Вход на сайт
schwarz bezahlt?
NEW 28.02.14 05:15
следующая ситуация: человек заплатил фотографу с американским паспортом за фотосессию наличными 400 €. Фотограф по ходу не имел разрешения на работу, надул другого и не собирается никакие фото пересылать. 400€ в данном случае считается его доходом, с которого он естественно не платил налоги. П.С. так он надул много людей. Если я его сдам Цолльамту, несу я ответственность за то, что он не обложил налогом свой доход и то что я заплатил наличными? попадает ли это под категорию schwarz bezahlen ?
NEW 28.02.14 08:14
в ответ Nekit1987 28.02.14 05:15
В ответ на:
Если я его сдам Цолльамту, несу я ответственность за то, что он не обложил налогом свой доход и то что я заплатил наличными? попадает ли это под категорию schwarz bezahlen ?
Да нет. Вы просто покажете договор, который Вы с этим фотографом заключили на оказание услуги - и всё. По своим налогам фотограф ответит тогда сам.Если я его сдам Цолльамту, несу я ответственность за то, что он не обложил налогом свой доход и то что я заплатил наличными? попадает ли это под категорию schwarz bezahlen ?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.02.14 11:56
в ответ Карамель. 28.02.14 07:58
У меня есть переписка с ним в нескольких социальных сетях, где он предлагает эту услугу и называет сумму и также просит ее передать, также есть переписка в whatsapp. История идет с сентября . Также есть другие 2 человека , которых он точно также надул
NEW 28.02.14 13:48
в ответ Вaсаби 28.02.14 13:11
Я не заказал, он сам ее предложил. Фотограф с мировым именем, поэтому естественно я поверил его благим намерениям, за фото сессию он попросил 400€ , работает также с многими модельными агенствами в Германии и не только. Фотосессия была в сентябре , еще я ему одолжил денег 150€. С тех пор он пропал и не отвечает на сообщения, обитает он в Берлине. Я знаю еще 2х человек, которых он надул точно также, но им лень этим заниматься. Теперь я общаюсь в этой среде и он там известен такого рода поведением
NEW 28.02.14 14:23
В ответ на:
Договора нет , в этом вся проблема.
Это плохо. Договор в известной мере - средство безопасности. У кого нет времени написать договор, часто потом очень жалеет об этом. Хотя от настоящего мошенника и договор полностью не спасёт. Но договор и безналичная оплата по нему позволяют доказать факт оплаты и цель оплаты. Это уже кое-что. Кроме того в договоре есть реквизиты обеих сторон. А у Вас нет ничего кроме текста где-то там в какой-то сети? А он скажет - Вы подарили ему эти деньги. Или скажет, что денег не получал от Вас. Сможете доказать обратное?Договора нет , в этом вся проблема.
NEW 28.02.14 15:53
Из Вашего профиля видно, что Вы из Москвы, но из топика становится понятно, что всё случилось в Германии. Так? Если так, то Вы пишите заявление в ближайшее отделение полиции о том, что Вас обманули и полиция сама разбирается во всем. Лучше бы, конечно, было бы подключить к этому адвоката, который и помог бы Вам составить заявление и мог бы контролировать ход разбирательства (и в определённых случаях (возможно) ускорить процесс рассмотрения дела по Вашему заявлению). В Золламт Вы можете заявить, что угодно, но точно Вы (как я понимаю) не знаете платит ли фотограф налоги, есть ли у него разрешение на работу и т.д. И если он работает по-закону и аккуратно платит налоги, то Вы можете напороться на крайне неприятную ситуацию, когда
претензии будут предъявлены уже Вам. А факт обмана или неисполнения своих обязательств со стороны фотографа - на лицо и этим делом должна заниматься полиция.
NEW 28.02.14 15:56
в ответ TomasHella 28.02.14 15:53
В ответ на:
И если он работает по-закону и аккуратно платит налоги, то Вы можете напороться на крайне неприятную ситуацию, когда претензии будут предъявлены уже Вам.
И какие претензии могут быть ТС предъявлены? В Германии донос - дело патриотичное, негативного оттенка не имеет. ТС ведь не будет писать, что тот не платит налоги. ТС напишет, что есть подозрения в обмане по налогам. Для того чтобы подозрения проверять, существует финанцамт, они за это получают зарплату и будут рады любой подсказке.И если он работает по-закону и аккуратно платит налоги, то Вы можете напороться на крайне неприятную ситуацию, когда претензии будут предъявлены уже Вам.
NEW 28.02.14 15:59
в ответ Nekit1987 28.02.14 15:57
Если текст на бумаге с его подписью - то это то что нужно. Что касается ещё двух человек - это мало поможет: в Германии не предусмотрены коллективные иски. Их дела - это их дела, а Ваши - это Ваши.
NEW 28.02.14 16:05 
В ответ на:
следующая ситуация: человек заплатил фотографу с американским паспортом за фотосессию наличными 400 €. Фотограф по ходу не имел разрешения на работу, надул другого и не собирается никакие фото пересылать. 400€ в данном случае считается его доходом, с которого он естественно не платил налоги. П.С. так он надул много людей. Если я его сдам Цолльамту, несу я ответственность за то, что он не обложил налогом свой доход и то что я заплатил наличными? попадает ли это под категорию schwarz bezahlen ?
пару месяцев назад вроде проходили уже? следующая ситуация: человек заплатил фотографу с американским паспортом за фотосессию наличными 400 €. Фотограф по ходу не имел разрешения на работу, надул другого и не собирается никакие фото пересылать. 400€ в данном случае считается его доходом, с которого он естественно не платил налоги. П.С. так он надул много людей. Если я его сдам Цолльамту, несу я ответственность за то, что он не обложил налогом свой доход и то что я заплатил наличными? попадает ли это под категорию schwarz bezahlen ?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.