Вход на сайт
Maßnahme и Minijob
905
31.01.14 23:31
Только что закончил масснаме от Джобцентра. Пустое, но небольшое по затратам времени и усилий. Теперь бераторша опять предлагает через полгода масснаме, такое же пустое, но очень затратное (почти 9 часов и в другом городе). Соглашение уже подписал, не было причин не подписывать, действительно долго не работаю.
Думаю за это время попытаться найти миниджоб на 300-400 евро с часами работы в середине дня, чтобы "отмазаться". Интересует правильный алгоритм действий:
1. Найти подходящий миниджоб и просто сообщить потом бераторше
2. Спросить у бераторши "позволения" на поиск миниджоба (ввиду надвигающегося масснаме).
В первом случае есть риск, что заставят бросить найденный миниджоб (читал, формально имеют право).
Во втором есть риск, что бераторша "отсоветует" искать миниджоб и придётся полгода тупить...
Что посоветуете?
Думаю за это время попытаться найти миниджоб на 300-400 евро с часами работы в середине дня, чтобы "отмазаться". Интересует правильный алгоритм действий:
1. Найти подходящий миниджоб и просто сообщить потом бераторше
2. Спросить у бераторши "позволения" на поиск миниджоба (ввиду надвигающегося масснаме).
В первом случае есть риск, что заставят бросить найденный миниджоб (читал, формально имеют право).
Во втором есть риск, что бераторша "отсоветует" искать миниджоб и придётся полгода тупить...
Что посоветуете?
NEW 01.02.14 11:45
в ответ gensek62 31.01.14 23:31
Миниджоб - 450 евро. Что бы соскочить с маснамэ Вам нужно получать 451 евро т.е. Такую сумму с которой нужно платить налог. У меня знакомый так делал. Договорился с шефом чтоб тот его на 451 взял, а это уже считается формально не миниджоб и маснамэ можно спокойно бросать.
NEW 01.02.14 17:54
Брехня! Чтоб соскочить надо иметь работу Фольцайт и быть социалферзихерунгсфлихт!
в ответ amigo84 01.02.14 11:45
В ответ на:
Миниджоб - 450 евро. Что бы соскочить с маснамэ Вам нужно получать 451 евро т.е. Такую сумму с которой нужно платить налог. У меня знакомый так делал. Договорился с шефом чтоб тот его на 451 взял, а это уже считается формально не миниджоб и маснамэ можно спокойно бросать.
Брехня! Чтоб соскочить надо иметь работу Фольцайт и быть социалферзихерунгсфлихт!
NEW 01.02.14 21:56
По моим справкам доход брутто в 451 евро считается социальферзихерунгпфлигтигь, то есть человек считается РАБОТАЮЩИМ, но получающим доплаты от государства, ввиду малооплачиваемости работы.
Причём доплаты не от социала, а от БИРЖИ или Джобцентра.
Причём доплаты не от социала, а от БИРЖИ или Джобцентра.
NEW 01.02.14 22:09
при этом его ДЦ будет иметь точно так же, как и неработающего, пока он с социала совсем не слезет
в ответ gensek62 01.02.14 21:56
В ответ на:
По моим справкам доход брутто в 451 евро считается социальферзихерунгпфлигтигь, то есть человек считается РАБОТАЮЩИМ
По моим справкам доход брутто в 451 евро считается социальферзихерунгпфлигтигь, то есть человек считается РАБОТАЮЩИМ
при этом его ДЦ будет иметь точно так же, как и неработающего, пока он с социала совсем не слезет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.02.14 22:51
При такой зарплаты с высчитами ему прямая дорога только в HARZ 4 ! А там скажет ищи нормальную работу.
На одного человека где-то нетто 900 евро заработать надо чтоб не зависеть от ДЦ.
в ответ gensek62 01.02.14 21:56
В ответ на:
По моим справкам доход брутто в 451 евро считается социальферзихерунгпфлигтигь,
По моим справкам доход брутто в 451 евро считается социальферзихерунгпфлигтигь,
При такой зарплаты с высчитами ему прямая дорога только в HARZ 4 ! А там скажет ищи нормальную работу.
На одного человека где-то нетто 900 евро заработать надо чтоб не зависеть от ДЦ.
NEW 03.02.14 14:56
Не точно так же. Писать бевербунги его уже не пошлют.
У меня есть знакомые которые так работают уже много лет и "ищут" работу на Vollzeit но никак найти не могут, их раз в пол года вызывают в ДЦ на пятиминутный разговор, дают подписать бумажку что и они и дальше обязуются искать работу и на этом всё заканчивается.
В ответ на:
Не точно так же. Писать бевербунги его уже не пошлют.
У меня есть знакомые которые так работают уже много лет и "ищут" работу на Vollzeit но никак найти не могут, их раз в пол года вызывают в ДЦ на пятиминутный разговор, дают подписать бумажку что и они и дальше обязуются искать работу и на этом всё заканчивается.