
Но я просила совета по правовым вопросам
Но я просила совета по правовым вопросам
По правовым:
для развода нужен год раздельного проживания, зафиксированный официально. Я бумагу из Бургерамта в Финансамт отсылала, с этого момента пошел год.
Потом материальные претензии к друг другу. МЧ квартирку в браке купил? Молодец! Тоже поделим
NEW 18.03.14 13:58
причём совершенно законно.
в ответ Kararu 18.03.14 13:41
В ответ на:
По правовым:
и всё это время жена может провести на Родине.По правовым:
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.03.14 14:09
Может да, а может и нет...
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет
причем совершенно законно
В ответ на:
и всё это время жена может провести на Родине.
и всё это время жена может провести на Родине.
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет
NEW 18.03.14 14:11
абх дата суда не интересует, если у неё уже есть документ о выезде в течении 2-х недель то адвокат тут не поможет, нет совместного проживания - нет брака - нет основания находиться в германии, абх своё решение уже принял и подтвердил этим документом.
даже если давить на хертефаль то рассмотрение может продлиться максимум полгода, т.е это абсолютный максимум который она сможет ещё пробыть в германии (с помощью адвоката)
т.е что сейчас происходит, у неё на руках уже есть решение о прекращении действия внж ввиду распада брака, адвокат попытаеться сейчас это решение либо опротестовать (например, брак не прекращался и что они живут совместно, но вы пишите что у них уже даже кв-ры разные, т.е никакого совместного проживания нет) либо добиться для неё самостоятельного внж (не зависимого от брака и развода и вашего мч) на основании хертефаль
если дата суда уже назначена то их разведут, она может быть несогласной но тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться), выходит или развод и получение независимого внж на основании хертефаль, или отказ разводиться но тогда её высылают и развод происходит позже. у вашего мч свой адвокат есть?
декларировать она может что угодно, если она не живёт с мужем в одной кв-ре у них нет брака, а если нет брака - нет основания находиться в германии. всё.
развести могут и без её присутствия и без её согласия, просто будет длиться дольше.
в ответ arina36 18.03.14 11:49
В ответ на:
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
абх дата суда не интересует, если у неё уже есть документ о выезде в течении 2-х недель то адвокат тут не поможет, нет совместного проживания - нет брака - нет основания находиться в германии, абх своё решение уже принял и подтвердил этим документом.
даже если давить на хертефаль то рассмотрение может продлиться максимум полгода, т.е это абсолютный максимум который она сможет ещё пробыть в германии (с помощью адвоката)
т.е что сейчас происходит, у неё на руках уже есть решение о прекращении действия внж ввиду распада брака, адвокат попытаеться сейчас это решение либо опротестовать (например, брак не прекращался и что они живут совместно, но вы пишите что у них уже даже кв-ры разные, т.е никакого совместного проживания нет) либо добиться для неё самостоятельного внж (не зависимого от брака и развода и вашего мч) на основании хертефаль
если дата суда уже назначена то их разведут, она может быть несогласной но тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться), выходит или развод и получение независимого внж на основании хертефаль, или отказ разводиться но тогда её высылают и развод происходит позже. у вашего мч свой адвокат есть?
В ответ на:
Она декларирует, что знает точно, что закон всегда на стороне женщины...
Она декларирует, что знает точно, что закон всегда на стороне женщины...
декларировать она может что угодно, если она не живёт с мужем в одной кв-ре у них нет брака, а если нет брака - нет основания находиться в германии. всё.
развести могут и без её присутствия и без её согласия, просто будет длиться дольше.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.03.14 14:19
на данный момент мы имеем
то ли адвокат бестолковый, то ли ещё что.
в ответ Kararu 18.03.14 14:09
В ответ на:
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет причем совершенно законно
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет причем совершенно законно
В ответ на:
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.03.14 14:30
Год раздельно жить не действует на тех,кто приехал "паромом".Сразу высылают
в ответ pinka 18.03.14 13:05
В ответ на:
Автор - даже если они разьехались в сентябре, то 3-го апреля никто никого не разведет. Надо прожить 1 год раздельно, а уже потом подавать на развод. т.е. процедура затянется еще на полгода - и это по обоюдному согласию. А если жена скажет "нет" и будет тянуть, то еще надольше.
Автор - даже если они разьехались в сентябре, то 3-го апреля никто никого не разведет. Надо прожить 1 год раздельно, а уже потом подавать на развод. т.е. процедура затянется еще на полгода - и это по обоюдному согласию. А если жена скажет "нет" и будет тянуть, то еще надольше.
Год раздельно жить не действует на тех,кто приехал "паромом".Сразу высылают
NEW 18.03.14 14:40
Не, у вас последовательность неправильная, в оригинале вот так было:
Сначала бумага от АБХ - слезы-сопли - поход к адвокату (что уж он ей там наобещал) - уверенность в себе
в ответ Petrovich 18.03.14 14:19
В ответ на:
В ответ на:она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
В ответ на:она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
Не, у вас последовательность неправильная, в оригинале вот так было:
В ответ на:
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
Сначала бумага от АБХ - слезы-сопли - поход к адвокату (что уж он ей там наобещал) - уверенность в себе
NEW 18.03.14 14:43
Офф.
Советский партком.
Жена жалуется на мужа:
- Пьет, бъет, гуляет, денег не дает. А теперь еще и уходить собрался. Товарищи, вернитеэту сволочь мужа.
в ответ Wild_thing 18.03.14 14:11
В ответ на:
тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться)
тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться)
Офф.
Советский партком.
Жена жалуется на мужа:
- Пьет, бъет, гуляет, денег не дает. А теперь еще и уходить собрался. Товарищи, верните