Вход на сайт
странно...
256
09.12.04 18:03
Знакомые решили взять кредит... - пришло по почте интересное предложение с небольшими процентами - выгодно и приятно, а так же решили новым кредитом старый покрыть - т.к. опять же по процентам дешевле..
компания прислала предложение, запрос, договора, все как пологается... захотели иметь все для этого нужные документы и спустя пару недель после проверки пришел договор, который надо было подписат, подтверждение, сумма, а так же даже как эта сумма на какие счета будет переведена - часть на счет, часть автоматически на погашение другого кредита... запросили еще пару бумажек - уже маловажных и спустя пару дней приходит письмо:
Очень жаль, но мы не можем дать вам кредит, причину так же к сожаление не можем сообщить, приносим свои извинения и присылаем все ваши документы назад...
О как!:)
Я немого не понимаю... вроде как бы мое небольшое знание права подсказывает мне, что не имеют они так просто право разорвать договор... или как? - не зря же они вначале проверяли и кредиспособность, и платежеспособность - тогда все было ок - раз даже договор прислали, а тут все наоборт...
что делать? требовать выполнения договора? - т.е. - кредита, или какую неустойку - почтовые марки например
- или вообще ничего?
что скажете? - вправе ли они?....
компания прислала предложение, запрос, договора, все как пологается... захотели иметь все для этого нужные документы и спустя пару недель после проверки пришел договор, который надо было подписат, подтверждение, сумма, а так же даже как эта сумма на какие счета будет переведена - часть на счет, часть автоматически на погашение другого кредита... запросили еще пару бумажек - уже маловажных и спустя пару дней приходит письмо:
Очень жаль, но мы не можем дать вам кредит, причину так же к сожаление не можем сообщить, приносим свои извинения и присылаем все ваши документы назад...
Я немого не понимаю... вроде как бы мое небольшое знание права подсказывает мне, что не имеют они так просто право разорвать договор... или как? - не зря же они вначале проверяли и кредиспособность, и платежеспособность - тогда все было ок - раз даже договор прислали, а тут все наоборт...
что делать? требовать выполнения договора? - т.е. - кредита, или какую неустойку - почтовые марки например
что скажете? - вправе ли они?....
"она даже хотела повеситься... но, институт, экзамены, сессия..." (с)
NEW 09.12.04 22:29
в ответ Альфа_и_Омега 09.12.04 18:03
фирма договор подписала? судя по тому что они ещ╦ бумажки требовали то нет. у вас остался второй экземпляр с подписью фирмы? если нет то и договора не было, наверняка у них в АГБ такой случай предусмотрен, и в их пользу
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.12.04 12:30
в ответ Альфа_и_Омега 09.12.04 18:03
У меня была похожая ситуация, перечитав внимательно все документы от фирмы, оказалось, что, хотя для меня поверхностно все выглядело как заключенны1 договор, они очень аккуратно избегали этого слова, т.е. версию договора с моей подписью они трактовали как "мое предложение заключить договор"... (над принятием которого они думали несколько месяцев)
К сожалению, имеют право. Боюсь, что и у вас так.
К сожалению, имеют право. Боюсь, что и у вас так.