Login
Легализация свидетельства о рождении для родов
NEW 25.02.14 18:00
Добрый день!
Хотела спросить совета у всех рожавших в Германии. В клинике мне сказали, что для регистрации ребенка среди прочих документов мне нужно переведенное свидетельство о рождении с апостилем. На сайте российского консульства, в моем случае это Бонн, черным по белому написано, что поставить апостиль на рос. документы можно только в России в органе, его выдавшем. То есть, как я понимаю, ЗАГС.
У меня уже восьмой месяц беременности. Понятно, что ни о какой поездке в Россию речи не идет. Более того, я уверена, что не первая в такой ситуации.
Очень надеюсь на помощь и совет по пунктам. Что нужно предпринять, чтобы получить легализованное свидетельство о рождении к родам?
Заранее всем спасибо!
Хотела спросить совета у всех рожавших в Германии. В клинике мне сказали, что для регистрации ребенка среди прочих документов мне нужно переведенное свидетельство о рождении с апостилем. На сайте российского консульства, в моем случае это Бонн, черным по белому написано, что поставить апостиль на рос. документы можно только в России в органе, его выдавшем. То есть, как я понимаю, ЗАГС.
У меня уже восьмой месяц беременности. Понятно, что ни о какой поездке в Россию речи не идет. Более того, я уверена, что не первая в такой ситуации.
Очень надеюсь на помощь и совет по пунктам. Что нужно предпринять, чтобы получить легализованное свидетельство о рождении к родам?
Заранее всем спасибо!
NEW 25.02.14 18:50
in Antwort tanyaxvost 25.02.14 18:00
http://foren.germany.ru/other/f/25825790.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.02.14 22:20
первый раз слышу о подобном. Двое детей в Германии родились - ничего подобного не требовали в клиниках.
И старшая дочь не жаловалась на подобное требование
А какое дело клинике вообще до регистрации - этим в штандесамте занимаются вообще то
in Antwort tanyaxvost 25.02.14 18:00, Zuletzt geändert 25.02.14 22:22 (andrei1960)
В ответ на:
В клинике мне сказали, что для регистрации ребенка среди прочих документов мне нужно переведенное свидетельство о рождении с апостилем.
В клинике мне сказали, что для регистрации ребенка среди прочих документов мне нужно переведенное свидетельство о рождении с апостилем.
первый раз слышу о подобном. Двое детей в Германии родились - ничего подобного не требовали в клиниках.
И старшая дочь не жаловалась на подобное требование
А какое дело клинике вообще до регистрации - этим в штандесамте занимаются вообще то
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.02.14 23:02
in Antwort andrei1960 25.02.14 22:20
Ну вот как раз, как объяснили, для упрощения жизни матери человек из штандесамта придет в клинину сам. И врачи готовят их порцию документов, а от родителей нужны заверенные копии свидетельств с апостилем, если нет непосредственно оригиналов с апостилем.
NEW 26.02.14 00:11
in Antwort tanyaxvost 25.02.14 23:02
у родителей есть российское гражданство?Можно через консульство попробовать СОР сделать.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
26.02.14 09:08
для упрощения жизни матери?!
не было ничего такого у нас. И не слюшал никогда о подобном. Не заморачивайтесь - думаю в клинике гонят пургу. Ихнее дело простое - роды принять - это и есть упрощение жизни матери....
Да, человек из штандесамта действительно придет в клинину. Он и скажет всё и поможет
В ответ на:
Ну вот как раз, как объяснили, для упрощения жизни матери человек из штандесамта придет в клинину сам. И врачи готовят их порцию документов, а от родителей нужны заверенные копии свидетельств с апостилем, если нет непосредственно оригиналов с апостилем.
не было ничего такого у нас. И не слюшал никогда о подобном. Не заморачивайтесь - думаю в клинике гонят пургу. Ихнее дело простое - роды принять - это и есть упрощение жизни матери....
Да, человек из штандесамта действительно придет в клинину. Он и скажет всё и поможет
NEW 26.02.14 09:19
и неважно где, больница передаёт это загсу.
мы ещё предоставляли СОБ, Namensänderungen, Einbürgenungsurkunden usw.
in Antwort andrei1960 26.02.14 09:08
В ответ на:
у нас кажется тоже требовали.для упрощения жизни матери?!
и неважно где, больница передаёт это загсу.
мы ещё предоставляли СОБ, Namensänderungen, Einbürgenungsurkunden usw.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.02.14 09:21
А если не будет апостилей, то совсем не дадут свидетельства о рождении, что ли?
Не выдумывайте. Выдают потом одной пачкой и св. о рождении и все справки для Familienkasse и пр.
В ответ на:
а от родителей нужны заверенные копии свидетельств с апостилем
а от родителей нужны заверенные копии свидетельств с апостилем
А если не будет апостилей, то совсем не дадут свидетельства о рождении, что ли?
Не выдумывайте. Выдают потом одной пачкой и св. о рождении и все справки для Familienkasse и пр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.14 10:08
in Antwort Petrovich 26.02.14 09:19
наверное в каждой деревне свои развлечения
у нас не было проблем, как нет и никогда не было апостилей на свидетелства о рождении
у нас не было проблем, как нет и никогда не было апостилей на свидетелства о рождении
NEW 26.02.14 10:51
но меня требование не удивляет.
апостиль подтверждает документ, выданный в другом государстве.
у нас всё равно всё было апостилированно.
in Antwort andrei1960 26.02.14 10:08
В ответ на:
наверное в каждой деревне свои развлечения
возможно.наверное в каждой деревне свои развлечения
но меня требование не удивляет.
апостиль подтверждает документ, выданный в другом государстве.
у нас всё равно всё было апостилированно.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.02.14 16:24
Архив ЗАГСа.
В ответ на:
То есть, как я понимаю, ЗАГС.
То есть, как я понимаю, ЗАГС.
Архив ЗАГСа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.14 16:25
Чушь собачья. У Вас есть действующий паспорт. Этого достаточно. Ваше св-во о рождении и нафиг не нужно.
В ответ на:
Чушь собачья. У Вас есть действующий паспорт. Этого достаточно. Ваше св-во о рождении и нафиг не нужно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.14 19:10
in Antwort Irma_ 26.02.14 16:25
Я понимаю, что многим это кажется странным. Но факт остается фактом, в штандесамте подтвердили, что нужно апостилированное свидетельство о рождении.
Так что нет смысла говорить, что это бред или не бред. Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
Пожалуйста, скажите те, кто ставил апостиль - где его делать? Я родилась в Рязани. Значит, кто-то должен сделать копию, перевести ее и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
Так что нет смысла говорить, что это бред или не бред. Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
Пожалуйста, скажите те, кто ставил апостиль - где его делать? Я родилась в Рязани. Значит, кто-то должен сделать копию, перевести ее и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
NEW 26.02.14 20:01
in Antwort mattina 26.02.14 00:11
Консульство не ставит апостили на российские документы. Это уполномочены делать органы на территории РФ
NEW 26.02.14 22:10
Я имела в виду,что если оба родителя граждане РФ,то можно СОР ребёнка получить в консульстве.Заранее сказать в больнице,чтоб справку о рождении ребёнка они направили не в немецкий ЗАГС,а выдали вам.
СОР для регистрации ребёнка надо,подтверждаю))
Может мама сможет заказать ваш новый сор в архиве ЗАГСа.Поставит на него апостиль,перешлёт вам,а вы уже здесь переведёте его на немецкий язык.Германия не всегда ,(проще сказать никогда) принимает переводы,выполненные в другом государстве.
Вот в гугле нашла
in Antwort tanyaxvost 26.02.14 20:01, Zuletzt geändert 26.02.14 22:19 (mattina)
В ответ на:
Консульство не ставит апостили на российские документы.
Консульство не ставит апостили на российские документы.
Я имела в виду,что если оба родителя граждане РФ,то можно СОР ребёнка получить в консульстве.Заранее сказать в больнице,чтоб справку о рождении ребёнка они направили не в немецкий ЗАГС,а выдали вам.
СОР для регистрации ребёнка надо,подтверждаю))
В ответ на:
Я родилась в Рязани
Я родилась в Рязани
Может мама сможет заказать ваш новый сор в архиве ЗАГСа.Поставит на него апостиль,перешлёт вам,а вы уже здесь переведёте его на немецкий язык.Германия не всегда ,(проще сказать никогда) принимает переводы,выполненные в другом государстве.
Вот в гугле нашла
В ответ на:
Родилась в Рязани.Где поставить апостиль на свидетельстве о рождении? Обратитесь в отдел выдачи документов при ЗАГС, телефон 28-08-12
Родилась в Рязани.Где поставить апостиль на свидетельстве о рождении? Обратитесь в отдел выдачи документов при ЗАГС, телефон 28-08-12
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 26.02.14 22:29
боюсь что этой проблемы пока не было ни у кого кто рожал в Германии.
копию чего?
с какого на какой?
Никто в Рязани н поставить апостиль на перевод копии не понятно чего
апостилизировать могут лишь оригинал
in Antwort tanyaxvost 26.02.14 19:10
В ответ на:
Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
Есть проблема, я хочу понять, как ее решали те, кто рожал в Германии.
боюсь что этой проблемы пока не было ни у кого кто рожал в Германии.
В ответ на:
Значит, кто-то должен сделать копию,
Значит, кто-то должен сделать копию,
копию чего?
В ответ на:
перевести ее
перевести ее
с какого на какой?
В ответ на:
и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
и поставить апостиль на нее в ЗАГС Рязани, где было выдано свидетельство?
Никто в Рязани н поставить апостиль на перевод копии не понятно чего
апостилизировать могут лишь оригинал
NEW 27.02.14 00:08
in Antwort andrei1960 26.02.14 22:29
Рожала 2го ребёнка в Германии. Апостиль требовали, гражданство Украины. Без него не давали свид-во о рождении, при том, что живем здесь 10 лет, не получаем пособий и имеем недвижимость.
NEW 27.02.14 02:40
in Antwort tanyaxvost 26.02.14 19:10, Zuletzt geändert 27.02.14 02:41 (herbst2009)
на копию ничего не поставят, попробуйте выписать в Рязани второй оригинал итд. у нас получилось, причем договорились, показав только копию сор, оригинал был дома.
NEW 27.02.14 09:07
in Antwort Bagr 27.02.14 00:08
ну значить бывает такое
В ответ на:
в каждой деревне свои развлечения
в каждой деревне свои развлечения