Login
получил kündigung
NEW 20.02.14 20:02
in Antwort solexes 20.02.14 17:54, Zuletzt geändert 20.02.14 20:03 (Евлампий 2013)
Видишь,как просто? А то,некоторые недотепы тебе, советовали брать адвоката.Судья сам разрулит.Уверен,что твой арбайтгебер на предварительном прослушивании,примирении,сам пойдет на попятную.
NEW 20.02.14 21:25
а если будет меньше 4 недель до конца квартала,тогда как увольняют?
in Antwort a-dros2 13.02.14 11:32
В ответ на:
Кундигунгфрист обычно от 4-до 6 недель до конца квартала.
Кундигунгфрист обычно от 4-до 6 недель до конца квартала.
а если будет меньше 4 недель до конца квартала,тогда как увольняют?
NEW 20.02.14 22:37
in Antwort Alexskir 20.02.14 21:25
Не совсем так.Если ,больше полгода работаешь,то --месяц,или к первому числу,или к 15-ому.
NEW 21.02.14 06:31
спасибо,понял.
in Antwort kolowrat 20.02.14 22:37
В ответ на:
Не совсем так.Если ,больше полгода работаешь,то --месяц,или к первому числу,или к 15-ому.
спасибо,понял.
NEW 21.02.14 07:46
in Antwort solexes 20.02.14 17:54
отпуск на день суда? да, дать обязаны, если приложите Einladung.
на работе как отреагировали, что Вы в суд подали? Ничего ещё от них не получили? Жене тоже ничего не говорили (если она ещё работает)?
И не боитесь идти на работу на следующей неделе, это они должны глаза опускать...
Я, кстати, до сих пор думаю, что они до суда не доведут... Зачем им лишние расходы, если и так ясно, что Вас восстановят?
на работе как отреагировали, что Вы в суд подали? Ничего ещё от них не получили? Жене тоже ничего не говорили (если она ещё работает)?
И не боитесь идти на работу на следующей неделе, это они должны глаза опускать...
Я, кстати, до сих пор думаю, что они до суда не доведут... Зачем им лишние расходы, если и так ясно, что Вас восстановят?
NEW 25.02.14 17:14
in Antwort Nastja2910 21.02.14 07:46
Я больничный продлил, в феврале переезд был, сейчас ремонт. С таким отношением можно и чуток поболеть 
Шеф вчера ездил к хозяину нашей фирмы и отмазывался. Что якобы я сам работать не хочу, скоро дети и времени на работу нет) А сегодня ужасно злой на работе был (наверно вставили)
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал... санта-барбара
Так а на Gütetermin точно уже ехать нужно или если до него восстановят, можно как то сообщить и всё?
Шеф вчера ездил к хозяину нашей фирмы и отмазывался. Что якобы я сам работать не хочу, скоро дети и времени на работу нет) А сегодня ужасно злой на работе был (наверно вставили)
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал... санта-барбара
Так а на Gütetermin точно уже ехать нужно или если до него восстановят, можно как то сообщить и всё?
25.02.14 18:50
Тоже так считаю.
Правильно сделал, что вставил. Сколько работает до сих пор увольнять "правильно" не научился.
Пусть говорит, если бы не хотел работать, как говорит шеф, то не стал бы подавать в суд, а спасибо сказал бы за увольнение. Планы....Хочет брать Elternzeit, на сколько не знаю, сами у него спрашивайте.
Они должны письмо в суд до термина успеть написать, что согласны и восстанавливают Вас на работе. Тогда суда не будет. И всем хорошо. Вы будете об этом судом проинформированы.
in Antwort solexes 25.02.14 17:14
В ответ на:
С таким отношением можно и чуток поболеть
С таким отношением можно и чуток поболеть
Тоже так считаю.
В ответ на:
Правильно сделал, что вставил. Сколько работает до сих пор увольнять "правильно" не научился.
В ответ на:
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал...
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал...
Пусть говорит, если бы не хотел работать, как говорит шеф, то не стал бы подавать в суд, а спасибо сказал бы за увольнение. Планы....Хочет брать Elternzeit, на сколько не знаю, сами у него спрашивайте.
В ответ на:
Они должны письмо в суд до термина успеть написать, что согласны и восстанавливают Вас на работе. Тогда суда не будет. И всем хорошо. Вы будете об этом судом проинформированы.
NEW 25.02.14 21:13
in Antwort Nastja2910 25.02.14 18:50
Отец вообще сказал что якобы не в теме. А вот за работу так и предположил, что не хотел бы работать, не работал бы уже...
Посмотрим дальнейшие действия
Посмотрим дальнейшие действия
NEW 25.02.14 23:37
В суд подаётся Kündigungschutzklage, поэтому официально "просить" надо, чтобы восстановили на работе, это и есть суть Kündigungschutzklage,
которая на практике обычно заменяется выплатой Абфиндунга. А просить Абфиндунг вы не можете, это суд решает и предлагает вам "согласиться с выплатой" взамен на ваше согласие с увольнением.
В моём случае когда-то давно суд решил восстановить меня на работе, при этом шеф должен был выплатить мне зарплату за 10 месяцев, которые длился суд и в которые я была без работы.
Но шеф подал на пересмотр и отделался Абфндунгом.
in Antwort solexes 13.02.14 22:14
В ответ на:
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
В суд подаётся Kündigungschutzklage, поэтому официально "просить" надо, чтобы восстановили на работе, это и есть суть Kündigungschutzklage,
которая на практике обычно заменяется выплатой Абфиндунга. А просить Абфиндунг вы не можете, это суд решает и предлагает вам "согласиться с выплатой" взамен на ваше согласие с увольнением.
В моём случае когда-то давно суд решил восстановить меня на работе, при этом шеф должен был выплатить мне зарплату за 10 месяцев, которые длился суд и в которые я была без работы.
Но шеф подал на пересмотр и отделался Абфндунгом.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
28.02.14 13:16
in Antwort Катрин 25.02.14 23:37
То есть, если мне нужен был бы абфиндунг. А шеф готов только восстановить на работе, мне абфиндунг получается никак не получить? или с адвокатом выше шансы?
NEW 04.03.14 10:23
in Antwort Nastja2910 25.02.14 18:50, Zuletzt geändert 04.03.14 12:05 (solexes)
Получил письмо о перенесении термина http://s019.radikal.ru/i600/1403/95/9d10aad3719f.jpg
и копия письма от адвоката http://s001.radikal.ru/i193/1403/be/585db495f846.jpg
Подскажите, что это означает в моем случае? die Klage kostenpflichtig abzuweisen
и копия письма от адвоката http://s001.radikal.ru/i193/1403/be/585db495f846.jpg
Подскажите, что это означает в моем случае? die Klage kostenpflichtig abzuweisen
NEW 04.03.14 14:30
Твой наезд отклонить, ну а за всю бодягу тебе платить!
in Antwort solexes 04.03.14 10:23
В ответ на:
Твой наезд отклонить, ну а за всю бодягу тебе платить!
Любовь моя вечна!
NEW 04.03.14 15:57
in Antwort solexes 04.03.14 10:23, Zuletzt geändert 04.03.14 16:09 (Nastja2910)
это означает, что адвокат шефа будет настаивать на своём, что увольнение правомерно. Вот и всё.
кostenpflichitg означает, что в случае, если суд действительно посчитает увольнение правомерным, то Вам нужно будет нести все судебные издержки.
Это тактика запугивания адвокатов. Они за это деньги получают, так писать. Он, кстати, даже причины не написал и не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
Они термин на раньше перенесли... Вы хоть уже Антраг на Elternzeit поставили?
Я бы на Вашем месте ешё бы раз в суд сьездила, прикинулась бы что не понимаю и ешё раз поговорила бы. Можно сразу будет узнать из первых рук, какие у Вас шансы, если Вы сомневаетесь. Я имею в виду, Вы же не сами первое письмо составили...Работники суда за Вас составили, они же законы знают, что правомерно, а что нет. А то что адвокаты другой стороны пишут...так он же что-то должен писать... Как я поняла в первую очередь им надо было перенести термин, хуже только что на раньше, а не на позже. Идите ещё раз в Arbeitsgericht и пусть они ответят, что Вы согласны с переносом и допишут, что у Вас ещё к тому же уже Kündigungsschutz начался. Начался ведь уже или? Если ещё нет, то Вы можете тоже время потянуть и продлевать до этого времени больничный. Моя бывшая шефиня так часто делала, высылала факсом больничный в суд и термин переносился...
кostenpflichitg означает, что в случае, если суд действительно посчитает увольнение правомерным, то Вам нужно будет нести все судебные издержки.
Это тактика запугивания адвокатов. Они за это деньги получают, так писать. Он, кстати, даже причины не написал и не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
Они термин на раньше перенесли... Вы хоть уже Антраг на Elternzeit поставили?
Я бы на Вашем месте ешё бы раз в суд сьездила, прикинулась бы что не понимаю и ешё раз поговорила бы. Можно сразу будет узнать из первых рук, какие у Вас шансы, если Вы сомневаетесь. Я имею в виду, Вы же не сами первое письмо составили...Работники суда за Вас составили, они же законы знают, что правомерно, а что нет. А то что адвокаты другой стороны пишут...так он же что-то должен писать... Как я поняла в первую очередь им надо было перенести термин, хуже только что на раньше, а не на позже. Идите ещё раз в Arbeitsgericht и пусть они ответят, что Вы согласны с переносом и допишут, что у Вас ещё к тому же уже Kündigungsschutz начался. Начался ведь уже или? Если ещё нет, то Вы можете тоже время потянуть и продлевать до этого времени больничный. Моя бывшая шефиня так часто делала, высылала факсом больничный в суд и термин переносился...
NEW 04.03.14 16:20
in Antwort Nastja2910 04.03.14 15:57, Zuletzt geändert 04.03.14 19:40 (solexes)
Как я понял, они просили перенести на один час позже термин, а суд перенес на неделю раньше. От этого мне выгоднее, (если только договоримся о восстановлении), то как раз со следующей недели я могу поставить айнтраг на эльтернцайт. В суде сказали что большая вероятность моего выигрыша, но всё же... так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник. А вот детей суд не учел и Kündigungsschutz если не восстановят, не начнётся. (Так как я уже уволен)
А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)
В ответ на:
не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)
NEW 04.03.14 17:00
in Antwort solexes 04.03.14 16:20
вы после суда напишите тут результат пожалуйста, уж очень поучительная история
04.03.14 19:26
in Antwort !B! 04.03.14 17:00, Zuletzt geändert 04.03.14 19:28 (kolowrat)
Так уже было заслушивание? при заслушивании,когда мировая,можно договориться.
Если шеф готов востановить на работе--соглашайся.Никакой абфиндунг рассматриваться судьей не будет.
Если шеф готов востановить на работе--соглашайся.Никакой абфиндунг рассматриваться судьей не будет.
NEW 04.03.14 19:34
in Antwort kolowrat 04.03.14 19:26
Если не перенесут, во вторник будет. Прочитайте выше письмо от адвоката, видимо по хорошему уже не хотят... die Klage kostenpflichtig abzuweisen
NEW 04.03.14 20:22
С того не с сего? Или были уже жалобы, наезды, Abmahnung?
Как бы то не было причины они не указали. И если захотят Вас "правильно" уволить , например, что Вы плохой работнок, то снова должны писать новый Kündigung. Старый без оглашения причины недействительным признают. А у Вас уже со след. недeле и так начинается Sonderkündigungsschutz.
[цитата] А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)[цитата]
Их суд просил привести причины, было ли это wegen dringenden betriebsbedingten Gründen (для этого они должны все факторы, кто. это доказывают по полочкам разложить). И во-вторых, суд просил их привести Sozialdaten, на основе которых они приняли решение в первую очередь уволить Вас, а не другого без детей, холостого и кот. позже на работу туда устроился (Sozialauswahl).
Вы сами подумайте, как они могут ответить, чтобы бытъ подготовленным. Если будут говорить, что по личным причинам, то Вы скажите, что не получали ни одного Abmahnunga и так тоже никогда не давали понять, что недовольны. Sozialauswahl тоже не были произведенны, почему тогда, например, уволили меня, а не холостого Петю. Ну что-то в этом духе. Чтоб они Вас в расплох не застали. Вы же всё таки без адвоката туда идёте, придётся самому себя защищать.
in Antwort solexes 04.03.14 16:20
В ответ на:
так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник.
так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник.
С того не с сего? Или были уже жалобы, наезды, Abmahnung?
Как бы то не было причины они не указали. И если захотят Вас "правильно" уволить , например, что Вы плохой работнок, то снова должны писать новый Kündigung. Старый без оглашения причины недействительным признают. А у Вас уже со след. недeле и так начинается Sonderkündigungsschutz.
[цитата] А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)[цитата]
Их суд просил привести причины, было ли это wegen dringenden betriebsbedingten Gründen (для этого они должны все факторы, кто. это доказывают по полочкам разложить). И во-вторых, суд просил их привести Sozialdaten, на основе которых они приняли решение в первую очередь уволить Вас, а не другого без детей, холостого и кот. позже на работу туда устроился (Sozialauswahl).
Вы сами подумайте, как они могут ответить, чтобы бытъ подготовленным. Если будут говорить, что по личным причинам, то Вы скажите, что не получали ни одного Abmahnunga и так тоже никогда не давали понять, что недовольны. Sozialauswahl тоже не были произведенны, почему тогда, например, уволили меня, а не холостого Петю. Ну что-то в этом духе. Чтоб они Вас в расплох не застали. Вы же всё таки без адвоката туда идёте, придётся самому себя защищать.
NEW 04.03.14 23:52
in Antwort Nastja2910 04.03.14 20:22
Самое интересное, то что наоборот хвалили, типа один из лучших работников... абманунгов не было. Но ведь теперь, типа плохой работник, много разговаривать стал, времени на работу нет)))
NEW 05.03.14 09:57
in Antwort solexes 04.03.14 23:52
ну тогда у них шансов нет. Если абманунгов в личном деле нет, то aus persönlichen Gründen с того ни с сего уволить не могут, для этого должны быть веские причины.
A как с заказами, работа есть, деньги есть на предприятии или на самом деле тяжёлые времена настали и им "приходится" с кем-то расстаться? А может наоборот они кого-то недавно eingestellt? Тогда не вяжется с betriebsbedingten Gründen...Продумайте эту сторону тоже.
A как с заказами, работа есть, деньги есть на предприятии или на самом деле тяжёлые времена настали и им "приходится" с кем-то расстаться? А может наоборот они кого-то недавно eingestellt? Тогда не вяжется с betriebsbedingten Gründen...Продумайте эту сторону тоже.