Login
уехать безработному
NEW 15.01.14 22:34
у АБХ есть свой выход на мельдерегистр.
зы. а вы ещё и при выписке своей рукой напишете, что выезжаете жить в РФ???
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:47
В ответ на:
Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ? Они следят что ли все за иностранцами или они филиал АВХ? А если я напишу что выписываюсь в никуда?
Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ? Они следят что ли все за иностранцами или они филиал АВХ? А если я напишу что выписываюсь в никуда?
у АБХ есть свой выход на мельдерегистр.
зы. а вы ещё и при выписке своей рукой напишете, что выезжаете жить в РФ???
NEW 15.01.14 22:38
все имеют.
никто же вас насильно не держит тут.
выписались - уехали насовсем.
ну вот представьте, вы уехали.
чтобы обращаться в суд - нужен адвокат.
за него надо платить самому.
а с JC волноваться нечего - нет ВНЖ, нет и социала.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 11:41
В ответ на:
Странно, я думала, что не имеют право покидать Германию только азулянты. Значит и с пмж тоже?
Странно, я думала, что не имеют право покидать Германию только азулянты. Значит и с пмж тоже?
все имеют.
никто же вас насильно не держит тут.
выписались - уехали насовсем.
В ответ на:
Я поискала в решениях судов, но не нашла решения суда о лишении пмж, если человек отсутствовал менее 6 месяцев. Меня главным образом пугает арбайтсамт, разрешат ли мне по приезду получать алг2 или нет.
Я поискала в решениях судов, но не нашла решения суда о лишении пмж, если человек отсутствовал менее 6 месяцев. Меня главным образом пугает арбайтсамт, разрешат ли мне по приезду получать алг2 или нет.
ну вот представьте, вы уехали.
чтобы обращаться в суд - нужен адвокат.
за него надо платить самому.
а с JC волноваться нечего - нет ВНЖ, нет и социала.
NEW 15.01.14 22:45
Нет, если у вас прописка здесь - надо платить. Для АОК вы здесь проживаете постоянно, а уехали временно гулятъ. Нет прописки - действительно нет проживания.
Про справку я вам уже написала выше - у АОК есть специальный формуляр, там АБХ ставит печатъ.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 21:59
В ответ на:
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца,
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца,
Нет, если у вас прописка здесь - надо платить. Для АОК вы здесь проживаете постоянно, а уехали временно гулятъ. Нет прописки - действительно нет проживания.
Про справку я вам уже написала выше - у АОК есть специальный формуляр, там АБХ ставит печатъ.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.01.14 22:46
in Antwort Sokol-67 15.01.14 21:51
Ещё не спрашивала, но читала что если к безработному применяются санкции и не платят уже за него миту, то его долю миты оплачивается из пособия его родственников с которыми он проживает. Поэтому так много бомжей. Иначе они жили бы со своими родителями получателями алг2. А может и правда, если я официально уезжаю, то можно и не выписываться если квартплата не высокая для оставшихся проживать там родственников?
NEW 15.01.14 22:49
in Antwort Piranja 15.01.14 22:05
Справка подвердить свой статус в германии. Это я прочитала здесь, на форуме.
NEW 15.01.14 23:01
in Antwort aschnurrbart 15.01.14 22:38
А почему нет живых примеров? Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
15.01.14 23:06
т.е. ваше ПМЖ вам не нравится и вы готовы обменять его на удостоверение об отсрочке высылки (Duldung)?
ну, во-первых, чтобы получить "дулю" надо въехать.
во-вторых, далеко не факт, что его дадут.
в-третьих - представьте себе, как жить несколько лет, зная, что в любой момент могут выслать?
in Antwort Irinka 110 15.01.14 23:01
В ответ на:
А почему нет живых примеров? Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
т.е. ваше ПМЖ вам не нравится и вы готовы обменять его на удостоверение об отсрочке высылки (Duldung)?
ну, во-первых, чтобы получить "дулю" надо въехать.
во-вторых, далеко не факт, что его дадут.
в-третьих - представьте себе, как жить несколько лет, зная, что в любой момент могут выслать?
NEW 16.01.14 08:20
Знаю по форуму людей, которые судятся, получают дульдунг на время суда, проигрывают все суды вплоть до конституционного и в итоге все равно вынуждены покинуть Германию.
В ответ на:
Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
Знаю по форуму людей, которые судятся, получают дульдунг на время суда, проигрывают все суды вплоть до конституционного и в итоге все равно вынуждены покинуть Германию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.01.14 08:31
Знаю лично 2 пример из одной семьи - мама и дочь. Мама имела ПМЖ (KF), получала пособие и Wohngeld, пособие сократили ибо отказалась Maßnahme посещать ну и другие причины были, выехала в СПб, через 2 месяца лишили ПМЖ, больше не въехала.
Ее дочь не зависела от социала, но и здесь не работала, жила на деньги с аренды двух фирм в СПб, сама платила КК, свободно выезжала и выезжает на продолжительное время. Поначалу тоже получала пособие, ходила на одно Maßnahme за другим, но потом испугалась примера мамы (обе прожили в Германии ок. 8 лет) и отказалась от всех пособий.
Ее дочь не зависела от социала, но и здесь не работала, жила на деньги с аренды двух фирм в СПб, сама платила КК, свободно выезжала и выезжает на продолжительное время. Поначалу тоже получала пособие, ходила на одно Maßnahme за другим, но потом испугалась примера мамы (обе прожили в Германии ок. 8 лет) и отказалась от всех пособий.
NEW 16.01.14 08:48
Я знала лично человека, который решил сэкономить на квартире. Выписался вникуда и уехал. А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
В ответ на:
Я знала лично человека, который решил сэкономить на квартире. Выписался вникуда и уехал. А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
NEW 16.01.14 08:52
Отобрали паспорт?!
Извините, я вам не верю
in Antwort Ladunja 16.01.14 08:48
В ответ на:
А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
Отобрали паспорт?!
Извините, я вам не верю
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.01.14 08:54
ну и дальше то что происходит после судов? Высылка или что?
В ответ на:
ну и дальше то что происходит после судов? Высылка или что?
NEW 16.01.14 08:56
in Antwort andrei1960 16.01.14 08:52
А что происходит с теми, кто пытается пересечь границу без действительной визы или вида на жительство?
NEW 16.01.14 09:11
in Antwort Ladunja 16.01.14 08:56
отправляють обратно, но паспорта не отбирають. Это был бы беспредел
NEW 16.01.14 09:18
in Antwort andrei1960 16.01.14 09:11
отбирают паспорта, отбирают. отдают потом на границе , при выезде или депортации.
и в АВН могут отобрать .
делают, чтобы не попытался остаться.
но конечно если просто разворачивают на границе паспорта забирать незачем
и в АВН могут отобрать .
делают, чтобы не попытался остаться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.14 09:23
in Antwort andrei1960 16.01.14 09:11
Отобрали, но впустили, на пару недель. А потом с чемоданом на выход.
NEW 16.01.14 09:24
in Antwort gendy 16.01.14 09:18
я отвечал на
мой ответ не противоречит
В ответ на:
А что происходит с теми, кто пытается пересечь границу без действительной визы или вида на жительство?
мой ответ не противоречит
В ответ на:
NEW 16.01.14 09:25
in Antwort Ladunja 16.01.14 09:23
NEW 16.01.14 09:26
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37, Zuletzt geändert 16.01.14 09:30 (stacheltier)
вы бы не дурью маялись, а работу бы себе срочно искали
Наступают тяжелые времена и пособия на всех не хватит - во всех странах ЕС начинают социал сокращать, так что безработным бездельникам скоро станет неуютно
а тем у кого всего лишь пмж, неуютно санет в двойне .
Наступают тяжелые времена и пособия на всех не хватит - во всех странах ЕС начинают социал сокращать, так что безработным бездельникам скоро станет неуютно
а тем у кого всего лишь пмж, неуютно санет в двойне .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.01.14 09:36
это распространённое заблуждение, что к человеку, не получающему пособий, более снисходительное отношение.
с точки зрения закона о пребывании (в этом случае) нет никакой разницы.
другой вопрос, что у получающего пособие гораздо больше шансов засветится своими многочисленными поездками и связанными с ними перерывами в оплате медстраховки, прописками-выписками и т.д.
но как только в АБХ узнают, что дочка фактически живёт там - лишат ВНЖ точно так же как и маму.
in Antwort Sepia 16.01.14 08:31
В ответ на:
Знаю лично 2 пример из одной семьи - мама и дочь. Мама имела ПМЖ (KF), получала пособие и Wohngeld, пособие сократили ибо отказалась Maßnahme посещать ну и другие причины были, выехала в СПб, через 2 месяца лишили ПМЖ, больше не въехала.
это распространённое заблуждение, что к человеку, не получающему пособий, более снисходительное отношение.
с точки зрения закона о пребывании (в этом случае) нет никакой разницы.
другой вопрос, что у получающего пособие гораздо больше шансов засветится своими многочисленными поездками и связанными с ними перерывами в оплате медстраховки, прописками-выписками и т.д.
но как только в АБХ узнают, что дочка фактически живёт там - лишат ВНЖ точно так же как и маму.