Вход на сайт
Очередная беременная от немца - часть 2.
NEW 01.03.14 16:36
Хочу продолжить свою тему про беременность от немца, но уже с новыми вопросами. http://foren.germany.ru/arch/legal/f/25422083.html
Вроде как ребенка он хочет признать. Через 20 дней еду к нему на неделю.
Вопрос: Как можно использовать это время рациональнее в нашей ситуации? Что можно сделать в бехёрдах за эту неделю?
Вроде как ребенка он хочет признать. Через 20 дней еду к нему на неделю.
Вопрос: Как можно использовать это время рациональнее в нашей ситуации? Что можно сделать в бехёрдах за эту неделю?
NEW 01.03.14 20:03
Ответ: это зависит от, того, что вы хотите. Какие цели?
в ответ Gravitina 01.03.14 16:36
В ответ на:
Вопрос: Как можно использовать это время рациональнее в нашей ситуации?
Вопрос: Как можно использовать это время рациональнее в нашей ситуации?
Ответ: это зависит от, того, что вы хотите. Какие цели?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.03.14 15:56
в ответ Gravitina 01.03.14 16:36
Это называется Anerkennung der Vaterschaft
Его делают чаще всего в Югентамте.
Имейте ввиду, что лучше всего заранее сделать термин. Мы, например, в дюссельдорфе, ждали термина 2,5 месяца. Ответственная женщина была завалена работой. Мое свидетельство о рождении приняли без апостиля, но лучше поставьте его и переведите, чтобы не рисковать.
Имейте ввиду, что лучше всего заранее сделать термин. Мы, например, в дюссельдорфе, ждали термина 2,5 месяца. Ответственная женщина была завалена работой. Мое свидетельство о рождении приняли без апостиля, но лучше поставьте его и переведите, чтобы не рисковать.
NEW 09.03.14 19:31
Сделайте письменный запрос в юа, куда собираетесь идти, как именно необходимо оформить документ. По моей информации апостилируете сор, потом переводите все это нотариально заверяете. Так мне сказал сделать адвокат. Теоретически может понадобиться апостилирование нотариально заверенной копии , если нотариат русский, а может и не понадобиться. Если немецкий переводчик и нотариат скорее всего не нужно будет апостилировать нотариальную подпись. И да термин заранее необходимо назначить.
NEW 10.03.14 06:53
в ответ alexandra' 05.03.14 15:56
Это называется Anerkennung der Vaterschaft
- Это называется Vaterschaftsannerkennung...
- нормальные люди делают это в нормальных,для этого предназначенных органах - standesamt/rathaus.
у них и записи на это нет, и бланки стандартные есть... занимает 5-10 минут времени...
- Это называется Vaterschaftsannerkennung...
- нормальные люди делают это в нормальных,для этого предназначенных органах - standesamt/rathaus.
у них и записи на это нет, и бланки стандартные есть... занимает 5-10 минут времени...
NEW 10.03.14 10:04
Так, вообще-то, нельзя, но иногда "прокАтывает".
Апостиль должен заверить подпись под св. о рождении, а не подпись переводчика.
в ответ Gravitina 09.03.14 18:56
В ответ на:
А я перевела СОР и на переводе поставила апостиль. Так, интересно, можно?
А я перевела СОР и на переводе поставила апостиль. Так, интересно, можно?
Так, вообще-то, нельзя, но иногда "прокАтывает".
Апостиль должен заверить подпись под св. о рождении, а не подпись переводчика.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.03.14 18:12
в ответ Gravitina 10.03.14 18:23
Я рожала тут. апостиль обычно ставится на сам документ, потом перевод документа и апостиля. Но если повезет с чиновниками, апостиль вообще не понадобится.
Кстати, извинюсь, я не правильно написала выше. Это на другую процедуру мы долго ждали термина ( gemainsamsorgerechts), она вам может быть и не понадобится. Veterschaftsannerkenungung мы сделали в Штандесамте без термина.
Кстати, извинюсь, я не правильно написала выше. Это на другую процедуру мы долго ждали термина ( gemainsamsorgerechts), она вам может быть и не понадобится. Veterschaftsannerkenungung мы сделали в Штандесамте без термина.
NEW 19.03.14 20:59
в ответ Gravitina 10.03.14 18:23
У меня продолжение истории. За два дня до вылета наш папа снова встал в позу и сказал, не прилетать. Говорить ему со мной снова не о чем. И вообще ребенок не его. Удивительно.
У меня вопрос: чтобы делать это Vaterschaftsanerkennung ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
У меня вопрос: чтобы делать это Vaterschaftsanerkennung ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
NEW 19.03.14 22:00
в ответ Gravitina 19.03.14 20:59
Так если он в отказку пошел вы уже кеннунг не сделаете. Добровольно то беж. К адвокату. А зачем вам в российском сор имя папаши? Только головная боль. С прочерком намного удобнее. И выгоднее. Ну в питере по крайней мере лет до 3х можно до прожиточного минимума на двоих заморочиться деньги получать. Отвписанного даже со слов одни лишние мотания по инстанциям.
NEW 19.03.14 22:23
А зачем? Он ребенка не признал, так что отец будет вписан просто со слов матери . Хот Барака Обаму пишите. Никаких обязательств на такого "отца" эта запись в СОРЕ не накладывает.
в ответ Gravitina 19.03.14 20:59
В ответ на:
У меня вопрос: чтобы делать это Ватерсчафцанеркеннунг ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
У меня вопрос: чтобы делать это Ватерсчафцанеркеннунг ЕЩЕ не родившегося ребенка, чтобы ему в России хотя бы не прочерк в СОР поставили, нужны ли какие-нибудь медицинские справки?
А зачем? Он ребенка не признал, так что отец будет вписан просто со слов матери . Хот Барака Обаму пишите. Никаких обязательств на такого "отца" эта запись в СОРЕ не накладывает.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...