Вход на сайт
получить страховку за несостоявшийся полет
704
NEW 22.01.14 17:31
Вместо полета попал в больницу. Билеты Аэрофлот по интернету, самые дешевые без права отказаться.
платил золотой кредиткой со страховкой. Страхфирма просит Reiserücktrittsrechnung-
что это и где взять?
платил золотой кредиткой со страховкой. Страхфирма просит Reiserücktrittsrechnung-
что это и где взять?
NEW 22.01.14 17:49
уже нигде.. заключается до полёта..
страховкой от чего или кого
В ответ на:
Reiserücktrittsrechnung-
что это и где взять?
Reiserücktrittsrechnung-
что это и где взять?
уже нигде.. заключается до полёта..
В ответ на:
платил золотой кредиткой со страховкой
платил золотой кредиткой со страховкой
страховкой от чего или кого
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
22.01.14 19:58
в ответ alba43 22.01.14 17:31
Смотрите правила тарифа там, где покупали билет, действительно ли он невозвратный, т.к. российские авиакомпании пока только пытаются продавить закон о невозвратных билетах и в настоящее время, при отказе от полета хоть что-то, но можно вернуть.
Не знаю, как у Аэрофлота, а у Трансаэро даже самые дешевые билеты возвратные. Я два раза отказывалась от полета (билет куплен на сайте Трансаэро) - первый раз более чем за 24 часа, второй раз - за 4 часа до вылета. Причем, отказ был заявлен на сайте трансаэро, через спецформу. В обоих случаях, где-то 2/3 цены возвращались обратно на счет.
Не знаю, как у Аэрофлота, а у Трансаэро даже самые дешевые билеты возвратные. Я два раза отказывалась от полета (билет куплен на сайте Трансаэро) - первый раз более чем за 24 часа, второй раз - за 4 часа до вылета. Причем, отказ был заявлен на сайте трансаэро, через спецформу. В обоих случаях, где-то 2/3 цены возвращались обратно на счет.
NEW 22.01.14 22:06
в ответ alba43 22.01.14 17:31
даже если у вас нет страховк на случай заболевания перед полетом и и вы не имеете сдать обратно билет. Но вы все равно имеете право потребовать все налоги и сборы (керосин и тп) обратно, тк.к вы не воспользовались услугами. У нас такое на фирме практикуют. Покупают билет туда-обратно, заранее зная, что обратно не полетят - но дешевле купить туда-обратно и стребовать все сборы за невостребованный полет, чем купить билет в одну сторону.
NEW 23.01.14 15:30
НП
Если покупаешь у турфирмы, то отказываться, связавшись с турфирмой.
И ещё мне очень интересно, почему напрямую билеты стоят дороже, чем через турфирму?
Уже не первый год летаю, заказываю в одном и том же месте. На сайте Люфтхансы мне предлагается купить, к примеру, билет за 560 Евро, а в турфирме на этот же рейс билет стоит уже 490 Евро.
Вот объясните мне, как такое возможно: с посредником, а дешевле!
И никаких заявлений, что билет невозвратный. Напротив, готовы в любой момент и деньги вернуть, и дату рейса изменить, и кучу вариантов предлагают (по стоимости).
Если покупаешь у турфирмы, то отказываться, связавшись с турфирмой.
И ещё мне очень интересно, почему напрямую билеты стоят дороже, чем через турфирму?
Уже не первый год летаю, заказываю в одном и том же месте. На сайте Люфтхансы мне предлагается купить, к примеру, билет за 560 Евро, а в турфирме на этот же рейс билет стоит уже 490 Евро.
Вот объясните мне, как такое возможно: с посредником, а дешевле!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.01.14 15:46
в ответ Irma_ 23.01.14 15:30
Точно также бывает с гостинницами, иногда даже напрямую номеров нет, а через турфирму или портал, и номера есть и дешевле.
С гостинницами мне объяснили так, серьезные турфимы получают определенные квоты на номера, т.е. они их как бы уже заранее бронируют и оплачивают, а продадут или нет, гостиннице все равно, за них уже уплочено (хотя и меньше, чем по прейскуранту). Соответственно, турфирмы, могут "играть" с ценами на свое усмотрение, то поднимать, то снижать. С билетами, наверняка, также.
Если я не правильно мыслю, может кто лучше объяснит.
С гостинницами мне объяснили так, серьезные турфимы получают определенные квоты на номера, т.е. они их как бы уже заранее бронируют и оплачивают, а продадут или нет, гостиннице все равно, за них уже уплочено (хотя и меньше, чем по прейскуранту). Соответственно, турфирмы, могут "играть" с ценами на свое усмотрение, то поднимать, то снижать. С билетами, наверняка, также.
Если я не правильно мыслю, может кто лучше объяснит.
NEW 23.01.14 15:57
н.п.
Сталкивалась пару раз с такой ситуацией.При наличии справки из больницы( с какого по какое число Вы находились в стационаре и физически не могли совершить полет),денежные средства за билет а/к обязана Вам вернуть в полном размере.
Позвоните так же на открытую линию Аэрофлот ,объясните Вашу ситуацию и Вам ответят точнее.
Сталкивалась пару раз с такой ситуацией.При наличии справки из больницы( с какого по какое число Вы находились в стационаре и физически не могли совершить полет),денежные средства за билет а/к обязана Вам вернуть в полном размере.
Позвоните так же на открытую линию Аэрофлот ,объясните Вашу ситуацию и Вам ответят точнее.
NEW 23.01.14 16:06
Я об этом уже несколько лет тут рассказываю, но разве кто то в это может поверить ?
а когда показываю цену для семьи , то тоже не верят и ищут подвох
в ответ Sepia 23.01.14 15:46
В ответ на:
Точно также бывает с гостинницами, иногда даже напрямую номеров нет, а через турфирму или портал, и номера есть и дешевле.
Я об этом уже несколько лет тут рассказываю, но разве кто то в это может поверить ?
а когда показываю цену для семьи , то тоже не верят и ищут подвох
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.01.14 16:45
в ответ Гордана 23.01.14 16:06
В ответ на:
то тоже не верят и ищут подвох
Так и есть, иногда веряет несведущему больше, потому что не подозревают в личной выгоде (я, кстати, на этом форуме не "тусуюсь" в своем профессиональном разделе, иначе заподозрють рекламу или еще чего-нибудь. Для работы у меня другой форум.то тоже не верят и ищут подвох