Login
уехать безработному
15.01.14 09:37
Планирую уехать до 3 месяцев в Россию,предупредив арбайтсамт и выпишусь из квартиры, в которой живу с родственниками, что бы не платить свою долю квартплаты во время отсутствия.По приезду зарегистрируюсь в той же квартире. Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
NEW 15.01.14 09:45
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37
что значит выпишусь? выписаться не указав новый адрес можно только за границу, а это значит , что в АВН тут же сообщат, что вы больше не живёте в германии и соответственно ваш ВНЖ более недействителен.
соответственно по приезду вас вызовут в АВН и предложат в течении 2 недель покинуть германию. до АЛГ2 даже не дойдёт.
или идите в АВН и просите разрешение на отсутствие.
если его получите, то всё впорядке, разве что в АРГЕ потом потребую обьяснить на что вы жили эти месяцы и не осталось ли чего-то от тех денег.
соответственно по приезду вас вызовут в АВН и предложат в течении 2 недель покинуть германию. до АЛГ2 даже не дойдёт.
или идите в АВН и просите разрешение на отсутствие.
если его получите, то всё впорядке, разве что в АРГЕ потом потребую обьяснить на что вы жили эти месяцы и не осталось ли чего-то от тех денег.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.01.14 09:57
с большой долей вероятности вас не возьмут на ПМЖ, что и АЛГ2 исключает. Отпроситесь в АБХ
В ответ на:
Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
Мне знакомые говорят, что я сошла с ума, так как меня под любыми предлогом больше не возьмут на АЛГ2 потому ,что ужесточилась политика в отношении безработных и таких нет. Ищу тех, кто уже был в такой ситуации. Пожалуйста, помогите советом. У меня только российское граждаство, контингент.
с большой долей вероятности вас не возьмут на ПМЖ, что и АЛГ2 исключает. Отпроситесь в АБХ
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.01.14 10:02
in Antwort gendy 15.01.14 09:45
Я написала, что уеду за границу в Россию. Жить буду у родственников. Уезжаю временно до 3 месяце,в так как у меня бессрочное проживание. Я живу в Германии, только у меня 3 месячный неоплачиваемый отпуск. А я вынужденна выписаться, так как не могу платить долю за квартиру прим 420 евро. По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
NEW 15.01.14 10:05 
имхо.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:02
В ответ на:
По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
лучше попросить, чем потом доказывать, что отъезд был невременного характера.По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.01.14 10:07
Вы ошибаетесь, такого правила про шесть месяцев нет.
Вы сейчас на что живете?
Вы сейчас на что живете?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 15.01.14 10:10
in Antwort andrei1960 15.01.14 09:57
Откуда у вас такое предположение? На каком основании меня не возьмут на пмж? А на какой срок безопасно уехать, что бы не было проблем ? Я посещаю маснаме и нет возможности дождаться отпуска, а мне надо уехать.
NEW 15.01.14 10:13
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:10
Отпроситесь в АБХ что бы избежать потенциальных проблем
если бы вы не выписывались то прошло бы не заметно, а так именно выписка будет красной тряпкой для АБХ
если бы вы не выписывались то прошло бы не заметно, а так именно выписка будет красной тряпкой для АБХ
NEW 15.01.14 10:16
выписывание за границу и будет основанием для лишения ПМЖ, независимо от длительности отсутствия.
хотите рискнуть, а потом доказывать в АВН, что вы пошутили - пожалуйста, но проще подойти и взять у них разрешение
хотите рискнуть, а потом доказывать в АВН, что вы пошутили - пожалуйста, но проще подойти и взять у них разрешение
Фашизм будет разбит
NEW 15.01.14 10:16
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:10
Безопасно уехать только с разрешения АБХ, поскольку вы собираетесь выписываться. У вас сейчас как с мед. Страховкой? там вы тоже должны решить вопрос , продолжается ли ваше членство или нет.
NEW 15.01.14 10:21
Что вы называете АВН? Что вы имеете в виду под словом жила? У меня же небудет расходов на квартплату, коммунальные услуги и питание. Я буду жить в квартире у родственников и конечно они меня будут кормить.
NEW 15.01.14 10:25
in Antwort andrei1960 15.01.14 10:13
А мне непонятно ,откуда вы так хорошо знаете логику мыслей АБХ?
NEW 15.01.14 10:26
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:21
Вот это надо будет и объяснить, что родственники вас принимали как гостя и поэтому кормили иногда , но при этом вы и свои деньги тратили там на вашу жизнь .
NEW 15.01.14 10:27
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:22
NEW 15.01.14 10:35
in Antwort gendy 15.01.14 10:16
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год. Мне странно, что они мне дадут разрешение на отдохнуть.
NEW 15.01.14 10:37
Причем тут логика, когда есть закон. Там написано что при выезде невременного характера иностранец лишается ВНЖ. А носит выезд временный харктер или нет определяется не субъективным намерением когда-либо вернуться в Германию, а объективными признаками. Прежде всего сохранением за собой жилья и рабочего места. Вы уехали и выписались. все. У вас нет в Германии ни жилья, ни работы. Значит выезд носит невременный характер и приводит к потери ВНЖ,
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:25
В ответ на:
Причем тут логика, когда есть закон. Там написано что при выезде невременного характера иностранец лишается ВНЖ. А носит выезд временный харктер или нет определяется не субъективным намерением когда-либо вернуться в Германию, а объективными признаками. Прежде всего сохранением за собой жилья и рабочего места. Вы уехали и выписались. все. У вас нет в Германии ни жилья, ни работы. Значит выезд носит невременный характер и приводит к потери ВНЖ,
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.14 10:40
Это вы ошибаетесь
Такое правило есть
Когда человек выезжает на срок менее 6 месяцев, разрешения от АБХ не надо
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:07
В ответ на:
Это вы ошибаетесь
Такое правило есть
В ответ на:
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
ваши байты биты
NEW 15.01.14 10:40
Опять не знаете. Надо брать разрешение если отсутствие временного характера дольше 6 месяцев, до 6 месяцев можно без разрешения. Не выписывайтесь и смело до 6 месяцев можно отсутствовать.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:35
В ответ на:
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год.
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год.
Опять не знаете. Надо брать разрешение если отсутствие временного характера дольше 6 месяцев, до 6 месяцев можно без разрешения. Не выписывайтесь и смело до 6 месяцев можно отсутствовать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.14 10:41
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:35
В ответ на:
Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год. Мне странно, что они мне дадут разрешение на отдохнуть.
Поскольку Вы выписываетесь, АБХ посчитает это отъездом по причине невременного характера. В этом случае по закону вид на жительство горит сразу, 6 месяцев ждать не надо. АБХ будут рады использовать эту законную возможность, чтобы избавиться от безработного.Я знаю, что надо брать разрешение, если с пмж уезжают учиться или работать на 1 год. Мне странно, что они мне дадут разрешение на отдохнуть.
NEW 15.01.14 10:45
Когда выезд носит временный характер.
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу.
in Antwort Piranja 15.01.14 10:40
В ответ на:
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу.
Вы получаете АЛг2 и тут же пишите, что у вас отпуск неоплачиваемый намечается длительностью три месяца
Так вы работаете или нет?
После отпуска планируете работать или нет?
Сходите в АБХ с письмом-уведомлением, что уезжаете временнно, в отпуск на три месяца
И дайте им на подпись, что они ознакомлены
А лучше поищите знакомых с собственным жильем, где вы могли бы прописаться на эти 3 месяца
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:22
В ответ на:
Получаю АЛГ2
Получаю АЛГ2
Вы получаете АЛг2 и тут же пишите, что у вас отпуск неоплачиваемый намечается длительностью три месяца
Так вы работаете или нет?
После отпуска планируете работать или нет?
Сходите в АБХ с письмом-уведомлением, что уезжаете временнно, в отпуск на три месяца
А лучше поищите знакомых с собственным жильем, где вы могли бы прописаться на эти 3 месяца
ваши байты биты
Здесь случались темы, когда лишали ПМЖ в один день. Причем, человек уезжал вроде бы как на время. Но сочли, что навсегда, потому что отовсюду снялся с учета.
Сходите и сообщите в ABH о своем временном отсутствии в связи с семейными обстоятельствами (а не просто "отдохнуть"). Зачем Вам потом, через пару месяцев доказывать, что Вы - "не верблюд"? И улаживайте оплату с Вашей кранкенкассой, потому что касса будет требовать все 12 месяцев.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:25
В ответ на:
Здесь случались темы, когда лишали ПМЖ в один день. Причем, человек уезжал вроде бы как на время. Но сочли, что навсегда, потому что отовсюду снялся с учета.
Сходите и сообщите в ABH о своем временном отсутствии в связи с семейными обстоятельствами (а не просто "отдохнуть"). Зачем Вам потом, через пару месяцев доказывать, что Вы - "не верблюд"? И улаживайте оплату с Вашей кранкенкассой, потому что касса будет требовать все 12 месяцев.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.01.14 10:47
Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ? Они следят что ли все за иностранцами или они филиал АВХ? А если я напишу что выписываюсь в никуда?
NEW 15.01.14 10:49
Вы придёте снова прописываться - они заглянут в компьютер (мельдеамт) и погонят Вас за справкой в АБХ. А АБХ заглянет в компьютер и сообщит Вам, что Вы в Германии уже не живёте, и даст Вам срок для выезда.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:47, Zuletzt geändert 15.01.14 10:50 (kurgsterf)
В ответ на:
Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ?
Ну да. Они и сообщат. Это происходит автоматически. Век компьютеров сейчас.Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ?
Вы придёте снова прописываться - они заглянут в компьютер (мельдеамт) и погонят Вас за справкой в АБХ. А АБХ заглянет в компьютер и сообщит Вам, что Вы в Германии уже не живёте, и даст Вам срок для выезда.
NEW 15.01.14 10:55
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:16
В АОК я узнавла, что если я именно находилась за границей и будут доказательства тому( штамы въезд выезд), то не надо платить за время отсутствия .А по приезд,у я думаю ,что арбайтсамт меня снова в аок зарегистрирует.
NEW 15.01.14 10:55
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:47, Zuletzt geändert 15.01.14 11:00 (Ladunja)
Самое позднее, когда вы приедете становиться на учет в ДЦ, чтобы получать АЛГ2, вас пошлют в АБХ, чтобы выяснить ваш статус. После этого - АБХ уже просто оформляет утерю ПМЖ и предлагает покинуть страну. Это произойдет, если до этого Einwohnermeldeamt, куда вы придете прописываться, не сделает то же самое. Кроме того, если вы сниметесь с учета в КК, то при новой постановке на учет вас со специальным формуляром пошлют в тот же АБХ, чтобы они там свою печать поставили.
Вникуда выписаться невозможно.
Вникуда выписаться невозможно.
NEW 15.01.14 10:59
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:55, Zuletzt geändert 15.01.14 11:06 (Ladunja)
Так и будет, если у вас еще будет ПМЖ. Поэтому обязательно ПЕРЕД выпиской согласуйте временное отсутствие по семейными обстоятельствам с АБХ.
С АОК, чтобы избежать потом проблем: перед отъездом напишите им письмо о прекращении членства в связи с выездом в Россию и приложите копию Abmeldung, копию билета и копию разрешения из АБХ на временное отсутствие. По приезду в Россию вы же где-то там зарегистрируетесь? После возвращения копию этой регистрации тоже отдайте в АОК.
ы
С АОК, чтобы избежать потом проблем: перед отъездом напишите им письмо о прекращении членства в связи с выездом в Россию и приложите копию Abmeldung, копию билета и копию разрешения из АБХ на временное отсутствие. По приезду в Россию вы же где-то там зарегистрируетесь? После возвращения копию этой регистрации тоже отдайте в АОК.
ы
NEW 15.01.14 11:07
сама по себе выписка за границу не аннулириет внж
Там чиновник выносит решение по совокупности
Поэтому сотрудники абх в таких случаях сначала "заслушивают" иностранца
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:45
В ответ на:
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу
В данном случае - выезд не носит временный характер. ТС предполагает выписываться заграницу
сама по себе выписка за границу не аннулириет внж
Там чиновник выносит решение по совокупности
Поэтому сотрудники абх в таких случаях сначала "заслушивают" иностранца
ваши байты биты
NEW 15.01.14 11:11
in Antwort Пух 15.01.14 10:37
Моя фамилия внесена в митфертраг наравне с родственниками и я несу материальную ответственность связанную с этой квартирой.
NEW 15.01.14 11:18
Вы определитесь, так надо согласовывать отъезд или не надо.
Если ТС заранее не согласует заранее свой отъезд, то будет потом зависеть от решения чиновника. При этом ему ничего не мешает сразу же аннулировать ее вид на жительство и выдать ей Duldung. А после этого она может, естественно, обратиться к адвокату.
Это не стоит советовать
in Antwort Piranja 15.01.14 11:07
В ответ на:
Если ТС заранее не согласует заранее свой отъезд, то будет потом зависеть от решения чиновника. При этом ему ничего не мешает сразу же аннулировать ее вид на жительство и выдать ей Duldung. А после этого она может, естественно, обратиться к адвокату.
Это не стоит советовать
NEW 15.01.14 11:21
in Antwort Irinka 110 15.01.14 11:11
Если ваши родственники согласны сами оплачивать квартиру во время вашего отсутствия, то радуйтесь.
Поскольку ваша выписка из квартиры не освобождает вас от материальной ответственности по этой квартире.
Поскольку ваша выписка из квартиры не освобождает вас от материальной ответственности по этой квартире.
NEW 15.01.14 11:27
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:47
Einwohnemeldeamt сообщает в АБХ автоматически в тот же день. И, если в вашем АБХ сидит такая стервь, как в нашем, то ваш ВНЖ уже на следующий день будет с удовольствием аннуллирован.
Что Вас держит в Германии, кроме АЛГ2? Дети, которые в ваше отсутствие продолжают ходить в школу? Муж? Работа? Учеба? Судя по Вашему посту - ничего. Значит и возвращаться незачем. Логика у щепетильного работника АБХ простая до примитивности и §51.6 дает ему все карты в руки.
Что Вас держит в Германии, кроме АЛГ2? Дети, которые в ваше отсутствие продолжают ходить в школу? Муж? Работа? Учеба? Судя по Вашему посту - ничего. Значит и возвращаться незачем. Логика у щепетильного работника АБХ простая до примитивности и §51.6 дает ему все карты в руки.
NEW 15.01.14 11:27
in Antwort Piranja 15.01.14 10:45
Я получаю АЛГ2 и имею право на оплачиваемый арбайтсамтом отпуск 21 день с разрешения арбайтсамта. Мне его не получить в нужное время, так как посещаю маснаме, а необходимо уехать в нужное время на 3 месяца. Поэтому назвала "неоплачиваемый отпуск "в кавычках. После отпуска планирую конечно искать работу и поэтому снова зарегистрируюсь в арбайтсамте.
NEW 15.01.14 11:41
in Antwort kurgsterf 15.01.14 10:41
Странно, я думала, что не имеют право покидать Германию только азулянты. Значит и с пмж тоже? А что, в АВХ стекаются данные о всех пересечениях границ иностранцами и они их все отслеживают что ли? Кто выписался из квартиры, а кто не выписался? Я поискала в решениях судов, но не нашла решения суда о лишении пмж, если человек отсутствовал менее 6 месяцев. Меня главным образом пугает арбайтсамт, разрешат ли мне по приезду получать алг2 или нет.
NEW 15.01.14 11:50
in Antwort kurgsterf 15.01.14 10:49
Так значит вся проблема с выпиской из квартиры? А то ведь некоторые уезжают тайно на 3 месяца и не выписываются из квартиры и абх об этом не знает значит если не выписываться и не связываться с мельдеамтом то и проблем с АБХ не будет?
NEW 15.01.14 11:57
Всяко может быть. Может и подзадержитесь.
Просто у Вас анамнез, так сказать, отягощен не только безработицей, но и отсутствием "якорей" в Германии, типА, муж и дети, ликвидированная мед.страховка. А с восстановлением на ALG2 Вас действительно могут отправить в ABH, чтобы была подтверждена актуальность вида на жительство. Уж лучше прийти туда подготовленной, с разрешением предварительно взятым, чем отвечать на каверзно поставленные вопросы. Ваше дело, конечно...
in Antwort Irinka 110 15.01.14 11:44
В ответ на:
Я планирую уехать до 3 месяцев.
Я планирую уехать до 3 месяцев.
Всяко может быть. Может и подзадержитесь.
Просто у Вас анамнез, так сказать, отягощен не только безработицей, но и отсутствием "якорей" в Германии, типА, муж и дети, ликвидированная мед.страховка. А с восстановлением на ALG2 Вас действительно могут отправить в ABH, чтобы была подтверждена актуальность вида на жительство. Уж лучше прийти туда подготовленной, с разрешением предварительно взятым, чем отвечать на каверзно поставленные вопросы. Ваше дело, конечно...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.01.14 12:02
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:55
А я читала на форуме, что кто- то уезжал в россию на несколько месяцев, потом приехал, встал на учёт в арбайтсамте и не было проблем. Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия? Это же минимум 900 евро! Или эти проблемы только у иностранцев, а с нем. гражданством можно выписываться отовсюду?
NEW 15.01.14 12:02
О! До вас дошло!
именно с ней вся проблема
in Antwort Irinka 110 15.01.14 11:50
В ответ на:
Так значит вся проблема с выпиской из квартиры?
Так значит вся проблема с выпиской из квартиры?
О! До вас дошло!
именно с ней вся проблема
NEW 15.01.14 12:03
in Antwort Irinka 110 15.01.14 12:02
а с нем. гражданством можно выписываться отовсюду
NEW 15.01.14 12:08
in Antwort Ladunja 15.01.14 11:21
Я имела в виду родственников в России, что я не несу там расходов.
NEW 15.01.14 12:08
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37, Zuletzt geändert 15.01.14 12:12 (СЛОН2013)
В Жопцентре ещё спасибо скажут, что не будут 3 месяца платить.Только выписываться не нужно из жилья в Германии.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 15.01.14 12:10
in Antwort Lioness 15.01.14 10:45
А не вспомните, когда была тема лишения пмж при временном выезде, что бы почитать?
NEW 15.01.14 12:18
in Antwort Lioness 15.01.14 11:57
У меня взрослая дочь и внук. Спасибо за советы. Не думала, что всё так серьёзно.
NEW 15.01.14 12:20
И если по приезду вас ваша КК не пошлет в АБХ с формуляром о вашем статусе. Вы же предполагаете там свое членство прекратить.
В ответ на:
если не выписываться и не связываться с мельдеамтом то и проблем с АБХ не будет?
если не выписываться и не связываться с мельдеамтом то и проблем с АБХ не будет?
И если по приезду вас ваша КК не пошлет в АБХ с формуляром о вашем статусе. Вы же предполагаете там свое членство прекратить.
NEW 15.01.14 12:21
В ответ на:
Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия? Это же минимум 900 евро!
Не пойму, вы считаете, что если выпишитесь квартиры, то с вас нимается обязательство по уплате аренды?Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия? Это же минимум 900 евро!
NEW 15.01.14 12:22
Вполне возможно.
Да!
В ответ на:
Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия?
Неужели он платил квартплату и аок за время своего отсутствия?
Вполне возможно.
В ответ на:
а с нем. гражданством можно выписываться отовсюду?
а с нем. гражданством можно выписываться отовсюду?
Да!
NEW 15.01.14 12:25
in Antwort Ladunja 15.01.14 12:20
Спасибо за совет. Пойду и спрошу, пошлют ли они меня в абх?
NEW 15.01.14 12:28
Да, я тоже. Но это будет история, когда вы уже вернетесь. Если вас спросят, на что жили, то надо отвечать, что ´частично ( жилье) за счет родственников, частично на свой с собой привезенные небольшие деньги или взятые в долг. Если не спросят, то ничего не говорить.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 12:08
В ответ на:
Я имела в виду родственников в России, что я не несу там расходов
Я имела в виду родственников в России, что я не несу там расходов
Да, я тоже. Но это будет история, когда вы уже вернетесь. Если вас спросят, на что жили, то надо отвечать, что ´частично ( жилье) за счет родственников, частично на свой с собой привезенные небольшие деньги или взятые в долг. Если не спросят, то ничего не говорить.
NEW 15.01.14 12:39
дело не только и не столько в том, что не заметят и не узнают. Дело в том, что еси человек уезжает и выписывается, при этом из Германиии вообще , а не в др. квартиру в др. городе германии, то это уже во многом свидетеьствует о невременных намерениях на отсутствие. Т.е. человек ничего не оставляет за собой в Германии: ни работы, ни квартиры, ни мед. страховки, ни семьи у него там не остается. Поэтому у чиновников вполне может это расценить, как отъезд навсегда, "сжигая мосты".
В ответ на:
А то ведь некоторые уезжают тайно на 3 месяца и не выписываются из квартиры и абх об этом не знает
А то ведь некоторые уезжают тайно на 3 месяца и не выписываются из квартиры и абх об этом не знает
дело не только и не столько в том, что не заметят и не узнают. Дело в том, что еси человек уезжает и выписывается, при этом из Германиии вообще , а не в др. квартиру в др. городе германии, то это уже во многом свидетеьствует о невременных намерениях на отсутствие. Т.е. человек ничего не оставляет за собой в Германии: ни работы, ни квартиры, ни мед. страховки, ни семьи у него там не остается. Поэтому у чиновников вполне может это расценить, как отъезд навсегда, "сжигая мосты".
NEW 15.01.14 12:42
in Antwort Irinka 110 15.01.14 12:22
...а сколько проблем могут возникнуть. Не экономте. Оставьте прописку и езжайте. Возьмёт Вас АА назад.
NEW 15.01.14 12:51
Да причем тут квартплата? Человек, наверняка был прописан или прописался у родственников, знакомых и ничего не платил за квартиру. А в КК, наверное палтил, но как гoворится, кому что дороже. Из-за 3 месяцев ве мосты за совбой сжигать, - не думаю, что делают.
Ну а может немецкое гражданство имел.
Ну а может немецкое гражданство имел.
NEW 15.01.14 12:55
В ответ на:
Из жадности. 432 евро однако.
Но если Вы выпишетесь - как это должно влиять на оплату квартиры? Вы же не будете митфертраг кюндиговать? Значит платить всё равно должны, неважно зарегистрированы Вы там в мельдеамте или нет. Это разные вещи, договор на аренду квартиры и регистрация по месту жительства. Вы можете снимать хоть сто квартир, а зарегистрироваться можете только максимум в двух одновременно.Из жадности. 432 евро однако.
NEW 15.01.14 12:56
Так если вы все равно в миетвертраге остаетесь, то вы должны оплачивать квартиру не зависимо от того, прописаны вы там или нет. Какая связь оплаты вартиры с пропиской? Вы же кюндиговать ваш Миетфертраг не собираетесь?
NEW 15.01.14 13:07
А зачем Вы виписыватся хотите? Чтобы те, кто останется прописаными, сделали перерасчет их доплты за квартиру? Тоже АЛГ2?
NEW 15.01.14 13:46
Вы заблуждаетесь
Я давно определилась
Согласно закону
РАЗРЕШЕНИЕ на остутствие менее 6 месяцев в АБХ просить не надо ( как вы утверждали)
Не знаю, что вы вкладываетев понятие " согласовывать"... я его не употребляла и о согласовании ничего не писала
Я написала, что можно пойти и УВЕДОМИТЬ АБХ, что отлучка носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Что человек через три месяца вернется- чтобы у низ не возникало сомнений по этому поводу
Тут была тема женщины, которая выехала в РФ, а потом ОНЛАЙН из РФ уже выписалась из Германии в РФ
Ей пришло письмо из АБХ с просьбой явиться для разговора
Они хотели выяснить, КАКОЙ ХАРАКТЕР ( временный или постоянный) носит ее отъезд
ВНЖ ее АБХ не лишило " в связи с выпиской", потому что нет в законе такого :" внж теряется при абмельдунге"
ТС планирует выписаться, выехать на три месяца и вернуться
Чтобы съэкономить деньги.
Ни вещи свои она не забирает, ни вонунг фермитеру не сдает
in Antwort Ladunja 15.01.14 11:18, Zuletzt geändert 15.01.14 14:05 (Piranja)
В ответ на:
Вы заблуждаетесь
Я давно определилась
Согласно закону
РАЗРЕШЕНИЕ на остутствие менее 6 месяцев в АБХ просить не надо ( как вы утверждали)
Не знаю, что вы вкладываетев понятие " согласовывать"... я его не употребляла и о согласовании ничего не писала
Я написала, что можно пойти и УВЕДОМИТЬ АБХ, что отлучка носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Что человек через три месяца вернется- чтобы у низ не возникало сомнений по этому поводу
Тут была тема женщины, которая выехала в РФ, а потом ОНЛАЙН из РФ уже выписалась из Германии в РФ
Ей пришло письмо из АБХ с просьбой явиться для разговора
Они хотели выяснить, КАКОЙ ХАРАКТЕР ( временный или постоянный) носит ее отъезд
ВНЖ ее АБХ не лишило " в связи с выпиской", потому что нет в законе такого :" внж теряется при абмельдунге"
В ответ на:
Ob ein Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grunde ausgereist ist, beurteilt sich nicht nach seinem inneren Willen, sondern aufgrund einer Würdigung des Einzelfalls, wozu auch die Dauer der (künftigen) Abwesenheit zählt.
Als ein deutliches Indiz für ein Erlöschen des Aufenthaltstitels ist es zu sehen, wenn über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland überwiegt und der Ausländer im Ausland beispielsweise den gewöhnlichen Aufenthalt der Familie genommen hat.
Ebenfalls als Indiz kann es zu werten sein, wenn der Ausländer seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer Ausweisung).
Ob ein Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grunde ausgereist ist, beurteilt sich nicht nach seinem inneren Willen, sondern aufgrund einer Würdigung des Einzelfalls, wozu auch die Dauer der (künftigen) Abwesenheit zählt.
Als ein deutliches Indiz für ein Erlöschen des Aufenthaltstitels ist es zu sehen, wenn über einen längeren Zeitraum hinweg die Aufenthaltszeit im Ausland im Vergleich zur Aufenthaltszeit in Deutschland überwiegt und der Ausländer im Ausland beispielsweise den gewöhnlichen Aufenthalt der Familie genommen hat.
Ebenfalls als Indiz kann es zu werten sein, wenn der Ausländer seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer Ausweisung).
ТС планирует выписаться, выехать на три месяца и вернуться
Чтобы съэкономить деньги.
Ни вещи свои она не забирает, ни вонунг фермитеру не сдает
ваши байты биты
NEW 15.01.14 14:13
Опять заблуждаетесь
Когда причина выезда ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ не временная, то речь не идет о разрешении АБХ
Речь идет о потере внж ( пункт 6 параграфа 51)
А вот если иностранец ВРЕМЕННО выезжает ( пункт 7 параграфа 51) , то есть два варианта:
- на срок менее 6 месяцев . Разрешение АБХ не нужно
- на срок более 6 месяцев. Разрешение обычно нужно ( есть исключение - служба в армии, например)
А у вас все " перепуталось". И вы почему -то " перенесли" разрешение от АБХ из 7 пункта в пункт 6
При выезде невременного характера законом не предусмотрено никаких " разрешений" АБХ
in Antwort Ladunja 15.01.14 10:45
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Опять заблуждаетесь
Когда причина выезда ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ не временная, то речь не идет о разрешении АБХ
Речь идет о потере внж ( пункт 6 параграфа 51)
А вот если иностранец ВРЕМЕННО выезжает ( пункт 7 параграфа 51) , то есть два варианта:
- на срок менее 6 месяцев . Разрешение АБХ не нужно
- на срок более 6 месяцев. Разрешение обычно нужно ( есть исключение - служба в армии, например)
А у вас все " перепуталось". И вы почему -то " перенесли" разрешение от АБХ из 7 пункта в пункт 6
При выезде невременного характера законом не предусмотрено никаких " разрешений" АБХ
ваши байты биты
NEW 15.01.14 14:27
Именно потому я советовала уведомить АБХ под подпись о намерении съездить на 3 месяца и ВЕРНУТЬСЯ ( мол, мои вещи остаются в Германии, митфертраг я не расторгла), чтобы они не могли сказать, что пришли к выводу, будто иностранка von ihrem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will и что с самого начала отъезд носил невременный характер
Хотя, конечно же, намного проще оставить прописку
in Antwort Piranja 15.01.14 14:13, Zuletzt geändert 15.01.14 14:28 (Piranja)
В ответ на:
Steht von vornherein fest, dass der Ausländer das Bundesgebiet aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund verlässt, erlischt der Aufenthaltstitel mit der Ausreise (Nr. 6)
Hält sich der Ausländer länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebietes auf, wird - von den Fällen der Fristverlängerung abgesehen - unwiderleglich angenommen, dass er aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund ausgereist und sein Aufenthaltstitel damit ebenfalls erloschen ist (Nr. 7). Der Regelungszweck der beiden Erlöschenstatbestände ist es daher, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen das Verhalten des Ausländers typischerweise den Schluss rechtfertigt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will.
.
Steht von vornherein fest, dass der Ausländer das Bundesgebiet aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund verlässt, erlischt der Aufenthaltstitel mit der Ausreise (Nr. 6)
Hält sich der Ausländer länger als sechs Monate außerhalb des Bundesgebietes auf, wird - von den Fällen der Fristverlängerung abgesehen - unwiderleglich angenommen, dass er aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund ausgereist und sein Aufenthaltstitel damit ebenfalls erloschen ist (Nr. 7). Der Regelungszweck der beiden Erlöschenstatbestände ist es daher, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen das Verhalten des Ausländers typischerweise den Schluss rechtfertigt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will.
.
Именно потому я советовала уведомить АБХ под подпись о намерении съездить на 3 месяца и ВЕРНУТЬСЯ ( мол, мои вещи остаются в Германии, митфертраг я не расторгла), чтобы они не могли сказать, что пришли к выводу, будто иностранка von ihrem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will и что с самого начала отъезд носил невременный характер
Хотя, конечно же, намного проще оставить прописку
ваши байты биты
NEW 15.01.14 17:04
один знакомый конти, перманентно сидящий на социале, регулярно отъезжал на полгода на родину. При этом, жилье за собой не оставлял. То есть не платил никаких мит, страховок итп. До сих пор проблем с АБХ не возникало.
К вопросу о регистрации. Каждый иностранец прикреплен территориально к какому- либо АБХ. Как только он меняет место жительство ,туда тут же идет сигнал и его досье пересылают в новый АБХ по месту жительства. Так, что информировать о регистрации АБХ необходимо.
К вопросу о регистрации. Каждый иностранец прикреплен территориально к какому- либо АБХ. Как только он меняет место жительство ,туда тут же идет сигнал и его досье пересылают в новый АБХ по месту жительства. Так, что информировать о регистрации АБХ необходимо.
NEW 15.01.14 17:55
А если АБХ решит что отлучка тем не менее носит невременный характер? Как в законе написано? При определении временности отъезда не принимается во внимание такие субъективные факторы, как предполагаемая продолжительность отсутствия и намерение иностранца в дальнейшем вернуться в Германию.
in Antwort Piranja 15.01.14 13:46
В ответ на:
А если АБХ решит что отлучка тем не менее носит невременный характер? Как в законе написано? При определении временности отъезда не принимается во внимание такие субъективные факторы, как предполагаемая продолжительность отсутствия и намерение иностранца в дальнейшем вернуться в Германию.
NEW 15.01.14 17:56
Это не значит, что не возникнет и в дальнейшем. Или что не возникнет у другого человека.
in Antwort medchen 15.01.14 17:04
В ответ на:
один знакомый конти, перманентно сидящий на социале, регулярно отъезжал на полгода на родину. При этом, жилье за собой не оставлял. То есть не платил никаких мит, страховок итп. До сих пор проблем с АБХ не возникало.
Это не значит, что не возникнет и в дальнейшем. Или что не возникнет у другого человека.
NEW 15.01.14 18:09
in Antwort Пух 15.01.14 17:55, Zuletzt geändert 15.01.14 18:10 (Piranja)
Я выше все написала и цитаты привела
Простой Abmeldung не означает автоматом " невременный характер"
Именно потому, что в законе этого нет
А чтобы не дать АБХ даже повода для сомнений- уведомить их, что отлучка временная
Именно потому, что в законе этого нет
А чтобы не дать АБХ даже повода для сомнений- уведомить их, что отлучка временная
ваши байты биты
NEW 15.01.14 18:22
Простой абмелдунг не означает автоматом невременный характер. Просто это добавляется к тому, что у ТС в Германии ничего нет. А намеренье вернуться через три месяца вообще ничего не означает, потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
in Antwort Piranja 15.01.14 18:09
В ответ на:
Простой абмелдунг не означает автоматом невременный характер. Просто это добавляется к тому, что у ТС в Германии ничего нет. А намеренье вернуться через три месяца вообще ничего не означает, потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
NEW 15.01.14 18:54
в законе этого нет
А в объяснениях к закону (которые яуже цитировала) говорится, что значение имеет не само по себе намерение "вернуться", а то, имеет ли ЦЕЛЬ отъезда первоначально ПО СВОЕЙ ПРИРОДе постоянный характер или временный
Поездка к родственникамна три месяца не имеет постоянный характер по свой природе
И только на одной выписке (призванной съэкономить деньги), АБХ свой вывод строитьне может
Должно objektiv (!!!) feststehen, что иностранец не временно покинул Германию
Все, что я хотела по этой теме сказать,я сказала
Уже началосьповторение
Поэтому не вижу смысла продолжать диалог дальше
in Antwort Пух 15.01.14 18:22
В ответ на:
потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
потому как в законе есть прямое указание на то, что пообные намеренья не учитываются.
в законе этого нет
А в объяснениях к закону (которые яуже цитировала) говорится, что значение имеет не само по себе намерение "вернуться", а то, имеет ли ЦЕЛЬ отъезда первоначально ПО СВОЕЙ ПРИРОДе постоянный характер или временный
Поездка к родственникамна три месяца не имеет постоянный характер по свой природе
И только на одной выписке (призванной съэкономить деньги), АБХ свой вывод строитьне может
Должно objektiv (!!!) feststehen, что иностранец не временно покинул Германию
Все, что я хотела по этой теме сказать,я сказала
Уже началосьповторение
Поэтому не вижу смысла продолжать диалог дальше
В ответ на:
Nicht nur vorübergehende Ausreise (Nummer 6)
51.1.5.1 Die Erlöschungswirkung tritt nur ein, wenn objektiv feststeht, dass der Ausländer nicht nur
vorübergehend das Bundesgebiet verlassen hat.
Dies kann angenommen werden, wenn er seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist
oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer
Ausweisung).
Entscheidend ist nicht, ob der Ausländer subjektiv auf Dauer im Ausland
bleiben oder ob er irgendwann ins Bundesgebiet zurückkehren will.
Maßgeblich ist allein, ob der Zweck des Auslandsaufenthalts seiner Natur nach von vornherein nur eine vorüber-
gehende Abwesenheit vom Bundesgebiet erfordert oder nicht.
Nicht nur vorübergehende Ausreise (Nummer 6)
51.1.5.1 Die Erlöschungswirkung tritt nur ein, wenn objektiv feststeht, dass der Ausländer nicht nur
vorübergehend das Bundesgebiet verlassen hat.
Dies kann angenommen werden, wenn er seine Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist
oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise verpflichtet hat (z.B. zur Abwendung einer
Ausweisung).
Entscheidend ist nicht, ob der Ausländer subjektiv auf Dauer im Ausland
bleiben oder ob er irgendwann ins Bundesgebiet zurückkehren will.
Maßgeblich ist allein, ob der Zweck des Auslandsaufenthalts seiner Natur nach von vornherein nur eine vorüber-
gehende Abwesenheit vom Bundesgebiet erfordert oder nicht.
ваши байты биты
NEW 15.01.14 20:00
В Г основном Wohnsitz anmelden/ ummelden,аб это с концами.Если Пух прав ,все ваши доводы ТС будет доказывать из России,в Г ее могут просто не впустить.
in Antwort Piranja 15.01.14 18:54
В ответ на:
В Г основном Wohnsitz anmelden/ ummelden,аб это с концами.Если Пух прав ,все ваши доводы ТС будет доказывать из России,в Г ее могут просто не впустить.
NEW 15.01.14 20:48
in Antwort Piranja 15.01.14 18:54
А как выписка сэкономит ей деньги?Есть мита,она платит свою долю-точнее арге платит за нее.Если она снимается с учета на бирже-значит миту полностью платят родственники-или если они тоже безработные-им оплачивает миту арге.Какая разница сколько человек прописано-воду она не тратит,тепло незавсимо есть она ,или нет расходуется на обогрев всей квартиры.
NEW 15.01.14 21:02
in Antwort Sokol-67 15.01.14 20:48
Точно сама не поняла
Предполагаю, что в квартире несколько человек, все - получатели АЛГ2
Квартира по нормам маленькая
Если ТС не выпишется, то ей не будет платить ДЦ , а оставшимся ДЦ будет платить как раньше -то есть, только часть миты
и оставшиеся будут требовать миту с ТС
ТС считает, что если она выпишется, то ДЦ сделает перерасчет и будет оставшимся оплачивать всю миту
Может, там что-то другое
Внятного ответа от ТС мы пока не получили
Предполагаю, что в квартире несколько человек, все - получатели АЛГ2
Квартира по нормам маленькая
Если ТС не выпишется, то ей не будет платить ДЦ , а оставшимся ДЦ будет платить как раньше -то есть, только часть миты
и оставшиеся будут требовать миту с ТС
ТС считает, что если она выпишется, то ДЦ сделает перерасчет и будет оставшимся оплачивать всю миту
Может, там что-то другое
Внятного ответа от ТС мы пока не получили
ваши байты биты
NEW 15.01.14 21:42
in Antwort Owlet 15.01.14 13:07
Чтобы не платить свою долю квартплаты. Арбайтсамт будет платить за всю квартиру только если я выпишусь.
NEW 15.01.14 21:59
in Antwort Piranja 15.01.14 14:27
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца, Ведь я не буду здесь лечиться и в АОК вроде, как я поняла, сказали ,что если жить в Германии и не платить взносы в аок то будут накапливаться долги а если жить за границей то не надо платить. Если подумать, ведь это логично Я ведь здесь лечиться не буду. Проблема с АОК появилась из- за абх в которую АОК пошлют меня за какой то справкой .
NEW 15.01.14 22:05
in Antwort Irinka 110 15.01.14 21:59, Zuletzt geändert 15.01.14 22:13 (Piranja)
взносы не имеют никакого отношения к тому, будете вы в этот период лечиться или нет
ВСЕ, кто проживает на территории Германии, обязаны иметь страховку. Не важно, обращаются они туда за лечением, или нет
Не знаю, о какой справке для АОК речь ( вам ведь сказали, что это за справка)
Бывает, что КК хватает штампов о въезде/ выезде
Но не факт, что вашу КК это устроит
ВСЕ, кто проживает на территории Германии, обязаны иметь страховку. Не важно, обращаются они туда за лечением, или нет
Не знаю, о какой справке для АОК речь ( вам ведь сказали, что это за справка)
Бывает, что КК хватает штампов о въезде/ выезде
Но не факт, что вашу КК это устроит
ваши байты биты
NEW 15.01.14 22:19
in Antwort medchen 15.01.14 17:04
Может быть это было давно? Говорят, сейчас пытаются под любым предлогом выгнать ,безработных иностранцев. А сейчас ваш знакомый уже не ездит? Может он ездил тайком и за него платил арбайтсамт? Моей знакомой открыто сказали в арбайтсамте, что сейчас взят курс на выдавливание безработных иностранцев. Сейчас арбайтсамт вообще разашёлся. Под любым предлогом пытается не платить. Их бомжи приходят и просятся встать на учёт а их спрашивают, а не хотите ли и дальше продолжать жить как жили, тоесть на улице. Раньше так не было. Поэтому и боюсь ехать.
NEW 15.01.14 22:30
in Antwort Sokol-67 15.01.14 20:48
Если я остаюсь прописанной и арбайтсамт мне не платит алг, то я сама должна платить долю квартплаты. Можно сравнить с санкциями: Сокращение алг2 вплоть до миты и взносов в АОК и человек бомж.
NEW 15.01.14 22:30
езжайте спокойно.
в момент выезда ВНЖ утратит силу и тогда никакие проблемы с АА вас не коснутся.
зы. тут была одна девушка, но ей два раза повезло:
1. она ездила не в Россию, а в Южную Америку.
2. она успела въехать.
но нервы АБХ потрепало ей здорово.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:02, Zuletzt geändert 15.01.14 22:48 (aschnurrbart)
В ответ на:
Я написала, что уеду за границу в Россию. Жить буду у родственников. Уезжаю временно до 3 месяце,в так как у меня бессрочное проживание. Я живу в Германии, только у меня 3 месячный неоплачиваемый отпуск. А я вынужденна выписаться, так как не могу платить долю за квартиру прим 420 евро. По моему, просить разрешение в АВН нужно если уезжаещь больше чем на 6 месяцев.
езжайте спокойно.
в момент выезда ВНЖ утратит силу и тогда никакие проблемы с АА вас не коснутся.
зы. тут была одна девушка, но ей два раза повезло:
1. она ездила не в Россию, а в Южную Америку.
2. она успела въехать.
но нервы АБХ потрепало ей здорово.
NEW 15.01.14 22:34
у АБХ есть свой выход на мельдерегистр.
зы. а вы ещё и при выписке своей рукой напишете, что выезжаете жить в РФ???
in Antwort Irinka 110 15.01.14 10:47
В ответ на:
Кто сообщит в АВХ, что я выписалась за границу? Einwohnemeldeamt? Они что, обязаны сообщать об этом АВХ? Они следят что ли все за иностранцами или они филиал АВХ? А если я напишу что выписываюсь в никуда?
у АБХ есть свой выход на мельдерегистр.
зы. а вы ещё и при выписке своей рукой напишете, что выезжаете жить в РФ???
NEW 15.01.14 22:38
все имеют.
никто же вас насильно не держит тут.
выписались - уехали насовсем.
ну вот представьте, вы уехали.
чтобы обращаться в суд - нужен адвокат.
за него надо платить самому.
а с JC волноваться нечего - нет ВНЖ, нет и социала.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 11:41
В ответ на:
Странно, я думала, что не имеют право покидать Германию только азулянты. Значит и с пмж тоже?
Странно, я думала, что не имеют право покидать Германию только азулянты. Значит и с пмж тоже?
все имеют.
никто же вас насильно не держит тут.
выписались - уехали насовсем.
В ответ на:
Я поискала в решениях судов, но не нашла решения суда о лишении пмж, если человек отсутствовал менее 6 месяцев. Меня главным образом пугает арбайтсамт, разрешат ли мне по приезду получать алг2 или нет.
Я поискала в решениях судов, но не нашла решения суда о лишении пмж, если человек отсутствовал менее 6 месяцев. Меня главным образом пугает арбайтсамт, разрешат ли мне по приезду получать алг2 или нет.
ну вот представьте, вы уехали.
чтобы обращаться в суд - нужен адвокат.
за него надо платить самому.
а с JC волноваться нечего - нет ВНЖ, нет и социала.
NEW 15.01.14 22:45
Нет, если у вас прописка здесь - надо платить. Для АОК вы здесь проживаете постоянно, а уехали временно гулятъ. Нет прописки - действительно нет проживания.
Про справку я вам уже написала выше - у АОК есть специальный формуляр, там АБХ ставит печатъ.
in Antwort Irinka 110 15.01.14 21:59
В ответ на:
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца,
А можно хотя бы оставить только прописку, а из аок выйти на 3 месяца,
Нет, если у вас прописка здесь - надо платить. Для АОК вы здесь проживаете постоянно, а уехали временно гулятъ. Нет прописки - действительно нет проживания.
Про справку я вам уже написала выше - у АОК есть специальный формуляр, там АБХ ставит печатъ.
NEW 15.01.14 22:46
in Antwort Sokol-67 15.01.14 21:51
Ещё не спрашивала, но читала что если к безработному применяются санкции и не платят уже за него миту, то его долю миты оплачивается из пособия его родственников с которыми он проживает. Поэтому так много бомжей. Иначе они жили бы со своими родителями получателями алг2. А может и правда, если я официально уезжаю, то можно и не выписываться если квартплата не высокая для оставшихся проживать там родственников?
NEW 15.01.14 22:49
in Antwort Piranja 15.01.14 22:05
Справка подвердить свой статус в германии. Это я прочитала здесь, на форуме.
NEW 15.01.14 23:01
in Antwort aschnurrbart 15.01.14 22:38
А почему нет живых примеров? Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
NEW 15.01.14 23:06
т.е. ваше ПМЖ вам не нравится и вы готовы обменять его на удостоверение об отсрочке высылки (Duldung)?
ну, во-первых, чтобы получить "дулю" надо въехать.
во-вторых, далеко не факт, что его дадут.
в-третьих - представьте себе, как жить несколько лет, зная, что в любой момент могут выслать?
in Antwort Irinka 110 15.01.14 23:01
В ответ на:
А почему нет живых примеров? Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
т.е. ваше ПМЖ вам не нравится и вы готовы обменять его на удостоверение об отсрочке высылки (Duldung)?
ну, во-первых, чтобы получить "дулю" надо въехать.
во-вторых, далеко не факт, что его дадут.
в-третьих - представьте себе, как жить несколько лет, зная, что в любой момент могут выслать?
NEW 16.01.14 08:20
Знаю по форуму людей, которые судятся, получают дульдунг на время суда, проигрывают все суды вплоть до конституционного и в итоге все равно вынуждены покинуть Германию.
В ответ на:
Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
Знаю только по форуму людей которые реально просрочили срок в 6 месяцев и года через два пытаются снова жить в германии и судятся и получают дульдунг.
Знаю по форуму людей, которые судятся, получают дульдунг на время суда, проигрывают все суды вплоть до конституционного и в итоге все равно вынуждены покинуть Германию.
NEW 16.01.14 08:31
Знаю лично 2 пример из одной семьи - мама и дочь. Мама имела ПМЖ (KF), получала пособие и Wohngeld, пособие сократили ибо отказалась Maßnahme посещать ну и другие причины были, выехала в СПб, через 2 месяца лишили ПМЖ, больше не въехала.
Ее дочь не зависела от социала, но и здесь не работала, жила на деньги с аренды двух фирм в СПб, сама платила КК, свободно выезжала и выезжает на продолжительное время. Поначалу тоже получала пособие, ходила на одно Maßnahme за другим, но потом испугалась примера мамы (обе прожили в Германии ок. 8 лет) и отказалась от всех пособий.
Ее дочь не зависела от социала, но и здесь не работала, жила на деньги с аренды двух фирм в СПб, сама платила КК, свободно выезжала и выезжает на продолжительное время. Поначалу тоже получала пособие, ходила на одно Maßnahme за другим, но потом испугалась примера мамы (обе прожили в Германии ок. 8 лет) и отказалась от всех пособий.
NEW 16.01.14 08:48
Я знала лично человека, который решил сэкономить на квартире. Выписался вникуда и уехал. А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
В ответ на:
Я знала лично человека, который решил сэкономить на квартире. Выписался вникуда и уехал. А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
NEW 16.01.14 08:52
Отобрали паспорт?!
Извините, я вам не верю
in Antwort Ladunja 16.01.14 08:48
В ответ на:
А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
А по возвращении у него сразу в аэропорту отобрали паспорт , лишили ВНЖ и предложили уехать. И уехал, вернее -улетел.
Отобрали паспорт?!
Извините, я вам не верю
NEW 16.01.14 08:54
ну и дальше то что происходит после судов? Высылка или что?
В ответ на:
NEW 16.01.14 08:56
in Antwort andrei1960 16.01.14 08:52
А что происходит с теми, кто пытается пересечь границу без действительной визы или вида на жительство?
NEW 16.01.14 09:11
in Antwort Ladunja 16.01.14 08:56
отправляють обратно, но паспорта не отбирають. Это был бы беспредел
NEW 16.01.14 09:18
in Antwort andrei1960 16.01.14 09:11
отбирают паспорта, отбирают. отдают потом на границе , при выезде или депортации.
и в АВН могут отобрать .
делают, чтобы не попытался остаться.
но конечно если просто разворачивают на границе паспорта забирать незачем
и в АВН могут отобрать .
делают, чтобы не попытался остаться.
Фашизм будет разбит
NEW 16.01.14 09:23
in Antwort andrei1960 16.01.14 09:11
Отобрали, но впустили, на пару недель. А потом с чемоданом на выход.
NEW 16.01.14 09:24
in Antwort gendy 16.01.14 09:18
я отвечал на
мой ответ не противоречит
В ответ на:
А что происходит с теми, кто пытается пересечь границу без действительной визы или вида на жительство?
мой ответ не противоречит
В ответ на:
NEW 16.01.14 09:25
in Antwort Ladunja 16.01.14 09:23
NEW 16.01.14 09:26
in Antwort Irinka 110 15.01.14 09:37, Zuletzt geändert 16.01.14 09:30 (stacheltier)
вы бы не дурью маялись, а работу бы себе срочно искали
Наступают тяжелые времена и пособия на всех не хватит - во всех странах ЕС начинают социал сокращать, так что безработным бездельникам скоро станет неуютно
а тем у кого всего лишь пмж, неуютно санет в двойне .
Наступают тяжелые времена и пособия на всех не хватит - во всех странах ЕС начинают социал сокращать, так что безработным бездельникам скоро станет неуютно
а тем у кого всего лишь пмж, неуютно санет в двойне .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.01.14 09:36
это распространённое заблуждение, что к человеку, не получающему пособий, более снисходительное отношение.
с точки зрения закона о пребывании (в этом случае) нет никакой разницы.
другой вопрос, что у получающего пособие гораздо больше шансов засветится своими многочисленными поездками и связанными с ними перерывами в оплате медстраховки, прописками-выписками и т.д.
но как только в АБХ узнают, что дочка фактически живёт там - лишат ВНЖ точно так же как и маму.
in Antwort Sepia 16.01.14 08:31
В ответ на:
Знаю лично 2 пример из одной семьи - мама и дочь. Мама имела ПМЖ (KF), получала пособие и Wohngeld, пособие сократили ибо отказалась Maßnahme посещать ну и другие причины были, выехала в СПб, через 2 месяца лишили ПМЖ, больше не въехала.
это распространённое заблуждение, что к человеку, не получающему пособий, более снисходительное отношение.
с точки зрения закона о пребывании (в этом случае) нет никакой разницы.
другой вопрос, что у получающего пособие гораздо больше шансов засветится своими многочисленными поездками и связанными с ними перерывами в оплате медстраховки, прописками-выписками и т.д.
но как только в АБХ узнают, что дочка фактически живёт там - лишат ВНЖ точно так же как и маму.
NEW 16.01.14 09:39
in Antwort andrei1960 16.01.14 08:52
NEW 16.01.14 09:40
они сами уезжают.
под угрозой высылки, разумеется.
in Antwort andrei1960 16.01.14 08:54
В ответ на:
они сами уезжают.
под угрозой высылки, разумеется.
NEW 16.01.14 10:13
что, уже и конституционный суд отказал?
in Antwort Пух 16.01.14 08:20
В ответ на:
проигрывают все суды вплоть до конституционного
проигрывают все суды вплоть до конституционного
что, уже и конституционный суд отказал?
NEW 16.01.14 12:10
in Antwort aschnurrbart 16.01.14 10:13
И что в итоге обсуждения-ТС может ехать ,или нет-имеется ввиду алгоритм..
NEW 16.01.14 12:16
in Antwort Sokol-67 16.01.14 12:10
Ехать она конечно может. Но при её пожеланиях она рискует потерять вид на жительство. Степень этого риска не 100%-ная, но и не нулевая. Надо это ТС или нет - она должна решить сама.
NEW 16.01.14 12:24
не 100%, но достаточно высокая.
+1
in Antwort kurgsterf 16.01.14 12:16
В ответ на:
Ехать она конечно может. Но при её пожеланиях она рискует потерять вид на жительство. Степень этого риска не 100%-ная, но и не нулевая
Ехать она конечно может. Но при её пожеланиях она рискует потерять вид на жительство. Степень этого риска не 100%-ная, но и не нулевая
не 100%, но достаточно высокая.
В ответ на:
Надо это ТС или нет - она должна решить сама.
Надо это ТС или нет - она должна решить сама.
+1
NEW 16.01.14 12:30
in Antwort Alex Kazak 16.01.14 12:25
Я бы из-за жалких вонючих грошей рисковать немецким видом на жительство не стал бы, даже если вероятность пролёта была бы 1%. Но тут решать должна сама ТС.
NEW 16.01.14 13:09
in Antwort kurgsterf 16.01.14 12:30
А как же Правовое государство-какие ж правила и права?Ну что ей нужно сделать,что б и овцы целы,и волки-сыты?Документально в АБХ сообщить о необходимости ,получить добро.Сняться с учета в АРГЕ,уточнить в АОК-нужно ли платить взносы при отсутсвии в стране-это ,наверное, есть и на сайте АОК..и при положительном решении-счастливого пути!Что упущено?
NEW 16.01.14 13:18
так ей предлагали это ещё в начале топика, но такие советы её как-то не заинтересовали, она их просто игнорировала.
in Antwort Sokol-67 16.01.14 13:09
В ответ на:
Документально в АБХ сообщить о необходимости ,получить добро.
так ей предлагали это ещё в начале топика, но такие советы её как-то не заинтересовали, она их просто игнорировала.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.01.14 13:20
В ответ на:
А как же Правовое государство-какие ж правила и права?Ну что ей нужно сделать,что б и овцы целы,и волки-сыты?
Делать так, чтобы большинство жизненных обстоятельств говорило о наличии центра жизненных интересов в Германии. Медстраховка, жильё, работа, знание языка, образование, супруг-немец, дети-немцы... И так далее, чем больше, тем лучше.А как же Правовое государство-какие ж правила и права?Ну что ей нужно сделать,что б и овцы целы,и волки-сыты?
NEW 16.01.14 13:21
in Antwort Petrovich 16.01.14 13:18
Да человек просто ,кажется,все варианты рассматривает.Хорошо если АБХ рядом-пошел узнал ,звонок-тоже можно,но его ведь к делу не пришьешь..
NEW 16.01.14 13:24 
а написать письмо или мыло религия не позволяет?!
in Antwort Sokol-67 16.01.14 13:21
В ответ на:
Да человек просто ,кажется,все варианты рассматривает.Хорошо если АБХ рядом-пошел узнал ,звонок-тоже можно,но его ведь к делу не пришьешь..
имхо, человек хочет слышать только то, что ему нравится. Да человек просто ,кажется,все варианты рассматривает.Хорошо если АБХ рядом-пошел узнал ,звонок-тоже можно,но его ведь к делу не пришьешь..
а написать письмо или мыло религия не позволяет?!
NEW 16.01.14 13:25
добро получать не обязательно, а вот оговорить в письме то, что она выписывается и обосновать это - очень даже нужно.
В ответ на:
добро получать не обязательно, а вот оговорить в письме то, что она выписывается и обосновать это - очень даже нужно.
NEW 16.01.14 13:40
Нужно не выписываться. И все. Никаких проблем. Но ТС хочется, чтобы во время ее отсутствия АРГЕ продолжало бы оплачивать ее долю квартиры...
В ответ на:
А как же Правовое государство-какие ж правила и права?Ну что ей нужно сделать,что б и овцы целы,и волки-сыты?
Нужно не выписываться. И все. Никаких проблем. Но ТС хочется, чтобы во время ее отсутствия АРГЕ продолжало бы оплачивать ее долю квартиры...
NEW 16.01.14 15:00
in Antwort Пух 16.01.14 13:40
+ если не выпишется, то и медстраховку надо оплачивать самой.
NEW 16.01.14 15:23
in Antwort Sokol-67 16.01.14 12:10
у так эти алгоритмы уже сказаны пересазаны по 10 раз:
1. ехать не выписываясь и не снимаясь с цуехта в КК
2. Зайти в АБХ и уведомить их о том, что несмотря на то, что она выпиалась и т.д. и т.п. ее отъезд носит чисто временных характер. В этом варианте тоже ничего страшного нет. Не понимаю, почемму вокруг этоог варианта столько дискуссий и спорить о том, выглядит ли это как "отпроситься" или "уведомть" или "сообщить", и обязана это делать или нет не столь вазны. И даже если это необязательно, то все равно лучше "перебдеть", чтобы АБХ было поставлено в известность о временнном характере отъэезда и получить бумагу это подтверждающую, а не махать кулаками после драки.
1. ехать не выписываясь и не снимаясь с цуехта в КК
2. Зайти в АБХ и уведомить их о том, что несмотря на то, что она выпиалась и т.д. и т.п. ее отъезд носит чисто временных характер. В этом варианте тоже ничего страшного нет. Не понимаю, почемму вокруг этоог варианта столько дискуссий и спорить о том, выглядит ли это как "отпроситься" или "уведомть" или "сообщить", и обязана это делать или нет не столь вазны. И даже если это необязательно, то все равно лучше "перебдеть", чтобы АБХ было поставлено в известность о временнном характере отъэезда и получить бумагу это подтверждающую, а не махать кулаками после драки.
NEW 16.01.14 15:25
А бывает, что в другом городе, другой земле? Или она с утра до вечера работает и вырваться в АБХ некогда?
in Antwort Sokol-67 16.01.14 13:21
В ответ на:
Хорошо если АБХ рядом
Хорошо если АБХ рядом
А бывает, что в другом городе, другой земле? Или она с утра до вечера работает и вырваться в АБХ некогда?
NEW 16.01.14 15:55
а почту уже захватили большевики и она не работает?
in Antwort риана 16.01.14 15:25
В ответ на:
а почту уже захватили большевики и она не работает?
NEW 16.01.14 17:06
Какое АРГЕ? То самое, чье Масснаме ТС посещает в данный момент и хочет самовольно бросить нафиг?
Так АРГЕ ей еще и счет может выставить...
in Antwort Пух 16.01.14 13:40
В ответ на:
Какое АРГЕ? То самое, чье Масснаме ТС посещает в данный момент и хочет самовольно бросить нафиг?
NEW 16.01.14 19:34
вроде одну треть от той части, которую она бросила.
in Antwort kriptograf 16.01.14 17:06
В ответ на:
Какое АРГЕ? То самое, чье Масснаме ТС посещает в данный момент и хочет самовольно бросить нафиг? Так АРГЕ ей еще и счет может выставить
Какое АРГЕ? То самое, чье Масснаме ТС посещает в данный момент и хочет самовольно бросить нафиг? Так АРГЕ ей еще и счет может выставить
вроде одну треть от той части, которую она бросила.
NEW 16.01.14 19:47
in Antwort aschnurrbart 16.01.14 19:34
NEW 16.01.14 20:01
надо смотреть её Eingliederungsvereinbarung
допустим стоило 10 штук.
она какое-то время ходила, потом бросила, осталось четверть.
10 / 4 = 2,5
2,5 * 1/3 = 833 евроса.
зы. надо смотреть её Eingliederungsvereinbarung, там может быть назван максимальный "штраф".
in Antwort kriptograf 16.01.14 19:47
В ответ на:
А вдруг все масснаме тысяч так 7 - 10 стоило?
А вдруг все масснаме тысяч так 7 - 10 стоило?
надо смотреть её Eingliederungsvereinbarung
допустим стоило 10 штук.
она какое-то время ходила, потом бросила, осталось четверть.
10 / 4 = 2,5
2,5 * 1/3 = 833 евроса.
зы. надо смотреть её Eingliederungsvereinbarung, там может быть назван максимальный "штраф".