Вход на сайт
киндергельд и вексельмодель при раздельном проживании
NEW 09.01.14 14:06
Обобщать не надо...Ниже плинтуса ваш коммент.
Надеюсь на этот раз вы не вернётесь.
в ответ Otvertka_1 09.01.14 14:02
В ответ на:
Остальное вам насоветуют дамы, которые до сих пор не могут оправиться от обид на бывшего мужа
Остальное вам насоветуют дамы, которые до сих пор не могут оправиться от обид на бывшего мужа
Обобщать не надо...Ниже плинтуса ваш коммент.
В ответ на:
Я из темы ухожу, потому что все сказала.
Я из темы ухожу, потому что все сказала.
Надеюсь на этот раз вы не вернётесь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.01.14 23:24
в ответ Otvertka_1 09.01.14 08:50
А что для вас подразумевает общение? Для меня - это, прежде всего, взаимодействие с ребенком: разговоры, прогулки, чтение, совместные игры или дела. А все, что делает бывший, сводится лишь к тому, что ребенок сам по себе, а отец - за компьютером или телевизором, т.е. сам по себе. Извините, конечно, но это даже контактом нельзя назвать, по крайней мере, я как педагог его не распознаю. Проще всего забросить сына на полдня к соседскому мальчику или полдня крутить ему мультики, вместо того, чтобы заниматься его нормальным воспитанием.
И мои обиды здесь не при чем. Нельзя обижаться на того, кто с детства ходит с поломанной психикой, пережил насилие в семье и вырос в детдоме.
И мои обиды здесь не при чем. Нельзя обижаться на того, кто с детства ходит с поломанной психикой, пережил насилие в семье и вырос в детдоме.
NEW 09.01.14 23:39
в ответ user_2 09.01.14 09:45
Уверена, что у ему еще весной и летом предстоят командировки сроком минимум на неделю-две. Иначе не может быть. Он - зельбстштэндиг и каждый год с мая по середину июля ездил по работе заграницу. Не знаю, как он это все спланирует в этом году, но в силу своей деятельности он не может весь год находиться только в Берлине.
NEW 09.01.14 23:54
в ответ Lioness 09.01.14 09:52
До этого еще не представлялся такой случай, так-как отец ребенка был на месте. На последнем фамилиенбератунге в ноябре прошлого года БМ робко заявил психологу о том, что ему нужно уехать из города через две недели. Я тогда сразу же среагировала и заявила, что, конечно же, на первый раз возьму в его дни сына, но если это будет повторяться регулярно, то в вексельмодели действительно нет смысла. Психолог со мной согласилась. Тогда БМ по каким-то своим причинам передумал лететь в Испанию и, отложив поездку, просто "замял" эту тему. Теперь же он мне по скайпу сообщает, что купил себе билеты на самолет и как только я вернусь с сыном в обратно в Берлин, мне придется пока оставить его на пару дней у себя.
Т.е. он даже предварительно не спросил моего на это согласия, просто поставил меня перед фактом и все. Ему надо - он и поступает так, как ему выгодно, а до планов и занятости других ему дела нет - вот это меня, не скрою, возмущает.
NEW 10.01.14 01:10
в ответ user_2 09.01.14 09:56
Послушайте, но ведь еще никто из этих святых специалистов не дал даже письменного подтверждения о том, что эта модель в любом случае оптимальна, особенно в нашем. Как раз-таки в ней все индивидуально, какой-то семье она может подойти, а какой-то - нет. Наоборот, многие спецы ее не признают, люди сами, в таком случае, экспериментируют, ищут ,что для них более приемлемо. У нас она возникла, скорее, как пробный вариант, который мы и осуществляем под контролем психолога и соц. педагога, т. е. нам же ее изначально не предлагали, сами выбрали. Психолог ее лишь утвердила. А ЮА хотел от нас лишь одного - чтобы мы мирно между собой договорились, как и с кем будет жить ребенок, естественно, во благо ребенку, но ни один спец
еще сам не заикнулся именно о пользе такой модели. Мне кажется, что вы думаете, что я совсем собираюсь лишать ребенка отца. В таком случае, вы ошибаетесь.
Вы знаете, не каждый маленький ребенок способен ПОСТОЯННО жить на два дома и метаться туда-сюда, неважно, по дням или по неделям. Часто как раз-таки это и вызывает психологические травмы. Решающую роль здесь еще играет и окружение, в котором ребенок растет, учреждения, друзья, соседи.
НЕ могу сказать, что у сына есть много друзей по месту проживания отца. Единственный его сосед-одногодка, остальные - дети моих знакомых, которые живут в разных районах.
Вы знаете, не каждый маленький ребенок способен ПОСТОЯННО жить на два дома и метаться туда-сюда, неважно, по дням или по неделям. Часто как раз-таки это и вызывает психологические травмы. Решающую роль здесь еще играет и окружение, в котором ребенок растет, учреждения, друзья, соседи.
НЕ могу сказать, что у сына есть много друзей по месту проживания отца. Единственный его сосед-одногодка, остальные - дети моих знакомых, которые живут в разных районах.
NEW 10.01.14 01:24
в ответ Otvertka_1 09.01.14 10:31
Болезнь - особое обстоятельство,которое заранее обговаривалось на бератунге, и совсем другое - деловые поездки.
Не подменит, во-первых это не тот человек, во-вторых - я без ребенка никуда, поэтому об одиночных поездках в моем случае не может быть и речи.
Не подменит, во-первых это не тот человек, во-вторых - я без ребенка никуда, поэтому об одиночных поездках в моем случае не может быть и речи.
NEW 10.01.14 01:43
в ответ user_2 09.01.14 12:26
ЮА действительно на стороне обоих родителей, если, конечно, не считает, что один из них злоупотребляет своими правами над ребенком...Слава Богу, у ЮА хватило ума не принимать близко к сердцу ту грязь, которую отец ребенка обо мне написал и сообщил.
NEW 10.01.14 02:04
в ответ Мадемуазель Коко 09.01.14 13:38
Я тоже так думаю. А работники моего первого дц вообще были возмущены тем фактом, что я после оформления гетреннта сразу не начала получать детские, которые всеравно засчитывались дц мне в доход. А когда бывший пришел и заявил им, что поддерживает меня ежемесячно финансово (лживые показания) и они, поверив ему, сократили мне пособие до 134 евро в месяц, вот тогда это стало особо ощутимо, так-как я была на грани выживания...
NEW 10.01.14 02:44
в ответ user_2 09.01.14 14:06
Эту войну начинал БМ, мне просто надоело быть жертвой нерадивого папаши, которому семья никогда не была нужна. В его мечты входило выслать меня из страны и полностью отобрать ребенка, но на сегодняшний день - это не так просто, в чем он и сам со временем убедился. Да, позиция и права отцов очень укрепились в законе за последние годы, но это не значит, что права матери ослабели или уменьшились. Самое большое его преимущество надо мной в том, что он - немецкий гражданин, но это еще не дает ему оснований полагать, что ему все дозволено и все должно разрешиться в его пользу.
А почему же сам отец не думал о ребенке, когда гнобил мать и довел ее до такого состояния, что оставалось чуть ли не бежать во фрауэнхаус?
Почему поднял в присутствии ребенка на нее руку?
Почему до сих пор руководствуется больше силовыми методами воспитания сына, чем гуманными?
Почему жалеет денег на его развитие и нужные лекарства?
Почему тащит сына наперекор матери на следующий день после операции в садик?
Почему настраивает сейчас сына против матери, пытаясь вдолбить ему в голову фразу "mama ist schmutzig"
По-вашему, он ДУМАЕТ о ребенке? Разве это адекватное поведение родителя?
А почему же сам отец не думал о ребенке, когда гнобил мать и довел ее до такого состояния, что оставалось чуть ли не бежать во фрауэнхаус?
Почему поднял в присутствии ребенка на нее руку?
Почему до сих пор руководствуется больше силовыми методами воспитания сына, чем гуманными?
Почему жалеет денег на его развитие и нужные лекарства?
Почему тащит сына наперекор матери на следующий день после операции в садик?
Почему настраивает сейчас сына против матери, пытаясь вдолбить ему в голову фразу "mama ist schmutzig"
По-вашему, он ДУМАЕТ о ребенке? Разве это адекватное поведение родителя?