Вход на сайт
Установление отцовства. Какие необходимы документы?
01.02.14 10:05
Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста какие юридически значимые документы необходимы оформить моему отцу-немцу для признания меня своей родной (биологической) дочерью. Оформление будет происходить по немецкому законодательству, поскольку он не может приехать в Россию, а я к нему езжу постоянно.
Отец не против, но он уже в солидном возрасте и особо не сможет "бегать" везде и узнавать. Честно сказать не знаю с чего ему начинать?
Ремарка- я совершеннолетняя уже давно.
Может кто что посоветует? Или у кого-то была подобная ситуация недавно?
Можно в личку.
Подскажите пожалуйста какие юридически значимые документы необходимы оформить моему отцу-немцу для признания меня своей родной (биологической) дочерью. Оформление будет происходить по немецкому законодательству, поскольку он не может приехать в Россию, а я к нему езжу постоянно.
Отец не против, но он уже в солидном возрасте и особо не сможет "бегать" везде и узнавать. Честно сказать не знаю с чего ему начинать?
Ремарка- я совершеннолетняя уже давно.
Может кто что посоветует? Или у кого-то была подобная ситуация недавно?
Можно в личку.
NEW 01.02.14 10:57
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25591234.html?Cat=&page=4&view=&sb=&vc=1
у меня ощущение, что дама сознательно дезинформирует форум неправильно
поставленными вопросами, и это в разных ветках..
в ответ Petrovich 01.02.14 10:50
В ответ на:
А цель какая, если не секрет?
А цель какая, если не секрет?
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25591234.html?Cat=&page=4&view=&sb=&vc=1
у меня ощущение, что дама сознательно дезинформирует форум неправильно
поставленными вопросами, и это в разных ветках..
NEW 01.02.14 11:00
в ответ lew13 01.02.14 10:57
Вы не правы! Какая это деза? Если внимательно почитали присланную вами же ссылку, то видели разноречивые ответы и совет обратиться на ветку "Право", что собственно и сделала. Если бы хотелось внести дезу не писала бы под своим ником. Нехорошо это вы вы поступаете!!!
NEW 01.02.14 11:25
Не предпринимайте ничего, пока не выясните, ЧТО ИМЕННО написано в документах Загса о вашем отце
Данные " со слов матери" или же ИЗ ПАСПОРТА ВАШЕГО ОТЦА
Дело в том, что по закону, если данные об отца идут со слов матери, то фамилия отцу пишется по матери ребенка
Очень похоже на то, что при вашей регистрации в загсе присутствовал ваш отец и что данные были из его паспорта
Или что он отцовство признал
А по поводу " Зибер" и "зиберов"
Он мог выехать как " Зиберов", а уже здесь изменить фвмилию
Сделайте ЗАПРОС в ЗАГС по месту вашего рождения
А лучше сами туда съездите
p.s.
слепо верить тому, что ваш отец 21 год не знал о вашем рождении, не стоит
Это может быть просто "версией" для оправдания того, что 21 год он не искал встречи с вами
Данные " со слов матери" или же ИЗ ПАСПОРТА ВАШЕГО ОТЦА
Дело в том, что по закону, если данные об отца идут со слов матери, то фамилия отцу пишется по матери ребенка
Очень похоже на то, что при вашей регистрации в загсе присутствовал ваш отец и что данные были из его паспорта
Или что он отцовство признал
А по поводу " Зибер" и "зиберов"
Он мог выехать как " Зиберов", а уже здесь изменить фвмилию
Сделайте ЗАПРОС в ЗАГС по месту вашего рождения
А лучше сами туда съездите
p.s.
слепо верить тому, что ваш отец 21 год не знал о вашем рождении, не стоит
Это может быть просто "версией" для оправдания того, что 21 год он не искал встречи с вами
ваши байты биты
NEW 01.02.14 11:35
в ответ Piranja 01.02.14 11:25
Это понятно, но сейчас речь не о том, знал-не знал....
Главное общаемся с ним, братьями, дядькой, бабушкой и т.д. и он готов идти заявиться написать и прочее что он мой отец со всеми вытекающими. Вопрос куда именно, чтобы не гонять пожилого человека по кругу.
Я кстати еду к нему в феврале, если ничего дополнительно не выясню - пойдем к адвокатам, благо их в Мюнхене предостаточно.
Главное общаемся с ним, братьями, дядькой, бабушкой и т.д. и он готов идти заявиться написать и прочее что он мой отец со всеми вытекающими. Вопрос куда именно, чтобы не гонять пожилого человека по кругу.
Я кстати еду к нему в феврале, если ничего дополнительно не выясню - пойдем к адвокатам, благо их в Мюнхене предостаточно.
NEW 01.02.14 12:03
в ответ Olga Feil 01.02.14 11:35
не слушайте никого,тут язв предостаточно, в казахстане знакомая подруга есть,кто так же делал признание отцом её дочерью,и теперь уже собирает бумаги для выезда из казахстана в германию на пмж. не знаю точных деталей,но суть точно такая же,поэтому идите к цели не обращая ни на чьи суждения ,мнения и язвительные кляксы.

NEW 01.02.14 12:14
Удосудьжесь, милейший сударь, назвать этих людей конкретно, кто тут язва .. и какие язвительные кляксы.
Иначе выходит неясно, и вас , сударь, можно перечислить к этим язвам и кляксам.
в ответ tatar HH 01.02.14 12:03
В ответ на:
не слушайте никого,тут язв предостаточно...не обращая ни на чьи суждения ,мнения и язвительные кляксы
не слушайте никого,тут язв предостаточно...не обращая ни на чьи суждения ,мнения и язвительные кляксы
Удосудьжесь, милейший сударь, назвать этих людей конкретно, кто тут язва .. и какие язвительные кляксы.
Иначе выходит неясно, и вас , сударь, можно перечислить к этим язвам и кляксам.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.14 13:09
в ответ Olga Feil 01.02.14 10:05
не эта задача главная для вас... после совершеннолетия у вас пропала возможность воссоединения семьи. остается только путь ПП и вызывающий - отец.
но,небольшое но - вы должны решить вопрос о наличии копии Ф1 при выдаче паспорта с указанием там национальности - немка...
но,небольшое но - вы должны решить вопрос о наличии копии Ф1 при выдаче паспорта с указанием там национальности - немка...
NEW 01.02.14 13:33
Почему Вы считаете, что для ПП достаточно национальности в новом св. о рождении? Если Вы прожили в русском окружении, то о каком ПП может идти речь.
У Вас "аборигенный" "истинный" немец Ваш отец?
в ответ Olga Feil 01.02.14 13:17
В ответ на:
меня интересует именно изменение национальности в СОР и я спокойно заполняю антраг на ПП!
меня интересует именно изменение национальности в СОР и я спокойно заполняю антраг на ПП!
Почему Вы считаете, что для ПП достаточно национальности в новом св. о рождении? Если Вы прожили в русском окружении, то о каком ПП может идти речь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.14 13:37
в ответ Olga Feil 01.02.14 13:17
Так этого я и добиваюсь: при узаканивании де-юре отца - меняется СОР, меня интересует именно изменение национальности в СОР
-- не так... в СОРе нет национальности ребенка. только родителей...
и я спокойно заполняю антраг на ПП!
- да, но министерство миграции германии тупо затребует копию Ф1( собств. опыт), для того чтобы убедится в вашей немецкости...
-- не так... в СОРе нет национальности ребенка. только родителей...
и я спокойно заполняю антраг на ПП!
- да, но министерство миграции германии тупо затребует копию Ф1( собств. опыт), для того чтобы убедится в вашей немецкости...
NEW 01.02.14 13:43
Мой отец является «Vertriebene (насильственно перемещенные лица)» по статусу, не знаю аборигенный или нет....,все дело в том что в сОР он указан у меня как русский и русские Ф.И.О. т,е. де-юре мой-отец там в Германии не мой отец по СОР, такая билебирда полилась. Поэтому и надо устанавливать отцовство. Де-юре.
NEW 01.02.14 13:50
в ответ Lioness 01.02.14 13:33
- абсолютно не играет никакой роли...
а по начальному вопросу ТС : в штандесамт шагает папа и там расписывается в стандартной бумаге -"Vaterschaftanerkennug" ,все...так как мамы больше нет - эту бумагу в консульство германии у вас. была бы жива у мамы бы потребовали согласие на признание отцовства этим человеком...
- абсолютно не играет никакой роли...
а по начальному вопросу ТС : в штандесамт шагает папа и там расписывается в стандартной бумаге -"Vaterschaftanerkennug" ,все...так как мамы больше нет - эту бумагу в консульство германии у вас. была бы жива у мамы бы потребовали согласие на признание отцовства этим человеком...
NEW 01.02.14 13:56
Если Ваш отец был немец на момент Вашего рождения и признал Вас, как родную дочь, еще тогда, а Вам и советуют искать в ЗАГСе, на основании чего Ваш отец был занесен в св. рождении, то можно еще надеятся на имеющееся уже немецкое гражданство.
Если отец выехал и получил немецкое гражданство когда-то потом, то к Вам это не имеет никакого отношения. Ну какая Вы ПП?
в ответ Olga Feil 01.02.14 13:43
В ответ на:
, не знаю аборигенный или нет...
, не знаю аборигенный или нет...
Если Ваш отец был немец на момент Вашего рождения и признал Вас, как родную дочь, еще тогда, а Вам и советуют искать в ЗАГСе, на основании чего Ваш отец был занесен в св. рождении, то можно еще надеятся на имеющееся уже немецкое гражданство.
Если отец выехал и получил немецкое гражданство когда-то потом, то к Вам это не имеет никакого отношения. Ну какая Вы ПП?
NEW 01.02.14 13:59
На форуме знают уже наизусть Ваш собственный опыт. Вы же не признавали отцовство для 40летней дочери, которую никогда не видели до этого. Зачем тут Ваши новорожденные немецкие граждане.
в ответ wowan1 01.02.14 13:54
В ответ на:
тоже собственный опыт... признавал отцовство еще не рожденного ребенка на украине 3 года назад...
тоже собственный опыт... признавал отцовство еще не рожденного ребенка на украине 3 года назад...
На форуме знают уже наизусть Ваш собственный опыт. Вы же не признавали отцовство для 40летней дочери, которую никогда не видели до этого. Зачем тут Ваши новорожденные немецкие граждане.
NEW 01.02.14 14:14
Что признавали? Отцовство?
Мой немецкий муж пытался выехать по линии ПП с отцовской национальностью "немец" и благополучно получил отказ в том, что он не является немцем в смысле немецкого закона. Его отец уже был тогда в Германии как ПП и с отцом он никогда не жил. Только когда было доказано, что его отец получил немецкое гражданство давным-давно еще во время войны, так выехал как урожденный немецкий гражданин.
Вам нужно как раз и выяснить, кто кем был на момент Вашего рождения. Вы сами не выполняете условий для признания статуса ПП.
В ответ на:
А вы признавали?
А вы признавали?
Что признавали? Отцовство?
Мой немецкий муж пытался выехать по линии ПП с отцовской национальностью "немец" и благополучно получил отказ в том, что он не является немцем в смысле немецкого закона. Его отец уже был тогда в Германии как ПП и с отцом он никогда не жил. Только когда было доказано, что его отец получил немецкое гражданство давным-давно еще во время войны, так выехал как урожденный немецкий гражданин.
В ответ на:
Я прошу совета, а не злословия кто был кем, когда-то и прочее.
Вам нужно как раз и выяснить, кто кем был на момент Вашего рождения. Вы сами не выполняете условий для признания статуса ПП.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.14 14:19
в ответ Olga Feil 01.02.14 14:04
так а разница какая установит он отцовство или нет
1) он получил гражданство после вашего рождения - т.е. на вас гражданство не переходит
2) он уехал как Vertriebene, то есть "вызвать" вас не может
3) у вас в паспорте и всех доках стоит что вы русская. Ну поменяете национальность (ее можно и без установления отцовства поменять, просто так) и что? С повторными доками только отказ
1) он получил гражданство после вашего рождения - т.е. на вас гражданство не переходит
3) у вас в паспорте и всех доках стоит что вы русская. Ну поменяете национальность (ее можно и без установления отцовства поменять, просто так) и что? С повторными доками только отказ
NEW 01.02.14 14:30
в ответ Lilandra 01.02.14 14:19
так а разница какая установит он отцовство или нет
да, но путайте гражданство с национальностью...
- не так, это как раз плюс в данном случае
- есть способы решения проблемы. примеры мне знакомые - я, лично...
да, но путайте гражданство с национальностью...
- не так, это как раз плюс в данном случае
- есть способы решения проблемы. примеры мне знакомые - я, лично...
NEW 01.02.14 14:33
в ответ wowan1 01.02.14 14:10
Да нет же! Это моя мать записала его в мой СОР как русского, и Ф.И.О на русский лад. Не знаю зачем это сделала??? Думаю в обиде была за то что бросил....
Естественно, поскольку он был записан как русский все мои дальнейшие документы имели "национальность" отца, т.е в советском паспорте "русский".
Вот я и хочу уточнить какое подтверждение со стороны отца признается немецкой стороной для установке де-юре факта его биологического отцовства!
Естественно, поскольку он был записан как русский все мои дальнейшие документы имели "национальность" отца, т.е в советском паспорте "русский".
Вот я и хочу уточнить какое подтверждение со стороны отца признается немецкой стороной для установке де-юре факта его биологического отцовства!
NEW 01.02.14 15:34
Ну допустим сменят ему в Вашем СОРе национальность.
А дальше то что? Что вы собираетесь с новым СОРом то делать? В рамочку и на стенку?
в ответ Olga Feil 01.02.14 14:04
В ответ на:
Речь не идет о моем отце. вернее о смене его национальности, речь идет что ему в моем СОРе сменили национальность.
Речь не идет о моем отце. вернее о смене его национальности, речь идет что ему в моем СОРе сменили национальность.
Ну допустим сменят ему в Вашем СОРе национальность.
А дальше то что? Что вы собираетесь с новым СОРом то делать? В рамочку и на стенку?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!