Вход на сайт
На счет смены фамилии
439
NEW 08.12.04 09:33
Здравствуйте. У меня ест несколко вопросов по этой теме. давно хотела узнат. Надеюс,что поможете разобратся и уточнит...т.к. одни говорят одно,другие другое...
1. Могу ли я (24 года) приехавшая по еврейской линии 5 лет назад взят фамилию моей бабушки ? Или же каким то другим способом поменят фамилию (кроме замужества
)
2.Может ли мой отец (46лет) приехавший по ерейской линии всят фамилию своей матери (девич´ю),ну а ео дети, соответсвенно, его фамилию?
3.Может ли парен (23 года) приехавший по немецкой линии при смене паспорта всят девич´ю фамилию своей матери? Если нет,то каким образом он может поменят свою фамилию (на какую нибуд немецкую)
Спасибо за ответы заранее.
С ув. к Вам
1. Могу ли я (24 года) приехавшая по еврейской линии 5 лет назад взят фамилию моей бабушки ? Или же каким то другим способом поменят фамилию (кроме замужества
2.Может ли мой отец (46лет) приехавший по ерейской линии всят фамилию своей матери (девич´ю),ну а ео дети, соответсвенно, его фамилию?
3.Может ли парен (23 года) приехавший по немецкой линии при смене паспорта всят девич´ю фамилию своей матери? Если нет,то каким образом он может поменят свою фамилию (на какую нибуд немецкую)
Спасибо за ответы заранее.
С ув. к Вам
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
08.12.04 12:55
в ответ =BaBy= 08.12.04 09:33
В Ауслендербех╦рде надо взять антраг. Ссылайтесь на " P.2.2c NamÄndV (Allgemeine Vervaltungsvorschrift zum Gesetz über die Änderung von Familiennamen und Vornamen)"
В антраге надо указать веские причины (трудночитаемая и произносимая и т.п.) Срок 2-3 недели. Вам там скажут какие документы надо представить и сколько заплатить.
Только учтите, что в консульстве страны исхода Вам откажут в смене паспорта, т.к. не признают смену фамилии немецкими компетентными органами. Вам придется оформмлять райзеаусвайс. С непризнанной фамилией у Вас могут возникнуть проблемы, например, с наследованием недвижимости...
Главное, ребята- перцем не стареть!
В антраге надо указать веские причины (трудночитаемая и произносимая и т.п.) Срок 2-3 недели. Вам там скажут какие документы надо представить и сколько заплатить.
Только учтите, что в консульстве страны исхода Вам откажут в смене паспорта, т.к. не признают смену фамилии немецкими компетентными органами. Вам придется оформмлять райзеаусвайс. С непризнанной фамилией у Вас могут возникнуть проблемы, например, с наследованием недвижимости...
Главное, ребята- перцем не стареть!
NEW 08.12.04 13:11
в ответ Вадим 08.12.04 12:55
скажите пожалуйста...а какие причины к примеру можно указат...ну у меня к примеру фамилия Ибрагимова...адвокат скасал,что она вполне нормално читается. А друг мой ( он по нем линнии приехал 5 лет назад) смирнов.он просто не хочет быт с русской фамилией,не скажеш же им,что она тяжела в произношении
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 08.12.04 15:14
в ответ =BaBy= 08.12.04 14:39
всей семье моей сестры поменяли на девичью, другой сестре - сказали - выбирайте любую немецкую фамилию, девичью - нет (только через какое-то время и за деньги). И ето в одном городе. Чиновник должен хотеть или посчитать ето нужным, ето его решение, надо убедить его.
NEW 27.12.04 23:14
в ответ lew13 08.12.04 15:14
во.во мы всей семьей 2+2 решили взять девичью фамилию моей жены (немецкую), нас сразу предупредили, что если мы получим немецкий пас с русской фамилией, то потом смена фамилии только за деньги. В общем было весело - приходишь в штандесамт - так и так хотим поменять, а они нет и на требование дайте хоть формуляры тоже отказ. Так ходили к ним каждый квартал в течении 2х лет. У меня к тому же русский паспорт кончился - а новый в консульстве не дают т.к. я в России не выписался
(для консульства я постоянно проживаю в России :)).
В итоге доканали мы их и нам поменяли - фамилию.
И это было в Бохуме.
Куча родственников в других городах меняли без проблем и зацепок.
В общем на кого нарвешься....
(для консульства я постоянно проживаю в России :)).
В итоге доканали мы их и нам поменяли - фамилию.
И это было в Бохуме.
Куча родственников в других городах меняли без проблем и зацепок.
В общем на кого нарвешься....
Мы не правые и не левыя... Валенки мы...