Login
получил kündigung
13.02.14 11:20
Сейчас на больничном и получил Kündigung сегодня, с таким текстом:
Hiermit kündigen wir das mit Ihnen abgeschlossene Arbeitsverhältnis vom 01.04.2010 fristgemäß zum 31.03.2014.
Wir bedanken uns für die Zusammenarbeit und wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft alles Gute.
Zur Vermeidung von Nachteilen setzen Sie sich umgehend mit Ihrer zuständigen Arbeitsagentur in Verbindung.
Проблем не было на работе и не получал абманунгов.
На сколько правильно не указывать причину в увольнении и почему не за 3 месяца сообщили?
Hiermit kündigen wir das mit Ihnen abgeschlossene Arbeitsverhältnis vom 01.04.2010 fristgemäß zum 31.03.2014.
Wir bedanken uns für die Zusammenarbeit und wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft alles Gute.
Zur Vermeidung von Nachteilen setzen Sie sich umgehend mit Ihrer zuständigen Arbeitsagentur in Verbindung.
Проблем не было на работе и не получал абманунгов.
На сколько правильно не указывать причину в увольнении и почему не за 3 месяца сообщили?
NEW 13.02.14 11:29
in Antwort solexes 13.02.14 11:20
NEW 13.02.14 11:32
in Antwort solexes 13.02.14 11:20, Zuletzt geändert 13.02.14 11:41 (a-dros2)
почему 3 месяца?давайте уж про год спрашивайте
Кундигунгфрист обычно от 4-до 6 недель до конца квартала.У вас 6 недель получилось-всё правильно.
Договор бефристет был,или нет?Если нет и испытательный срок прошёл,то причину указать должны (обычно пишут Betriebsbediengte Kundigung).Хотя если бефристет,то кундигунг не присылают-просто напоминают,что пора чемоданы собирать.
Можете тогда попробывать абфиндунг выбить-ползарплаты месячной брутто за каждый год работы (налоги сдерут)
Договор бефристет был,или нет?Если нет и испытательный срок прошёл,то причину указать должны (обычно пишут Betriebsbediengte Kundigung).Хотя если бефристет,то кундигунг не присылают-просто напоминают,что пора чемоданы собирать.
Можете тогда попробывать абфиндунг выбить-ползарплаты месячной брутто за каждый год работы (налоги сдерут)
NEW 13.02.14 11:35
у него дрговор с 2010 года. Таких длинных исп. сроков не бывает.
in Antwort a-dros2 13.02.14 11:32
В ответ на:
Если нет и испытательный срок прошёл
Если нет и испытательный срок прошёл
у него дрговор с 2010 года. Таких длинных исп. сроков не бывает.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.02.14 11:40
in Antwort solexes 13.02.14 11:20, Zuletzt geändert 13.02.14 11:43 (Катрин)
Смотрите в своём договоре пункт о Kündigungfrist. Если такого пункта нет, то 3 месяца не Ваш случай.
Но если не было нареканий и абманунгов, можете подать в суд Kündigungschutzklage (bei Arbeitsgericht)
На это у Вс есть три недели, не прозевайте. Можно даже без адвоката. Получите хотя бы Abfindung, как сказали выше.
Ещё вопрос: есть ли у вас на фирме Betriebsrat?
Но если не было нареканий и абманунгов, можете подать в суд Kündigungschutzklage (bei Arbeitsgericht)
На это у Вс есть три недели, не прозевайте. Можно даже без адвоката. Получите хотя бы Abfindung, как сказали выше.
Ещё вопрос: есть ли у вас на фирме Betriebsrat?
NEW 13.02.14 11:52
С 31.03.2012 Unbefristet. В договоре написано:
"Während der Dauer der Befristung kann das Arbeitverhältnis von beiden Seiten unter Einhaltung der entsprechenden gesetzlichen Kündigungsfrist gekündigt werden"
Betriebsrat: Нету
А если к адвокату, сколько примерно обойдется? (без страховки)
Жена на этой же фирме через месяц идет в декрет и так как мы ждем близнецов, я собирался взять свой Elternzeit на 11 месяцев. После увольнения могу ли я расчитывать с апреля на Elterngeld? (67 процентов от зарплаты)
"Während der Dauer der Befristung kann das Arbeitverhältnis von beiden Seiten unter Einhaltung der entsprechenden gesetzlichen Kündigungsfrist gekündigt werden"
Betriebsrat: Нету
А если к адвокату, сколько примерно обойдется? (без страховки)
Жена на этой же фирме через месяц идет в декрет и так как мы ждем близнецов, я собирался взять свой Elternzeit на 11 месяцев. После увольнения могу ли я расчитывать с апреля на Elterngeld? (67 процентов от зарплаты)
NEW 13.02.14 11:56
in Antwort solexes 13.02.14 11:52
ну вроде все понятно
Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 13.02.14 12:00
in Antwort solexes 13.02.14 11:52, Zuletzt geändert 13.02.14 12:02 (a-dros2)
значит за 2 года можешь абфиндунг выбить.предложи сначала шефу без суда,если не согласится,то подавай в суд,только не на абфиндунг,а на правомерность увольнения.кстати,можешь и восстановления требовать на работе-шансы большие учитывая,что дети намечаются.Но потом на фирме съедят.Думай сам.Адвокат не обязателен,можешь и ПКХ попробывать получить,раз уже безработный.Адвокат 10% абфиндунга точно заберёт-это минимум,если ПКХ получишь
NEW 13.02.14 12:04
in Antwort a-dros2 13.02.14 12:01
а что такое унбефристет? вы уточняли ? слово такое нехорошее !
сегодня унбефристет, а завтра могут сделать бефристет
сегодня унбефристет, а завтра могут сделать бефристет
NEW 13.02.14 12:07
in Antwort Limonneta 13.02.14 12:04, Zuletzt geändert 13.02.14 12:08 (a-dros2)
немецкий учите.не сделают.из бефритете унбефристет можно,а наоборот нельзя
NEW 13.02.14 12:10
in Antwort a-dros2 13.02.14 12:07
кто сказал что нельзя ? мой адвокат объяснил иначе 
NEW 13.02.14 12:30
in Antwort solexes 13.02.14 12:26
NEW 13.02.14 12:30
in Antwort solexes 13.02.14 12:26
NEW 13.02.14 12:31
теперь ясно почему вас уволили
В ответ на:
теперь ясно почему вас уволили
NEW 13.02.14 13:00
in Antwort a-dros2 13.02.14 12:07
А что такое ПКХ, тоесть куда сейчас пойти и где его просить?
NEW 13.02.14 13:07
in Antwort solexes 13.02.14 13:00, Zuletzt geändert 13.02.14 13:09 (a-dros2)
Prozesskostenhilfe.Подаётся в суд вместе с жалобой.там пишется:Zuvor beantrage ich die Prozesskostenhilfe
а затем суть дела.И попросите выслать вам бумаги для ПКХ-заполните доходы,расходы.они рассматривают.Правда есть слухи,что в течении 4-х лет будут наезжать потом и просить вернуть,если доходы позволят.Но это не обязательно-меня не тревожили никогда
а затем суть дела.И попросите выслать вам бумаги для ПКХ-заполните доходы,расходы.они рассматривают.Правда есть слухи,что в течении 4-х лет будут наезжать потом и просить вернуть,если доходы позволят.Но это не обязательно-меня не тревожили никогда
NEW 13.02.14 13:16
in Antwort a-dros2 13.02.14 13:07
А если сейчас сразу пойти к адвокату, сколько примерно мне он обойдется? И как вообще хуже для фирмы поступить на абфиндунг, или на правомерность увольнения. И что мне дает если подавать на правомерность?
NEW 13.02.14 13:23
in Antwort solexes 13.02.14 13:16
нет судов по абфиндунгу.всегда подаётся на неправомерность увольнения,а там уже идут на компромисс-договариваются на суде,или до суда.поэтому лучше сначала с шефом поговорить,может без суда выплатит.припугни судом.Адвокат кстати тоже может на ПКХ подать.сколько он стоит..думаю не мало и не факт,что он будет твои интересы защищать.Но вопрос не по адресу-у меня от одного слова "адвокат" рука к маузеру тянется (благо что нету,а то б всех перестрелял)
NEW 13.02.14 13:31
in Antwort solexes 13.02.14 13:16
Обратитесь в арбайтсгерихт, там вас проконсультируют.Причина увольнения не указана, это неправомерно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.02.14 17:04
in Antwort Мадемуазель Коко 13.02.14 13:31, Zuletzt geändert 13.02.14 17:04 (kolowrat)
Наверно,шеф будет ждать от уволенного действия? По закону,не имеют право уволить,если бессрочный договор на работе.Он может восстановиться на работе.Шеф его возьмет назад,ибо судится шефу не выгодно.
NEW 13.02.14 17:08
А сколько вы болели за последний год? может ,суммарно,два месяца?По любому,имеете неплохие шансы восстановиться на работе,даже,если у вас нет бетрибсрата на производстве.
NEW 13.02.14 17:36
Отнюдь. Бессрочный это значит в любое время расторжимый .
in Antwort kolowrat 13.02.14 17:04
В ответ на:
По закону,не имеют право уволить,если бессрочный договор на работе
По закону,не имеют право уволить,если бессрочный договор на работе
Отнюдь. Бессрочный это значит в любое время расторжимый .
NEW 13.02.14 18:38
in Antwort kolowrat 13.02.14 17:49
чушь не надо нести.любой договор расторжим,а срочный и расторгать не надо-срок истёк и пока.Нужно только причину указать работодателю,почему уволил,а работник может опротестовать-но это не означает,что он однозначно выиграет.И если шеф хочет уволить,то лучше уйти с абфиндунгом,а то на работе устроют такой мобинг-до психушки доведут
NEW 13.02.14 18:50
in Antwort a-dros2 13.02.14 18:38, Zuletzt geändert 13.02.14 18:52 (kolowrat)
Это не чушь.Почему вы все боитесь,что будет если человек восстановится на работе? может ничего и не будет.Кстати.автору этой ветки абфиндунг еще никто не предлагал,его хотят уволить без абфиндунга.
NEW 13.02.14 18:55
in Antwort a-dros2 13.02.14 13:07, Zuletzt geändert 13.02.14 18:56 (kolowrat)
А если человеку позволяет зарплата без процесскостен?Тогда,он должен за свой счет брать адвоката.Адвокат.в два счета уладит проблему,не доведя до суда и человека возьмут обратно на работу.Правда,бабло за адвоката он заплатит из своего кармана.
NEW 13.02.14 19:06
что почему не чушь?Что уволить с бессрочным договором нельзя?конечно бред.Для чего тогда в законе и во всех рабочих договорах прописано про кундигунгфристы?
Чаще всего и не предлагает никто абфиндунг-надеются,что проскочит,или причина увольнения веская.Обычно причину пишут betriebsbedingte kundigung-т.е.у фирмы дела хреновые-заказов нет.И если до суда дойдёт,то шефу надо будет доказывать что дела правда хреновые.И есть приоритет по увольнению-сначала одинокие,потом семейные и стаж работы учитывают.Старожил стараются не трогать-слишком большой абфиндунг платить придётся
in Antwort kolowrat 13.02.14 18:50, Zuletzt geändert 13.02.14 19:12 (a-dros2)
В ответ на:
то не чушь.Почему вы все боитесь,что будет если человек восстановится на работе? может ничего и не будет.Кстати.автору этой ветки абфиндунг еще никто не предлагал,его хотят уволить без абфиндунга.
то не чушь.Почему вы все боитесь,что будет если человек восстановится на работе? может ничего и не будет.Кстати.автору этой ветки абфиндунг еще никто не предлагал,его хотят уволить без абфиндунга.
что почему не чушь?Что уволить с бессрочным договором нельзя?конечно бред.Для чего тогда в законе и во всех рабочих договорах прописано про кундигунгфристы?
Чаще всего и не предлагает никто абфиндунг-надеются,что проскочит,или причина увольнения веская.Обычно причину пишут betriebsbedingte kundigung-т.е.у фирмы дела хреновые-заказов нет.И если до суда дойдёт,то шефу надо будет доказывать что дела правда хреновые.И есть приоритет по увольнению-сначала одинокие,потом семейные и стаж работы учитывают.Старожил стараются не трогать-слишком большой абфиндунг платить придётся
NEW 13.02.14 19:26
in Antwort a-dros2 13.02.14 19:06
мы говорим сейчас не о предприятии где дела хреновые.а о нормальном предприятии."Коню понятно".что человека уволить хотят потому,что долго болел.Если дела хреновые .то обьявляют или абкурцунг .или инзольвенц.Если.сокращение,тогда вступает в силу социалаусгляйх.У него жена работает на том же предприятии и ждет ребенка.Значит,на вылет он не идет первым.
NEW 13.02.14 19:38
срочно к адвокату так как у вас 3 недели на это!! есть инвалидность?дети?
В ответ на:
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 13.02.14 19:42
это только тебе конь понятно.Где это у ТС написано,что он болеет много?может первый раз на пару дней заболел.И нормальное предприятие может найти причину,что туго с деньгами-денег много не бывает и всё отлично только у тех,кто травку курит.и почему решил,что фирма у ТС "нормальная"?Где это у него написано?может и вправду загибается,поэтому увольняет
in Antwort kolowrat 13.02.14 19:26
В ответ на:
мы говорим сейчас не о предприятии где дела хреновые.а о нормальном предприятии."Коню понятно".что человека уволить хотят потому,что долго болел
мы говорим сейчас не о предприятии где дела хреновые.а о нормальном предприятии."Коню понятно".что человека уволить хотят потому,что долго болел
это только тебе конь понятно.Где это у ТС написано,что он болеет много?может первый раз на пару дней заболел.И нормальное предприятие может найти причину,что туго с деньгами-денег много не бывает и всё отлично только у тех,кто травку курит.и почему решил,что фирма у ТС "нормальная"?Где это у него написано?может и вправду загибается,поэтому увольняет
NEW 13.02.14 19:43
да что вы парня сразу в инвалиды то?простудился может-с вами такого не бывает?
in Antwort atyot 13.02.14 19:38
В ответ на:
NEW 13.02.14 19:47
я не вам задавал вопрос!
in Antwort a-dros2 13.02.14 19:43
В ответ на:
я не вам задавал вопрос!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 13.02.14 20:01
in Antwort a-dros2 13.02.14 19:42, Zuletzt geändert 13.02.14 20:08 (kolowrat)
Арбайтсгерихьты в отличае от других судов имеют исключения.Судья может заслушать стороны и потом принять решение и озвучить его.При этом,это абсолютно бесплатно.Не нужно даже адвоката брать с собой.Уже на месте,после заслушивания,если кого-то из сторон не удовлетворит мнение судьи,тогда назначается заседание судебное,и каждый оплачивает предстоящий за суд.
NEW 13.02.14 20:13
in Antwort kolowrat 13.02.14 17:49
Вот как раз и нет, как раз и наоборот. Как раз срочный разорвать до конца фриста гораздо сложнее, причем с обоих сторон. бывают срочные договоры, где возможность досрочного расторжения вообще не предусмотрена.
NEW 13.02.14 20:14
Это, когда действует Kündigungsschutz.
in Antwort kolowrat 13.02.14 19:26
В ответ на:
.Если.сокращение,тогда вступает в силу социалаусгляйх
.Если.сокращение,тогда вступает в силу социалаусгляйх
Это, когда действует Kündigungsschutz.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 13.02.14 20:17
in Antwort Ladunja 13.02.14 20:14
если у него бесрочный договор был,то можно неплохо пободаться
13.02.14 22:14
in Antwort atyot 13.02.14 20:17
В начале 2013 года болел неделю, а сейчас 3ий день. (Но видимо придётся дольше) Инвалидности нет ещё 
Детей только к маю ждём, вот и хотелось доработать и взять Elternzeit на год, а теперь облом.
Шефы уверены что я никуда подавать не буду (уверен на 100%)...
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
Детей только к маю ждём, вот и хотелось доработать и взять Elternzeit на год, а теперь облом.
Шефы уверены что я никуда подавать не буду (уверен на 100%)...
Если подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили? или что я должен там указывать?
NEW 13.02.14 22:49
in Antwort solexes 13.02.14 22:14
есть страховка адвокатская?
слава господи
нее я к тому тогда у тебя особенная защита!
шеф знал? про ельтернцайт тоже знал?
время пришло доказать обратное))
запомни твоя цель восстановится на работе,а деньги ты получиш (абфиндунг) если шеф будет прижат к стенке тоесть при гютертермин без шансов от тебя просто так отделатся!!
В ответ на:
Инвалидности нет ещё
Инвалидности нет ещё
слава господи
В ответ на:
Детей только к маю ждём
Детей только к маю ждём
шеф знал? про ельтернцайт тоже знал?
В ответ на:
Шефы уверены что я никуда подавать не буду
Шефы уверены что я никуда подавать не буду
время пришло доказать обратное))
В ответ на:
сли подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили?
сли подавать в arbeitsgericht, то какую сумму можно просить что бы выплатили?
запомни твоя цель восстановится на работе,а деньги ты получиш (абфиндунг) если шеф будет прижат к стенке тоесть при гютертермин без шансов от тебя просто так отделатся!!
13.02.14 22:51
это не причина!!вот если бы 12 мес. как у меня было
и то мой адвокат его зажал в угол и он вынужден был откупатся от меня!!так у тебя унбефристет фертраг??(сори за олбанский)
in Antwort solexes 13.02.14 22:14, Zuletzt geändert 13.02.14 22:52 (atyot)
В ответ на:
В начале 2013 года болел неделю, а сейчас 3ий день
В начале 2013 года болел неделю, а сейчас 3ий день
это не причина!!вот если бы 12 мес. как у меня было
NEW 13.02.14 23:17
in Antwort atyot 13.02.14 22:51
на последнего.
§ 622 (1) Nr. 1 BGB: увольнение по срокам правомерно.
§ 623 BGB: причину увольнения указывать не обязаны. § 626 BGB greift nicht ein.
§§ 1а (2) и 10 KSchG: величина апфиндунг.
§ 622 (1) Nr. 1 BGB: увольнение по срокам правомерно.
§ 623 BGB: причину увольнения указывать не обязаны. § 626 BGB greift nicht ein.
§§ 1а (2) и 10 KSchG: величина апфиндунг.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 13.02.14 23:40
Если на фирме имеется Kündigungsschutz
in Antwort atyot 13.02.14 20:17
В ответ на:
Если на фирме имеется Kündigungsschutz
NEW 13.02.14 23:46
Сколько человек работает на фирме? Если больше 10-то, можете подвать в суд.
В суде не нужно просить никаких денег. Вы подаете возражение по поводу увольнения. Если судья посчитает увольнение незаконным, то он может предложить , чтобы вы договорились об отступных ( как правило 0,5 зряплаты за отработанный год) . Либо работодатель платит, либо вас востанавливают на работе.
in Antwort solexes 13.02.14 22:14, Zuletzt geändert 14.02.14 00:03 (Ladunja)
В ответ на:
Сколько человек работает на фирме? Если больше 10-то, можете подвать в суд.
В суде не нужно просить никаких денег. Вы подаете возражение по поводу увольнения. Если судья посчитает увольнение незаконным, то он может предложить , чтобы вы договорились об отступных ( как правило 0,5 зряплаты за отработанный год) . Либо работодатель платит, либо вас востанавливают на работе.
NEW 14.02.14 09:36
in Antwort Ladunja 13.02.14 23:46, Zuletzt geändert 14.02.14 10:18 (solexes)
Шеф про детей знал, а про эльтернцайт нет.
На фирме чуть более сотни человек.
Так а что лучше вписать в пункт 4 и 5? http://www.landesarbeitsgericht.niedersachsen.de/download/71472
и если через адвоката то может можно больше получить чем 0,5 зарплаты за отработанный год?
На фирме чуть более сотни человек.
Так а что лучше вписать в пункт 4 и 5? http://www.landesarbeitsgericht.niedersachsen.de/download/71472
и если через адвоката то может можно больше получить чем 0,5 зарплаты за отработанный год?
NEW 14.02.14 16:26
in Antwort Ladunja 13.02.14 23:46
А я читал,даже,что для работников свыше 50 лет,идет полная процентная ставка за каждый отработанный год.
14.02.14 16:39
Отцы имеют тоже Sonderkündigungsschutz 8 недель до родов. Так что ставьте Antrag быстрее на Elternzeit, шеф должнен будет отозвать увольнение назад.
Если жена на этой же фирме работает, то они предполагали, что вы возможно возьмёте Elternzeit, вот Вас и уволили. Кстати правомерно было бы, если бы была написана другая причина. Официально они о ваших планах насчёт Elternzeit не знают. Ставьте срочно Antrag.
http://www.vaeter-zeit.de/elternzeit-03/antrag-arbeitgeber.php
Если жена на этой же фирме работает, то они предполагали, что вы возможно возьмёте Elternzeit, вот Вас и уволили. Кстати правомерно было бы, если бы была написана другая причина. Официально они о ваших планах насчёт Elternzeit не знают. Ставьте срочно Antrag.
http://www.vaeter-zeit.de/elternzeit-03/antrag-arbeitgeber.php
NEW 14.02.14 16:53
in Antwort solexes 14.02.14 09:36
А я бы первым делом пошёл в АА и встал на учёт. Это нужно сделать, иначе будет задержка потом с получением пособия. В АА могут и подсказать, стоит ли бодаться с шефом: они ведь заинтересованы сбагрить клиента, и если увольнение можно оспорить, именно это и посоветуют. Даже настаивать на этом будут.
NEW 14.02.14 17:03
in Antwort Nastja2910 14.02.14 16:39
8 недель до родов будет через пару недель, я и хотел подать в этот период айнтраг на Elternzeit. А тут облом.
Сегодня больничный продлил на следующую, в понедельник в арбайтсамт.
Сегодня больничный продлил на следующую, в понедельник в арбайтсамт.
NEW 14.02.14 17:20
in Antwort solexes 14.02.14 17:03
тогда давите на то, что в увольнении не стоит причина. И одновременно Antrag на Elterzeit. Пишите срочно в течении недели, а то срок можно будет пропустить. Ну и без адвоката или Betriebsrata тут не обойтись будет, неверное. Пока то да сё, глядиш и Sonderkündigungsfrist подойдёт.
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек. Так что ставьте на 14 месяцев, всё равно они вас сразу после этого уволят.
www.sueddeutsche.de/geld/elternzeit-fuer-zwillingseltern-doppeltes-lottch...
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек. Так что ставьте на 14 месяцев, всё равно они вас сразу после этого уволят.
www.sueddeutsche.de/geld/elternzeit-fuer-zwillingseltern-doppeltes-lottch...
NEW 14.02.14 17:33
Вы идите сначала в Arbeitsgericht не для того, чтобы какую-то сумму выпросить, а чтобы восстановиться на работе. Заходите в кабинет, описываете ситуацию, Вам сразу говорят, какие у Вас шансы. Бесплатно. Я даже не думаю, что дойдёт до суда, т.к. шеф тоже не дурак, поймёт сразу, как только письмо из суда получит, что его дело проигрышное, и судебные издержки тоже он будет все платить.
Я знаю, что говорю. С одной стороны сама через Abreitsgericht без адвоката разбиралась со своей бывшей шефиней. А с другой стороны работала в Personalаbteilung до этого и видела все письма из судов и как это на шефов действует.
in Antwort solexes 14.02.14 17:03, Zuletzt geändert 14.02.14 17:34 (Nastja2910)
В ответ на:
Вы идите сначала в Arbeitsgericht не для того, чтобы какую-то сумму выпросить, а чтобы восстановиться на работе. Заходите в кабинет, описываете ситуацию, Вам сразу говорят, какие у Вас шансы. Бесплатно. Я даже не думаю, что дойдёт до суда, т.к. шеф тоже не дурак, поймёт сразу, как только письмо из суда получит, что его дело проигрышное, и судебные издержки тоже он будет все платить.
Я знаю, что говорю. С одной стороны сама через Abreitsgericht без адвоката разбиралась со своей бывшей шефиней. А с другой стороны работала в Personalаbteilung до этого и видела все письма из судов и как это на шефов действует.
14.02.14 20:12
in Antwort Nastja2910 14.02.14 17:33
Вроде сейчас жена может 14 месяцев, а муж 11 месяцев получать Elterngeld http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=202250.html
Если я сейчас ему напишу на Elternzeit, шеф скажет зачем мне он, тыж уволен...
А кого вызывают на суд? У нас шеф один (Betriebsleitung), а хозяин фирмы другой (Geschäftsführer). Хозяин вообще не в теме, он редко бывает у нас...
И через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление? И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
А кого вызывают на суд? У нас шеф один (Betriebsleitung), а хозяин фирмы другой (Geschäftsführer). Хозяин вообще не в теме, он редко бывает у нас...
И через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление? И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
NEW 14.02.14 20:30
in Antwort solexes 14.02.14 20:12
у меня было так,получил кюндигунг без причины но фристгерехт!пошёл к адвокату он спросил у страховки перенемает ли она дело,страховка даёт добро,мы пишем клагэ на фирму,через 1 мес суд,Гютер Термин+отпускные+хороший цойгнис+абфиндунг!!
NEW 14.02.14 20:54
in Antwort kurt-59 13.02.14 17:36
NEW 14.02.14 21:11
in Antwort a-dros2 13.02.14 18:38
В ответ на:
,а срочный и расторгать не надо-срок истёк и пока.Нужно только причину указать работодателю,почему уволил,
ничего в этом случае ему указывать не нужно ,а срочный и расторгать не надо-срок истёк и пока.Нужно только причину указать работодателю,почему уволил,
В ответ на:
почему уволил,
только если unbefristetпочему уволил,
NEW 14.02.14 21:41
Никто здесь тебе ничего толкогого не посоветует иди к адвокату , в Arbeitsgericht не зависимо от того есть страховка или нет дело очень серьезное не теряй время Не имеет он право тебя увольнять без указании причины тк Vertrag unbefristet
NEW 14.02.14 21:42
in Antwort solexes 14.02.14 20:12
В вашей ссылке тоже стоит "Damit stehen den Eltern gemeinsam pro Kind 14 Monatsbeträge an Elterngeld zur Verfügung, insgesamt also 28 Monatsbeträge".
А Вы ему одновременно письмо, что у Вас Sonderkündigungsrecht, и что увольнение не действительное. Давайте вместе подсчитаем, а то май это ведь +- 4 недели. Когда у жены Entbindungstermin? На сколько я знаю при близнецах делают за 2 недели до него кесарево. Уже 2 недели меньше.
Во всяком случае пишите Antrag на Еlternzeit. А потом будете смотреть на реакцию шефа, хуже то от этого не будет. Вы ещё до конца марта там "работаете"...Посчитайте может как раз под Sonderkündigung ещё попадаете...
У нас вызывали Geschäftsführer, но он может послать туда, кого угодно... Может из Personalabteilunga послать, может только адвоката. Но скорее всего до суда не дойдёт, если придёт бумага из Arbeitsgericht на имя хозяина, кот. совсем не в курсе. Вот и будет в курсе и может восстановит Вас на фирме. Если фирма маленькая ему эти издержки ни к чему. Они просто попробовали вас уволить, раз уверены, что Вы никуда не пойдёте.
Через 2-3 месяца, примерно, зависит от загруженности судов.
Если восстановят, наврядли. Кроме того, что пока это будет тянуться и Вы будете сидеть дома, Вам должны будут выплатить зарплату задним числом. Поэтому я уверенна, что шеф не будет под суда доводить и сразу восстановит. Но лучше это спросить у работников в Arbeitsgericht. Они, кстати, Вас не только проконсультируют, но и сразу письмо сами Вашему шефу напишут. Вам ничего самим составлять не надо будет.
В ответ на:
А Вы ему одновременно письмо, что у Вас Sonderkündigungsrecht, и что увольнение не действительное. Давайте вместе подсчитаем, а то май это ведь +- 4 недели. Когда у жены Entbindungstermin? На сколько я знаю при близнецах делают за 2 недели до него кесарево. Уже 2 недели меньше.
Во всяком случае пишите Antrag на Еlternzeit. А потом будете смотреть на реакцию шефа, хуже то от этого не будет. Вы ещё до конца марта там "работаете"...Посчитайте может как раз под Sonderkündigung ещё попадаете...
В ответ на:
А кого вызывают на суд?
А кого вызывают на суд?
У нас вызывали Geschäftsführer, но он может послать туда, кого угодно... Может из Personalabteilunga послать, может только адвоката. Но скорее всего до суда не дойдёт, если придёт бумага из Arbeitsgericht на имя хозяина, кот. совсем не в курсе. Вот и будет в курсе и может восстановит Вас на фирме. Если фирма маленькая ему эти издержки ни к чему. Они просто попробовали вас уволить, раз уверены, что Вы никуда не пойдёте.
В ответ на:
через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление?
через сколько примерно времени начнется процесс, после того как я напишу заявление?
Через 2-3 месяца, примерно, зависит от загруженности судов.
В ответ на:
И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
И могу ли я потребовать еще какой то компенсации к восстановлению?
Если восстановят, наврядли. Кроме того, что пока это будет тянуться и Вы будете сидеть дома, Вам должны будут выплатить зарплату задним числом. Поэтому я уверенна, что шеф не будет под суда доводить и сразу восстановит. Но лучше это спросить у работников в Arbeitsgericht. Они, кстати, Вас не только проконсультируют, но и сразу письмо сами Вашему шефу напишут. Вам ничего самим составлять не надо будет.
14.02.14 23:46
а вот на гютер термин интересно что он скажит??
шеф! я болел 12 мес а парень то господи пару раз!! я так понимаю дело пахнет отступными!!
ну а главное бегом к адвокату!!тс надеюсь отпишится как по чём!
in Antwort alis93 14.02.14 21:41
В ответ на:
причины тк Vertrag unbefristet
причины тк Vertrag unbefristet
NEW 15.02.14 01:05
in Antwort Nastja2910 14.02.14 21:42
Да, но как я понимаю из 28 месяцев, 6 месяцев уходит на Mutterschaftsgeld ftp://http://www.bmfsfj.de/RedaktionBMFSFJ/Abteilung2/Pdf-Anlagen/elterngeld-aen...
А что это за письмо "Sonderkündigungsrecht", то есть где мне его взять?
3 Мая Entbindungstermin, по закону мне нужно сообщить шефу не позже 7 недель (не позже 15 Марта )
А вот если это затянется, дети родятся, мне же нужно бумаги на Elternzeit отправлять, а я буду типа безработный...
3 Мая Entbindungstermin, по закону мне нужно сообщить шефу не позже 7 недель (не позже 15 Марта )
А вот если это затянется, дети родятся, мне же нужно бумаги на Elternzeit отправлять, а я буду типа безработный...
NEW 15.02.14 10:06
in Antwort solexes 15.02.14 01:05
нет, стоит, что 14 месяцев Elterngeld, не Mutterschaftsgeld.
Да, это может затянуться и дети могут раньше родиться, всё может быть.....Ну вы же всё равно в понедельник на всякий случай в Arbeitсagentur идёте для порядку. Elterngeld могут и пересчитать потом задним числом.
Да, но Вы можете сообщить и раньше, т.е. сейчас уже. Жене гинеколог ещё не дала направление на кесарево? Если нет, то может попросить её это сделать и объяснить ситуацию, почему Вам сейчас уже надо (т.к, ЕТ на 2 недели сокращается).
Пишите просто, что " hiermit widerrufe ich die Kündigung auf Grund von Sonderkündigungsrecht für werdende Väter". Что то типа этого. Я попробую Вам попозже ещё Vorlage интернете найти.
В ответ на:
Да, это может затянуться и дети могут раньше родиться, всё может быть.....Ну вы же всё равно в понедельник на всякий случай в Arbeitсagentur идёте для порядку. Elterngeld могут и пересчитать потом задним числом.
В ответ на:
Да, но Вы можете сообщить и раньше, т.е. сейчас уже. Жене гинеколог ещё не дала направление на кесарево? Если нет, то может попросить её это сделать и объяснить ситуацию, почему Вам сейчас уже надо (т.к, ЕТ на 2 недели сокращается).
В ответ на:
что это за письмо "Sonderkündigungsrecht", то есть где мне его взять?
что это за письмо "Sonderkündigungsrecht", то есть где мне его взять?
В ответ на:
Пишите просто, что " hiermit widerrufe ich die Kündigung auf Grund von Sonderkündigungsrecht für werdende Väter". Что то типа этого. Я попробую Вам попозже ещё Vorlage интернете найти.
NEW 15.02.14 12:43
in Antwort Nastja2910 15.02.14 10:06
вот нашла в интернете: http://www.arbeitnehmer-kuendigung.de/kuendigungsschutzklage.php
Вы должны просто идти в Arbeitsgericht (срок 3 недели со дня получения увольнения) и они за вас напишут Kündigungsschutzklage и агрументируют как надо.
A Антраг на Elternzeit всё равно ставить надо, иначе они могут сказать, что не знали ничего, Вы их в известность не ставили. И не ходите сами к ним, зачем нервы трепать? Всё по почте. Вы же на больничном.
Вы должны просто идти в Arbeitsgericht (срок 3 недели со дня получения увольнения) и они за вас напишут Kündigungsschutzklage и агрументируют как надо.
A Антраг на Elternzeit всё равно ставить надо, иначе они могут сказать, что не знали ничего, Вы их в известность не ставили. И не ходите сами к ним, зачем нервы трепать? Всё по почте. Вы же на больничном.
NEW 15.02.14 12:45
Так так же и есть. Антраг-то на Елтернцайит после получения Кюндигунга поставлен/датирован-то будет?
in Antwort Nastja2910 15.02.14 12:43
В ответ на:
А Антраг на Елтернзеит всё равно ставить надо, иначе они могут сказать, что не знали ничего, Вы их в известность не ставили.
А Антраг на Елтернзеит всё равно ставить надо, иначе они могут сказать, что не знали ничего, Вы их в известность не ставили.
Так так же и есть. Антраг-то на Елтернцайит после получения Кюндигунга поставлен/датирован-то будет?
NEW 15.02.14 12:50
in Antwort риана 15.02.14 12:45
ну и что, что после? Если например, женщина беременна и шеф это не знает и её увольняет, она может так же после увольнения заявить о беременности и будет востановленна на работе. Я думаю, для мужщин должно тоже это правило действовать. Равноправие же.
NEW 15.02.14 12:51
Але , консультанты !
Глаголы подбираем правильно ! Тут место для "видершпрехен "
in Antwort Nastja2910 15.02.14 10:06
В ответ на:
hiermit widerrufe ich die Kündigung
hiermit widerrufe ich die Kündigung
Але , консультанты !
NEW 15.02.14 13:19
in Antwort Nastja2910 15.02.14 12:50
я не об этом, что именно мужчина. Просто я так поняла вашу фразу, что: "иначре скажут, что не знали, он их в известность не поставил",- что ТС может оспаривать увольнение на том основании, что не имели право уволить в то время как знали, что нельзя из-за Елтернцайта, т.е. несмотря на то, что антраг узех поставил и они это знали. А они-то этого не знали, т.е. уволили еще до того, как узнали, что он в декрет уходит? А если он их поставил в известнпость после увольнения уже, то что же тут оспаривать? Елтернанзтраг еще не поставлен, еще не начался, значит до этого момента Кюндигунгсшутза еще не было? Или нет?
NEW 15.02.14 13:56
in Antwort риана 15.02.14 13:19
По идее всё верно, но мне как то нужно отдать айнтраг на отпуск по уходу. Так как вдруг через несколько месяцев восстановят, а потом я уйти уже не смогу потому что не поставил айнтраг.
А мне интересно, эльтернгельд ведь оплачивается по последним абрехнунгам о зарплате (они ведь у меня все и будут до апреля), может и увольнение не помешает...
А мне интересно, эльтернгельд ведь оплачивается по последним абрехнунгам о зарплате (они ведь у меня все и будут до апреля), может и увольнение не помешает...
NEW 15.02.14 14:24
in Antwort риана 15.02.14 13:19
если он вообще не поставит Antrag на Elternzeit, пусть даже после увольнения, то нет причины для Kündigungsschutzklage. A так могут под дурачка закосить и сказать : " А ну извените, мы не знали, но раз такие дела, то Кюндигунг отзываем" и до суда не пойдёт. А письмо от Arbeitsgericht поможет им подумать, что будет, если они по-хорошему не отзовут.
NEW 15.02.14 14:49
На величине Elterngeld не отразится. Но если вы будете там числиться работающим, то во-первых за это время нет пропуска в Лебеслауфе, когда работу будете искать.
Во-вторых, может ещё после отпуска по уходу за ребёнком, на работу туда же выйдите, всё может поменяться и шефы тоже. Даже если уволят, уже другой Abfindung можно будет требовать.
И в-третьих, при увольнении, Вы уже сейчас израсходуете за год весь Anspruch на Arbeitslosengeld.
В 4-ых, числясь работающим, можно ещё к Елтернгелд до 30 часов в неделю, оформить Тeilzeit и работать дальше на этой же фирме.
Ну и не надо путать Елтернгелд и Елтернцаит. Антраг на Elternzeit вы можете поставить на 2 года на одного ребёнка (наверно при близнецах и дольше), т. е. 2 года находиться дома по уходу за ребёнком, и никто Вас 2 года не будет иметь права уволить. Елтернгелд Вы будете получать только 14 месяцев, а потом что? Вот я и говорю, можно будет во время Elternzeit на работу выйти на 30 часов что Вам, что Вашей жене, если Elterngeld хватать на жизнъ не будет.
in Antwort solexes 15.02.14 13:56
В ответ на:
На величине Elterngeld не отразится. Но если вы будете там числиться работающим, то во-первых за это время нет пропуска в Лебеслауфе, когда работу будете искать.
Во-вторых, может ещё после отпуска по уходу за ребёнком, на работу туда же выйдите, всё может поменяться и шефы тоже. Даже если уволят, уже другой Abfindung можно будет требовать.
И в-третьих, при увольнении, Вы уже сейчас израсходуете за год весь Anspruch на Arbeitslosengeld.
В 4-ых, числясь работающим, можно ещё к Елтернгелд до 30 часов в неделю, оформить Тeilzeit и работать дальше на этой же фирме.
Ну и не надо путать Елтернгелд и Елтернцаит. Антраг на Elternzeit вы можете поставить на 2 года на одного ребёнка (наверно при близнецах и дольше), т. е. 2 года находиться дома по уходу за ребёнком, и никто Вас 2 года не будет иметь права уволить. Елтернгелд Вы будете получать только 14 месяцев, а потом что? Вот я и говорю, можно будет во время Elternzeit на работу выйти на 30 часов что Вам, что Вашей жене, если Elterngeld хватать на жизнъ не будет.
NEW 15.02.14 14:51
В Arbeitsgerichte за него напишут всё грамматически и стилистически правильно.
in Antwort kurt-59 15.02.14 12:51
В ответ на:
В Arbeitsgerichte за него напишут всё грамматически и стилистически правильно.
NEW 17.02.14 20:38
in Antwort Nastja2910 15.02.14 14:51
Уже написали http://s017.radikal.ru/i416/1402/c4/27176d1aa547.jpg и http://s006.radikal.ru/i213/1402/b2/6c65e49bddb8.jpg
Посмотрим что получится...
Посмотрим что получится...
NEW 17.02.14 23:20
разве расчёт эльтернгельд не берётся за прошлый или даже позапрошлый год?
in Antwort solexes 15.02.14 13:56
В ответ на:
эльтернгельд ведь оплачивается по последним абрехнунгам о зарплате
эльтернгельд ведь оплачивается по последним абрехнунгам о зарплате
разве расчёт эльтернгельд не берётся за прошлый или даже позапрошлый год?
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 17.02.14 23:25
in Antwort mattina 17.02.14 23:20
Вроде на выбор: за последние 12 месяцев или за последние 3 месяца
NEW 17.02.14 23:26
У меня один родился,но эльтернгельд также получали 14 месяцев.12-я,2-папа.
in Antwort Nastja2910 14.02.14 17:20
В ответ на:
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек
И кстати вам обоим положенно 14 месяцев Elterngeld из-за близняшек
У меня один родился,но эльтернгельд также получали 14 месяцев.12-я,2-папа.
NEW 17.02.14 23:29
in Antwort solexes 17.02.14 23:25, Zuletzt geändert 17.02.14 23:35 (mattina)
Мы точно не за последние 3 месяца получали.Да нас никто и не спрашивал
.Написали,чтоб с бухгалтерии справку прислали за определённый год.
Посмотрите на всякий случай в формулярах или на сайтах.
За последние 12 месяцев у нас было.
http://www.elterngeld.net/elterngeldrechner/grunddaten.html
Посмотрите на всякий случай в формулярах или на сайтах.
За последние 12 месяцев у нас было.
http://www.elterngeld.net/elterngeldrechner/grunddaten.html
NEW 18.02.14 07:48
in Antwort solexes 17.02.14 20:38
Молодец! Отпишитесь потом, как дело закончилось.
Я считаю Ваше увольнение таким свинством со стороны шефов...
Я считаю Ваше увольнение таким свинством со стороны шефов...
NEW 18.02.14 07:59
in Antwort solexes 17.02.14 20:38
И не надо слушать всяких советчиков,которые будут стращать про моббинг если не уволитесь.По-любому,у вас уже есть доказательства.того-самого кундигунга,что если будет моббинг.Ведь,отказ от кундигунга и есть доказательства моббинга,если он произойдет.
NEW 18.02.14 08:07 
in Antwort Евлампий 2013 18.02.14 07:59
В ответ на:
Ведь,отказ от кундигунга и есть доказательства моббинга,если он произойдет.
железная логика! Ведь,отказ от кундигунга и есть доказательства моббинга,если он произойдет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.02.14 14:07
или уход с работы и есть доказательство что у тебя родится ребёнок!!
in Antwort Petrovich 18.02.14 08:07
В ответ на:
железная логика
железная логика
или уход с работы и есть доказательство что у тебя родится ребёнок!!
NEW 20.02.14 17:54
in Antwort Nastja2910 18.02.14 07:48, Zuletzt geändert 20.02.14 18:14 (solexes)
Сегодня получил письмо о термине из суда, видимо и на работе тоже...
http://i020.radikal.ru/1402/ce/05cf006ed56a.jpg и http://s020.radikal.ru/i710/1402/43/b1d442abe903.jpg
Кстати, а мне обязаны на работе дать отпуск или могут отказать?
http://i020.radikal.ru/1402/ce/05cf006ed56a.jpg и http://s020.radikal.ru/i710/1402/43/b1d442abe903.jpg
Кстати, а мне обязаны на работе дать отпуск или могут отказать?
NEW 20.02.14 20:02
in Antwort solexes 20.02.14 17:54, Zuletzt geändert 20.02.14 20:03 (Евлампий 2013)
Видишь,как просто? А то,некоторые недотепы тебе, советовали брать адвоката.Судья сам разрулит.Уверен,что твой арбайтгебер на предварительном прослушивании,примирении,сам пойдет на попятную.
NEW 20.02.14 21:25
а если будет меньше 4 недель до конца квартала,тогда как увольняют?
В ответ на:
Кундигунгфрист обычно от 4-до 6 недель до конца квартала.
Кундигунгфрист обычно от 4-до 6 недель до конца квартала.
а если будет меньше 4 недель до конца квартала,тогда как увольняют?
NEW 20.02.14 22:37
in Antwort Alexskir 20.02.14 21:25
Не совсем так.Если ,больше полгода работаешь,то --месяц,или к первому числу,или к 15-ому.
NEW 21.02.14 06:31
спасибо,понял.
in Antwort kolowrat 20.02.14 22:37
В ответ на:
Не совсем так.Если ,больше полгода работаешь,то --месяц,или к первому числу,или к 15-ому.
спасибо,понял.
NEW 21.02.14 07:46
in Antwort solexes 20.02.14 17:54
отпуск на день суда? да, дать обязаны, если приложите Einladung.
на работе как отреагировали, что Вы в суд подали? Ничего ещё от них не получили? Жене тоже ничего не говорили (если она ещё работает)?
И не боитесь идти на работу на следующей неделе, это они должны глаза опускать...
Я, кстати, до сих пор думаю, что они до суда не доведут... Зачем им лишние расходы, если и так ясно, что Вас восстановят?
на работе как отреагировали, что Вы в суд подали? Ничего ещё от них не получили? Жене тоже ничего не говорили (если она ещё работает)?
И не боитесь идти на работу на следующей неделе, это они должны глаза опускать...
Я, кстати, до сих пор думаю, что они до суда не доведут... Зачем им лишние расходы, если и так ясно, что Вас восстановят?
NEW 25.02.14 17:14
in Antwort Nastja2910 21.02.14 07:46
Я больничный продлил, в феврале переезд был, сейчас ремонт. С таким отношением можно и чуток поболеть 
Шеф вчера ездил к хозяину нашей фирмы и отмазывался. Что якобы я сам работать не хочу, скоро дети и времени на работу нет) А сегодня ужасно злой на работе был (наверно вставили)
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал... санта-барбара
Так а на Gütetermin точно уже ехать нужно или если до него восстановят, можно как то сообщить и всё?
Шеф вчера ездил к хозяину нашей фирмы и отмазывался. Что якобы я сам работать не хочу, скоро дети и времени на работу нет) А сегодня ужасно злой на работе был (наверно вставили)
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал... санта-барбара
Так а на Gütetermin точно уже ехать нужно или если до него восстановят, можно как то сообщить и всё?
NEW 25.02.14 18:50
Тоже так считаю.
Правильно сделал, что вставил. Сколько работает до сих пор увольнять "правильно" не научился.
Пусть говорит, если бы не хотел работать, как говорит шеф, то не стал бы подавать в суд, а спасибо сказал бы за увольнение. Планы....Хочет брать Elternzeit, на сколько не знаю, сами у него спрашивайте.
Они должны письмо в суд до термина успеть написать, что согласны и восстанавливают Вас на работе. Тогда суда не будет. И всем хорошо. Вы будете об этом судом проинформированы.
in Antwort solexes 25.02.14 17:14
В ответ на:
С таким отношением можно и чуток поболеть
С таким отношением можно и чуток поболеть
Тоже так считаю.
В ответ на:
Правильно сделал, что вставил. Сколько работает до сих пор увольнять "правильно" не научился.
В ответ на:
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал...
У меня отец работает у хозяина нашей фирмы в другом городе и тот сегодня пытался разузнать, что со мной, мои планы, за письмо из суда рассказал...
Пусть говорит, если бы не хотел работать, как говорит шеф, то не стал бы подавать в суд, а спасибо сказал бы за увольнение. Планы....Хочет брать Elternzeit, на сколько не знаю, сами у него спрашивайте.
В ответ на:
Они должны письмо в суд до термина успеть написать, что согласны и восстанавливают Вас на работе. Тогда суда не будет. И всем хорошо. Вы будете об этом судом проинформированы.
NEW 25.02.14 21:13
in Antwort Nastja2910 25.02.14 18:50
Отец вообще сказал что якобы не в теме. А вот за работу так и предположил, что не хотел бы работать, не работал бы уже...
Посмотрим дальнейшие действия
Посмотрим дальнейшие действия
NEW 25.02.14 23:37
В суд подаётся Kündigungschutzklage, поэтому официально "просить" надо, чтобы восстановили на работе, это и есть суть Kündigungschutzklage,
которая на практике обычно заменяется выплатой Абфиндунга. А просить Абфиндунг вы не можете, это суд решает и предлагает вам "согласиться с выплатой" взамен на ваше согласие с увольнением.
В моём случае когда-то давно суд решил восстановить меня на работе, при этом шеф должен был выплатить мне зарплату за 10 месяцев, которые длился суд и в которые я была без работы.
Но шеф подал на пересмотр и отделался Абфндунгом.
in Antwort solexes 13.02.14 22:14
В ответ на:
В суд подаётся Kündigungschutzklage, поэтому официально "просить" надо, чтобы восстановили на работе, это и есть суть Kündigungschutzklage,
которая на практике обычно заменяется выплатой Абфиндунга. А просить Абфиндунг вы не можете, это суд решает и предлагает вам "согласиться с выплатой" взамен на ваше согласие с увольнением.
В моём случае когда-то давно суд решил восстановить меня на работе, при этом шеф должен был выплатить мне зарплату за 10 месяцев, которые длился суд и в которые я была без работы.
Но шеф подал на пересмотр и отделался Абфндунгом.
NEW 28.02.14 13:16
in Antwort Катрин 25.02.14 23:37
То есть, если мне нужен был бы абфиндунг. А шеф готов только восстановить на работе, мне абфиндунг получается никак не получить? или с адвокатом выше шансы?
NEW 04.03.14 10:23
in Antwort Nastja2910 25.02.14 18:50, Zuletzt geändert 04.03.14 12:05 (solexes)
Получил письмо о перенесении термина http://s019.radikal.ru/i600/1403/95/9d10aad3719f.jpg
и копия письма от адвоката http://s001.radikal.ru/i193/1403/be/585db495f846.jpg
Подскажите, что это означает в моем случае? die Klage kostenpflichtig abzuweisen
и копия письма от адвоката http://s001.radikal.ru/i193/1403/be/585db495f846.jpg
Подскажите, что это означает в моем случае? die Klage kostenpflichtig abzuweisen
NEW 04.03.14 14:30
Твой наезд отклонить, ну а за всю бодягу тебе платить!
in Antwort solexes 04.03.14 10:23
В ответ на:
Твой наезд отклонить, ну а за всю бодягу тебе платить!
Любовь моя вечна!
NEW 04.03.14 15:57
in Antwort solexes 04.03.14 10:23, Zuletzt geändert 04.03.14 16:09 (Nastja2910)
это означает, что адвокат шефа будет настаивать на своём, что увольнение правомерно. Вот и всё.
кostenpflichitg означает, что в случае, если суд действительно посчитает увольнение правомерным, то Вам нужно будет нести все судебные издержки.
Это тактика запугивания адвокатов. Они за это деньги получают, так писать. Он, кстати, даже причины не написал и не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
Они термин на раньше перенесли... Вы хоть уже Антраг на Elternzeit поставили?
Я бы на Вашем месте ешё бы раз в суд сьездила, прикинулась бы что не понимаю и ешё раз поговорила бы. Можно сразу будет узнать из первых рук, какие у Вас шансы, если Вы сомневаетесь. Я имею в виду, Вы же не сами первое письмо составили...Работники суда за Вас составили, они же законы знают, что правомерно, а что нет. А то что адвокаты другой стороны пишут...так он же что-то должен писать... Как я поняла в первую очередь им надо было перенести термин, хуже только что на раньше, а не на позже. Идите ещё раз в Arbeitsgericht и пусть они ответят, что Вы согласны с переносом и допишут, что у Вас ещё к тому же уже Kündigungsschutz начался. Начался ведь уже или? Если ещё нет, то Вы можете тоже время потянуть и продлевать до этого времени больничный. Моя бывшая шефиня так часто делала, высылала факсом больничный в суд и термин переносился...
кostenpflichitg означает, что в случае, если суд действительно посчитает увольнение правомерным, то Вам нужно будет нести все судебные издержки.
Это тактика запугивания адвокатов. Они за это деньги получают, так писать. Он, кстати, даже причины не написал и не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
Они термин на раньше перенесли... Вы хоть уже Антраг на Elternzeit поставили?
Я бы на Вашем месте ешё бы раз в суд сьездила, прикинулась бы что не понимаю и ешё раз поговорила бы. Можно сразу будет узнать из первых рук, какие у Вас шансы, если Вы сомневаетесь. Я имею в виду, Вы же не сами первое письмо составили...Работники суда за Вас составили, они же законы знают, что правомерно, а что нет. А то что адвокаты другой стороны пишут...так он же что-то должен писать... Как я поняла в первую очередь им надо было перенести термин, хуже только что на раньше, а не на позже. Идите ещё раз в Arbeitsgericht и пусть они ответят, что Вы согласны с переносом и допишут, что у Вас ещё к тому же уже Kündigungsschutz начался. Начался ведь уже или? Если ещё нет, то Вы можете тоже время потянуть и продлевать до этого времени больничный. Моя бывшая шефиня так часто делала, высылала факсом больничный в суд и термин переносился...
NEW 04.03.14 16:20
in Antwort Nastja2910 04.03.14 15:57, Zuletzt geändert 04.03.14 19:40 (solexes)
Как я понял, они просили перенести на один час позже термин, а суд перенес на неделю раньше. От этого мне выгоднее, (если только договоримся о восстановлении), то как раз со следующей недели я могу поставить айнтраг на эльтернцайт. В суде сказали что большая вероятность моего выигрыша, но всё же... так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник. А вот детей суд не учел и Kündigungsschutz если не восстановят, не начнётся. (Так как я уже уволен)
А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)
В ответ на:
не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
не ответил на все вопросы, кот. ему суд задавал в первом письме.
А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)
NEW 04.03.14 17:00
in Antwort solexes 04.03.14 16:20
вы после суда напишите тут результат пожалуйста, уж очень поучительная история
NEW 04.03.14 19:26
in Antwort !B! 04.03.14 17:00, Zuletzt geändert 04.03.14 19:28 (kolowrat)
Так уже было заслушивание? при заслушивании,когда мировая,можно договориться.
Если шеф готов востановить на работе--соглашайся.Никакой абфиндунг рассматриваться судьей не будет.
Если шеф готов востановить на работе--соглашайся.Никакой абфиндунг рассматриваться судьей не будет.
NEW 04.03.14 19:34
in Antwort kolowrat 04.03.14 19:26
Если не перенесут, во вторник будет. Прочитайте выше письмо от адвоката, видимо по хорошему уже не хотят... die Klage kostenpflichtig abzuweisen
NEW 04.03.14 20:22
С того не с сего? Или были уже жалобы, наезды, Abmahnung?
Как бы то не было причины они не указали. И если захотят Вас "правильно" уволить , например, что Вы плохой работнок, то снова должны писать новый Kündigung. Старый без оглашения причины недействительным признают. А у Вас уже со след. недeле и так начинается Sonderkündigungsschutz.
[цитата] А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)[цитата]
Их суд просил привести причины, было ли это wegen dringenden betriebsbedingten Gründen (для этого они должны все факторы, кто. это доказывают по полочкам разложить). И во-вторых, суд просил их привести Sozialdaten, на основе которых они приняли решение в первую очередь уволить Вас, а не другого без детей, холостого и кот. позже на работу туда устроился (Sozialauswahl).
Вы сами подумайте, как они могут ответить, чтобы бытъ подготовленным. Если будут говорить, что по личным причинам, то Вы скажите, что не получали ни одного Abmahnunga и так тоже никогда не давали понять, что недовольны. Sozialauswahl тоже не были произведенны, почему тогда, например, уволили меня, а не холостого Петю. Ну что-то в этом духе. Чтоб они Вас в расплох не застали. Вы же всё таки без адвоката туда идёте, придётся самому себя защищать.
in Antwort solexes 04.03.14 16:20
В ответ на:
так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник.
так как что им мешает на меня неплохо наговорить, какой я плохой работник.
С того не с сего? Или были уже жалобы, наезды, Abmahnung?
Как бы то не было причины они не указали. И если захотят Вас "правильно" уволить , например, что Вы плохой работнок, то снова должны писать новый Kündigung. Старый без оглашения причины недействительным признают. А у Вас уже со след. недeле и так начинается Sonderkündigungsschutz.
[цитата] А что за вопросы? И как понять что не на все ответили?)[цитата]
Их суд просил привести причины, было ли это wegen dringenden betriebsbedingten Gründen (для этого они должны все факторы, кто. это доказывают по полочкам разложить). И во-вторых, суд просил их привести Sozialdaten, на основе которых они приняли решение в первую очередь уволить Вас, а не другого без детей, холостого и кот. позже на работу туда устроился (Sozialauswahl).
Вы сами подумайте, как они могут ответить, чтобы бытъ подготовленным. Если будут говорить, что по личным причинам, то Вы скажите, что не получали ни одного Abmahnunga и так тоже никогда не давали понять, что недовольны. Sozialauswahl тоже не были произведенны, почему тогда, например, уволили меня, а не холостого Петю. Ну что-то в этом духе. Чтоб они Вас в расплох не застали. Вы же всё таки без адвоката туда идёте, придётся самому себя защищать.
NEW 04.03.14 23:52
in Antwort Nastja2910 04.03.14 20:22
Самое интересное, то что наоборот хвалили, типа один из лучших работников... абманунгов не было. Но ведь теперь, типа плохой работник, много разговаривать стал, времени на работу нет)))
NEW 05.03.14 09:57
in Antwort solexes 04.03.14 23:52
ну тогда у них шансов нет. Если абманунгов в личном деле нет, то aus persönlichen Gründen с того ни с сего уволить не могут, для этого должны быть веские причины.
A как с заказами, работа есть, деньги есть на предприятии или на самом деле тяжёлые времена настали и им "приходится" с кем-то расстаться? А может наоборот они кого-то недавно eingestellt? Тогда не вяжется с betriebsbedingten Gründen...Продумайте эту сторону тоже.
A как с заказами, работа есть, деньги есть на предприятии или на самом деле тяжёлые времена настали и им "приходится" с кем-то расстаться? А может наоборот они кого-то недавно eingestellt? Тогда не вяжется с betriebsbedingten Gründen...Продумайте эту сторону тоже.
NEW 07.03.14 13:55
in Antwort Nastja2910 05.03.14 09:57
Уже на вопросы ответили: http://s019.radikal.ru/i601/1403/c2/8d640e6f03ef.jpg
Видимо я погорячился то что на фирме 150 человек работает, они пытаются этим воспользоваться. А вот на счет "нет жены", они погорячились.
В этом году уволили двоих человек (так как после нового года на работу не вышли), дела хоть и не идеальные, но сокращения нет. С марта новенькую хотели взять, но не срослось...
Видимо я погорячился то что на фирме 150 человек работает, они пытаются этим воспользоваться. А вот на счет "нет жены", они погорячились.
В этом году уволили двоих человек (так как после нового года на работу не вышли), дела хоть и не идеальные, но сокращения нет. С марта новенькую хотели взять, но не срослось...
NEW 08.03.14 11:43
in Antwort solexes 07.03.14 13:55, Zuletzt geändert 08.03.14 17:18 (Nastja2910)
прочитала.
Хорошо, то что они привидят причину как betrieibsbednigt, a не personenbedingt или verhaltensbedingt.
http://www.arbeitnehmer-kuendigung.de/kuendigungsschutz.php
Пишут, что на фирме далеко не 150 рабочих, а только 53, остальное Aushilfe. Это тоже очень много. Должно быть больше 10, по-моему. Почитайте раздел "Betriebsgröße"по моей ссылке. Скажите ,что so geschätzt, Вы же не в Personalabteilung работаете.
Если первый пунк Вы не можете доказать, то готовтесь по 2 и 3 пункту защищаться.
Например, по 2 пункту, отвечаете, что Вам никто не предлагал Ersatzstelle im Betrieb.
По 3 пункту говорите, что работаете уже 4 года, есть жена, которая беременна двойняшками. Es stimmt nicht, dass eine Vielzahl von Mitarbeitern gekündigt werden musste. Viel mehr wollten Sie sogar vor Kurzem eine neue Mitarbeiterin einstellen.
Хорошо подготовтесь, запишите, всё что хотите сказать, чтобы из-за волнения не забыть. Держитесь уверенно и дружелюбно.
Адвокат там тупой, если такие ошибки делает и не может нормально подготовиться.
Если не уверенны, что сможете по-немецки нормально всё преподнести, то езжайте в понедельник в Arbeitsgericht и в спокойной обстановке передайте свои опровержения. Они хоть запишут их юридически правильно. Таким образом, термин будет уже как бы формальностью, раз обе стороны высказались. Не волнуйтесь, что так kurzfristig, если что могут и по факсу шефу послать.
Удачи.
Хорошо, то что они привидят причину как betrieibsbednigt, a не personenbedingt или verhaltensbedingt.
http://www.arbeitnehmer-kuendigung.de/kuendigungsschutz.php
Пишут, что на фирме далеко не 150 рабочих, а только 53, остальное Aushilfe. Это тоже очень много. Должно быть больше 10, по-моему. Почитайте раздел "Betriebsgröße"по моей ссылке. Скажите ,что so geschätzt, Вы же не в Personalabteilung работаете.
В ответ на:
Stützt der Arbeitgeber eine Kündigung auf diesen Grund, so muss ein
1) Arbeitsplatz im Betrieb weggefallen sein,
2) es darf keine andere Beschäftigungsmöglichkeit für den Mitarbeiter geben, dessen Arbeitsplatz weggefallen ist und
3) der zu kündigende Arbeitnehmer muss unter Abwägung der sozialen Kriterien der am wenigsten schützenswerte sein (Sozialauswahl).
Liegen diese 3 Voraussetzungen nicht vor, so ist die Kündigung unwirksam.
Stützt der Arbeitgeber eine Kündigung auf diesen Grund, so muss ein
1) Arbeitsplatz im Betrieb weggefallen sein,
2) es darf keine andere Beschäftigungsmöglichkeit für den Mitarbeiter geben, dessen Arbeitsplatz weggefallen ist und
3) der zu kündigende Arbeitnehmer muss unter Abwägung der sozialen Kriterien der am wenigsten schützenswerte sein (Sozialauswahl).
Liegen diese 3 Voraussetzungen nicht vor, so ist die Kündigung unwirksam.
Если первый пунк Вы не можете доказать, то готовтесь по 2 и 3 пункту защищаться.
Например, по 2 пункту, отвечаете, что Вам никто не предлагал Ersatzstelle im Betrieb.
По 3 пункту говорите, что работаете уже 4 года, есть жена, которая беременна двойняшками. Es stimmt nicht, dass eine Vielzahl von Mitarbeitern gekündigt werden musste. Viel mehr wollten Sie sogar vor Kurzem eine neue Mitarbeiterin einstellen.
Хорошо подготовтесь, запишите, всё что хотите сказать, чтобы из-за волнения не забыть. Держитесь уверенно и дружелюбно.
Адвокат там тупой, если такие ошибки делает и не может нормально подготовиться.
Если не уверенны, что сможете по-немецки нормально всё преподнести, то езжайте в понедельник в Arbeitsgericht и в спокойной обстановке передайте свои опровержения. Они хоть запишут их юридически правильно. Таким образом, термин будет уже как бы формальностью, раз обе стороны высказались. Не волнуйтесь, что так kurzfristig, если что могут и по факсу шефу послать.
Удачи.
NEW 08.03.14 11:55
in Antwort Nastja2910 08.03.14 11:43
NEW 08.03.14 15:30
in Antwort Nastja2910 08.03.14 11:55
Может быть и так.что на его предприятии грядут массовые уврльнения?
NEW 08.03.14 17:16
in Antwort kolowrat 08.03.14 15:30
может, конечно. Всё может быть. Но это их обязанность сейчас это в суде доказать. И в первую очередь должны уволнять Aushilfe тогда, раз они в их помощи не нуждаются.
Массовых увольнений нет, если послушать автора. 2 уволили и то по личным (на работу не явились), а не производственным причинам.
Массовых увольнений нет, если послушать автора. 2 уволили и то по личным (на работу не явились), а не производственным причинам.
NEW 08.03.14 17:20
in Antwort Nastja2910 08.03.14 17:16
А они обязаны документально доказывать что то суду? Например копии увольнений остальных людей?
NEW 08.03.14 17:24
in Antwort solexes 08.03.14 17:20
Не знаю, честно говоря. Но если я хочу выиграть процесс, то надо доказывать правдоподобно с доказательствами, а не голословно.
NEW 08.03.14 20:44
in Antwort Nastja2910 08.03.14 17:24, Zuletzt geändert 08.03.14 20:44 (kolowrat)
Да восстановят его.На то это и предварительное слушание сторон.Никто не платит за себя.Шеф скажет,что внял аргументам и восстановит .
NEW 08.03.14 20:46
in Antwort Nastja2910 08.03.14 17:16, Zuletzt geändert 08.03.14 20:56 (kolowrat)
Ну,может он и работал аусхильфе? Тогда,всех аусхильфе надо перечислить.мы же не знаем сколько по штату положенно аусхильфе у них?
NEW 09.03.14 08:48
in Antwort kolowrat 08.03.14 20:44, Zuletzt geändert 09.03.14 09:08 (Nastja2910)
я тоже так думаю, что до второго термина не дойдёт.
Хотя я думала, что и этого не будет, но шеф какой-то настырный. Или у него это в первый раз и он не знает, что можно было бы сразу согласиться и не таскаться по судам. Тем более, если вся эта тягомотина будет тянутся, они за это время ему должны будут зарплату платить, несмотря на то, что он работать не будет.
На Abfindung, я думаю, ему соглашаться не стоит (если предложат), т. к. Абфиндунг будет в этом случае gegen Елтернгелд/ Arbeitslosengeld gerechnet.
Хотя я думала, что и этого не будет, но шеф какой-то настырный. Или у него это в первый раз и он не знает, что можно было бы сразу согласиться и не таскаться по судам. Тем более, если вся эта тягомотина будет тянутся, они за это время ему должны будут зарплату платить, несмотря на то, что он работать не будет.
На Abfindung, я думаю, ему соглашаться не стоит (если предложат), т. к. Абфиндунг будет в этом случае gegen Елтернгелд/ Arbeitslosengeld gerechnet.
NEW 10.03.14 17:17
in Antwort Nastja2910 08.03.14 11:43, Zuletzt geändert 11.03.14 12:12 (solexes)
Спасибо большое за поддержку!!! Завтра посмотрим...
И всё же, не как не могу разобраться с Elterngeld, смущает колонка про Elterngeld und Mutterschutzfrist и внизу страницы примерная таблица Mögliche Aufteilung der Elterngeldmonate: Beispiel 2 на сайте http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=202250.html
Именно из всего этого мне кажется, если жена берет 14 месяцев Elterngeld, то я могу взять только 11 месяцев.
На Гютертермине был только адвокат, за жену и беременность якобы они не знали...
Но судья сказала, "как не знали, они ведь работают вместе", а насчет сокращения судья сказала: "мы не можем не кому верить на слово, будем разбираться"
После этого адвокат предложил решить проблему абфиндунгом, но я отказался.
Судья встала на мою сторону (видимо из за детей) и попросила чтоб адвокат договорился с ответчиком отозвать увольнение. Кстати еще сказала что по идее она не должна этого делать (вставать на мою сторону, просить адвоката)
Суд будет примерно 20 Мая, если шеф в течении 3ех недель не заберет увольнение. Еще судья раза два посоветовала лучше обратиться к адвокату.
И всё же, не как не могу разобраться с Elterngeld, смущает колонка про Elterngeld und Mutterschutzfrist и внизу страницы примерная таблица Mögliche Aufteilung der Elterngeldmonate: Beispiel 2 на сайте http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=202250.html
Именно из всего этого мне кажется, если жена берет 14 месяцев Elterngeld, то я могу взять только 11 месяцев.
На Гютертермине был только адвокат, за жену и беременность якобы они не знали...
Но судья сказала, "как не знали, они ведь работают вместе", а насчет сокращения судья сказала: "мы не можем не кому верить на слово, будем разбираться"
После этого адвокат предложил решить проблему абфиндунгом, но я отказался.
Судья встала на мою сторону (видимо из за детей) и попросила чтоб адвокат договорился с ответчиком отозвать увольнение. Кстати еще сказала что по идее она не должна этого делать (вставать на мою сторону, просить адвоката)
Суд будет примерно 20 Мая, если шеф в течении 3ех недель не заберет увольнение. Еще судья раза два посоветовала лучше обратиться к адвокату.
NEW 11.03.14 16:17
in Antwort solexes 10.03.14 17:17, Zuletzt geändert 11.03.14 16:19 (Nastja2910)
пока подождите брать адвоката... Через 3 недели видно будет, как поступить, в зависимости от того будет ещё один суд или нет...Уж теперь то шеф должен отозвать увольнение.... Тогда и адвоката не надо.
А как насчёт работы? Вы на работу до 30 марта ходить будете?
Если они Вас восстановят, то я бы посоветовала заключить адвокатскую страховку на будущее. Зуб они на Вас всё равно иметь будут и кто знает, что они после окончания Elternzeit сделают, может опять уволят. Но это уже будет другой Fall и страховка тогда покроет и адвоката и судебные издержки и Abfindung выбъете. Wartezeit у таких страховок обычно 3 месяца, стоит моя, например, ca. 100 € в год (Фамилиентариф für Privat, Beruf und Verkehr) и где-то 40% (часть за Berufrechtschutz) от неё можно будет списывать с налогов при Lohnsteuerabrechnung.
А как насчёт работы? Вы на работу до 30 марта ходить будете?
Если они Вас восстановят, то я бы посоветовала заключить адвокатскую страховку на будущее. Зуб они на Вас всё равно иметь будут и кто знает, что они после окончания Elternzeit сделают, может опять уволят. Но это уже будет другой Fall и страховка тогда покроет и адвоката и судебные издержки и Abfindung выбъете. Wartezeit у таких страховок обычно 3 месяца, стоит моя, например, ca. 100 € в год (Фамилиентариф für Privat, Beruf und Verkehr) и где-то 40% (часть за Berufrechtschutz) от неё можно будет списывать с налогов при Lohnsteuerabrechnung.
NEW 11.03.14 16:40
in Antwort Nastja2910 11.03.14 16:17
Да, до конца марта. Завтра первый день) Уже сам подумываю брать страховку на следующий год.
Та я и на абфиндунгс сегодня согласился бы, если бы не дети. Теперь решаю отдавать на этой недели айнтраг или подождать чтоб восстановили, а потом написать на эльтернцайт и уйти со втрого месяца рождения...
Та я и на абфиндунгс сегодня согласился бы, если бы не дети. Теперь решаю отдавать на этой недели айнтраг или подождать чтоб восстановили, а потом написать на эльтернцайт и уйти со втрого месяца рождения...
NEW 11.03.14 16:50
Ну вот же написано:
Вы тоже можете взять до 14 месяцев Elternzeit, если жена тоже 14 месяцев хочет брать. Я не понимаю, как у Вас 11 месяцев выходит. Вы берёте на ребёнка N1 первые 12 месяцев и жена 13 и 14 месяц (2 месяца) и одновременно жена берёт на ребёнка N2 первые 12 месяцев и Вы берёте 13 и 14 месяц (2 месяца). По-моему, всё логично.
in Antwort solexes 10.03.14 17:17
В ответ на:
Ну вот же написано:
В ответ на:
Damit stehen den Eltern gemeinsam pro Kind 14 Monatsbeträge an Elterngeld zur Verfügung, insgesamt also 28 Monatsbeträge. Diese müssen sie innerhalb der ersten 14 Lebensmonate ihrer Kinder beanspruchen.
Damit stehen den Eltern gemeinsam pro Kind 14 Monatsbeträge an Elterngeld zur Verfügung, insgesamt also 28 Monatsbeträge. Diese müssen sie innerhalb der ersten 14 Lebensmonate ihrer Kinder beanspruchen.
Вы тоже можете взять до 14 месяцев Elternzeit, если жена тоже 14 месяцев хочет брать. Я не понимаю, как у Вас 11 месяцев выходит. Вы берёте на ребёнка N1 первые 12 месяцев и жена 13 и 14 месяц (2 месяца) и одновременно жена берёт на ребёнка N2 первые 12 месяцев и Вы берёте 13 и 14 месяц (2 месяца). По-моему, всё логично.
NEW 11.03.14 17:00
и на странице посмотрите расчетная таблица, там тоже 6 месяцев уходит на Mutterschaftsleistung
in Antwort Nastja2910 11.03.14 16:50
В ответ на:
Die drei Monate mit Mutterschaftsleistungen gelten für beide Kinder als Elterngeldmonate der Mutter; damit sind sechs Elterngeldmonate bereits verbraucht.
Die drei Monate mit Mutterschaftsleistungen gelten für beide Kinder als Elterngeldmonate der Mutter; damit sind sechs Elterngeldmonate bereits verbraucht.
и на странице посмотрите расчетная таблица, там тоже 6 месяцев уходит на Mutterschaftsleistung
NEW 11.03.14 17:30
in Antwort solexes 11.03.14 16:40
Я так понимаю, что Вам надо с первого месяца Elternzeit брать, иначе Вам только 13 месяцев Elterngeld платить будут (смотри цитату выше про то, что если одновременно брать Elternzeit, то только в первые 14 месяцев детей). Но это Вам решать, конечно.
Если так подуматъ, то если дойдёт до 2-суда в мае, то Вы сидите с апреля по 20 мая дома, помогаете жене с ребёнком и получите в случае восстановления полностью зарплату. Елтернгелд был бы только 67% от зарплаты за май.
Но если они Вас восстановят по-хорошему без суда, допустим, ещё в марте, и Вы не поставили Antrag на Elternzeit за 7 недель до родов, то на Вас не действует и Kündigugsschutz. И они снова могут теоретически в апреле Вас уволить, только уже по всем правилам. Они же теперь учённые. Я думаю, не стоит рисковать и испытывать судьбу. Вы хотели дотянуть до Kündigungsschutz и дотянули...
Если так подуматъ, то если дойдёт до 2-суда в мае, то Вы сидите с апреля по 20 мая дома, помогаете жене с ребёнком и получите в случае восстановления полностью зарплату. Елтернгелд был бы только 67% от зарплаты за май.
Но если они Вас восстановят по-хорошему без суда, допустим, ещё в марте, и Вы не поставили Antrag на Elternzeit за 7 недель до родов, то на Вас не действует и Kündigugsschutz. И они снова могут теоретически в апреле Вас уволить, только уже по всем правилам. Они же теперь учённые. Я думаю, не стоит рисковать и испытывать судьбу. Вы хотели дотянуть до Kündigungsschutz и дотянули...
NEW 11.03.14 17:49
Да там будет Muttersschaftgeld и Елтернгелд dagegen gerechnet. Но это всё равно от Вас не зависит и не играет роли. Она будет получать первые 3 месяца Муттешафтсгелд так и так и остальные месяцы Елтернгелд. Но Антраг надо будет подавать сразу на 14 месяцев, они там сами разберутся с какого месяца Elterngeld она начнёт получать.
А Вы ставите сразу на 14 месяцев Elterngeld и его получаете. Если бы Вы, наппример, первый месяц работали и ешё и Елтернгелд получать хотели бы за этот первый месяц, то у Вам бы тоже намного меньше Елтернгелд за этот месяц выплатили бы, так как все доходы бы в расчёт принимали. Поэтому не выгодно одновременно подрабатывать и Elterngeld получать.
Кстати Вы знали, что жена может этот Elterngeld на 2 года за каждого ребёнка разбить, а не на 14 месяцев? Только получать будет половину Elterngeld в месяц в течении 2 лет. Это я так для размышления, если она всё равно не 14 месяцев хочет сидеть дома по уходу за детьми и идти потом работать, а 2 или 3 года Elternzeit брать.
in Antwort solexes 11.03.14 17:00
В ответ на:
Да там будет Muttersschaftgeld и Елтернгелд dagegen gerechnet. Но это всё равно от Вас не зависит и не играет роли. Она будет получать первые 3 месяца Муттешафтсгелд так и так и остальные месяцы Елтернгелд. Но Антраг надо будет подавать сразу на 14 месяцев, они там сами разберутся с какого месяца Elterngeld она начнёт получать.
А Вы ставите сразу на 14 месяцев Elterngeld и его получаете. Если бы Вы, наппример, первый месяц работали и ешё и Елтернгелд получать хотели бы за этот первый месяц, то у Вам бы тоже намного меньше Елтернгелд за этот месяц выплатили бы, так как все доходы бы в расчёт принимали. Поэтому не выгодно одновременно подрабатывать и Elterngeld получать.
Кстати Вы знали, что жена может этот Elterngeld на 2 года за каждого ребёнка разбить, а не на 14 месяцев? Только получать будет половину Elterngeld в месяц в течении 2 лет. Это я так для размышления, если она всё равно не 14 месяцев хочет сидеть дома по уходу за детьми и идти потом работать, а 2 или 3 года Elternzeit брать.
NEW 11.03.14 18:18
in Antwort Nastja2910 11.03.14 17:49
Ага, мы уже собрались на два года разбить. Кстати, мне сказали если я теряю работу до рождения детей, тогда мне не положен эльтернгельд (67 процентов от зарплаты )
NEW 11.03.14 22:23
ты про рехтшутц? бери конечно
3 мес вартецайт,ох как она мне помогла,бедный мой бледный шеф в суде
беднее на 5 к стал
in Antwort solexes 11.03.14 16:40
В ответ на:
Уже сам подумываю брать страховку на следующий год.
Уже сам подумываю брать страховку на следующий год.
ты про рехтшутц? бери конечно
NEW 12.03.14 08:22
Это не так. Elterngeld зависит от средней зарплаты за последнии 12 месяцев. Если Вы пару месяцев до родов не работали, то Elterngeld будет просто немного меньше.
Вот сами считайте:
http://www.familien-wegweiser.de/Elterngeldrechner/rechner.xhtml?cid=2
in Antwort solexes 11.03.14 18:18
В ответ на:
Кстати, мне сказали если я теряю работу до рождения детей, тогда мне не положен эльтернгельд (67 процентов от зарплаты )
Кстати, мне сказали если я теряю работу до рождения детей, тогда мне не положен эльтернгельд (67 процентов от зарплаты )
Это не так. Elterngeld зависит от средней зарплаты за последнии 12 месяцев. Если Вы пару месяцев до родов не работали, то Elterngeld будет просто немного меньше.
Вот сами считайте:
http://www.familien-wegweiser.de/Elterngeldrechner/rechner.xhtml?cid=2
NEW 12.03.14 11:19
in Antwort Nastja2910 12.03.14 08:22
Ох меня сегодня шефы рассмешили, реально ненормальные... Целый час обходили меня стороной, боялись даже в сторону мою посмотреть, а потом вызвали в бюро и решили начать делать из меня виноватого. (реально было видно что они ждут от меня оправданий).
Типа я должен был с утра зайти в бюро и сообщить что я пришел) Сказали сомневаются что я болел... и когда поняли что я им не собираюсь ничего доказывать, сказали что не хотели бы меня видеть на фирме, чтоб я вообще больше не появлялся на территории, отбил карту и езжал домой. И выплатят мне до конца месяца зарплату. Сказали что подтверждения вышлют через адвоката по почте... короче реально твари.
Типа я должен был с утра зайти в бюро и сообщить что я пришел) Сказали сомневаются что я болел... и когда поняли что я им не собираюсь ничего доказывать, сказали что не хотели бы меня видеть на фирме, чтоб я вообще больше не появлялся на территории, отбил карту и езжал домой. И выплатят мне до конца месяца зарплату. Сказали что подтверждения вышлют через адвоката по почте... короче реально твари.
NEW 12.03.14 14:08
in Antwort solexes 12.03.14 11:19
если становишься членом ИГ-Металл, то Rechtschut aвтоматически уже в членские взносы включена. вот только не могу сказать, действует сразу или тоже надо ждать 3 месяца. адвоката они сами дают своего.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.03.14 15:01
in Antwort solexes 12.03.14 11:19
Вот собаки!
Человек пришёл работать, что им ещё надо?!
Что за подтверждение они хотят выслать через адвоката? Что Вас домой сами отправили и готовы зарплату за март заплатить? Ну тогда пускай и за апрель тоже сразу платят, раз не хотят восстанавливать до след. суда. Я надеюсь, Вы теперь то готовы им ещё на этой неделе Antrag на Elternzeit поставить? Работать Вы скорее всего туда уже не пойдёте при таком настроении шефов.
Кстати, кто нибудь знает, кто будет нести судебные издержки и адвоката автора, если 2. слушание будет? Я думала, что всё перенимает проигравшая сторона. Поправьте меня, кто лучше занет. Если это так, то автору надо срочно брать адвоката и он их порвёт как тузик тапки на суде.
Что за подтверждение они хотят выслать через адвоката? Что Вас домой сами отправили и готовы зарплату за март заплатить? Ну тогда пускай и за апрель тоже сразу платят, раз не хотят восстанавливать до след. суда. Я надеюсь, Вы теперь то готовы им ещё на этой неделе Antrag на Elternzeit поставить? Работать Вы скорее всего туда уже не пойдёте при таком настроении шефов.
Кстати, кто нибудь знает, кто будет нести судебные издержки и адвоката автора, если 2. слушание будет? Я думала, что всё перенимает проигравшая сторона. Поправьте меня, кто лучше занет. Если это так, то автору надо срочно брать адвоката и он их порвёт как тузик тапки на суде.
NEW 12.03.14 15:10
in Antwort Nastja2910 12.03.14 15:01, Zuletzt geändert 12.03.14 16:21 (solexes)
Я им сказал пусть письменно подтвердят, что всё оплатят, сказали пришлют письмо через адвоката... А есть ли вероятность того что им адвокат еще не сообщил решение? У адвоката видимо вчера еще много было дел. Если честно теперь не вижу смысла айнтраг ставить...
Кстати судья сказала найти адвоката, а он что бы ставил на процескостенхильфе.
Кстати судья сказала найти адвоката, а он что бы ставил на процескостенхильфе.
NEW 12.03.14 15:17
in Antwort solexes 12.03.14 15:10
NEW 12.03.14 16:38
Я не думаю, что они уже с утра успели переговорить. Но многое от шефов зависит, адвокату что... Если шеф не захочет на попятную идти, то адвокат будет его интересы снова представлять, он за это деньги получает, не смотря на успех дела... Они наверно не хотели, чтобы Вы на фирме с другими коллегами разговаривали, чтобы они обо всём узнали.
A я не вижу смасла его не ставить? К чему тогда эта борьба была? Чтобы смириться сейчас?
Суд признает Ваше увольнение недействительным в мае и Вам даже не надо будет выходить на работу, т.к. Вы возьмёте Elternzeit. A если его сейчас не возьмёте, то надо будет как то там "работать" выходить (пока они Вас снова не уволят черз месяц, допустим). Сидя 14 месяцев в Elternzeit, у вас идёт стаж, уволить они вас не могут и Вы спокойно ищите себе в это время другую работу и бет пробелов в Lebenslaufe выходите на новую работу, не распространаясь, про плохого шефа и почему он Вас уволил, т.к. увольнение будет уже по Вашему желанию.
Да даже если рассмотреть такой вариант, что они выиграют суд, и Вас не восстановят на работе, ну выкинут они этот Antrag. Хуже то от этого не будет, чем если вообще не ставить. Но зачем им облегчать жизнь? Они с Вами не очень то красиво обошлись. А если возьмёте адвоката, он тоже в первую очередь спросит, Вы уже на Elternzeit подали или нет? Пока не подали, они официально ничего не знают и так и будут говорить. Вашему адвокату будет тяжелее тоже.
in Antwort solexes 12.03.14 15:10
В ответ на:
А если ли вероятность того что им адвокат еще не сообщил решение?
А если ли вероятность того что им адвокат еще не сообщил решение?
Я не думаю, что они уже с утра успели переговорить. Но многое от шефов зависит, адвокату что... Если шеф не захочет на попятную идти, то адвокат будет его интересы снова представлять, он за это деньги получает, не смотря на успех дела... Они наверно не хотели, чтобы Вы на фирме с другими коллегами разговаривали, чтобы они обо всём узнали.
В ответ на:
Если честно теперь не вижу смысла айнтраг ставить...
Если честно теперь не вижу смысла айнтраг ставить...
A я не вижу смасла его не ставить? К чему тогда эта борьба была? Чтобы смириться сейчас?
Суд признает Ваше увольнение недействительным в мае и Вам даже не надо будет выходить на работу, т.к. Вы возьмёте Elternzeit. A если его сейчас не возьмёте, то надо будет как то там "работать" выходить (пока они Вас снова не уволят черз месяц, допустим). Сидя 14 месяцев в Elternzeit, у вас идёт стаж, уволить они вас не могут и Вы спокойно ищите себе в это время другую работу и бет пробелов в Lebenslaufe выходите на новую работу, не распространаясь, про плохого шефа и почему он Вас уволил, т.к. увольнение будет уже по Вашему желанию.
Да даже если рассмотреть такой вариант, что они выиграют суд, и Вас не восстановят на работе, ну выкинут они этот Antrag. Хуже то от этого не будет, чем если вообще не ставить. Но зачем им облегчать жизнь? Они с Вами не очень то красиво обошлись. А если возьмёте адвоката, он тоже в первую очередь спросит, Вы уже на Elternzeit подали или нет? Пока не подали, они официально ничего не знают и так и будут говорить. Вашему адвокату будет тяжелее тоже.
NEW 12.03.14 16:47
in Antwort solexes 12.03.14 16:27
нет, Вы же будете сейчас на Prozesskostenhilfe подавать, а зарплата у Вас пока идёт.
Ка бы там ни было, у Вас и у жены потом будет вместо зарплаты всего Elterngeld, и ешё добавятся 2 детей, так что я думаю, Вам Prozesskostenhilfe назад ваплачивать не надо будет. То есть сейчас Вам насчитают по сколько Вы должны его выплачивать будете, а через после суда, Вы предоставите новые данные о доходах и детях и Вам "простят".
Так что Ваша задача сейчас искать толкового адвоката.
Ка бы там ни было, у Вас и у жены потом будет вместо зарплаты всего Elterngeld, и ешё добавятся 2 детей, так что я думаю, Вам Prozesskostenhilfe назад ваплачивать не надо будет. То есть сейчас Вам насчитают по сколько Вы должны его выплачивать будете, а через после суда, Вы предоставите новые данные о доходах и детях и Вам "простят".
Так что Ваша задача сейчас искать толкового адвоката.
NEW 12.03.14 16:47
in Antwort Nastja2910 12.03.14 16:38, Zuletzt geändert 12.03.14 16:51 (solexes)
А как тогда лучше написать и отдать? Айншрайбен отправить, через кого то передать или самому привезти. И просто айнтраг поставить или что то дописать, типа: если выиграю суд то беру отпуск по уходу...?
У адвоката термин через неделю, если возьмётся то отлично... у него уже был выигрышный суд с моим шефом)
У адвоката термин через неделю, если возьмётся то отлично... у него уже был выигрышный суд с моим шефом)
NEW 12.03.14 17:05
in Antwort solexes 12.03.14 16:47
сегодня ещё лучше писать и как Anschreiben отправлять. Ничего дописывать не надо...стандартный Антраг уверенного в выигрыше работника. 
Antrag auf Elternzeit
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit beantrage ich Elternzeit zur Betreuung und Erziehung meiner Kinder, voraussichtlicher Geburtstermin xx.xx.xxxx. Unter Einhaltung der gesetzlichen 7-Wochen-Frist werde ich die Elternzeit ab Geburt bzw. Entlastung aus dem Krankenhaus beginnen.
Nach einer 14 -monatigen Auszeit stehe ich Ihnen wieder voll zur Verfügung.
Bitte lassen Sie mir eine schriftliche Bestätigung zukommen. Gern stehe ich Ihnen auch für ein klärendes Gespräch zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
Готово.
Antrag auf Elternzeit
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit beantrage ich Elternzeit zur Betreuung und Erziehung meiner Kinder, voraussichtlicher Geburtstermin xx.xx.xxxx. Unter Einhaltung der gesetzlichen 7-Wochen-Frist werde ich die Elternzeit ab Geburt bzw. Entlastung aus dem Krankenhaus beginnen.
Nach einer 14 -monatigen Auszeit stehe ich Ihnen wieder voll zur Verfügung.
Bitte lassen Sie mir eine schriftliche Bestätigung zukommen. Gern stehe ich Ihnen auch für ein klärendes Gespräch zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
Готово.
NEW 12.03.14 17:45
in Antwort Nastja2910 12.03.14 17:05
Einschreiben ещё не доказательство содержимого. Я тут всецело поддерживаю Ирму,что надо или факсом с зендеберихтом и эскизом письма или е-пост. раз там такие люди непорядочные, то легко могут отрицать,что внутри был антраг. Или в отдел кадров под подпись прямо на антраге.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 12.03.14 18:50
in Antwort Nastja2910 12.03.14 17:05
Уже отправил, спасибо большое!
odessa70 Частично согласен, но мне кажется, у них на это мозгов не хватит...
odessa70 Частично согласен, но мне кажется, у них на это мозгов не хватит...
NEW 12.03.14 20:48
in Antwort solexes 12.03.14 18:50
дело не в мозгах, а в подлости. Вы же просите письменное подтверждение, до какого числа вам надо антраг подать, вот,если до этого числа подтверждение не получите, то пошлите ещё раз, но,чтоб у вас было 100% доказательство, что вы антраг подали вовремя. Т.к. обязательство по доказательству соблюдения срока подачи лежит на вас.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.03.14 08:14
in Antwort solexes 12.03.14 18:50
пожалуйста. Мне самой через 2 недели рожать, а может и раньше.. Так что если я вдруг не отвечу, то я родила и мне некогда. 
NEW 13.03.14 15:52
in Antwort Nastja2910 13.03.14 08:14
Поздравляю!!!
Тогда в роддом на консультацию приеду к вам)
Оказывается пару недель назад они на меня что то в АОК написали, наверное про то что не верят про болезнь.
Сегодня еще какое то письмо мне выслали айншрайбен, завтра наверно получу...
Оказывается пару недель назад они на меня что то в АОК написали, наверное про то что не верят про болезнь.
Сегодня еще какое то письмо мне выслали айншрайбен, завтра наверно получу...
NEW 14.03.14 07:40
in Antwort solexes 13.03.14 15:52
пусть звонят в АОК спрашивают, им это ничего не даст. Один из моих бывших шефов тоже звонил в КК, жаловался на врачей, кот. выдают больничные пьяницам во время похмелья, хотя они не больные... КК говорила, что ничего не может сделать, если врач больничный выдаёт.
Пусть дальше бесятся. Неадекватные шефы у Вас всё-таки какие-то.
Пусть дальше бесятся. Неадекватные шефы у Вас всё-таки какие-то.
NEW 14.03.14 15:20
in Antwort Nastja2910 14.03.14 07:40, Zuletzt geändert 14.03.14 19:20 (solexes)
Я получил с АОК письмо о термине и анкета для моего врача, но если буду здоров, могу тогда не приезжать.
У них в жизни всё очень плохо + это же не их деньги... Хотя в своё время шеф во многом мне помог.
Вчера хозяин фирмы приезжал к ним, сказал что у них всех проблемы (видимо адвокат сказал что я не взял деньги)
Получил письмо с фирмы: http://s020.radikal.ru/i712/1403/4f/5d0fd96b8024.jpg
И от адвоката: http://s52.radikal.ru/i138/1403/36/c983130cc246.jpg
У жены больничный был на 43 дня (до сегодняшнего дня), и что бы деньги не терять, хотела взять сегодня отпуск. (тем более остается много) Но не дали, пытались внушить что у нас всех много проблем (то есть у шефов и нас), сказали выходить на работу и доработать неделю (до декрета).
На сколько правда, что сразу после больничного нельзя брать отпуск?
Я их реально задел, они не ожидали что я вообще куда то подам за увольнение, а тут сегодня они получили еще мой антраг + жена копию принесла на всякий случай...
У них в жизни всё очень плохо + это же не их деньги... Хотя в своё время шеф во многом мне помог.
Вчера хозяин фирмы приезжал к ним, сказал что у них всех проблемы (видимо адвокат сказал что я не взял деньги)
Получил письмо с фирмы: http://s020.radikal.ru/i712/1403/4f/5d0fd96b8024.jpg
И от адвоката: http://s52.radikal.ru/i138/1403/36/c983130cc246.jpg
У жены больничный был на 43 дня (до сегодняшнего дня), и что бы деньги не терять, хотела взять сегодня отпуск. (тем более остается много) Но не дали, пытались внушить что у нас всех много проблем (то есть у шефов и нас), сказали выходить на работу и доработать неделю (до декрета).
На сколько правда, что сразу после больничного нельзя брать отпуск?
Я их реально задел, они не ожидали что я вообще куда то подам за увольнение, а тут сегодня они получили еще мой антраг + жена копию принесла на всякий случай...
NEW 15.03.14 09:24
in Antwort solexes 14.03.14 15:20, Zuletzt geändert 15.03.14 09:55 (Nastja2910)
Они так Вам настойчиво ещё раз Abfindung предлагают, почти уговаривают, что понятно, что для них это был бы самый лучший выход. Особенно после того как они Вам Hausverbot сделали. Если Вы будете брать адвоката, то на Abfindung не надо ни в коем случае соглашаться, так как право на Вашей стороне и Вы 100 % выиграете суд и получите всю зарплату задним числом ( и ту после марта тоже). Абфиндунг наверно только 2 месячные зарплаты составляет или сколько они предлагают?
За жену обидно, конечно, что они на ней отыгрываются, но 1 неделю можно потерпеть, потом она туда тоже не появится. После больничного можно брать отпуск, но только если они ей уже до этого его подписали. А так могут отказать... Просто чтобы у неё весь отпуск за прошлый год не пропал, она должна всё равно ещё раз официально до конца марта Antrag на него поставить. Тогда даже если откажут, он не пропадёт и его ей хотя бы его после Elternzeit потом выплатят.
А они Вас не "задели", уволив в такой период, когда жена ждёт детей? Они меньше всего о Вас думали, только о себе...Так что муки совести тут не к месту.
Единственное, Вы говорили, что отец у Вас там ешё работает..
.Как бы они на нём не стали отыгрываться... Хотя с другой сторны, они теперь должны быть осторожными с увольнениями. Если в Вашем случае они
были уверенны, что Вы никуда не пойдёте, то с отцом уже нет, надеюсь...
И ещё если пойдёте к адвокату, пусть требует для Вас и Вашей жены Zwischenzeugnisse. Имеете право перед Elternzeit. Иначе он Вам потом такие напишет, что Вас на работу никто не возьмёт, а с адвокатом не сможет.
За жену обидно, конечно, что они на ней отыгрываются, но 1 неделю можно потерпеть, потом она туда тоже не появится. После больничного можно брать отпуск, но только если они ей уже до этого его подписали. А так могут отказать... Просто чтобы у неё весь отпуск за прошлый год не пропал, она должна всё равно ещё раз официально до конца марта Antrag на него поставить. Тогда даже если откажут, он не пропадёт и его ей хотя бы его после Elternzeit потом выплатят.
В ответ на:
Я их реально задел, они не ожидали что я вообще куда то подам за увольнение
Я их реально задел, они не ожидали что я вообще куда то подам за увольнение
А они Вас не "задели", уволив в такой период, когда жена ждёт детей? Они меньше всего о Вас думали, только о себе...Так что муки совести тут не к месту.
Единственное, Вы говорили, что отец у Вас там ешё работает..
И ещё если пойдёте к адвокату, пусть требует для Вас и Вашей жены Zwischenzeugnisse. Имеете право перед Elternzeit. Иначе он Вам потом такие напишет, что Вас на работу никто не возьмёт, а с адвокатом не сможет.
NEW 15.03.14 13:35
in Antwort Nastja2910 15.03.14 09:24
От 1.5 и не более 2ух нетто зарплаты.
Я к тому что если они сейчас так бесятся, переживают... то дальше им ещё хуже будет, я просто вынужден их добить до конца
У меня отец работает на другой фирме, эта к ней отношения не имеет (хозяин только один, а шефы разные)
Она Больничный продлит, не сможет выполнять работу. (ей врач сказала что работать до родов больше нельзя) А за отпуск сказали что он полностью сохранится... или можно попросить, что бы они письменно подтвердили?
а на фирму наверное боятся что бы я заходил, так как если в суд подал, вдруг додумаюсь еще и в цоль написать)
В ответ на:
Я к тому что если они сейчас так бесятся, переживают... то дальше им ещё хуже будет, я просто вынужден их добить до конца
У меня отец работает на другой фирме, эта к ней отношения не имеет (хозяин только один, а шефы разные)
Она Больничный продлит, не сможет выполнять работу. (ей врач сказала что работать до родов больше нельзя) А за отпуск сказали что он полностью сохранится... или можно попросить, что бы они письменно подтвердили?
а на фирму наверное боятся что бы я заходил, так как если в суд подал, вдруг додумаюсь еще и в цоль написать)
NEW 15.03.14 17:14
Ну что эти 2 зарплаты дадут, если Вы вынужденны будете ставить на ARG I, a АА скажет, что сначала прокушайте эти 2 зарплаты?... Abfindung выгодно брать, когда переходиш с работы на работу, но не в Вашем случае.
Тогда зачем врач сразу Beschäftigungsverbot не написал, а надо ходить брать больничные?
После 6 недель на больничном (по-моему) КК платит меньше чем сама бы зарплата составляла....А был бы Beschäftigungsverbot, она бы получала всё время до Mutterschutza среднюю нетто-зарплату.
И да, отпуск пропасть по закону не должен, так как онa болела и не могла его отгулять. Проверяйте досконально каждый месяц Lohnabrechnungen. От этих всего можно ожидать...
Так что им не надо палку перегибать....
in Antwort solexes 15.03.14 13:35
В ответ на:
Ну что эти 2 зарплаты дадут, если Вы вынужденны будете ставить на ARG I, a АА скажет, что сначала прокушайте эти 2 зарплаты?... Abfindung выгодно брать, когда переходиш с работы на работу, но не в Вашем случае.
В ответ на:
Она Больничный продлит, не сможет выполнять работу. (ей врач сказала что работать до родов больше нельзя)
Она Больничный продлит, не сможет выполнять работу. (ей врач сказала что работать до родов больше нельзя)
Тогда зачем врач сразу Beschäftigungsverbot не написал, а надо ходить брать больничные?
И да, отпуск пропасть по закону не должен, так как онa болела и не могла его отгулять. Проверяйте досконально каждый месяц Lohnabrechnungen. От этих всего можно ожидать...
В ответ на: