Вход на сайт
Адвокат Sozialrecht?
347
17.03.14 11:42
Здравствуйте.
посоветуйте хорошего адвоката (Sozialrecht) в Gießen(Hessen), во Франкфурте или поблизости от этих городов. Сколько в среднем стоит консультация? Опишу нашу ситуацию: я студентка, имею немецкое гражданство. Воссоединяюсь с мужем, он в апреле приезжает из России. Была сегодня в Jobcenter, чтобы узнать про инеграц.курсы и имеем ли право на финансовую поддержку, пока мы не найдем работу. Муж инженер, мне осталось учится 2 семестра. Bafög я буду получать еще только 1 семестр.
В Jobcenter мне сказали, что мне как студентке и так ничего не полагается. А если нам с мужем понадобятся деньги на проживание, пока он ищет работу, то единственное что они могут сделать- дать нам Darlehen. Что делать? Я работаю по выходным, но без Bafög даже если я еще одну подработку найду нам все равно не хватит денег, не говоря про то, что доучится нужно. Мы не собираемся жить постоянно на их пособие, нам нужно как-то выжить 7-8 месяцев, пока я закончу учебу и он найдет работу... Я в отчаянии и не знаю что делать.
посоветуйте хорошего адвоката (Sozialrecht) в Gießen(Hessen), во Франкфурте или поблизости от этих городов. Сколько в среднем стоит консультация? Опишу нашу ситуацию: я студентка, имею немецкое гражданство. Воссоединяюсь с мужем, он в апреле приезжает из России. Была сегодня в Jobcenter, чтобы узнать про инеграц.курсы и имеем ли право на финансовую поддержку, пока мы не найдем работу. Муж инженер, мне осталось учится 2 семестра. Bafög я буду получать еще только 1 семестр.
В Jobcenter мне сказали, что мне как студентке и так ничего не полагается. А если нам с мужем понадобятся деньги на проживание, пока он ищет работу, то единственное что они могут сделать- дать нам Darlehen. Что делать? Я работаю по выходным, но без Bafög даже если я еще одну подработку найду нам все равно не хватит денег, не говоря про то, что доучится нужно. Мы не собираемся жить постоянно на их пособие, нам нужно как-то выжить 7-8 месяцев, пока я закончу учебу и он найдет работу... Я в отчаянии и не знаю что делать.
NEW 17.03.14 11:51
Мужу по приезду сразу же идти в АБХ и ставить антраг на внж (если нужен термин, возьмит езаранее ему термин)
Потом идете и ставите антраг на АЛГ2 (как семья). Отказать в приеме аннтрага не имеют орава
Если будут отказываться взять антраг, скажите, что вызовите полицию
И вызывайте
Полиция зафиксирует факт вызова и причину вызова
Потом ждете отказа по антрагу и пишите видешпрух
Если опять отказ - суд
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/23400528.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
п.с.
все "разборки" с ДЦ ТОЛьКО ПИСьМЕННО. ВСЕ ОТКАЗЫ-ТОЛьКо на бумаге
в ответ Elena_Alena 17.03.14 11:42
В ответ на:
Я в отчаянии и не знаю что делать.
Я в отчаянии и не знаю что делать.
Мужу по приезду сразу же идти в АБХ и ставить антраг на внж (если нужен термин, возьмит езаранее ему термин)
Потом идете и ставите антраг на АЛГ2 (как семья). Отказать в приеме аннтрага не имеют орава
Если будут отказываться взять антраг, скажите, что вызовите полицию
И вызывайте
Полиция зафиксирует факт вызова и причину вызова
Потом ждете отказа по антрагу и пишите видешпрух
Если опять отказ - суд
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/23400528.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
п.с.
все "разборки" с ДЦ ТОЛьКО ПИСьМЕННО. ВСЕ ОТКАЗЫ-ТОЛьКо на бумаге
ваши байты биты
NEW 17.03.14 12:06
но это самый плохой/сложный вариант.
имхо, до полиции дело не дойдёт, заявление у вас примут.
и деньги дадут.
так что вы пытаетесь бежать впереди поезда.
в ответ Elena_Alena 17.03.14 11:57
В ответ на:
я хотела узнать все заранее, так как если что -мне расчитывать не на кого.
Пиранья написала вам подробно что и как делать.я хотела узнать все заранее, так как если что -мне расчитывать не на кого.
но это самый плохой/сложный вариант.
имхо, до полиции дело не дойдёт, заявление у вас примут.
и деньги дадут.
так что вы пытаетесь бежать впереди поезда.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.