Вход на сайт
Раздел имущества при фиктивном браке
26.02.14 19:00
Ветка закрыта 28.02.14 20:21 (Тринити)
Здравствуйте!
2,5 года назад я познакомился в России по инету с девушкой. Осенью 2011 года мы поженились в Дании. Ее отец купил нам квартиру в Германии и дал денег на мебель. Часть мебели купил я сам. Я привез ее в Германию в прошлом апреле. К сожалению, очень быстро выяснилось, что она вышла замуж только для того, чтобы жить в Германии. Мы с ней не жили последние полгода, лишь изредка виделись.
Я две недели назад подал заявление в АБХ на признание брака фиктивным. Ее временный паспорт истекает в конце апреля. Теперь она собирается уезжать домой, в Россию, а квартиру сдать квартиранту (ее новому бойфренду). Но в квартире много моих вещей и их дарить им у меня желания никакого нет. Она хочет подавать здесь на развод. Как я понимаю, никакого развода в Германии сейчас быть не может. Особенно, если брак признают фиктивным. Вопрос вот в чем: как мне получить свое имущество назад? Ведь на половину имущества я имею право только в случае развода. А просто приехать и забрать не получится, если в квартире будет квартирант. Она требует у меня документы, подтверждающие мое право на эти вещи, доказательства, что эти вещи куплены не на деньги ее отца. Стоит обратиться к адвокату или в полицию?
2,5 года назад я познакомился в России по инету с девушкой. Осенью 2011 года мы поженились в Дании. Ее отец купил нам квартиру в Германии и дал денег на мебель. Часть мебели купил я сам. Я привез ее в Германию в прошлом апреле. К сожалению, очень быстро выяснилось, что она вышла замуж только для того, чтобы жить в Германии. Мы с ней не жили последние полгода, лишь изредка виделись.
Я две недели назад подал заявление в АБХ на признание брака фиктивным. Ее временный паспорт истекает в конце апреля. Теперь она собирается уезжать домой, в Россию, а квартиру сдать квартиранту (ее новому бойфренду). Но в квартире много моих вещей и их дарить им у меня желания никакого нет. Она хочет подавать здесь на развод. Как я понимаю, никакого развода в Германии сейчас быть не может. Особенно, если брак признают фиктивным. Вопрос вот в чем: как мне получить свое имущество назад? Ведь на половину имущества я имею право только в случае развода. А просто приехать и забрать не получится, если в квартире будет квартирант. Она требует у меня документы, подтверждающие мое право на эти вещи, доказательства, что эти вещи куплены не на деньги ее отца. Стоит обратиться к адвокату или в полицию?
NEW 26.02.14 19:17
У вас не выйдет признать брак фиктивным, для этого он должен быть фиктивным с обеих сторон.
в ответ don_juan2007 26.02.14 19:00
В ответ на:
Я две недели назад подал заявление в АБХ на признание брака фиктивным.
У вас не выйдет признать брак фиктивным, для этого он должен быть фиктивным с обеих сторон.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.02.14 19:39
А вот мне интересно, почему не она должна доказать, что это ее? Нет, речь не о носках, а о спальне, о технике, которую я покупал за наличку и со счета. Да, на что-то есть и выписки со счета. А чеки все в ее квартире.
Или ждать развода и делить все пополам?
И вообще зачем разводиться в Германии? Ведь в России развестись проще. Или я не прав?
Или ждать развода и делить все пополам?
И вообще зачем разводиться в Германии? Ведь в России развестись проще. Или я не прав?
NEW 26.02.14 19:44
Вам к адвокату надо, но я бы не стала этого делать-вам эти деревяшки с железяками золотыми в конце концов станут.
И ещё, вы, проживая в кв-ре её папы миту ему платили? Лично вы, свою часть? Если нет, то вы с этими делениями шкафчиков можете такой гембель поиметь, что ещё долго расплачиваться будете...
И ещё, вы, проживая в кв-ре её папы миту ему платили? Лично вы, свою часть? Если нет, то вы с этими делениями шкафчиков можете такой гембель поиметь, что ещё долго расплачиваться будете...
NEW 26.02.14 19:47
Я небенкостен платил. Даже, когда там не жил. И те 1,5 года платил небенкостен, когда ее ждал, а квартира стояла пустой. Договора миты не было.
Ну вообще понятно, ее квартира, видимо, там проще ей все отдать.
Ну вообще понятно, ее квартира, видимо, там проще ей все отдать.
NEW 26.02.14 20:13
в ответ don_juan2007 26.02.14 20:01
юридически доказать фиктивный брак практически невозможно, если только у вас на руках есть расписка типа - гражданин А получил от гражданки В 10000 евро как первый взнос за заключение брака. дата подпись
и это правильно, а то бы каждый второй начал иностранных супругов прессовать, не будешь послушной, вот пойду и заявлю на тебя и выкинут тебя обратно

NEW 26.02.14 20:21
в ответ don_juan2007 26.02.14 19:39
Ничего вы пополам не разделите. К моменту развода или признания брака недействительным вещей уже давно не будет.
Составьте список вещей.
на остальное можете забить, если договор о покупке не на ваше имя. Мебель, например, или техника, если при покупке они внесли вас в свою базу данных.
Потом отправляете ей этот список по почте с просьбой назначить термин заказным с уведомлением о вручении. Если она не будет спокойно соглашаться отдать вам вещи, можете ей сообщить , что в процессе развода или признания брака фиктивным вы потребуете у нее возмещения ущерба, который вы понесли в связи с женитьбой.
Естъ еще более жесткие способы - с обращением в полицию с требованием отдать вам принадлежащие вещи, но я бы не советовала. Это на любителя и проходит не у всех.
Составьте список вещей.
В ответ на:
что-то есть и выписки со счета.
что-то есть и выписки со счета.
на остальное можете забить, если договор о покупке не на ваше имя. Мебель, например, или техника, если при покупке они внесли вас в свою базу данных.
Потом отправляете ей этот список по почте с просьбой назначить термин заказным с уведомлением о вручении. Если она не будет спокойно соглашаться отдать вам вещи, можете ей сообщить , что в процессе развода или признания брака фиктивным вы потребуете у нее возмещения ущерба, который вы понесли в связи с женитьбой.
Естъ еще более жесткие способы - с обращением в полицию с требованием отдать вам принадлежащие вещи, но я бы не советовала. Это на любителя и проходит не у всех.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.02.14 20:27
в ответ Ladunja 26.02.14 20:21
Посоветуюсь с адвокатом. Вроде бы есть процедура ареста имущества до развода.
Договор о покупке на мое имя. И выписки все нашел с моего счета. Другое дело, что договора все у нее в квартире лежат. Но мне же в мебельном могут сделать копию, я надеюсь. Через максимум месяц она должна покинуть страну, будет жить в России, назад вряд ли вернется. Придется, видимо, в Россию ей все письма слать.
И если я в разводе не буду участвовать, нас все равно разведут?
Договор о покупке на мое имя. И выписки все нашел с моего счета. Другое дело, что договора все у нее в квартире лежат. Но мне же в мебельном могут сделать копию, я надеюсь. Через максимум месяц она должна покинуть страну, будет жить в России, назад вряд ли вернется. Придется, видимо, в Россию ей все письма слать.
И если я в разводе не буду участвовать, нас все равно разведут?
NEW 26.02.14 20:57
Могу вас огорчить, даже если б и хотели, то продлить паспорт вы бы все равно не смогли. Это не в вашей компетенции.
То, что вы называете "паспортом" является вероятно пластиковой карточкой с ВНЖ, привязанным к браку.
Да, ВНЖ ей без вас не продлят(по этому параграфу), а поступит учиться или работу найдет, соответствующую требованиям ГК, то и спрашивать вас никто не будет.
А в квартиру и к новому другу она и по турвизе спокойно приедет.
А с вашими знаниями понятий и терминов с судом связываться не стоит. Еще и должны останетесь. ИМХО
в ответ don_juan2007 26.02.14 20:27
В ответ на:
Хорошо, но ведь паспорт я ей продлевать не буду.
Могу вас огорчить, даже если б и хотели, то продлить паспорт вы бы все равно не смогли. Это не в вашей компетенции.

То, что вы называете "паспортом" является вероятно пластиковой карточкой с ВНЖ, привязанным к браку.
Да, ВНЖ ей без вас не продлят(по этому параграфу), а поступит учиться или работу найдет, соответствующую требованиям ГК, то и спрашивать вас никто не будет.
А в квартиру и к новому другу она и по турвизе спокойно приедет.
А с вашими знаниями понятий и терминов с судом связываться не стоит. Еще и должны останетесь. ИМХО
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я
- НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 26.02.14 21:19
На половину имущества купленного в браке за совместные средства. Подарки папы делиться не будут.
Но я вам уже писала-золотыми вам обойдутся эти деревяшки после суда...Не имеет это смысла, только адвокатов покормите.
Но я вам уже писала-золотыми вам обойдутся эти деревяшки после суда...Не имеет это смысла, только адвокатов покормите.
NEW 26.02.14 21:20
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:17
вы на всякий случай запомните, что при доказанном фиктивном браке уголовную ответсвенность несут обе стороны. так как фиктивный брак это преднамеренный обман эмиграционного ведомства. и ваша супруга пострадает и вы. дай б-г хватило бы вашего "имущества" за уплату штрафов
NEW 26.02.14 21:25
Сами же сказали, что фиктивный брак только тогда фиктивен, если обе стороны сговорились, кто-то денег получил и прочее. У нас такого не было. Просто спали отдельно, жили практически отдельно. И что ее смс видел подругам, где она пишет, как ей тяжело будет продержаться три года. Это и описал.
Странно это как-то. Обманом сюда приехала, теперь все получит, а я ничего?
Странно это как-то. Обманом сюда приехала, теперь все получит, а я ничего?
NEW 26.02.14 21:29
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:23
Суд не решает вопросы раздела имущества автоматически, иск на раздел должен подать ваш адвокат, любое делимое имущество повышает штрайтверт, чем выше штрайтверт-тем больше вы ему в итоге за его услуги заплатите.
NEW 26.02.14 21:29
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:25
ага, вот и будете им рассказывать, как вы жили, кто с кем спал и тд. они будут обязаны вас спросить, в любом случае.
я имею ввиду, прежде чем заявлениями бросаться, надо сначала о последствиях для себя любимого подумать. теперь нагородили огород, ждите
я имею ввиду, прежде чем заявлениями бросаться, надо сначала о последствиях для себя любимого подумать. теперь нагородили огород, ждите
NEW 26.02.14 21:32
в ответ valerosa 26.02.14 21:29
Я в этой ситуации не виноват. Вы, возможно ставите себя на ее место. И думаете, что я муж такой плохой, так обошелся с девушкой в чужой стране. Но в данном случае все было иначе. Почему я должен отвечать за ее обман, за ее плохое отношение ко мне?
NEW 26.02.14 21:37
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:34
В бракоразводном процессе не бывет проигравших или выигравших, каждый платит своему адвокату.
Конечно адвокат возьмётся за такое сладкое дело-дуралеи деревяшки делят,шрайтверт повышают ему на радость, а ему денежка гонораром капает в любом случае!
Конечно адвокат возьмётся за такое сладкое дело-дуралеи деревяшки делят,шрайтверт повышают ему на радость, а ему денежка гонораром капает в любом случае!

NEW 26.02.14 21:39
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:25
Вам нужно было подавать заявление не на фиктивный брак, а на Erschleichen eines Aufenthaltstitels, тогда нарушение закона только с одной стороны, т.е. ваша жена своими фальшивыми действиями и уверениями заставила вас поверить в то, что брак с ней настоящий (с ваших слов), однако действовала она только с одним намерением - получить разрешение на пребывание в Германии.
Каким образом это влияет на раздел имущества, без понятия. Возможно (не знаю точно) ускорит процесс развода, но раздел имущества без настоящего брака - вопрос сложный. Скорее всего, там тянет на присвоение чужого имущества, ибо, если не было настоящего брака, то и не было настоящего совместно нажитого имущества.
Знаю один такой случай, когда немец-муж таким образом быстро оформил развод, у него были доказательства, что жена вела переписку со своим другом из Украины и обещала ему подождать еще полтора года и тогда она уйдет от своего страшного-престрашного дурака мужа, который совсем "немужчина", и имея нем. ВНЖ воссоидинится наконец-то со своим самцом. (Смысл переписки). Брак развели, но имущества там не было.
Каким образом это влияет на раздел имущества, без понятия. Возможно (не знаю точно) ускорит процесс развода, но раздел имущества без настоящего брака - вопрос сложный. Скорее всего, там тянет на присвоение чужого имущества, ибо, если не было настоящего брака, то и не было настоящего совместно нажитого имущества.
Знаю один такой случай, когда немец-муж таким образом быстро оформил развод, у него были доказательства, что жена вела переписку со своим другом из Украины и обещала ему подождать еще полтора года и тогда она уйдет от своего страшного-престрашного дурака мужа, который совсем "немужчина", и имея нем. ВНЖ воссоидинится наконец-то со своим самцом. (Смысл переписки). Брак развели, но имущества там не было.
NEW 26.02.14 21:42
Ключи есть. За февраль оплатил. Прописан там был до 14.02.2014.
Да ладно с этим имуществом (где-то 5-6 тысяч ценой), но обидно, что квартиру обустроил, в долг залез, а теперь там будет жить ее любовник. Вот я лошара)))
Да ладно с этим имуществом (где-то 5-6 тысяч ценой), но обидно, что квартиру обустроил, в долг залез, а теперь там будет жить ее любовник. Вот я лошара)))
NEW 26.02.14 21:50
брак признают фиктивным и её депортируют из страны, подавайте во все инстанции, говорите что они вас обманулы с папой, ей надо было переехат в Германию, а вы поверили в любов:), папа где живёт? на кого оформлена квартира? отстанте от них со своим имуществом, это в вас мест и обида говорит. Вы зарегистрированы в этой квартире или нет? были ли зарегистрированы? перекрывайте ей кислород, чтобы ей не дали визу!!! признат фикт. брак могут и не признат, но её возмут на заметку, немцы это любят, им тоже хочется помстит нашим и нервы пощекотат, так что бейся чтобы не было у неё визы и самому наверное надо подат на развод? или какие планы у вас. у нас одну бабу выгнали. ты гражданин Германии?
NEW 26.02.14 21:57
В ответ на:
но её возмут на заметку
Не потому что мстят (детский лепет), а потому что так и надо. В следующий раз, когда она найдет следующего лошару и захочет оформить брак (а с квартирой партия неплохая), то ей так просто уже не разрешат, будут докапываться. Тоже самое, кстати, касается автора, если через год в загс придет с девушкой из Украины (образно), так быстро их не распишут, как в первый раз.но её возмут на заметку
NEW 26.02.14 21:58
в ответ Afrodita6 26.02.14 21:50
Да, я - гражданин Германии, я был там прописан. Она 1,5 года сдавала немецкий, с 5 раза сдала. Я 1,5 года платил за их квартиру, она ее папе принадлежит. Я купил туда технику и мебель. Там есть инет от 1+1 по октябрь, свет оплачен по апрель, квартира оплачена по апрель. Она на юбилей, 30 лет, 10.02.14 к себе пригласила нового "друга" в "благодарность" за то, что я свозил ее и ее ребенка в Париж, в Диснейленд. Я драться не стал, но ушел совсем от нее. Теперь она хочет его там поселить и он будет всем пользоваться.
Папе принадлежит квартира, он - бизнесмен в Кемерово, в России. На развод подаст она сама. Лучше бы она это сделала в России.
Папе принадлежит квартира, он - бизнесмен в Кемерово, в России. На развод подаст она сама. Лучше бы она это сделала в России.
NEW 26.02.14 22:00
Проживали вместе с 21.04.2013 (хотя, фактически с ней с начала осени не жил, а зимой она 2 месяца еще и в России была). Это знакомы 2,5 года, с июля 2011, а женились 11.11.11 (эх , какая дата!)
NEW 26.02.14 22:01
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:32
И еще совет ТС, раз уж вам на счет поступали деньги от ее папы, не произносите слово фиктивный брак вообще. И папа и дочь могут утверждать, что это была оплата за фиктивный брак - неоспоримое доказательство для Behörde, а ведь в цели перевода явно не стояло "на мебель".
NEW 26.02.14 22:12
в ответ Richy_de 26.02.14 22:08
правилно, она хочет выйти замуж за немца любимого, а не русского Ванка:) поэтому ей не выгодно светится в отрицателном виде, говорите ей, что если вы не договоритес по любовно, она не в"едет в страну 5 лет точно! вот хорошо, немцам тепер такие разборки вести, прямо в радост!:)
NEW 26.02.14 22:19
в ответ don_juan2007 26.02.14 21:32
не слушай никого, немцам очен хорошо известно наших шлюшек проделки, они поэтому и первые визы выдают подолгу, в расчёте что разведутся!!! вали на них, что тебя обманули, что они купили квартиру для себя, отмыли русские ворованные денги и папе скажите, что немцы будут проверят у него доходы, откыда у него денги??? давай шантажом и пугай их, они немцев боятся, а тебе терят нечего, она тебя всёравно бросила и мебел не отдаст, так что всё на них гони и всё будет ок!!!
NEW 26.02.14 22:25
в ответ don_juan2007 26.02.14 22:15
вот и хорошо, скажи что ты любил и хотел жит всю жизн с ней, поэтому и не делал контракт, а мог бы потребоват, при разводе всё пополам!!! и в полиции укажи, что даже не понял, зачем папа оформил на себя, видимо хотели что бы дочка потом получала социалные денги и снимала у папы квартиру, а тепер они опят хотят наживатся, сдавая эту квартиру! собери всё в голову, подумай и действуй и не распускай нюни:) сорри, ты и так уже пострадавший. Но если не выиграеш, то их то потреплют как следуют!!!
NEW 26.02.14 22:32
Однако!
Что вы такое забористое курите?
в ответ Afrodita6 26.02.14 22:30
В ответ на:
зачем тебе адвокат, если подано заявление о признании брака обманным, этим делом займётся полиция и пуст занимается, они зарплату за это получают:), и если дело закрутит полиция, тебе дадут государственного бесплатного адвоката:)
зачем тебе адвокат, если подано заявление о признании брака обманным, этим делом займётся полиция и пуст занимается, они зарплату за это получают:), и если дело закрутит полиция, тебе дадут государственного бесплатного адвоката:)
Однако!
Что вы такое забористое курите?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.02.14 22:40
Ага, встречную проверку устроят
За шантаж в Германии статья.
Пусть пошантажирует - она еще и как "хэртефалль" здесь останется, а еще он ее до депрессии доведет - болезнь, наступившая во время брака = пожизненное содержание супружницы.
Ох, недолюбливаете вы ТС за что-то
в ответ Afrodita6 26.02.14 22:19
В ответ на:
вали на них, что тебя обманули, что они купили квартиру для себя, отмыли русские ворованные денги и папе скажите, что немцы будут проверят у него доходы,
вали на них, что тебя обманули, что они купили квартиру для себя, отмыли русские ворованные денги и папе скажите, что немцы будут проверят у него доходы,
Ага, встречную проверку устроят
В ответ на:
давай шантажом и пугай
давай шантажом и пугай
За шантаж в Германии статья.
Пусть пошантажирует - она еще и как "хэртефалль" здесь останется, а еще он ее до депрессии доведет - болезнь, наступившая во время брака = пожизненное содержание супружницы.
Ох, недолюбливаете вы ТС за что-то

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 27.02.14 10:22
в ответ Orysia 26.02.14 23:02
Не знаю кто такой Гришадо Барсуков, но эта дамочка под другим ником тут раньше всех "консультировала" и выставляла диагнозы всем приезжим--глубокая депрессия, за что и получала регулярно баны. Сменила ник, в надежде , что ее полнейшую ахинею не узнают и достойно примут

NEW 27.02.14 14:31
Можете доказать, что они куплены до брака? (естественно, речь не идёт о чисто мужских вещах)
Ушлая девица.
Не признают. Будете подавать на развод. И получите половину имущества, приобретённого в браке.
Вы только, пожалуйста, не рассказывайте ей ничего из того, что узнаёте. Не надо, информацию ценную надо держать при себе.
Сочувствую. И удачи!
В ответ на:
Но в квартире много моих вещей и их дарить им у меня желания никакого нет.
Но в квартире много моих вещей и их дарить им у меня желания никакого нет.
Можете доказать, что они куплены до брака? (естественно, речь не идёт о чисто мужских вещах)
В ответ на:
Она требует у меня документы, подтверждающие мое право на эти вещи, доказательства, что эти вещи куплены не на деньги ее отца.
Она требует у меня документы, подтверждающие мое право на эти вещи, доказательства, что эти вещи куплены не на деньги ее отца.
Ушлая девица.

В ответ на:
Не признают. Будете подавать на развод. И получите половину имущества, приобретённого в браке.

Вы только, пожалуйста, не рассказывайте ей ничего из того, что узнаёте. Не надо, информацию ценную надо держать при себе.
Сочувствую. И удачи!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано,
какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.14 14:34
Нет у неё паспорта. У неё есть вид на жительство. Если Вы сообщите о гетренте в АБХ, то её вышлют назад сразу же и без разговоров при условии отсутствия детей-граждан Германии и при условии меньше 3 лет проживания в браке в Германии.
Действуйте!
в ответ don_juan2007 26.02.14 20:27
В ответ на:
Нет у неё паспорта. У неё есть вид на жительство. Если Вы сообщите о гетренте в АБХ, то её вышлют назад сразу же и без разговоров при условии отсутствия детей-граждан Германии и при условии меньше 3 лет проживания в браке в Германии.
Действуйте!

NEW 27.02.14 14:35
Объявление гетрента - уже конец браку. Это я точно знаю! Посчитают ей всё до последнего денёчка до гетрента, если меньше 3 лет, то тут же аннулируют вид на жительство!
в ответ ralf410 26.02.14 20:50
В ответ на:
В ответ на:
Но разводиться-то все равно не получится менее, чем через год
должно получиться если брак менее 3 лет.
В ответ на:
Но разводиться-то все равно не получится менее, чем через год
должно получиться если брак менее 3 лет.
Объявление гетрента - уже конец браку. Это я точно знаю! Посчитают ей всё до последнего денёчка до гетрента, если меньше 3 лет, то тут же аннулируют вид на жительство!
NEW 27.02.14 15:53
Цена этих деревяшек повысит стоимость гонорара адвокату...Советуйте ему, советуйте дурости делать...Он вам потом очень благодарен будет, уверена!

в ответ Irma_ 27.02.14 14:31
В ответ на:
Будете подавать на развод. И получите половину имущества, приобретённого в браке.
Будете подавать на развод. И получите половину имущества, приобретённого в браке.

Цена этих деревяшек повысит стоимость гонорара адвокату...Советуйте ему, советуйте дурости делать...Он вам потом очень благодарен будет, уверена!

NEW 27.02.14 19:56
не смешите форум Право! в парктом напишете что б прописочили? думаете что немецкие чиновники не понимают для чего женятся бедные донжуаны на богатых дочках? варианты есть,может вы домашний тиран? а денег...своих хватило только на мебель в кредит.., но девушка точно аферистка..
если девушка подсуетится,поменяет брачный ВНЖ на студенческий, поступит в институт.. ,судя по всему,проблем с деньгами у неё нет..
в ответ don_juan2007 26.02.14 22:30
В ответ на:
Да, я постараюсь сделать теперь все от меня зависящее, чтобы она сюда больше замуж не вышла.
Да, я постараюсь сделать теперь все от меня зависящее, чтобы она сюда больше замуж не вышла.
не смешите форум Право! в парктом напишете что б прописочили? думаете что немецкие чиновники не понимают для чего женятся бедные донжуаны на богатых дочках? варианты есть,может вы домашний тиран? а денег...своих хватило только на мебель в кредит.., но девушка точно аферистка..

если девушка подсуетится,поменяет брачный ВНЖ на студенческий, поступит в институт.. ,судя по всему,проблем с деньгами у неё нет..
NEW 28.02.14 10:48
в ответ sergnix 27.02.14 13:43
Так и думал, что кто-нибудь по нику пройдется)))
Этот ник я взял еще в 2007 году. Давно хочу его сменить, но для этого, как я понял, надо иметь премиум-аккаунт.
Дело не в цене мебели, а в чувстве справедливости. Не хочется, чтобы ее новый друг на все готовое приехал, что я делал для нашей семьи.
Этот ник я взял еще в 2007 году. Давно хочу его сменить, но для этого, как я понял, надо иметь премиум-аккаунт.
Дело не в цене мебели, а в чувстве справедливости. Не хочется, чтобы ее новый друг на все готовое приехал, что я делал для нашей семьи.
NEW 28.02.14 10:50
Я не бедный донжуан, у меня средний доход. Я оплачивал небенкостен, интернет, свет, продукты и т.д. Мне ее богатства не нужны, квартиру отец хотел подарить ей. Я с нее или него ничего не получил для себя.
А вот о том, что девушки из других стран охотно женятся на местных из-за ВНЖ, это немецким чиновникам известно.
А вот о том, что девушки из других стран охотно женятся на местных из-за ВНЖ, это немецким чиновникам известно.
NEW 28.02.14 10:53
Оптимистично звучит. Но это правда.
Вещи куплены в браке.
Короче, я решил идти другой дорогой. Я не буду бороться за эти деревяшки.
Ей срочно нужен развод, моя подпись... вот и пускай компенсацию выплатит за подпись. Иначе разводить будут дооооолго. 3+ года.
Мне развод тоже нужен, но не так быстро.
В ответ на:
Чем порядочнее человек, тем чаще его имеют.
Чем порядочнее человек, тем чаще его имеют.
Оптимистично звучит. Но это правда.
Вещи куплены в браке.
Короче, я решил идти другой дорогой. Я не буду бороться за эти деревяшки.
Ей срочно нужен развод, моя подпись... вот и пускай компенсацию выплатит за подпись. Иначе разводить будут дооооолго. 3+ года.
Мне развод тоже нужен, но не так быстро.
NEW 28.02.14 12:31
С какого перепуга вы это взяли?
Разведут если в германии, то после года гетреннт+4-6 месяцев.
Если она подаст на развод в россии разведут ещё быстрее.
Ни в одном из случаев ни ваша подпись ни согласие не нужны.
В ответ на:
Иначе разводить будут дооооолго. 3+ года.
Иначе разводить будут дооооолго. 3+ года.
С какого перепуга вы это взяли?
Разведут если в германии, то после года гетреннт+4-6 месяцев.
Если она подаст на развод в россии разведут ещё быстрее.
Ни в одном из случаев ни ваша подпись ни согласие не нужны.
NEW 28.02.14 12:40
в ответ don_juan2007 28.02.14 12:37
В германии чтобы учли мнение супруга оно должно быть веско обосновано. Чем вы например своё несогласие обоснуете? Люблю-нимагу не канает...Над вами просто посмеются и разведут.
NEW 28.02.14 12:49
в ответ don_juan2007 28.02.14 12:45
Stellt das Gericht bei einem Ehepartner einen endgültigen “Abkehrwillen” fest, dann wird es in der Regel von der Zerrüttung der Ehe ausgehen.
Вы читайте внимательней....
И учите матчасть тщательнЕЕ...
Вы читайте внимательней....

И учите матчасть тщательнЕЕ...
NEW 28.02.14 12:54
в ответ Мадемуазель Коко 28.02.14 12:49
Ну вот пускай и устанавливает.
Derjenige, der geschieden werden möchte, muss demgemäß die Umstände der Zerrüttung der Ehe und die fehlende Prognose einer Wiederherstellung in dem Scheidungsverfahren substantiiert darlegen und gegebenenfalls auch beweisen (OLG Köln FamRZ 1995, 1503).
Derjenige, der geschieden werden möchte, muss demgemäß die Umstände der Zerrüttung der Ehe und die fehlende Prognose einer Wiederherstellung in dem Scheidungsverfahren substantiiert darlegen und gegebenenfalls auch beweisen (OLG Köln FamRZ 1995, 1503).
NEW 28.02.14 12:56
в ответ don_juan2007 28.02.14 12:54
На практике при вашей ситуации (детей нет, брак недолгий) никаких доказательств кроме желания одного из партнёров развестись не требуется. Так что пребывайте и далее в своих фантазиях...Реальность вас научит поменьше мечтать.
NEW 28.02.14 15:07
по "справедливости" за 4 месяца брака вы хотели претендовать на половину нажитого(папой),вы ж за этим пришли на форум..-обвинить её в фиктивности брака и разделить её имущество...забыли?
Вам кто-то мешал жениться на местной девушке? это вы выбрали эту девушку!! везёте девушек, а потом считаете что они вам по гроб жизни обязаны ноги целовать...,так любовь быстро и тю-тю..остаётся любовь к ВНЖ..
знаете..,вы найдите в себе силы расстаться по-человеческий,если вы её всё время запугиваете и шантажируете АБХ,фиктивностью брака...конечно не можете договориться..Попробуйте поговорить спокойно-толку будет больше
в ответ don_juan2007 28.02.14 10:50
В ответ на:
Дело не в цене мебели, а в чувстве справедливости.
Дело не в цене мебели, а в чувстве справедливости.
по "справедливости" за 4 месяца брака вы хотели претендовать на половину нажитого(папой),вы ж за этим пришли на форум..-обвинить её в фиктивности брака и разделить её имущество...забыли?
В ответ на:
Вам кто-то мешал жениться на местной девушке? это вы выбрали эту девушку!! везёте девушек, а потом считаете что они вам по гроб жизни обязаны ноги целовать...,так любовь быстро и тю-тю..остаётся любовь к ВНЖ..

знаете..,вы найдите в себе силы расстаться по-человеческий,если вы её всё время запугиваете и шантажируете АБХ,фиктивностью брака...конечно не можете договориться..Попробуйте поговорить спокойно-толку будет больше
NEW 28.02.14 15:16
в ответ nevskaia 28.02.14 15:07
По-человечески уже не выйдет. Дон Жуан уже сгонял в АБХ с доносом. Так что по справедливости (в его понимании) ничего не должОн получить из имущества.
А ведь вполне можно было бы мирно договориться. Он ей - ВНЖ, а она ему - тумбочки, или что там еще из мебелей.
А ведь вполне можно было бы мирно договориться. Он ей - ВНЖ, а она ему - тумбочки, или что там еще из мебелей.
NEW 28.02.14 17:47
а кого вы там содержали в этой квартире,себя? так жили очень даже гюнстихь! платили небенкостен, а миту не платили папе? вот и правильно, всё сосчитайте...по справедливости!
я не лгу, а читаю то что вы пишете- плохо выбрали себе жену,может не подходит вам.., ну всяко бывает,каждая 4 пара разводится,но приданное было хорошим,рискнули.. вот..не получилось..разошлись бы полюбовно...так нет,теперь выставляете жену аферисткой и пытаетесь испортить ей жизнь..
в ответ don_juan2007 28.02.14 15:50
В ответ на:
По справeдливости я должен получить деньги за содержание ее квартиры в течении года до ее приезда и деньги за мебель, купленную мной до ее приезда за мои деньги. То, что покупал ее отец, включая квартиру, мне не нужно.
По справeдливости я должен получить деньги за содержание ее квартиры в течении года до ее приезда и деньги за мебель, купленную мной до ее приезда за мои деньги. То, что покупал ее отец, включая квартиру, мне не нужно.
а кого вы там содержали в этой квартире,себя? так жили очень даже гюнстихь! платили небенкостен, а миту не платили папе? вот и правильно, всё сосчитайте...по справедливости!
я не лгу, а читаю то что вы пишете- плохо выбрали себе жену,может не подходит вам.., ну всяко бывает,каждая 4 пара разводится,но приданное было хорошим,рискнули.. вот..не получилось..разошлись бы полюбовно...так нет,теперь выставляете жену аферисткой и пытаетесь испортить ей жизнь..
NEW 28.02.14 18:13
Вообще-то я жил в другой квартире. А эту тоже пришлось оплачивать. И ездить в нее иногда. Но прописан был в другом месте, в-основном, там и жил. И вообще, я никого не планировал из России сюда везти, она сама со мной познакомилась и голову вскружила. Наобещала массу всего. А я, дурак, повелся.
И женился я не из-за приданного. Из которого я так и не получил ничего. Я вообще хотел снимать квартиру, а не жить в квартире ее отца. А как полюбовно, если она меня использовала в своих корыстных целях, при этом, часто оскорбляя и еще дружка завела? Никаким АБХ и визами я ее не пугал. Наоборот, платил за все в квартире и за покупки. За год мы сьездили в Дубаи и парижский Диснейленд. Я уже не говорю про локальные поездки. При этом, я не курю, не пью, спортом занимаюсь, работаю, ее не бил, хотя она частенько выпивала и била то ребенка своего же, то на меня наезжала.
И женился я не из-за приданного. Из которого я так и не получил ничего. Я вообще хотел снимать квартиру, а не жить в квартире ее отца. А как полюбовно, если она меня использовала в своих корыстных целях, при этом, часто оскорбляя и еще дружка завела? Никаким АБХ и визами я ее не пугал. Наоборот, платил за все в квартире и за покупки. За год мы сьездили в Дубаи и парижский Диснейленд. Я уже не говорю про локальные поездки. При этом, я не курю, не пью, спортом занимаюсь, работаю, ее не бил, хотя она частенько выпивала и била то ребенка своего же, то на меня наезжала.
NEW 28.02.14 18:18
в ответ irina:78 28.02.14 17:20
Это должна была быть наша семейная квартира, жена обещала приехать в августе 2012, а начал платить с июня 2012. Но она не сдала экзамен А1. Пришлось ждать до ноября, когда она сдала с 5 раза. А потом документы делала, в апреле слетал за ней. Вот и платил все это время за квартиру, как и после ее приезда. К сожалению, ее обещания, что квартира будет общей и все будем решать вместе, оказались враньем. Так, например, к ней приехала подруга, пожить день-два, но осталась на неделю, две, месяц.... Мне надоело и я спросил у жены, когда она уезжать собирается, на что был дан ответ: когда захочет. Тогда от нее уехал я. Совсем.
NEW 28.02.14 18:39
Около 4 лет и он до сих по не говорит. Водили к психологу, он отстает в развитии. Что с такими генами (оба родителя - наркоманы героиновые в прошлом, курят и пьют в настоящем, она - тусовщица и стритрейсер в прошлом, даже с людьми из шоу-бизнеса лично знакома, типа Валуева или Аполлонова-Григорьева из Иванушек) и таким воспитанием, когда она на него орет и бьет по голове, не странно.
Отец у нее боксер, сидел за убийство, друг местных авторитетов и губернатора Тулеева, сейчас просто бизнесмен, колоритная личность. Ее терроризировал до самого нашего брака, мог обматерить за курение при людях (это женщине 27 лет было!), а когда была помоложе, бил и издевался, воспитывал мужика из нее. Вот оттуда этот характер и идет.
Отец у нее боксер, сидел за убийство, друг местных авторитетов и губернатора Тулеева, сейчас просто бизнесмен, колоритная личность. Ее терроризировал до самого нашего брака, мог обматерить за курение при людях (это женщине 27 лет было!), а когда была помоложе, бил и издевался, воспитывал мужика из нее. Вот оттуда этот характер и идет.
NEW 28.02.14 19:40
Ну и на фигаро вы на ней женились? Думали сладкий кусочек обломится даже при разводе-да просчитались?
Противно ваши "откровения" о бывшей читать, не стыдно?
в ответ don_juan2007 28.02.14 18:39
В ответ на:
(оба родителя - наркоманы героиновые в прошлом, курят и пьют в настоящем, она - тусовщица и стритрейсер в прошлом, даже с людьми из шоу-бизнеса лично знакома, типа Валуева или Аполлонова-Григорьева из Иванушек) и таким воспитанием, когда она на него орет и бьет по голове, не странно.
Отец у нее боксер, сидел за убийство, друг местных авторитетов и губернатора Тулеева, сейчас просто бизнесмен, колоритная личность. Ее терроризировал до самого нашего брака, мог обматерить за курение при людях (это женщине 27 лет было!), а когда была помоложе, бил и издевался, воспитывал мужика из нее.
(оба родителя - наркоманы героиновые в прошлом, курят и пьют в настоящем, она - тусовщица и стритрейсер в прошлом, даже с людьми из шоу-бизнеса лично знакома, типа Валуева или Аполлонова-Григорьева из Иванушек) и таким воспитанием, когда она на него орет и бьет по голове, не странно.
Отец у нее боксер, сидел за убийство, друг местных авторитетов и губернатора Тулеева, сейчас просто бизнесмен, колоритная личность. Ее терроризировал до самого нашего брака, мог обматерить за курение при людях (это женщине 27 лет было!), а когда была помоложе, бил и издевался, воспитывал мужика из нее.
Ну и на фигаро вы на ней женились? Думали сладкий кусочек обломится даже при разводе-да просчитались?

Противно ваши "откровения" о бывшей читать, не стыдно?