Login
развод, как защиться от талантливой стервы
18.03.14 11:20
Thread geschlossen 20.03.14 08:09 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя ситуация покажется Вам абсурдной, но я в отчаянии.
Можно сказать, это крик о помощи
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния. Он в июне 2012 года женился после короткого знакомства на девушке из Беларуси, брак на территории РБ. Сразу после брака она показала свою сущность и истинные взгляды и отношение к нему и семье. Она каждый день закатывала скандалы, но на попытки заговорить о разводе начинала угрожать и шантажировать. Например тем, что заявит в полицию на него, что он ее бьет, насилует, бьет ее ребенка. Что она пойдет на его работу и устроит прилюдный скандал. Она открыто говорила, что имеет другого мужчину, а с мужем живет ради визы и денежного содержания. Через пол года они начали жить в раздельных комнатах, с сентября 2013 живут в разных квартирах. В феврале она сделала ложное заявление в полицию о побоях, суд отказал ей в возбуждении дела. Жить она хочет одновременно в двух квартирах, в рабочие дни в деревне, где ближе школа, в выходные в городе. Назначен суд о разводе. Она заявляет, что на развод не согласна и будет тянуть до последнего, чтобы брак просуществовал до 3 лет. И тогда она получит бессрочную визу. Этот срок заканчивается в октябре 2015г.
Т.к. как я заинтересована в разводе, потому что познакомилась с ней лично, и вижу, что она способна на все и, что он находится на грани нервного срыва, посоветуйте нам, пожалуйста:
1. может ли суд развести, учитывая все обстоятельства, если она на суде скажет "НЕТ";
2.может ли ведомство по делам иностранцев прекратить действие визы досрочно.
3.какие существуют правовые механизмы защиты мужчины в такой ситуации.
4.можно ли доказать, что для нее этот брак сразу был только с меркантильными экономическими интересами?
Еще сразу скажу, что я не являюсь причиной развода, а лишь следствием.
Если на форуме есть адвокаты или кто-то владеет информацией, пожалуйста, помогите советом.
.
Можно сказать, это крик о помощи
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния. Он в июне 2012 года женился после короткого знакомства на девушке из Беларуси, брак на территории РБ. Сразу после брака она показала свою сущность и истинные взгляды и отношение к нему и семье. Она каждый день закатывала скандалы, но на попытки заговорить о разводе начинала угрожать и шантажировать. Например тем, что заявит в полицию на него, что он ее бьет, насилует, бьет ее ребенка. Что она пойдет на его работу и устроит прилюдный скандал. Она открыто говорила, что имеет другого мужчину, а с мужем живет ради визы и денежного содержания. Через пол года они начали жить в раздельных комнатах, с сентября 2013 живут в разных квартирах. В феврале она сделала ложное заявление в полицию о побоях, суд отказал ей в возбуждении дела. Жить она хочет одновременно в двух квартирах, в рабочие дни в деревне, где ближе школа, в выходные в городе. Назначен суд о разводе. Она заявляет, что на развод не согласна и будет тянуть до последнего, чтобы брак просуществовал до 3 лет. И тогда она получит бессрочную визу. Этот срок заканчивается в октябре 2015г.
Т.к. как я заинтересована в разводе, потому что познакомилась с ней лично, и вижу, что она способна на все и, что он находится на грани нервного срыва, посоветуйте нам, пожалуйста:
1. может ли суд развести, учитывая все обстоятельства, если она на суде скажет "НЕТ";
2.может ли ведомство по делам иностранцев прекратить действие визы досрочно.
3.какие существуют правовые механизмы защиты мужчины в такой ситуации.
4.можно ли доказать, что для нее этот брак сразу был только с меркантильными экономическими интересами?
Еще сразу скажу, что я не являюсь причиной развода, а лишь следствием.
Если на форуме есть адвокаты или кто-то владеет информацией, пожалуйста, помогите советом.
.
NEW 18.03.14 11:26
Может, и дело не было возбуждено, но заявление было. Если он числится в "избивальщиках", то продление её ВНЖ ей обеспечено.
Элементарно. Просто Ваш друг этого не делает по каким-то соображениям.
in Antwort arina36 18.03.14 11:20
В ответ на:
В феврале она сделала ложное заявление в полицию о побоях, суд отказал ей в возбуждении дела.
В феврале она сделала ложное заявление в полицию о побоях, суд отказал ей в возбуждении дела.
Может, и дело не было возбуждено, но заявление было. Если он числится в "избивальщиках", то продление её ВНЖ ей обеспечено.
В ответ на:
может ли ведомство по делам иностранцев прекратить действие визы досрочно.
может ли ведомство по делам иностранцев прекратить действие визы досрочно.
Элементарно. Просто Ваш друг этого не делает по каким-то соображениям.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.03.14 11:33
in Antwort Lioness 18.03.14 11:26
Элементарно, это как? Он написал заявление в Ауслендербехерде, она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
NEW 18.03.14 11:36
in Antwort Lioness 18.03.14 11:26
" числиться в " избивальщиках". И что , получается, что так просто оклеветать человека?
NEW 18.03.14 11:36
Ну и всё.
А чего стОят пустые угрозы? Или она знает, чем угрожать, а вот Вы не знаете
Нет, не просто. Но иногда возможно. Вызывается полиция, крики, шум. Она уходит с ребёнком вo Frauenhaus. С адвокатом может обыграть эту ситуацию, как Härtefall.
in Antwort arina36 18.03.14 11:33, Zuletzt geändert 18.03.14 11:38 (Lioness)
В ответ на:
что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
Ну и всё.
В ответ на:
а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
А чего стОят пустые угрозы? Или она знает, чем угрожать, а вот Вы не знаете
В ответ на:
" числится в " избивальщиках". И что , получается, что так просто оклеветать человека?
" числится в " избивальщиках". И что , получается, что так просто оклеветать человека?
Нет, не просто. Но иногда возможно. Вызывается полиция, крики, шум. Она уходит с ребёнком вo Frauenhaus. С адвокатом может обыграть эту ситуацию, как Härtefall.
NEW 18.03.14 11:39
in Antwort arina36 18.03.14 11:33
В ответ на:
Элементарно, это как? Он написал заявление в Ауслендербехерде, она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
т.е. грубо говоря, ВНЖ ей аннулировали.Элементарно, это как? Он написал заявление в Ауслендербехерде, она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.03.14 11:49
in Antwort Petrovich 18.03.14 11:39
Я пока точно не знаю. Когда он относил заявление, ему сказали, что ее вызовут для объяснений. А в субботу она позвонила и сказала о такой бумаге. Но она почти не говорит по-немецки. Может что не так поняла. Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
Может кто-то знает такие преценденты, когда жена была против развода, но суд учитывал обстоятельства?
Она декларирует, что знает точно, что закон всегда на стороне женщины...
Может кто-то знает такие преценденты, когда жена была против развода, но суд учитывал обстоятельства?
NEW 18.03.14 11:54
in Antwort arina36 18.03.14 11:49
в заявлении было написано
Если нет, то можно написать ещё одно.
В ответ на:
начинала угрожать и шантажировать. Например тем, что заявит в полицию на него, что он ее бьет, насилует, бьет ее ребенка. Что она пойдет на его работу и устроит прилюдный скандал. Она открыто говорила, что имеет другого мужчину, а с мужем живет ради визы и денежного содержания.
?начинала угрожать и шантажировать. Например тем, что заявит в полицию на него, что он ее бьет, насилует, бьет ее ребенка. Что она пойдет на его работу и устроит прилюдный скандал. Она открыто говорила, что имеет другого мужчину, а с мужем живет ради визы и денежного содержания.
Если нет, то можно написать ещё одно.
В ответ на:
пусть декларирует что хочет, я бы с ней вообще все контакты оборвал.Она декларирует, что знает точно, что закон всегда на стороне женщины...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.03.14 12:13
in Antwort Petrovich 18.03.14 11:54
В заявлении было это все изложено. А контакты она сама поддерживает, звонит, пишет смс и на почту, приезжает. Причем теперь использует все методы и угрозы и просьбы о прощении, еще и ребенка науськивает, чтобы он звонил и просил не выгонять его из Германии, т.к. ему очень здесь нравится. Не женщина, а театр, причем очень талантлива в этом.
Адвокаты, подскажите возможное развитие событий на суде, если ее все же не вышлют раньше.
Адвокаты, подскажите возможное развитие событий на суде, если ее все же не вышлют раньше.
NEW 18.03.14 12:21
in Antwort arina36 18.03.14 12:13
Пусть мужчина сам разрулит свою ситуацию.Ето только его проблемы.Ето он женился,ему она нравилась.
NEW 18.03.14 12:44
Её присутствие на суде совершенно необязательно. Адвокат будет вместо нее. Но, так как суд уже близко, то не исключено, что Ausländeramt слегка продлит её присутствие здесь.
Суд учитывает обстоятельства, если брак еще можно сохранить. Одного заявления "не хАчу" разводиться недостаточно. Нужно аргументировать. То, что ребёнку нравится жить в Германии, аргументом не является.
Нет, не в этом случае. Она должна быть "обиженной женщиной", что суд был на её стороне. То есть быть замужем за наркоманом, педофилом, пьяницей, драчуном, скандалистом... и пр.
В ответ на:
получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
Её присутствие на суде совершенно необязательно. Адвокат будет вместо нее. Но, так как суд уже близко, то не исключено, что Ausländeramt слегка продлит её присутствие здесь.
В ответ на:
когда жена была против развода, но суд учитывал обстоятельства?
когда жена была против развода, но суд учитывал обстоятельства?
Суд учитывает обстоятельства, если брак еще можно сохранить. Одного заявления "не хАчу" разводиться недостаточно. Нужно аргументировать. То, что ребёнку нравится жить в Германии, аргументом не является.
В ответ на:
Нет, не в этом случае. Она должна быть "обиженной женщиной", что суд был на её стороне. То есть быть замужем за наркоманом, педофилом, пьяницей, драчуном, скандалистом... и пр.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.03.14 12:50
если у нее адвокат работает в направлении "хэртефалл", то может протянуть и остаться.
уже термин на развод? без года раздельного проживания? они же в сентябре разъехались, по вашим словам?
Или это он вам говорит, что развод 3 апреля, а там может что-то другое?
in Antwort arina36 18.03.14 12:13
В ответ на:
подскажите возможное развитие событий на суде, если ее все же не вышлют раньше.
подскажите возможное развитие событий на суде, если ее все же не вышлют раньше.
если у нее адвокат работает в направлении "хэртефалл", то может протянуть и остаться.
В ответ на:
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля,
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля,
уже термин на развод? без года раздельного проживания? они же в сентябре разъехались, по вашим словам?
Или это он вам говорит, что развод 3 апреля, а там может что-то другое?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 18.03.14 12:53
На суде по делу о разводе необязательно лично?
У нас на каждое заседание обязательно было персональное присутствие, несмотря на присутствие адвоката. Это особо указывалось.
in Antwort Lioness 18.03.14 12:44
В ответ на:
Её присутствие на суде совершенно необязательно. Адвокат будет вместо нее.
Её присутствие на суде совершенно необязательно. Адвокат будет вместо нее.
На суде по делу о разводе необязательно лично?
У нас на каждое заседание обязательно было персональное присутствие, несмотря на присутствие адвоката. Это особо указывалось.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 18.03.14 13:03
in Antwort Kararu 18.03.14 12:50
Развод точно 3 апреля. Я сейчас у него и вижу все документы сама. Они с мая жили в раздельных комнатах ( так стоит в заявлении), в сентябре он купил специально квартиру в соседнем городке. Термин суд назначил, значит посчитал возможным рассматривать дело о разводе. Большого выбора адвокатов здесь нет, это маленький городок, и она нуждается в русскоговорящем, что еще сужает круг поисков.
Просто переживаю за его здоровье, да, он мужчина и сам разбирается в своих проблемах, но мне он теперь тоже важен. А еще просто возмущает такое откровенно наглое и беспринципное поведение.
Спасибо за ответы, за неравнодушность.
Просто переживаю за его здоровье, да, он мужчина и сам разбирается в своих проблемах, но мне он теперь тоже важен. А еще просто возмущает такое откровенно наглое и беспринципное поведение.
Спасибо за ответы, за неравнодушность.
NEW 18.03.14 13:05
молчел вешает девушке лапшу на уши, а она верит.
Автор - даже если они разьехались в сентябре, то 3-го апреля никто никого не разведет. Надо прожить 1 год раздельно, а уже потом подавать на развод. т.е. процедура затянется еще на полгода - и это по обоюдному согласию. А если жена скажет "нет" и будет тянуть, то еще надольше.
Вообще ОЧЕНь странно ведет себя жена вашего товарища. Обычно жены, не прожившие 3 года в Германии, да еще и с ребенком, сидят тихоооонечко, частенько терпят побои. Только чтобы в Германии остаться. А тут сама ушла, якобы заявление в полиции никто не взял (по словам мужа).
Очень хотелось бы услышать историю жены. Лично мне кажется, что ваш друг много чего вам не договаривает.
in Antwort Kararu 18.03.14 12:50
В ответ на:
молчел вешает девушке лапшу на уши, а она верит.
Автор - даже если они разьехались в сентябре, то 3-го апреля никто никого не разведет. Надо прожить 1 год раздельно, а уже потом подавать на развод. т.е. процедура затянется еще на полгода - и это по обоюдному согласию. А если жена скажет "нет" и будет тянуть, то еще надольше.
Вообще ОЧЕНь странно ведет себя жена вашего товарища. Обычно жены, не прожившие 3 года в Германии, да еще и с ребенком, сидят тихоооонечко, частенько терпят побои. Только чтобы в Германии остаться. А тут сама ушла, якобы заявление в полиции никто не взял (по словам мужа).
Очень хотелось бы услышать историю жены. Лично мне кажется, что ваш друг много чего вам не договаривает.
NEW 18.03.14 13:09
это говорит, что жена вашего друга не знает своих прав. Но теперь адвокат у нее есть, насколько я поняла, напишет он письмо в суд что живут с сентября 2013 отдельно и никакого развода 3-го апреля не будет.
in Antwort arina36 18.03.14 13:03
В ответ на:
Они с мая жили в раздельных комнатах ( так стоит в заявлении)
Они с мая жили в раздельных комнатах ( так стоит в заявлении)
В ответ на:
Термин суд назначил, значит посчитал возможным рассматривать дело о разводе. Большого выбора адвокатов здесь нет, это маленький городок, и она нуждается в русскоговорящем, что еще сужает круг поисков.
Термин суд назначил, значит посчитал возможным рассматривать дело о разводе. Большого выбора адвокатов здесь нет, это маленький городок, и она нуждается в русскоговорящем, что еще сужает круг поисков.
это говорит, что жена вашего друга не знает своих прав. Но теперь адвокат у нее есть, насколько я поняла, напишет он письмо в суд что живут с сентября 2013 отдельно и никакого развода 3-го апреля не будет.
NEW 18.03.14 13:17
in Antwort pinka 18.03.14 13:09
Ну потянет она с разводом - а что это ей даст? Выехать ей всё равно придётся.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.03.14 13:23
А пенсионные отчисления они уже разделили? Без этого развода точно не будет.
А длится это от 3 до 6 месяцев.
Или они обоюдно отказались? В этой ситуации тоже сомнительно.
Что именно вы видите в его документах?
Ehescheidung? Müller gegen Müller?
Но даже и это еще не развод, может быть приглашают на "устные прения" (mündliche verhandlung)?
У вас-то с немецким как?
in Antwort arina36 18.03.14 13:03
В ответ на:
Термин суд назначил, значит посчитал возможным рассматривать дело о разводе.
Термин суд назначил, значит посчитал возможным рассматривать дело о разводе.
А пенсионные отчисления они уже разделили? Без этого развода точно не будет.
Или они обоюдно отказались? В этой ситуации тоже сомнительно.
Что именно вы видите в его документах?
Ehescheidung? Müller gegen Müller?
Но даже и это еще не развод, может быть приглашают на "устные прения" (mündliche verhandlung)?
У вас-то с немецким как?
NEW 18.03.14 13:23
И очень много чего...
in Antwort pinka 18.03.14 13:05
В ответ на:
Лично мне кажется, что ваш друг много чего вам не договаривает.
Лично мне кажется, что ваш друг много чего вам не договаривает.
И очень много чего...
NEW 18.03.14 13:25
in Antwort peter98 18.03.14 13:17
Да без разницы выедет она или нет. Мне просто в историю мужчины мало верится. Не сходится многое. Была бы стерва, давно бы во Фрауенхаузе сидела, свои права знала бы, никакого термина 3-го апреля изначально бы не было. А так...
Просто автор наивно верит своему другу. Как бы сама в аналогичной ситуации не оказалась.
Просто автор наивно верит своему другу. Как бы сама в аналогичной ситуации не оказалась.
NEW 18.03.14 13:25
Не факт.
Потянет правильно - ей еще год осталось, и независимый ВНЖ получит.
Вот потом пусть суетится - работу искать и т.д., чтобы на ПМЖ поменяли.
in Antwort peter98 18.03.14 13:17
В ответ на:
Не факт.
Потянет правильно - ей еще год осталось, и независимый ВНЖ получит.
Вот потом пусть суетится - работу искать и т.д., чтобы на ПМЖ поменяли.
NEW 18.03.14 13:26
Да, конечно, у каждого своя правда, это точно. Я сама ее спросила, какой смысл дебоширить, она ответила что-то невразумительное, типа без любви невозможно жить...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно. Просто совершенно случайно столкнулись две по природе противоположные натуры, она легко наступает, а он боится дать отпор. Я понимаю, что моя роль в этой истории малопривлекательна. Но я просила совета по правовым вопросам, а не моральным.
NEW 18.03.14 13:28
в лучшем случае, если никто ничего не тянет. А если жена тупо не будет отвечать на письма, и ответит только на последнее предупреждение из Герихьт, то будет еще дольше.
in Antwort Kararu 18.03.14 13:23
В ответ на:
в лучшем случае, если никто ничего не тянет. А если жена тупо не будет отвечать на письма, и ответит только на последнее предупреждение из Герихьт, то будет еще дольше.
NEW 18.03.14 13:30
Какой милый молодой человек. Сначала влюбился, женился, перевез женщину с ребенком в Германию - а теперь нашел себе следующую и ту сразу в утиль. Да еще навешивает на автора свои проблемы, так что ее в состояние отчаяния и ужаса вгоняет. А фигею оттого, что на таких прорблемных наши тетки ведутся. И ведь наверняка думает, что она-то единственная и неповторимая, и с ней будет все по-другому. :(
В ответ на:
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния.
Я встречаюсь с мужчиной гражданином Германии, в начале отношений он от меня скрыл, что женат, т.к. говорит, что боялся меня потерять. На данный момент я окунулась в эту ситуацию и пришла в состояние ужаса и отчаяния.
Какой милый молодой человек. Сначала влюбился, женился, перевез женщину с ребенком в Германию - а теперь нашел себе следующую и ту сразу в утиль. Да еще навешивает на автора свои проблемы, так что ее в состояние отчаяния и ужаса вгоняет. А фигею оттого, что на таких прорблемных наши тетки ведутся. И ведь наверняка думает, что она-то единственная и неповторимая, и с ней будет все по-другому. :(
NEW 18.03.14 13:33
Вот не хотела я об этом, но раз пошла такая пьянка...
Молодой человек, судя по-всему, вообще любитель пожрать кактусы и походить по граблям.
Там он после краткосрочного знакомства женился, сейчас - тоже не 5 лет встречаются, а уже планы.
Но это так, лирика.
in Antwort zofia 18.03.14 13:30
В ответ на:
Вот не хотела я об этом, но раз пошла такая пьянка...
Молодой человек, судя по-всему, вообще любитель пожрать кактусы и походить по граблям.
Там он после краткосрочного знакомства женился, сейчас - тоже не 5 лет встречаются, а уже планы.
Но это так, лирика.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы
у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 18.03.14 13:35
ну а вы пишете про талантливую стерву. Если бы у нее была цель остаться в Германии, то всего бы этого не было. Вы лучше присмотритесь к другу. Не сходится его история.
Моральную сторону я не затрагивала.
in Antwort arina36 18.03.14 13:26
В ответ на:
...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно.
...Ее поведение и сейчас алогично и непоследовательно.
ну а вы пишете про талантливую стерву. Если бы у нее была цель остаться в Германии, то всего бы этого не было. Вы лучше присмотритесь к другу. Не сходится его история.
Моральную сторону я не затрагивала.
NEW 18.03.14 13:37
in Antwort Kararu 18.03.14 13:33
Ок, спасибо всем за ответы. Все мнения пойдут мне на пользу.
NEW 18.03.14 13:41
По правовым:
для развода нужен год раздельного проживания, зафиксированный официально. Я бумагу из Бургерамта в Финансамт отсылала, с этого момента пошел год.
Спросите вашего МЧ, когда он подал на раздельное проживание? Из этого исходите.
Через год (!) можно подавать заявление на развод.
Суд отправляет запрос в пенсионный фонд, о разделе пунктов - 3-6 месяцев.
Потом материальные претензии к друг другу. МЧ квартирку в браке купил? Молодец! Тоже поделим
Пока все посчитают, назначат термин - еще 1,5-2 месяца.
Вот и считайте. И это все в лучшем случае.
in Antwort arina36 18.03.14 13:26
В ответ на:
Но я просила совета по правовым вопросам
Но я просила совета по правовым вопросам
По правовым:
для развода нужен год раздельного проживания, зафиксированный официально. Я бумагу из Бургерамта в Финансамт отсылала, с этого момента пошел год.
Потом материальные претензии к друг другу. МЧ квартирку в браке купил? Молодец! Тоже поделим
NEW 18.03.14 13:57 
in Antwort Kararu 18.03.14 13:33
В ответ на:
NEW 18.03.14 13:58
причём совершенно законно.
in Antwort Kararu 18.03.14 13:41
В ответ на:
По правовым:
и всё это время жена может провести на Родине.По правовым:
NEW 18.03.14 14:09
Может да, а может и нет...
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет
причем совершенно законно
in Antwort Petrovich 18.03.14 13:58, Zuletzt geändert 18.03.14 14:10 (Kararu)
В ответ на:
и всё это время жена может провести на Родине.
и всё это время жена может провести на Родине.
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет
NEW 18.03.14 14:11
абх дата суда не интересует, если у неё уже есть документ о выезде в течении 2-х недель то адвокат тут не поможет, нет совместного проживания - нет брака - нет основания находиться в германии, абх своё решение уже принял и подтвердил этим документом.
даже если давить на хертефаль то рассмотрение может продлиться максимум полгода, т.е это абсолютный максимум который она сможет ещё пробыть в германии (с помощью адвоката)
т.е что сейчас происходит, у неё на руках уже есть решение о прекращении действия внж ввиду распада брака, адвокат попытаеться сейчас это решение либо опротестовать (например, брак не прекращался и что они живут совместно, но вы пишите что у них уже даже кв-ры разные, т.е никакого совместного проживания нет) либо добиться для неё самостоятельного внж (не зависимого от брака и развода и вашего мч) на основании хертефаль
если дата суда уже назначена то их разведут, она может быть несогласной но тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться), выходит или развод и получение независимого внж на основании хертефаль, или отказ разводиться но тогда её высылают и развод происходит позже. у вашего мч свой адвокат есть?
декларировать она может что угодно, если она не живёт с мужем в одной кв-ре у них нет брака, а если нет брака - нет основания находиться в германии. всё.
развести могут и без её присутствия и без её согласия, просто будет длиться дольше.
В ответ на:
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
Он в заявлении писал, что термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
абх дата суда не интересует, если у неё уже есть документ о выезде в течении 2-х недель то адвокат тут не поможет, нет совместного проживания - нет брака - нет основания находиться в германии, абх своё решение уже принял и подтвердил этим документом.
даже если давить на хертефаль то рассмотрение может продлиться максимум полгода, т.е это абсолютный максимум который она сможет ещё пробыть в германии (с помощью адвоката)
т.е что сейчас происходит, у неё на руках уже есть решение о прекращении действия внж ввиду распада брака, адвокат попытаеться сейчас это решение либо опротестовать (например, брак не прекращался и что они живут совместно, но вы пишите что у них уже даже кв-ры разные, т.е никакого совместного проживания нет) либо добиться для неё самостоятельного внж (не зависимого от брака и развода и вашего мч) на основании хертефаль
если дата суда уже назначена то их разведут, она может быть несогласной но тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться), выходит или развод и получение независимого внж на основании хертефаль, или отказ разводиться но тогда её высылают и развод происходит позже. у вашего мч свой адвокат есть?
В ответ на:
декларировать она может что угодно, если она не живёт с мужем в одной кв-ре у них нет брака, а если нет брака - нет основания находиться в германии. всё.
развести могут и без её присутствия и без её согласия, просто будет длиться дольше.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.03.14 14:19
на данный момент мы имеем
то ли адвокат бестолковый, то ли ещё что.
in Antwort Kararu 18.03.14 14:09
В ответ на:
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет причем совершенно законно
При наличии толкового адвоката муж ей еще и должен будет причем совершенно законно
В ответ на:
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
NEW 18.03.14 14:22
какая наивность
. Адвокат и не взглянет на вас,пока ему не забашляют хорошенько
В ответ на:
какая наивность
NEW 18.03.14 14:30
Год раздельно жить не действует на тех,кто приехал "паромом".Сразу высылают
В ответ на:
Год раздельно жить не действует на тех,кто приехал "паромом".Сразу высылают
NEW 18.03.14 14:40
Не, у вас последовательность неправильная, в оригинале вот так было:
Сначала бумага от АБХ - слезы-сопли - поход к адвокату (что уж он ей там наобещал) - уверенность в себе
in Antwort Petrovich 18.03.14 14:19
В ответ на:
В ответ на:она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
В ответ на:она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель
Не, у вас последовательность неправильная, в оригинале вот так было:
В ответ на:
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
она получила бумагу, что ей надо покинуть территорию Германии в течении 2 недель, все выходные ему звонила, просила и умоляла, а вчера сходила к адвокату и начались опять угрозы.
Сначала бумага от АБХ - слезы-сопли - поход к адвокату (что уж он ей там наобещал) - уверенность в себе
NEW 18.03.14 14:43
Офф.
Советский партком.
Жена жалуется на мужа:
- Пьет, бъет, гуляет, денег не дает. А теперь еще и уходить собрался. Товарищи, вернитеэту сволочь мужа.
in Antwort Wild_thing 18.03.14 14:11
В ответ на:
тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться)
тогда заявление на хертефаль является абсурдным (типа он меня бьёт но я его люблю и не хочу разводиться)
Офф.
Советский партком.
Жена жалуется на мужа:
- Пьет, бъет, гуляет, денег не дает. А теперь еще и уходить собрался. Товарищи, верните
NEW 18.03.14 14:56 
правда, не совсем ясно, какая разница ТС где будет жить жена товарища - на родине или в соседнем городе.
in Antwort Kararu 18.03.14 14:40
В ответ на:
тем не менее уверенность в себе пока бумагу от АБХ не отменяет.Сначала бумага от АБХ - слезы-сопли - поход к адвокату (что уж он ей там наобещал) - уверенность в себе
правда, не совсем ясно, какая разница ТС где будет жить жена товарища - на родине или в соседнем городе.
NEW 18.03.14 15:40
потому как адвокату всё раввно- выиграет или проиграет- свой гонорар получит.., а девушка сдуру поверила что шансы офигительные...
ТС- присмотритесь получше к кавалеру, не всё тут сходится в его рассказе...Смешно было про 2 квартиры читать, как она сможет их содержать? кто сейчас оплачивает,ДЦ или муж? по его рассказу всё нелогично- её поведение и его тоже...мУтит...
in Antwort Kararu 18.03.14 14:40
В ответ на:
потому как адвокату всё раввно- выиграет или проиграет- свой гонорар получит.., а девушка сдуру поверила что шансы офигительные...
ТС- присмотритесь получше к кавалеру, не всё тут сходится в его рассказе...Смешно было про 2 квартиры читать, как она сможет их содержать? кто сейчас оплачивает,ДЦ или муж? по его рассказу всё нелогично- её поведение и его тоже...мУтит...
NEW 18.03.14 16:27
in Antwort zofia 18.03.14 13:30
NEW 18.03.14 17:33
in Antwort Kararu 18.03.14 13:41, Zuletzt geändert 18.03.14 17:37 (Sissi)
А почему это Вы решили что они разводятся по немецкому праву?Может у него не только немецкое гражданство ,но и беларусское,как и у его "ещё пока жены", и он пожелал разводится по белорусскому праву.А там и срок раздельного проживания многим меньше и нет никакого уравнивания пенсий.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.03.14 17:37
ТС-ру 61 год, там не молчел и девушка, а бабушка и дедушка.
В ответ на:
молчел вешает девушке лапшу на уши
молчел вешает девушке лапшу на уши
ТС-ру 61 год, там не молчел и девушка, а бабушка и дедушка.
NEW 18.03.14 18:20
Исходя из слов ТС
суд (так и непонятно по какому поводу) состоится 03.04, ТС переживает, что бывшей надо до 29.03 выехать из Германии.
in Antwort Sissi 18.03.14 17:33
В ответ на:
А почему это Вы решили что они разводятся по немецкому праву?
А почему это Вы решили что они разводятся по немецкому праву?
Исходя из слов ТС
В ответ на:
термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
термин для развода на 3 апреля, а если ей покинуть Германию до 29 марта, то получается, что ауслендербехерде не учитывает дату суда.
суд (так и непонятно по какому поводу) состоится 03.04, ТС переживает, что бывшей надо до 29.03 выехать из Германии.
NEW 18.03.14 20:59
in Antwort Kararu 18.03.14 18:20
Странно как-то даже что переживает.На её месте радоваться надо..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.03.14 21:32
in Antwort Sissi 18.03.14 20:59
Ну она предполагает, что без жены не разведут. А такое может случиться. Если года не прошло, будет ее письменное заявление с объяснениями. Суд сочтет, что срок не выдержан - и перенесет заседание. А там уже и лето - то один адвокат не может, то другой - еще полгода пройдет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.03.14 22:26
А у вас какой интерес в разводе-то?
Замуж невтерпёж?
Пожалели бы девушку с ребёнком, пусть себе поживёт по-человечески, потом разведётся, как ВНЖ получит. Муж бывший не облезет.
Вам-то их штампик не мешает жить никак. Ну, оформлено у него раздельное проживание, и ладно. Чего бывшей кровь портить? А то на одной женился, перетащил, сейчас другой голову морочит... Слишком часто женится и слишком плохо потом к своим женщинам относится. Непорядочно это.
Замуж невтерпёж?
Пожалели бы девушку с ребёнком, пусть себе поживёт по-человечески, потом разведётся, как ВНЖ получит. Муж бывший не облезет.
Вам-то их штампик не мешает жить никак. Ну, оформлено у него раздельное проживание, и ладно. Чего бывшей кровь портить? А то на одной женился, перетащил, сейчас другой голову морочит... Слишком часто женится и слишком плохо потом к своим женщинам относится. Непорядочно это.