Вход на сайт
я ведь не дойная корова...
NEW 14.02.14 11:31
Читайте мое сообщение внимательнее - я написала
800 в месяц на ребенка не мало, а как-раз только-только на текущие расходы.
Копить и откладывать с ЭТИХ денег вряд ли что-то получится.
Поэтому все расходы сверху - это расходы, которые делятся пополам.
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком! А ведь тоже наверное ездит, вывозит на море или куда-нибудь. А это удовольствие тоже не из дешевых...
Так что ТС еще и повезло. Радоваться должен, а то бы в сезон еще 300-400 евро доплачивал. А тут мама похоже все на свои.
И кто тут "корова" еще спорный вопрос.
В ответ на:
Естественно! Но эти 300€ - это только папина половина, мама должна вкладывать столько-же + киндергелдь = 800€ - этого мало ребёнку на месяц?
Естественно! Но эти 300€ - это только папина половина, мама должна вкладывать столько-же + киндергелдь = 800€ - этого мало ребёнку на месяц?
Читайте мое сообщение внимательнее - я написала
В ответ на:
Так что ваши 300+ ее 300 +180 детских едва покрывают расходы, тут не особенно накопишь.
Так что ваши 300+ ее 300 +180 детских едва покрывают расходы, тут не особенно накопишь.
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком! А ведь тоже наверное ездит, вывозит на море или куда-нибудь. А это удовольствие тоже не из дешевых...
Так что ТС еще и повезло. Радоваться должен, а то бы в сезон еще 300-400 евро доплачивал. А тут мама похоже все на свои.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 14.02.14 11:43
Эээээ?
Мне полностью скопировать мое сообщение #39?
Или сами прочитаете?
Я там все довольно-таки подробно пасписала.
в ответ mimiacer 14.02.14 11:39
В ответ на:
И что именно входит в эти расходы?
И что именно входит в эти расходы?
Эээээ?
Мне полностью скопировать мое сообщение #39?
Или сами прочитаете?
Я там все довольно-таки подробно пасписала.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 14.02.14 11:44
Это тоже из ребёнкиных денег оплачивать?
Дык на то она и мама, она ведь сама хотела родить, потом хотела ребёнка себе оставить, она знала что это всё предстоит делать. Да и не было бы у неё детей, она бы всё-равно стирала, убирала, готовила, а так ей ребёнок ещё и помогает, чтоб свои несчастные 10€ в месяц заработать, и то через раз их ему дают.
в ответ Kararu 14.02.14 11:09
В ответ на:
амортизации стиральной и посудомоечной машины...
амортизации стиральной и посудомоечной машины...
В ответ на:
Работа мамы вообще никогда не считается, по уборке, готовке, обслуживанию.
Работа мамы вообще никогда не считается, по уборке, готовке, обслуживанию.
Дык на то она и мама, она ведь сама хотела родить, потом хотела ребёнка себе оставить, она знала что это всё предстоит делать. Да и не было бы у неё детей, она бы всё-равно стирала, убирала, готовила, а так ей ребёнок ещё и помогает, чтоб свои несчастные 10€ в месяц заработать, и то через раз их ему дают.
NEW 14.02.14 11:46
в ответ Kararu 14.02.14 11:09
Детские принадлежат отцу и матери в равных долях, просто переводятся целиком матери. Но юридически ТС отдаёт бывшей 300 + свою половину детских.
400 в месяц примерно соотвествует социальному минимуму. Содержать на такие деньги ребёнка можно, хотя и скромно, конечно.
Впрочем, это всё лирика. Вопрос ТС лежал в правовой плоскости, а насчёт совести -- совсем другой вопрос, тут всё зависит и от доходов матери, и от доходов ТС, и от истории отношений. Не нам этот вопрос решать, и тем более не в правовом форуме.
400 в месяц примерно соотвествует социальному минимуму. Содержать на такие деньги ребёнка можно, хотя и скромно, конечно.
Впрочем, это всё лирика. Вопрос ТС лежал в правовой плоскости, а насчёт совести -- совсем другой вопрос, тут всё зависит и от доходов матери, и от доходов ТС, и от истории отношений. Не нам этот вопрос решать, и тем более не в правовом форуме.
NEW 14.02.14 11:56
Нет, из папиных. Амортизацию делим на 3, и 1/3 еще пополам - это папина доля. Или пусть он забирает и стирает детское

открою вам один секрет - далеко не все женщины мечтают родить, знали б вы, сколько поддаются на уговоры "ты только роди - а я тебе звезду с неба"
да, но раз в 18 меньше
определитесь, пожалуйста, "помогает" (что предполагается безвоздмездно) или "зарабатывает" - но тогда это не карманные деньги.
Вы уверены, что он ей помогает? Я - не очень.
в ответ mimiacer 14.02.14 11:44
В ответ на:
В ответ на:амортизации стиральной и посудомоечной машины...
В ответ на:амортизации стиральной и посудомоечной машины...
Нет, из папиных. Амортизацию делим на 3, и 1/3 еще пополам - это папина доля. Или пусть он забирает и стирает детское

В ответ на:
она ведь сама хотела родить,
она ведь сама хотела родить,
открою вам один секрет - далеко не все женщины мечтают родить, знали б вы, сколько поддаются на уговоры "ты только роди - а я тебе звезду с неба"
В ответ на:
Да и не было бы у неё детей, она бы всё-равно стирала, убирала, готовила,
Да и не было бы у неё детей, она бы всё-равно стирала, убирала, готовила,
да, но раз в 18 меньше
В ответ на:
а так ей ребёнок ещё и помогает, чтоб свои несчастные 10€ в месяц заработать, и то через раз их ему дают.
а так ей ребёнок ещё и помогает, чтоб свои несчастные 10€ в месяц заработать, и то через раз их ему дают.
определитесь, пожалуйста, "помогает" (что предполагается безвоздмездно) или "зарабатывает" - но тогда это не карманные деньги.
Вы уверены, что он ей помогает? Я - не очень.
NEW 14.02.14 11:58
А морда бы у мамы не треснула ? За отпуск с новым шатци должен ТС платить.
Ерунду не пишите.
Ну а кто ей виноват. Просрала своё счастье теперь пусть касирует алименты в положеном по закону объёме и ожидает ребёнкиных 18 лет когда её таже официально к барунтерхальт на сына подтянут.
А в отпуска, по макдоналдсам, киношкам итд ТС с сыном тоже ходит. Всё-таки половина каникул и выходных на его фин.обеспечении помомо алиментов.
в ответ Kararu 14.02.14 11:31
В ответ на:
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком! А это удовольствие тоже не из дешевых...
Так что ТС еще и повезло. Радоваться должен, а то бы в сезон еще 300-400 евро доплачивал.
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком! А это удовольствие тоже не из дешевых...
Так что ТС еще и повезло. Радоваться должен, а то бы в сезон еще 300-400 евро доплачивал.
А морда бы у мамы не треснула ? За отпуск с новым шатци должен ТС платить.

В ответ на:
Ну а кто ей виноват. Просрала своё счастье теперь пусть касирует алименты в положеном по закону объёме и ожидает ребёнкиных 18 лет когда её таже официально к барунтерхальт на сына подтянут.
А в отпуска, по макдоналдсам, киношкам итд ТС с сыном тоже ходит. Всё-таки половина каникул и выходных на его фин.обеспечении помомо алиментов.

NEW 14.02.14 12:09
Где я написала, что за нового надо платить?
За собственного ребенком! Половину мама - половину папа.
Или как, новый полностью должен за ребенка платить? Если втроем в отпуск - мама, ребенок и новый муж?
Да, тогда папа будет меньше платить. А ее часть алиментов перечтется с тем же проживанием ребенка и затратами на него, если он и дальше с мамой живет. Платить уж она точно ничего не будет.
Из опыта очень близких знакомых.
в ответ Orysia 14.02.14 11:58
В ответ на:
А морда бы у мамы не треснула ? За отпуск с новым шатци должен ТС платить. Ерунду не пишите.
А морда бы у мамы не треснула ? За отпуск с новым шатци должен ТС платить. Ерунду не пишите.
Где я написала, что за нового надо платить?
За собственного ребенком! Половину мама - половину папа.
Или как, новый полностью должен за ребенка платить? Если втроем в отпуск - мама, ребенок и новый муж?
В ответ на:
и ожидает ребёнкиных 18 лет когда её таже официально к барунтерхальт на сына подтянут.
и ожидает ребёнкиных 18 лет когда её таже официально к барунтерхальт на сына подтянут.
Да, тогда папа будет меньше платить. А ее часть алиментов перечтется с тем же проживанием ребенка и затратами на него, если он и дальше с мамой живет. Платить уж она точно ничего не будет.
Из опыта очень близких знакомых.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы
у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
NEW 14.02.14 12:14
Фи, вы так выражаетесь
А по теме - так это вы наверное недолго на германке, темы не встречали, где подруга приезжающая к другу на выходные за постирушку своих вещей у него должна была пару евро на машинке оставлять - за порошок, воду, амортизацию машинки.
Так почему бы платы за совместного ребенка не делить четко пополам?
Да, так можно и до маразма дойти, но если папа начал считать мамины деньги, то можно и полную смету составить.
Только как-бы он еще должен не остался
в ответ Orysia 14.02.14 12:02
В ответ на:
Будет смеяться до усрачки
Будет смеяться до усрачки
Фи, вы так выражаетесь

А по теме - так это вы наверное недолго на германке, темы не встречали, где подруга приезжающая к другу на выходные за постирушку своих вещей у него должна была пару евро на машинке оставлять - за порошок, воду, амортизацию машинки.
Да, так можно и до маразма дойти, но если папа начал считать мамины деньги, то можно и полную смету составить.
Только как-бы он еще должен не остался

NEW 14.02.14 12:35
Ну если вам нравится так жить, то живите - ваше право, а законом это не оговорено без соответствующего правильно юридически составленного договора.
Друг той подруги тогда по идее и налоги должен с этих денеХ платить.
в ответ Kararu 14.02.14 12:14
В ответ на:
Ну если вам нравится так жить, то живите - ваше право, а законом это не оговорено без соответствующего правильно юридически составленного договора.

NEW 14.02.14 12:57 
в ответ Kararu 14.02.14 11:31
В ответ на:
Мадам, в продажу поступили отличные губозакатывающие машинки. Вам одну прислать на пробу? 800 в месяц на ребенка не мало, а как-раз только-только на текущие расходы.

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
14.02.14 13:13
Если знаете, что они отличные, значит уже попробовали? Рада, что вам понравилось.
Я участвовала в их разработке
в ответ Feuerbach 14.02.14 12:57
В ответ на:
Мадам, в продажу поступили отличные губозакатывающие машинки. Вам одну прислать на пробу?
Мадам, в продажу поступили отличные губозакатывающие машинки. Вам одну прислать на пробу?
Если знаете, что они отличные, значит уже попробовали? Рада, что вам понравилось.
Я участвовала в их разработке

NEW 14.02.14 13:21
в ответ Dominik_Julian 13.02.14 21:49
В опчем так, автор.
Не ведись ни на что. Тебе уже сказали, что платить ты ничего не должен. НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА/РЕШЕИЯ СУДА, который конкретно тебя мог бы обязать платить.
А то ближе к вечеру ещё разведёнки подтянутся и постараются тебя запутать/запугать.
Не ведись ни на что. Тебе уже сказали, что платить ты ничего не должен. НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА/РЕШЕИЯ СУДА, который конкретно тебя мог бы обязать платить.
А то ближе к вечеру ещё разведёнки подтянутся и постараются тебя запутать/запугать.
NEW 14.02.14 13:23
Я вроде бы ясно выражаюсь, тогда бы написала "участвовала в испытаниях".
Разницу замечаете? Или видите только то, что хотите увидеть?
в ответ Feuerbach 14.02.14 13:20
В ответ на:
Испытателем?
Испытателем?
NEW 14.02.14 13:27 
в ответ Kararu 14.02.14 13:23
В ответ на:
Не... мадам, это вы пишете всякую ахинею, в которую вам очень хочется верить... а действительность, даже рядом не лежала с тем как вы "ясно выражаетесь" Я вроде бы ясно выражаюсь, тогда бы написала "участвовала в испытаниях".

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 14.02.14 13:31
В ответ на:
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком!
Пусть дама расскажет это судье и он увеличит размер алиментов. А пока этого не произошло, ТС ничего сверх алиментов доплачивать не обязан.Поэтому все расходы сверху - это расходы, которые делятся пополам.
И это еще мама не требует с ТС денег на отпуск с ребенком!
В ответ на:
Можно ведь и наоборот: ТС забирает ребёнка, а мама платит ему алименты. У нас вроде равноправие?Так почему бы платы за совместного ребенка не делить четко пополам?