Login
уехать безработному
NEW 15.01.14 09:37
Планирую уехать до 3 месяцев в Россию,предупредив арбайтсамт и выпишусь из квартиры, в которой живу с родственниками, что бы не платить свою долю квартплаты во время отсутствия.По приезду зарегистрируюсь в той же квартире. Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
NEW 15.01.14 09:45
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37
что значит выпишусь? выписаться не указав новый адрес можно только за границу, а это значит , что в АВН тут же сообщат, что вы больше не живёте в германии и соответственно ваш ВНЖ более недействителен.
соответственно по приезду вас вызовут в АВН и предложат в течении 2 недель покинуть германию. до АЛГ2 даже не дойдёт.
или идите в АВН и просите разрешение на отсутствие.
если его получите, то всё впорядке, разве что в АРГЕ потом потребую обьяснить на что вы жили эти месяцы и не осталось ли чего-то от тех денег.
соответственно по приезду вас вызовут в АВН и предложат в течении 2 недель покинуть германию. до АЛГ2 даже не дойдёт.
или идите в АВН и просите разрешение на отсутствие.
если его получите, то всё впорядке, разве что в АРГЕ потом потребую обьяснить на что вы жили эти месяцы и не осталось ли чего-то от тех денег.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.01.14 09:57
с большой долей вероятности вас не возьмут на ПМЖ, что и АЛГ2 исключает. Отпроситесь в АБХ
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37
В ответ на:
Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
с большой долей вероятности вас не возьмут на ПМЖ, что и АЛГ2 исключает. Отпроситесь в АБХ
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.01.14 10:02
in Antwort gendy 15.01.14 09:45
Я написала, что уеду за границу в Россию. Жить буду у родственников. Уезжаю временно до 3 месяце,в так как у меня бессрочное проживание. Я живу в Германии, только у меня 3 месячный неоплачиваемый отпуск. А я вынужденна выписаться, так как не могу платить долю за квартиру прим 420 евро. По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
NEW 15.01.14 10:05 
имхо.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:02
В ответ на:
По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
лучше попросить, чем потом доказывать, что отъезд был невременного характера.По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.01.14 10:07
Вы ошибаетесь, такого правила про шесть месяцев нет.
Вы сейчас на что живете?
Вы сейчас на что живете?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.01.14 10:10
in Antwort andrei1960 15.01.14 09:57
Откуда у вас такое предположение? На каком основании меня не возьмут на пмж? А на какой срок безопасно уехать, что бы не было проблем ? Я посещаю маснаме и нет возможности дождаться отпуска, а мне надо уехать.
NEW 15.01.14 10:13
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:10
Отпроситесь в АБХ что бы избежать потенциальных проблем
если бы вы не выписывались то прошло бы не заметно, а так именно выписка будет красной тряпкой для АБХ
если бы вы не выписывались то прошло бы не заметно, а так именно выписка будет красной тряпкой для АБХ
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.01.14 10:16
выписывание за границу и будет основанием для лишения ПМЖ, независимо от длительности отсутствия.
хотите рискнуть, а потом доказывать в АВН, что вы пошутили - пожалуйста, но проще подойти и взять у них разрешение
хотите рискнуть, а потом доказывать в АВН, что вы пошутили - пожалуйста, но проще подойти и взять у них разрешение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.01.14 10:16
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:10
Безопасно уехать только с разрешения АБХ, поскольку вы собираетесь выписываться. У вас сейчас как с мед. Страховкой? там вы тоже должны решить вопрос , продолжается ли ваше членство или нет.
NEW 15.01.14 10:21
in Antwort gendy 15.01.14 09:45
Что вы называете АВН? Что вы имеете в виду под словом жила? У меня же небудет расходов на квартплату, коммунальные услуги и питание. Я буду жить в квартире у родственников и конечно они меня будут кормить.
NEW 15.01.14 10:25
in Antwort andrei1960 15.01.14 10:13
А мне непонятно ,откуда вы так хорошо знаете логику мыслей АБХ?
NEW 15.01.14 10:26
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:21
Вот это надо будет и объяснить, что родственники вас принимали как гостя и поэтому кормили иногда , но при этом вы и свои деньги тратили там на вашу жизнь .
NEW 15.01.14 10:27
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:22
NEW 15.01.14 10:35
in Antwort gendy 15.01.14 10:16
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год. Мне странно, что они мне дадут разрешение на отдохнуть.
NEW 15.01.14 10:37
Причем тут логика, когда есть закон. Там написано что при выезде невременного характера иностранец лишается ВНЖ. А носит выезд временный харктер или нет определяется не субъективным намерением когда-либо вернуться в Германию, а объективными признаками. Прежде всего сохранением за собой жилья и рабочего места. Вы уехали и выписались. все. У вас нет в Германии ни жилья, ни работы. Значит выезд носит невременный характер и приводит к потери ВНЖ,
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:25
В ответ на:
Причем тут логика, когда есть закон. Там написано что при выезде невременного характера иностранец лишается ВНЖ. А носит выезд временный харктер или нет определяется не субъективным намерением когда-либо вернуться в Германию, а объективными признаками. Прежде всего сохранением за собой жилья и рабочего места. Вы уехали и выписались. все. У вас нет в Германии ни жилья, ни работы. Значит выезд носит невременный характер и приводит к потери ВНЖ,
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.14 10:40
Это вы ошибаетесь
Такое правило есть
Когда человек выезжает на срок менее 6 месяцев, разрешения от АБХ не надо
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:07
В ответ на:
Это вы ошибаетесь
Такое правило есть
В ответ на:
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
Когда человек выезжает на срок менее 6 месяцев, разрешения от АБХ не надо
ваши байты биты
NEW 15.01.14 10:40
Опять не знаете. Надо брать разрешение если отсутствие временного характера дольше 6 месяцев, до 6 месяцев можно без разрешения. Не выписывайтесь и смело до 6 месяцев можно отсутствовать.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:35
В ответ на:
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год.
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год.
Опять не знаете. Надо брать разрешение если отсутствие временного характера дольше 6 месяцев, до 6 месяцев можно без разрешения. Не выписывайтесь и смело до 6 месяцев можно отсутствовать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь