Login
Виза и финансовая помощь
421
15.02.14 21:39
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я в Германии сейчас по студенческой визе (§16 AufenthaltG), недавно родила ребенка от немца, папа ребенка отказался от добровольного признания отцовства, в понедельник Jugendamt направит мое дело в суд. Так как суд может затянуться на неопределенное время, а накопленные деньги к сожалению заканчиваются, я хотела спросить может кто знает, смогу ли я сейчас уже не дожидаясь признания отцовства со своей визой получить какую-то финансовую помощь от государства? Или есть какие-то другие варианты?
У меня такая ситуация: я в Германии сейчас по студенческой визе (§16 AufenthaltG), недавно родила ребенка от немца, папа ребенка отказался от добровольного признания отцовства, в понедельник Jugendamt направит мое дело в суд. Так как суд может затянуться на неопределенное время, а накопленные деньги к сожалению заканчиваются, я хотела спросить может кто знает, смогу ли я сейчас уже не дожидаясь признания отцовства со своей визой получить какую-то финансовую помощь от государства? Или есть какие-то другие варианты?
NEW 15.02.14 23:47
in Antwort MariaGolovina5 15.02.14 21:39
вам надо в социаламт обращаться, а не на форум в.езд...
NEW 16.02.14 22:20
in Antwort Евгений Z 16.02.14 19:08
а ей толъко там могут помочъ,а не на форуме.
или мож ты ей вышлешь денъжат то,ок 1000 в месяц, как там дадут?
или мож ты ей вышлешь денъжат то,ок 1000 в месяц, как там дадут?
NEW 17.02.14 09:35
Нет. И после получения соответствующего ВНЖ сразу после подачи заявлений везде, как мать немецкого ребенка, может возникнуть некоторая заминка перед началом выплат денег. Потом выплатят все задним числом со дня подачи.
Надолго не затянется.
in Antwort MariaGolovina5 15.02.14 21:39, Zuletzt geändert 17.02.14 09:35 (Lioness)
В ответ на:
смогу ли я сейчас уже не дожидаясь признания отцовства со своей визой получить какую-то финансовую помощь от государства?
смогу ли я сейчас уже не дожидаясь признания отцовства со своей визой получить какую-то финансовую помощь от государства?
Нет. И после получения соответствующего ВНЖ сразу после подачи заявлений везде, как мать немецкого ребенка, может возникнуть некоторая заминка перед началом выплат денег. Потом выплатят все задним числом со дня подачи.
В ответ на:
Так как суд может затянуться на неопределенное время
Так как суд может затянуться на неопределенное время
Надолго не затянется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.02.14 22:55
in Antwort MariaGolovina5 15.02.14 21:39
1) Stieftung Mutter und Kind посде родов дадут сумму за вычетом одежды для беременной. заявление можно подать в Diakonie, Karitas или Sozialberatung an der Uni (на это есть право даже у иностранных студентов)
2) можешь освободить себя от Semesterbeitrag (частично),
3)для иностранных студентов Берлина Wohngeld не является соцпомощью, т е можно также написать заявление.
2) можешь освободить себя от Semesterbeitrag (частично),
3)для иностранных студентов Берлина Wohngeld не является соцпомощью, т е можно также написать заявление.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 18.02.14 22:56
in Antwort Lioness 17.02.14 09:35
к сож, может и затянуться на неогр время, если отец в бега подастся.
Переводы и сопровождение в Берлине