Login
восстановление в родительских правах
NEW 11.02.14 15:09
Ох, открываю такую неприятную тему. Вкратце боюсь не получится. Приехала полгода назад в Германию с 9-летним сыном. Вышла замуж за немца. Для воссоединения с ребёнком лишала его отца родительских прав. Теперь отец ребёнка возжелал восстановиться в правах. Т.к. после получения нами с ребёнком виз он требовал, чтобы я отозвала исп. листы, чтобы он не платил алименты. Я их не отозвала. Теперь он грозится восстановиться в правах. На суде по лишению он говорил, что ему сын не нужен, что не возражает даже, если ребёнок будет усыновлён, что не хочет его видеть и считает его чужим человеком. Это всё записано в решении суда. Параллельно он у меня тогда потребовал письмо, где я прошу его принять иск в связи с тем, что я
с сыном уезжаю в Германию. Это письмо у него от меня есть. Доп. факты- с сыном он никогда не общался, ребёнок его вообще не знает. Вчера на мой бывший адрес пришло письмо от его жены, где она пишет, что он будет восстанавливаться в правах, + образец искового заявления. Насколько вероятно, что в моё отсутствие он может выиграть такой процесс? Чем это грозит? Что делать? На данный момент я сказала родителям никаких писем под расписку не получать за меня, а это письмо(обычное, не заказное) выбросить. Подскажите, как быть?
NEW 11.02.14 15:22
in Antwort konotopka 11.02.14 15:09, Zuletzt geändert 11.02.14 15:23 (russinmdl)
а ваш муж ребенка не усыновил?
Статья 72. Восстановление в родительских правах
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено(статья 140 настоящего Кодекса).
5. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 72. Восстановление в родительских правах
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено(статья 140 настоящего Кодекса).
5. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 11.02.14 15:25
in Antwort russinmdl 11.02.14 15:22
Пока нет, мы пока только полгода здесь. А вы не знаете случайно, что нужно для усыновления в Германии?
NEW 11.02.14 15:28
решайте проблемы по мере их поступления.
in Antwort konotopka 11.02.14 15:09
В ответ на:
Что делать?
забить.Что делать?
решайте проблемы по мере их поступления.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.02.14 15:35
я так поняла, что для начала минимум год совместного проживания
не переживайте, восстановиться в родительских правах не так просто
например вот этот момент
куда он будет подавать заявление?
in Antwort konotopka 11.02.14 15:25
В ответ на:
А вы не знаете случайно, что нужно для усыновления в Германии?
я так поняла, что для начала минимум год совместного проживания
не переживайте, восстановиться в родительских правах не так просто
например вот этот момент
В ответ на:
Восстановление в родительских правах производится в порядке искового производства по заявлению родителя, лишенного родительских прав, по месту жительства (нахождения) ответчика - лица, на попечении которого находится ребенок. Следовательно, в качестве ответчика может выступать: а) другой родитель; б) опекун (попечитель); в) приемные родители; г) детское учреждение (п. 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10).
Восстановление в родительских правах производится в порядке искового производства по заявлению родителя, лишенного родительских прав, по месту жительства (нахождения) ответчика - лица, на попечении которого находится ребенок. Следовательно, в качестве ответчика может выступать: а) другой родитель; б) опекун (попечитель); в) приемные родители; г) детское учреждение (п. 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10).
куда он будет подавать заявление?
NEW 11.02.14 15:37
Прежде всего согласие био отца, а вы его судя по ситуации не получите.
in Antwort konotopka 11.02.14 15:25
В ответ на:
Прежде всего согласие био отца, а вы его судя по ситуации не получите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.14 16:17
in Antwort Мадемуазель Коко 11.02.14 15:37
В решении о лишении прав указано, что он не возражает против возможного усыновления. Это играет роль? И что будет с сыном? В каком порядке дети получают нем. гражданство?
NEW 11.02.14 16:18
in Antwort russinmdl 11.02.14 15:35
Собрался подавать по месту моей старой прописки. Я там больше не прописана.
NEW 11.02.14 16:20
Отец, лишенный родительских прав, не должен платить алимент. А если он их платит, то это будет для него огромным плюсом в восстановлении своих прав, а вам - минусом. Не надо бло жадничать, а отозвать исполнительные листы на алименты, сейчас бы отец и не рпался. Это его наверняка вторая жена научили (платишь алименты - восстанавливайся в правах).
NEW 11.02.14 16:31
Глупости Вы говорите: Семейный кодекс РФ Статья 71. п.2 - Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
in Antwort Япопутчица 11.02.14 16:20
В ответ на:
лишенный родительских прав, не должен платить алимент
лишенный родительских прав, не должен платить алимент
Глупости Вы говорите: Семейный кодекс РФ Статья 71. п.2 - Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
NEW 11.02.14 16:35
in Antwort konotopka 11.02.14 16:18
Тогда пусть Ваша мама не читает письма, а относит их на почту с просьбой вернуть его по адресу отправителя на конверте, потому что "адресат тут больше не проживает".
NEW 11.02.14 17:25
напишите его ЖЕНЕ, что тогда вы стребуете с него все алименты и будете отсылать им ребенка на все лето для общения с папочкой. я думаю, она найдет способ отговорить его от восстановления прав
В ответ на:
пришло письмо от его жены
пришло письмо от его жены
напишите его ЖЕНЕ, что тогда вы стребуете с него все алименты и будете отсылать им ребенка на все лето для общения с папочкой. я думаю, она найдет способ отговорить его от восстановления прав

NEW 11.02.14 19:10
+ папа будет оплачивать билеты и сопровождение в Россию
in Antwort Rssla 11.02.14 17:25
В ответ на:
и будете отсылать им ребенка на все лето для общения с папочкой
и будете отсылать им ребенка на все лето для общения с папочкой
+ папа будет оплачивать билеты и сопровождение в Россию

11.02.14 20:14
но раз вы так хорошо устроилис, зачем вам там его копейки алименты, зачем вы дразните быка красной тряпкой?????? откажитес от алиментов и он никогда не будет появлятся в вашей жизни, радуйтес своей новой сем"е, у ребёнка всё хорошо и живите спокойно, отвяжитес от России с бывшими мужями!!! вам платят в Германии на него ден"ги, хватит вам!:). а потом в России никогда не отменят закон, что если вдруг он, то биш бывший муж подаст на вашего ребёнка по исполнении 18 лет, то он будет ему платит денги-из за вас!!! ЗАБЕРИТЕ ЛИСТ и живите спокойно! я так сделала в своё время и живу спокойно, хотя казню тепер что воевала с бывшим, молодая была, дур:))))
NEW 11.02.14 20:21
вы радуйтес, что вы вывезли ребёнка и он отказывался, у других такие проблемы, вплот до того что бывшей будет проживат как гост в Германии!!! он ещё благородно поступил, а вы так и лезете на рожон!!! тепер вы все в неврозе и вы и вся ваша родня из за этих копеек! будте благородней, а то всю жизн и будете боятся, откуда бывший выплывет!!!:), радуйтес что он дурак сделал вам ребёнка, другого такого дурака не нашлос...:) а тепер вы на коне, в Германии:)))
11.02.14 20:25
in Antwort Owlet 11.02.14 16:35
хорошая ДОЦА, живёт в Германии, а мама должна её старый геммор разруливат и боятся, когда приедут узнават где эта дамочка!!! дайте родителям без вас перед смертю спокойно жит!!!:) а не писма носит на почту:)
NEW 11.02.14 22:04
in Antwort Afrodita6 11.02.14 20:14
уважаемая, идите дальше на форум здоровье соду рекламировать!
NEW 11.02.14 22:30
in Antwort Afrodita6 11.02.14 20:25
Я конечно благодарна за любые мнения, но не обязательно сразу раздавать оценки. Я перед отъездом предлагала бывшему отдать карточку, на кот. приходят алименты. Он так не захотел. Если отзывать исп. лист, надо писать заявление, что он добровольно оказывает помощь. Вот тогда он в правах точно восстановится. У него не в деньгах вопрос, а кровь продолжать пить, т.к. у самого жизнь не складывается. И я попросила совета, в каких ситуациях ещё он сможет всплыть. К чему нужно быть готовыми. А так человек он неадекватный. Если бы деньги помогли решить вопрос, я бы уже это давно сделала.
NEW 12.02.14 01:47
in Antwort konotopka 11.02.14 22:30
А чего Вам бояться? Вы в Германии, он в России. Думаете, придут немецкие полицейские, повяжут и вышлют дитё в Россию?
На основании решения российского суда?
Если не планируете в России появляться - можете забить.