Вход на сайт
конто для несовершинолетнего и долги родителей.
755
NEW 26.01.14 21:42
история такая, мне помогает по хозяйству девочка 17 лет, делает легкую домашную работу, мелкие покупки, готовка для ребенка, до 10ти часов в неделю, все официально. девочка хорошая и ответственная.
у нее есть конто, она попросила перевод на счет, ну я перевела ей на него деньги за месяц работы и договорились, что и дальше буду делать. на прошлой неделе, звонит плачет - оказалось, у ее мамы долги были, а к счету мамы, привязан счет девочки одного и того же банка. конто матери гепфендет (сорри не приходит в голову по-русски) и зарплата с конто девочки, попала в инкассо, в оплату за учет долгов мамы!!! говорила с мамой, у нее у нее П Конто, оставляют деньги до 1000 с копейками и не имеют права снимать больше. законно ли делать со счетом несовершинолетнего такое???
можно ли ей открыть другой конто, с разрешения мамы или будет та же история? можно ли вернуть деньги обратно?? очень жалко девочку, вторую зарплату я ей перевести не смогу.
у нее есть конто, она попросила перевод на счет, ну я перевела ей на него деньги за месяц работы и договорились, что и дальше буду делать. на прошлой неделе, звонит плачет - оказалось, у ее мамы долги были, а к счету мамы, привязан счет девочки одного и того же банка. конто матери гепфендет (сорри не приходит в голову по-русски) и зарплата с конто девочки, попала в инкассо, в оплату за учет долгов мамы!!! говорила с мамой, у нее у нее П Конто, оставляют деньги до 1000 с копейками и не имеют права снимать больше. законно ли делать со счетом несовершинолетнего такое???
можно ли ей открыть другой конто, с разрешения мамы или будет та же история? можно ли вернуть деньги обратно?? очень жалко девочку, вторую зарплату я ей перевести не смогу.
NEW 26.01.14 21:51
в ответ gromadjanka 26.01.14 21:42
Маме надо было головой думать и сделать для банка в шульднербератунге увеличение пфэндунгсгренце потому что она не одна живёт, а у неё на содержании несовершеннолетний ребёнок. Ещё сейчас это сделать не поздно! Гренце в этом случае 1600€..Правда уже отобранные деньги не вернуть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.01.14 15:25
в ответ Мадемуазель Коко 26.01.14 21:51
Нельзя так паушально сказать, что отобранные деньги уже не вернуть. Ведь, получается, что эта сумма была арестована "незаконным" образом, несовершеннолетние дети не обязаны оказывать финансовую поддержку родителям-должникам.
Я бы посоветовал должнице-матери обратиться в Amtsgericht в отдел Vollstreckungsgericht, описать сутуацию так как есть, и от имени дочери подать заявку на то, чтобы суд предпринял меры, для того, чтобы эту сумму инкассо вернул.
Насчёт свидетеля, надо будет тогда на показания Т.С. ссылаться.
Я бы посоветовал должнице-матери обратиться в Amtsgericht в отдел Vollstreckungsgericht, описать сутуацию так как есть, и от имени дочери подать заявку на то, чтобы суд предпринял меры, для того, чтобы эту сумму инкассо вернул.
Насчёт свидетеля, надо будет тогда на показания Т.С. ссылаться.
NEW 27.01.14 15:41
в ответ gromadjanka 26.01.14 21:42
имхо, незаконно, если это счета разных людей.
если же это мамин или общий с мамой счет, то сами себе злобные Буратины.
что значит "к счету мамы, привязан счет девочки"?
если же это мамин или общий с мамой счет, то сами себе злобные Буратины.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
27.01.14 16:14
Например, у девочки только Tagesgeldkonto к которому мамин Girokonto является Referenzkonto.
На Tagesgeldkonto можно перевести с любого счёта, а с Tagesgeldkonto только на Referenzkonto.
Несовершеннолетним открывают обычно только Tagesgeldkonto.
в ответ Petrovich 27.01.14 15:41
В ответ на:
Например, у девочки только Tagesgeldkonto к которому мамин Girokonto является Referenzkonto.
На Tagesgeldkonto можно перевести с любого счёта, а с Tagesgeldkonto только на Referenzkonto.
Несовершеннолетним открывают обычно только Tagesgeldkonto.