Login
Роды в Германии платные?
16.02.14 13:52
Thread geschlossen 14.03.14 23:34 (Dresdner)
Добрый день!
Муж - русский немец, недавно я переехала в Германию и получила аусвайс на 1 год, страховка - записали к мужу.
Очень хотим ребеночка. Вот, интересуюсь наперед:
1. Роды (кесарево) в Германии платные? (муж работает, его дохода достаточно на двоих). Если платные - какая примерно сумма?
2. Какую страховку надо оформлять беременным? Существуют ли какие-то нюансы при регистрации?
3. Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Заранее благодарна Вам за ответы!
Муж - русский немец, недавно я переехала в Германию и получила аусвайс на 1 год, страховка - записали к мужу.
Очень хотим ребеночка. Вот, интересуюсь наперед:
1. Роды (кесарево) в Германии платные? (муж работает, его дохода достаточно на двоих). Если платные - какая примерно сумма?
2. Какую страховку надо оформлять беременным? Существуют ли какие-то нюансы при регистрации?
3. Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Заранее благодарна Вам за ответы!
NEW 16.02.14 13:59
in Antwort avtvika 16.02.14 13:52
Страховка приват или стандарт?
Если аок то роды бесплатно.
доп узи у врача могут стоить денкг или дпоанализы.
Если аок то роды бесплатно.
доп узи у врача могут стоить денкг или дпоанализы.
NEW 16.02.14 14:08
если кесарево будет медицински обоснованно, то страховка оплатит.
Вобще, мед страховка оплачивает всё, кроме того, что считает "капризами". Что именно является для вашей конкретной страховки необходимостью, а что -капризами, нужно узнавать конкретно у вашей страховки.
Никакую, кроме обычной, общей. Но регистрировать беременность у врача в Г. нужно чем раньше, тем лучше.
Да
В ответ на:
Роды (кесарево) в Германии платные?
Роды (кесарево) в Германии платные?
если кесарево будет медицински обоснованно, то страховка оплатит.
Вобще, мед страховка оплачивает всё, кроме того, что считает "капризами". Что именно является для вашей конкретной страховки необходимостью, а что -капризами, нужно узнавать конкретно у вашей страховки.
В ответ на:
Какую страховку надо оформлять беременным? Существуют ли какие-то нюансы при регистрации?
Какую страховку надо оформлять беременным? Существуют ли какие-то нюансы при регистрации?
Никакую, кроме обычной, общей. Но регистрировать беременность у врача в Г. нужно чем раньше, тем лучше.
В ответ на:
Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Да
NEW 16.02.14 14:12
in Antwort Nefi3 16.02.14 14:08
NEW 16.02.14 16:20
Вы уверены, что не придётся оформлять воссоединение через консульство? Где об этом можно почитать?
in Antwort Nefi3 16.02.14 14:08
В ответ на:
В ответ на: Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Да
В ответ на: Если ребенка рожать в Украине - малыш все равно получит немецкое гражданство, т.к. отец - немец?
Да
Вы уверены, что не придётся оформлять воссоединение через консульство? Где об этом можно почитать?
NEW 16.02.14 16:32
in Antwort MarsoMarso 16.02.14 16:20, Zuletzt geändert 16.02.14 16:33 (lena.f)
нужно будет оформлять гражданство ребенка через посольство в Киеве, от отца ребенка нужны будут документы. пока все формитистя, придется побыть на Украине несколько месяцев. можно задуматься, стоит ли рожать в Украине
напр, http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2179630/Daten/340967/pdf_geburtsanzeige.pdf
ну и вносить ребенка в свой загран
напр, http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2179630/Daten/340967/pdf_geburtsanzeige.pdf
ну и вносить ребенка в свой загран
NEW 16.02.14 16:46
in Antwort lena.f 16.02.14 16:32
Ну да, спасибо. В принципе, я себе это всё так и представляла. Бумажная волокита светит независимо от того, принадлежит ребёнку немецкое гражданство по праву рождения или нет.
NEW 16.02.14 16:47
Про гемор, сопровождающий оформление такому ребенку немецкого гр-ва, у ТС вопроса не было
in Antwort MarsoMarso 16.02.14 16:20
В ответ на:
Про гемор, сопровождающий оформление такому ребенку немецкого гр-ва, у ТС вопроса не было
NEW 16.02.14 16:51
in Antwort Nefi3 16.02.14 16:47
Это верно. Даже не знаю, почему мне показалось, что простой ответ "да" - это простое же решение всех вопросов.
NEW 16.02.14 16:52 
in Antwort Nefi3 16.02.14 16:47
В ответ на:
NEW 16.02.14 17:08
in Antwort MarsoMarso 16.02.14 16:46
если документы предоставлены в соответствии с требованиями, то детский райсепасс выдают в день подачи заявления. Собственно дело нескольких часов.
NEW 16.02.14 17:32
Из Германии в Украину ехать рожать гражданина Германии - это очень орррррригинально)
Всё остальное... ну неужели ваш муж ничего этого не знает?
NEW 16.02.14 17:47
У нее похоже муж не знает даже как ее документ называется, по которому она здесь находится.
"Аусвайз на 1 год"
А тут про юридические тонкости.
in Antwort Герм-Афродита 16.02.14 17:32
В ответ на:
У нее похоже муж не знает даже как ее документ называется, по которому она здесь находится.
"Аусвайз на 1 год"
А тут про юридические тонкости.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 16.02.14 18:33
in Antwort Герм-Афродита 16.02.14 17:32
я на форуме задала конкретные вопросы, а не просила обсуждать мои личную жизнь!
вы не знаете лично моей ситуации, имейте, пожалуйста, уважение к людям!
NEW 16.02.14 21:12
почему вы именно кесарево хотите ?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 16.02.14 23:12
разве тема про кесарево это для этого форума?
in Antwort noirnight 16.02.14 21:12
В ответ на:
разве тема про кесарево это для этого форума?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.02.14 09:16
Раз вы пристрахованы у мужа, у вас государственная страховка. Она оплатит вам все (ну или почти все, кроме пары мелочей). Кесарево по желанию можно добиться, если вы убедительно это желание аргументируете. Например, панический страх перед родами.
NEW 17.02.14 12:18
in Antwort Сентябрь 17.02.14 09:16
NEW 17.02.14 16:10
1. Оплатит Кранкенкасса.
2. Мед. страховка у Вас уже есть через мужа. Вы уже получили карточку на руки?
3. Рождённого на Украине ребёнка придётся оформлять в консульстве, как гражданина. Бюрократия! Это долго и нудно. Не ищите себе приключения на заднее место.
Никакого аусвайса на год Вы не получали.
Вы получили ВНЖ на один год. Вам выдали его электронный пластиковый вариант.
Это не аусвайс!
В ответ на:
1. Оплатит Кранкенкасса.
2. Мед. страховка у Вас уже есть через мужа. Вы уже получили карточку на руки?
3. Рождённого на Украине ребёнка придётся оформлять в консульстве, как гражданина. Бюрократия! Это долго и нудно. Не ищите себе приключения на заднее место.
В ответ на:
получила аусвайс на 1 год,
получила аусвайс на 1 год,
Никакого аусвайса на год Вы не получали.
Вы получили ВНЖ на один год. Вам выдали его электронный пластиковый вариант.
Это не аусвайс!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.03.14 11:57
Если есть медицинская страховка, то оплатит краненкасса. Вот здесь http://www.o-germanii.com/2013/03/rody-v-germanii.html читала статью, одна мамочка описывает, как рожала в Германии. У меня было похоже, только в палате было шесть человек 
Если отец немец, то ребенок автоматически получает немецкое гражданство. В России тоже по рождению гражданство выдается (на том же сайте http://www.o-germanii.com/2013/02/oformlenie-grajdanstva-RF-rebenku.html). Украина, кажется двойного гражданства не признает, надо, наверное, на сайте консульства Украины узнавать.
Если отец немец, то ребенок автоматически получает немецкое гражданство. В России тоже по рождению гражданство выдается (на том же сайте http://www.o-germanii.com/2013/02/oformlenie-grajdanstva-RF-rebenku.html). Украина, кажется двойного гражданства не признает, надо, наверное, на сайте консульства Украины узнавать.
NEW 13.03.14 12:05
Если у ребёнка один родитель немец, а другой украинец, то ребёнок может иметь оба гражданства всю жизнь.
in Antwort Jane74 13.03.14 11:57
В ответ на:
Украина, кажется двойного гражданства не признает, надо, наверное, на сайте консульства Украины узнавать.
Украина, кажется двойного гражданства не признает, надо, наверное, на сайте консульства Украины узнавать.
Если у ребёнка один родитель немец, а другой украинец, то ребёнок может иметь оба гражданства всю жизнь.
NEW 13.03.14 15:45
Россия не признает двух гражданств даже без "кажется". Просто конкретно не признает, но тем не менее, большая часть форума и их дети с двумя гражданствами
В ответ на:
Украина, кажется двойного гражданства не признает
Украина, кажется двойного гражданства не признает
Россия не признает двух гражданств даже без "кажется". Просто конкретно не признает, но тем не менее, большая часть форума и их дети с двумя гражданствами
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.03.14 15:55
Если отец -немец, а мать с украинским гражданством, то у ребенка с рождения два гражданства - немецкое и украинское
В ответ на:
Отправитель: Jane74
Заголовок: Re: Роды в Германии платные?
Если есть медицинская страховка, то оплатит краненкасса. Вот здесь http://www.o-germanii.com/2013/03/rody-v-germanii.html читала статью, одна мамочка описывает, как рожала в Германии. У меня было похоже, только в палате было шесть человек
Отправитель: Jane74
Заголовок: Re: Роды в Германии платные?
Если отец -немец, а мать с украинским гражданством, то у ребенка с рождения два гражданства - немецкое и украинское
ваши байты биты
NEW 14.03.14 07:44
Россия не признает двойного гражданства.
Но любой гражданин России может иметь хоть десять гражданств других государств.
Иметь другие гражданства не запрещено законом России, но когда этот человек находится на территории России, то остальные его гражданства как бы не существуют, т.е. для российского закона он только гражданин России.
in Antwort Lioness 13.03.14 15:45, Zuletzt geändert 14.03.14 08:01 (Zireael)
В ответ на:
Иметь другие гражданства не запрещено законом России, но когда этот человек находится на территории России, то остальные его гражданства как бы не существуют, т.е. для российского закона он только гражданин России.
NEW 14.03.14 08:40
Вы мне это объясняете?
Мне не надо 
Я отвечала только на комментарий, который смешно и без оснований утверждал, что с многогражданьем ребёнка ничего не получится.
in Antwort Zireael 14.03.14 07:44
В ответ на:
Вы мне это объясняете?
Я отвечала только на комментарий, который смешно и без оснований утверждал, что с многогражданьем ребёнка ничего не получится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.03.14 09:30
in Antwort katju 16.02.14 13:59
NEW 14.03.14 11:48
Я просто уточнила
in Antwort Lioness 14.03.14 08:40
В ответ на:
Вы мне это объясняете? Мне не надо
Вы мне это объясняете? Мне не надо
Я просто уточнила