Login
АЛИМЕНТЫ от немца.....
512
NEW 14.01.14 20:48
Добрый вечер, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, обязан ли бывший супруг выплачивать алименты своему ребенку. Бывший супруг - немец, постоянно проживающий на территории германии, а ребенок - гражданин россии, проживает с матерью в россии. Рожден был тоже в россии. Бывший супргу от какой-либо помощи отказывается и на мировое моглашение не идет. как быть? алименты русским судом назначены. как будет исполняться решение?
NEW 14.01.14 22:50
in Antwort Ekaterina***** 14.01.14 20:48
В ответ на:
алименты русским судом назначены. как будет исполняться решение?
Как только он приедет в Россию, у него потребуют эти деньги. Если не заплатит - вышлют из страны и визу больше не дадут.алименты русским судом назначены. как будет исполняться решение?
В ответ на:
как быть?
Подать на алименты в немецком суде. Но осторожно: если он - социальщик или просто мало зарабатывает, то ничего с него не получите, только влетите на оплату адвоката.как быть?
NEW 14.01.14 23:02
у ребенка два гражданства - российское и немецкое
Паспорт немецкий вы ему сделали?
А на алименты лучше было в немецкий суд подавать
p.s.
почитала ваши прежние сообщения
А почему у вашего ребенка нет немецкого гражданства?
Он родился до получения его отцом немецкого гражданства?
in Antwort Ekaterina***** 14.01.14 20:48, Zuletzt geändert 14.01.14 23:06 (Piranja)
В ответ на:
Бывший супруг - немец, постоянно проживающий на территории германии, а ребенок - гражданин россии, проживает с матерью в россии. Рожден был тоже в россии
Бывший супруг - немец, постоянно проживающий на территории германии, а ребенок - гражданин россии, проживает с матерью в россии. Рожден был тоже в россии
у ребенка два гражданства - российское и немецкое
Паспорт немецкий вы ему сделали?
А на алименты лучше было в немецкий суд подавать
p.s.
почитала ваши прежние сообщения
А почему у вашего ребенка нет немецкого гражданства?
Он родился до получения его отцом немецкого гражданства?
ваши байты биты
NEW 15.01.14 09:46
in Antwort Piranja 14.01.14 23:02
у отца ребенка немецкое гражданство уже 14 лет. Ребенок родился в россии. не получили гражданство, потому что живем в россии и ехать в германию не собираемся. я бы хотела сделать гражданство ребенку, но пока нет времени для этого + плохие отношения с отцом сына. Он угрожал отнять ребенка у меня. мне немного страшно еще и поэтому. не можете вкратце написать, что нужно, чтоб получить гражданство ребенку? разрешение отца же нужно? на мировую категорически не идет. посылает изредка посылки с вещами, но деньги категорически не хочет слать.
NEW 15.01.14 09:54
in Antwort Piranja 14.01.14 23:02
мой бывший муж сделал много дерьма мне. я бы очень хотела, чтобы ему не сошло все так просто с рук. сделать ничего не могу, пусть хоть алименты бы платил...
NEW 15.01.14 10:44
in Antwort Ekaterina***** 15.01.14 09:54
В ответ на:
мой бывший муж сделал много дерьма мне. я бы очень хотела, чтобы ему не сошло все так просто с рук. сделать ничего не могу, пусть хоть алименты бы платил...
Если он не собирается приезжать в Россию, то решение российского суда ему по барабану. Подавайте в немецкий суд.мой бывший муж сделал много дерьма мне. я бы очень хотела, чтобы ему не сошло все так просто с рук. сделать ничего не могу, пусть хоть алименты бы платил...
NEW 15.01.14 11:11
Гражданство у ребенка уже есть
В СОР ребенка отец записан?
СОБ у вас есть?
Тогда согласие отца нужно только для получения ребенком немецкого загранпаспорта
in Antwort Ekaterina***** 15.01.14 09:46
В ответ на:
Ребенок родился в россии. не получили гражданство, потому что живем в россии и ехать в германию не собираемся. я бы хотела сделать гражданство ребенку, но пока нет времени для этого + плохие отношения с отцом сына. Он угрожал отнять ребенка у меня. мне немного страшно еще и поэтому. не можете вкратце написать, что нужно, чтоб получить гражданство ребенку?
Ребенок родился в россии. не получили гражданство, потому что живем в россии и ехать в германию не собираемся. я бы хотела сделать гражданство ребенку, но пока нет времени для этого + плохие отношения с отцом сына. Он угрожал отнять ребенка у меня. мне немного страшно еще и поэтому. не можете вкратце написать, что нужно, чтоб получить гражданство ребенку?
Гражданство у ребенка уже есть
В СОР ребенка отец записан?
СОБ у вас есть?
Тогда согласие отца нужно только для получения ребенком немецкого загранпаспорта
ваши байты биты
15.01.14 11:50
in Antwort Piranja 15.01.14 11:11
Свидетельства о браке у меня нету, т.к. мы в разводе. Его забрали в суде. У меня осталась заверенная копия СОБ. У сына, конечно, есть СОР! и отец вписан. Написано, что немец. все как положено! т.е. мне БМ дает согласие на гражданство для ребенка, я подаю документы в посольство лично и выдает киндерпас? так что ли?
NEW 15.01.14 11:52
in Antwort kurgsterf 15.01.14 10:44
подать в немецкий суд можно только с помощью адвоката?
Так наши приставы будут посылать запрос в германию... неужели такая несправедливость.... неужели действительно он не обязан подчиняться российским законам?
У ссср и гдр было соглашение о правовой помощи. а закон не имеет обратной силы... может на основании этого можно выбить алименты?
Так наши приставы будут посылать запрос в германию... неужели такая несправедливость.... неужели действительно он не обязан подчиняться российским законам?
У ссср и гдр было соглашение о правовой помощи. а закон не имеет обратной силы... может на основании этого можно выбить алименты?
NEW 15.01.14 12:07
НЕТ, НЕ ТАК
Гражданство у ребенка УЖЕ есть по рождению (поскольку он родился в браке)
СОГЛАСИЕ отца нужно для паспорта
Берете от отца нотариалъно заверенное в Германии согласие на выдачу ребенку немецкого заграна, копию документа (заверенную) о наличии у отца гражданства (Einbürgerungsurkunde),
копию простую его аусвайса
И с СОРом ребенка (+ апостиль), копией СОБ (и свидетельством о разводе--может, потребуют) идете в консульство за паспортом для ребенка
Лучше узнать в консульстве сразу. какие доки нужны в вашем конкретном случае
in Antwort Ekaterina***** 15.01.14 11:50
В ответ на:
т.е. мне БМ дает согласие на гражданство для ребенка, я подаю документы в посольство лично и выдает киндерпас? так что ли?
т.е. мне БМ дает согласие на гражданство для ребенка, я подаю документы в посольство лично и выдает киндерпас? так что ли?
НЕТ, НЕ ТАК
Гражданство у ребенка УЖЕ есть по рождению (поскольку он родился в браке)
СОГЛАСИЕ отца нужно для паспорта
Берете от отца нотариалъно заверенное в Германии согласие на выдачу ребенку немецкого заграна, копию документа (заверенную) о наличии у отца гражданства (Einbürgerungsurkunde),
копию простую его аусвайса
И с СОРом ребенка (+ апостиль), копией СОБ (и свидетельством о разводе--может, потребуют) идете в консульство за паспортом для ребенка
Лучше узнать в консульстве сразу. какие доки нужны в вашем конкретном случае
ваши байты биты
NEW 15.01.14 13:44
in Antwort Ekaterina***** 15.01.14 11:52, Zuletzt geändert 15.01.14 13:47 (kurgsterf)
В ответ на:
подать в немецкий суд можно только с помощью адвоката?
В Германии всё, что касается развода - только через адвоката.подать в немецкий суд можно только с помощью адвоката?
В ответ на:
неужели действительно он не обязан подчиняться российским законам?
Пока он не проживает на территории России - не обязан. Кстати, алименты должны рассчитываться по немецким законам. Это означает, что во-первых, ему в любом случае остаётся зельбстбехальт, т.е. если у него меньше 1100 (с нового года 1200) евро остаётся нетто - то он не будет платить ничего. Во-вторых, алименты будут платиться с учётом страны проживания ребёнка, если он живёт в России, сумма будет заметно меньше, чем если он живёт в Германии.неужели действительно он не обязан подчиняться российским законам?
В ответ на:
неужели такая несправедливость....
Мы живём в довольно несправедливом мире. Вот Ваш ребёнок из-за немецкого
отца автоматом имеет немецкое гражданство, а милые африканские детишки с фотографий в газетах с Лампедузы - не имеют. Разве это справедливо? Чем африканские дети провинились? Они хуже немецких? Но таковы законы.неужели такая несправедливость....
В ответ на:
А Вы собираетесь подавать на алименты в суд СССР? А где это? И где теперь ГДР? На карте я их не нашёл.У ссср и гдр было соглашение о правовой помощи. а закон не имеет обратной силы... может на основании этого можно выбить алименты?
NEW 15.01.14 17:16
in Antwort kurgsterf 15.01.14 13:44
к вашему сведению!!! Закон обратной силы не имеет! Алименты начислили, а вот каково будет исполнение... это вопрос
NEW 15.01.14 19:46
Может у него в России недвижимость осталась какая? Тогда можете через судебных исполнителей попробовать её арестовать в обеспечение алиментов. Ну а если у него в России нет ничего - тогда остаётся подать в немецкий суд. По другому никак.
in Antwort Ekaterina***** 15.01.14 17:16
В ответ на:
Алименты начислили, а вот каково будет исполнение... это вопрос
Ну я же написал уже: как только Ваш бывший муж попадёт в зону российской юрисдикции - тогда и появится возможность попробовать стрясти с него алименты по российскому законодательству. Если он в России никогда не появится - значит и возможность такая тоже никогда не появится. В Германии для него будет актуально только решение немецкого суда, и будут действовать нормы по немецким алиментам. Это так - даже если Вам и не очень нравится.Алименты начислили, а вот каково будет исполнение... это вопрос
Может у него в России недвижимость осталась какая? Тогда можете через судебных исполнителей попробовать её арестовать в обеспечение алиментов. Ну а если у него в России нет ничего - тогда остаётся подать в немецкий суд. По другому никак.
NEW 17.01.14 12:19
in Antwort kurgsterf 15.01.14 19:46
а если он въедет на территорию России, тогда как с него можно взыскать алименты? его задержат? что нужно сделать? сообщить приставам что он приедет? просто может быть он приедет. к тому же ему придется забирать св-во о разводе в российском загсе. и как-то его апостилировать, переводить... в общем, нерешенные дела в России у него есть. и рано или поздно ему придется их решать.
NEW 17.01.14 13:11
in Antwort Ekaterina***** 17.01.14 12:19
Подавайте в розыск.
У него есть и российское гражданство? Или ему в Россию виза нужна? Как бы не получилось так, что ему просто визу не будут давать.
У него есть и российское гражданство? Или ему в Россию виза нужна? Как бы не получилось так, что ему просто визу не будут давать.
NEW 17.01.14 20:29
in Antwort kurgsterf 17.01.14 13:11
нет у него российского гражданства. только немецкое!
NEW 17.01.14 21:47
in Antwort Ekaterina***** 17.01.14 20:29
Жаль. Было бы два гражданства - на территории России Россия считала бы его только российским гражданином. И сейчас есть практика не выпускать за рубеж должников, в т.ч. по алиментам. Ну а раз он только гражданин Германии - ничего не выйдет: Россия его не вправе не выпустить. Ему предъявят требования - он уедет домой и всё. Имущества у него на территории России нет - взять с него нечего.
Так что пока немецкий суд не назначит Вам с него алименты - алиментов не будет.
Так что пока немецкий суд не назначит Вам с него алименты - алиментов не будет.
NEW 18.01.14 07:01
in Antwort kurgsterf 17.01.14 21:47
понятно! спасибо вам большое! Ну значит ребенок вырастет и сам поймет кто его отец и какой он человек! и сам решит общаться с ним или нет, раз отец сам не желает этого делать!
NEW 18.01.14 09:36
in Antwort Ekaterina***** 18.01.14 07:01
Даже если немецкий суд присудит и заставит выплачивать алименты - и немецкий суд не может заставить отца общаться с сыном, если отец этого не желает.
NEW 19.01.14 08:49
in Antwort kurgsterf 18.01.14 09:36
вы совершенно правы! ну знаете как... с паршивой овцы хоть шерсти клок.