Вход на сайт
Деньги на банковском счету и социальное пособие для пенсионеров в Германии.
NEW 17.03.14 09:58
в ответ kolowrat 16.03.14 09:41
Можно прикинуть грубо. При средней зарплате в Германии, что сейчас порядка 31.000 в год с года работы в пенсию идет примерно 27-28 евро. Т.е. за 25 лет это будет порядка 675 евро. Теперь по пропорции посчитаем в случае 20.000 в год. Выходит са. 435 евро. Но это очень грубо, просто порядок прикинуть.
NEW 17.03.14 21:56
напишу что точно знаю.
Моя мама получает пенсию брутто 686 евро, нетто 629. Была я в вонамте чтоб узнать может ли она получать вонгельд (квартира варм 360 по соцнормама проходит), так вот в вонамте есть граница аинкомен, в нашем вонамте это 720 евро брутто на одного, т.к. у мамы не много меньше в вонгельдах ей было отказано, сказали идти вставать на грундзихерунг.
Делала подсчёты по рехнорам, если бы мама получала вонгельд то якобы доплата 90 евро, если грунзихирунг, то рехнер выдал 60 евро.
в ответ kolowrat 16.03.14 08:44
В ответ на:
А если,к примеру,пенсионер заработал небольшую пенсию,где-то 120 ойро,и остальное ему доплачивают по грундзихерунгу или от вонгельд?
А если,к примеру,пенсионер заработал небольшую пенсию,где-то 120 ойро,и остальное ему доплачивают по грундзихерунгу или от вонгельд?
напишу что точно знаю.
Моя мама получает пенсию брутто 686 евро, нетто 629. Была я в вонамте чтоб узнать может ли она получать вонгельд (квартира варм 360 по соцнормама проходит), так вот в вонамте есть граница аинкомен, в нашем вонамте это 720 евро брутто на одного, т.к. у мамы не много меньше в вонгельдах ей было отказано, сказали идти вставать на грундзихерунг.
Делала подсчёты по рехнорам, если бы мама получала вонгельд то якобы доплата 90 евро, если грунзихирунг, то рехнер выдал 60 евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!