Login
Легализация свидетельства о рождении для родов
NEW 27.02.14 09:34
in Antwort andrei1960 26.02.14 22:29
В ответ на:
Никто в Рязани н поставить апостиль на перевод копии не понятно чего
апостилизировать могут лишь оригинал
мож, в рязани не поставят, а в питере апостили ставят на всё: на копии, на переводы, на оригиналы, на чё хошНикто в Рязани н поставить апостиль на перевод копии не понятно чего
апостилизировать могут лишь оригинал
NEW 27.02.14 14:56
Я рожала дважды. Я иностранка в Германии. Я русская из России. Достаточно действующего паспорта.
Именно он удостоверяет личность родителей. И если Вы не дадите апостилированные св-ва о рождении (ваши с мужем), ребёнку всё равно выдадут св-во о рождении.
Я Вам уже сказала, что апостиль ставят не в ЗАГСе,а в Архиве ЗАГСа, который находится в обласном городе. У Вас он прямо в Рязани.
Апостиль ставится на оригинал или на нотариальнозаверенную копию (если оригинал в виде книжечки с жёсткой обложкой, у меня такое), потом эту заверенную копию с апостилем (или оригинал с апостилем) надо перевести на немецкий у лицензионного (!!!) переводчика. Их списки висят у нотариусов. Нотариус должен будет заверить, что переводчик действительно лицензионный, что перевод его (это сделает сам переводчик у нотариуса). И только тогда можно считать дело "закрытым".
А теперь представьте, что Ваши св-ва о рождении (оригиналы, без которых в любом случае в Рязани не обойтись) - не дай бог! - потерялись. Дальше что? Думаете, что ребёнок будет жить тут без документов?
Достаточно паспорта. Всё остальное - блажь.
in Antwort tanyaxvost 26.02.14 19:10
В ответ на:
Но факт остается фактом, в штандесамте подтвердили, что нужно апостилированное свидетельство о рождении.
Так что нет смысла говорить, что это бред или не бред. Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
Но факт остается фактом, в штандесамте подтвердили, что нужно апостилированное свидетельство о рождении.
Так что нет смысла говорить, что это бред или не бред. Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
Я рожала дважды. Я иностранка в Германии. Я русская из России. Достаточно действующего паспорта.
В ответ на:
Пожалуйста, скажите те, кто ставил апостиль - где его делать? Я родилась в Рязани. Значит, кто-то должен сделать копию, перевести ее и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
Пожалуйста, скажите те, кто ставил апостиль - где его делать? Я родилась в Рязани. Значит, кто-то должен сделать копию, перевести ее и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
Я Вам уже сказала, что апостиль ставят не в ЗАГСе,а в Архиве ЗАГСа, который находится в обласном городе. У Вас он прямо в Рязани.
Апостиль ставится на оригинал или на нотариальнозаверенную копию (если оригинал в виде книжечки с жёсткой обложкой, у меня такое), потом эту заверенную копию с апостилем (или оригинал с апостилем) надо перевести на немецкий у лицензионного (!!!) переводчика. Их списки висят у нотариусов. Нотариус должен будет заверить, что переводчик действительно лицензионный, что перевод его (это сделает сам переводчик у нотариуса). И только тогда можно считать дело "закрытым".
А теперь представьте, что Ваши св-ва о рождении (оригиналы, без которых в любом случае в Рязани не обойтись) - не дай бог! - потерялись. Дальше что? Думаете, что ребёнок будет жить тут без документов?
Достаточно паспорта. Всё остальное - блажь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.14 14:57
in Antwort tanyaxvost 25.02.14 18:00
А если отец с украинским гражданством, то ему тоже апостиль на СОР нужен для регистрации ребенка?
NEW 27.02.14 14:57
Консульство выдаёт СОР только на основании выданного СОР в Германии.
in Antwort mattina 26.02.14 22:10
В ответ на:
Я имела в виду,что если оба родителя граждане РФ,то можно СОР ребёнка получить в консульстве.
Я имела в виду,что если оба родителя граждане РФ,то можно СОР ребёнка получить в консульстве.
Консульство выдаёт СОР только на основании выданного СОР в Германии.
NEW 27.02.14 14:59
in Antwort perevod00 27.02.14 14:57
Я не могу вам ответить со 100% уверенностью, но полагаю, что да.
В нашем случае, я - русская, муж - итальянец. Живем в Кельне. Свидетельство о рождении с апостилем потребовали от обоих. Но в Италии все оказалось сделать намного проще. Со мной пока сложности.
В нашем случае, я - русская, муж - итальянец. Живем в Кельне. Свидетельство о рождении с апостилем потребовали от обоих. Но в Италии все оказалось сделать намного проще. Со мной пока сложности.
NEW 27.02.14 15:08
in Antwort tanyaxvost 27.02.14 14:59
Вот бы Пиранью сюда!

Она бы, возможно, сразу бы прояснила всё со ссылками на законодательство.
Кстати, почему бы Вам не послать запрос в Штандесамт, на каком основании (с указанием параграфов законов) им недостаточно действительного паспорта, удостоверяющего личность? И попросить письменно ответить до такого-то числа.
Лично я бы так и сделала.
Она бы, возможно, сразу бы прояснила всё со ссылками на законодательство.
Кстати, почему бы Вам не послать запрос в Штандесамт, на каком основании (с указанием параграфов законов) им недостаточно действительного паспорта, удостоверяющего личность? И попросить письменно ответить до такого-то числа.
Лично я бы так и сделала.
NEW 27.02.14 15:21
in Antwort Irma_ 27.02.14 14:56
Спасибо. Буду напрягать родственников в Москве, чтобы съездили в Рязань. Я согласна с вами, что паспорта должно быть достаточно. Но зная бюрократизм Германии, не хочется вступать с ними в полемику.
Если получится сделать апостиль, буду более спокойна. К тому же, насколько я уже поняла, апостилированное свидетельство нужно будет потом и для получения гражданства.
Если получится сделать апостиль, буду более спокойна. К тому же, насколько я уже поняла, апостилированное свидетельство нужно будет потом и для получения гражданства.
NEW 27.02.14 15:26
in Antwort tanyaxvost 27.02.14 15:21
я бы посоветовал не тянуть, т.к. без СОР не будут платить детские деньги и деньги по уходу за ребенком.
бороться с ветряными мельницами, как советует Ирма, тоже не рекомедую.
но у каждого свой путь.
СОБ немецкое у вас?
бороться с ветряными мельницами, как советует Ирма, тоже не рекомедую.
но у каждого свой путь.
СОБ немецкое у вас?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.02.14 15:42
in Antwort Petrovich 27.02.14 15:26
Если разговор о свидетельстве о браке, то нет, итальянское, но оно уже, к счастью, апостилировано и переведено на все европейские языки.
Одной проблемой меньше.
Одной проблемой меньше.
NEW 27.02.14 15:53
нам ещё понадобились свидетельства об изменении имен и гражданств, я выше писал об этом.
in Antwort tanyaxvost 27.02.14 15:42
В ответ на:
Если разговор о свидетельстве о браке, то нет, итальянское, но оно уже, к счастью, апостилировано и переведено на все европейские языки.
Одной проблемой меньше.
да, о нём. хорошо.Если разговор о свидетельстве о браке, то нет, итальянское, но оно уже, к счастью, апостилировано и переведено на все европейские языки.
Одной проблемой меньше.
нам ещё понадобились свидетельства об изменении имен и гражданств, я выше писал об этом.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
27.02.14 16:21
У меня на момент рождения ребёнка было украинское гражданство, у жены тоже не немецкое.
Наши СОР никто не требовал.
in Antwort perevod00 27.02.14 14:57
В ответ на:
А если отец с украинским гражданством, то ему тоже апостиль на СОР нужен для регистрации ребенка?
У меня на момент рождения ребёнка было украинское гражданство, у жены тоже не немецкое.
Наши СОР никто не требовал.
NEW 27.02.14 19:36
in Antwort Jan_V 27.02.14 16:21
н.п.
когда делали документы на старших то св. о рождении не просили.Четыре года назад родили третьего, то и я, и муж должны были св о рождении предоставить уже. У меня немецкое,у мужа украинское.
когда делали документы на старших то св. о рождении не просили.Четыре года назад родили третьего, то и я, и муж должны были св о рождении предоставить уже. У меня немецкое,у мужа украинское.
NEW 27.02.14 22:17
С чего бы так?Зачем ребёнку 2 СОР?
Это Германия,и думать нечего.Моему ребёнку выдали СОР,когда почти год был.
Значит вы по приезду сюда подтверждали какие либо документы.может "домовая книга"имелась,которую уже отменили.
И законы в Германии меняются частенько,то что было лет 5 назад,сейчас может быть не актуально
в том же архиве ЗАГСа закажет копию.
in Antwort Irma_ 27.02.14 14:56, Zuletzt geändert 27.02.14 22:19 (mattina)
В ответ на:
Консульство выдаёт СОР только на основании выданного СОР в Германии
Консульство выдаёт СОР только на основании выданного СОР в Германии
В ответ на:
Думаете, что ребёнок будет жить тут без документов?
Думаете, что ребёнок будет жить тут без документов?
Это Германия,и думать нечего.Моему ребёнку выдали СОР,когда почти год был.
В ответ на:
Я иностранка в Германии
Я иностранка в Германии
Значит вы по приезду сюда подтверждали какие либо документы.может "домовая книга"имелась,которую уже отменили.
И законы в Германии меняются частенько,то что было лет 5 назад,сейчас может быть не актуально
В ответ на:
не дай бог! - потерялись. Дальше что?
не дай бог! - потерялись. Дальше что?
в том же архиве ЗАГСа закажет копию.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 27.02.14 22:22
Будут.в ЗАГСе выдают 3 или 4 справки ,платные))).Специально для детских денег, по уходу за ребёнком,для кранкенкассы и кому надо ,для церкви.
in Antwort Petrovich 27.02.14 15:26
В ответ на:
т.к. без СОР не будут платить детские деньги и деньги по уходу за ребенком.
т.к. без СОР не будут платить детские деньги и деньги по уходу за ребенком.
Будут.в ЗАГСе выдают 3 или 4 справки ,платные))).Специально для детских денег, по уходу за ребёнком,для кранкенкассы и кому надо ,для церкви.
NEW 27.02.14 22:35 
in Antwort mattina 27.02.14 22:22
В ответ на:
проблема только в том, что для получения этих справок и требуются вышеозначенные документы. Будут.в ЗАГСе выдают 3 или 4 справки ,платные))).Специально для детских денег, по уходу за ребёнком,для кранкенкассы и кому надо ,для церкви.
NEW 27.02.14 22:50
in Antwort Petrovich 27.02.14 22:35
Нет.
Эти справки и выдадут после больничной бумажки,что ребёнок родился ,свид.о браке и паспортов.
NEW 28.02.14 15:10
Familienbuch, Вы хотите сказать? Так её оформление в 2005 году было добровольным.
Расскажите, как ребёнок получал мед.помощь или проходил медосмотры? Ведь его не было на свете по бюрократической линии.
in Antwort mattina 27.02.14 22:17
В ответ на:
Familienbuch, Вы хотите сказать? Так её оформление в 2005 году было добровольным.
В ответ на:
Моему ребёнку выдали СОР,когда почти год был.
Моему ребёнку выдали СОР,когда почти год был.
Расскажите, как ребёнок получал мед.помощь или проходил медосмотры? Ведь его не было на свете по бюрократической линии.
NEW 28.02.14 15:11
Я родила три года назад. Ничего не требовали.
in Antwort sohne1981 27.02.14 19:36
В ответ на:
Четыре года назад родили третьего, то и я, и муж должны были св о рождении предоставить уже. У меня немецкое,у мужа украинское.
Четыре года назад родили третьего, то и я, и муж должны были св о рождении предоставить уже. У меня немецкое,у мужа украинское.
Я родила три года назад. Ничего не требовали.
NEW 28.02.14 15:13
У моего среднего 2 СОРа.
ОДно обычное, одно по международному образцу. И то и другое получал в немецком ШТандесамте.
Можно и третье сделать. В консульстве. Но пока нет надобности.
in Antwort mattina 27.02.14 22:17
В ответ на:
У моего среднего 2 СОРа.
NEW 28.02.14 16:26 
да хоть и 3.Но выданы они в одном заведении.А не так,что одно в России,второе в Германии,третье в Китае.
а вы попробуйте.
in Antwort Irma_ 28.02.14 15:13
В ответ на:
У моего среднего 2 СОРа.
У моего среднего 2 СОРа.
да хоть и 3.Но выданы они в одном заведении.А не так,что одно в России,второе в Германии,третье в Китае.
В ответ на:
В консульстве. Но пока нет надобности.
В консульстве. Но пока нет надобности.
а вы попробуйте.