Login
Прошу совета по Wohngeld
NEW 25.12.13 23:49
А состояние (Vermögen) - роли не играет?
in Antwort kriptograf 25.12.13 22:22
В ответ на:
играет роль соотношение дохода и затрат на квартиру.
играет роль соотношение дохода и затрат на квартиру.
А состояние (Vermögen) - роли не играет?
NEW 25.12.13 23:59
in Antwort Arto1847 25.12.13 23:07
Как уже сказали, прожиточный минимум в каждом городе разный. Узнавайте в своем джобцентре по месту жительства или ищите информацию по социальным нормам в интерете.
NEW 26.12.13 00:15
Да это абсолютно неинтересно.
Ну, пятёрка туда, пятёрка сюда.
И при чём тут джобцентр. Я в него не собираюсь.
Или В.Г и Д.Ц. это одно и то - же?
in Antwort Katjuha 25.12.13 23:59
В ответ на:
Как уже сказали, прожиточный минимум в каждом городе разный. Узнавайте в своем джобцентре по месту жительства или ищите информацию по социальным нормам в интерете.
Да это абсолютно неинтересно.
Ну, пятёрка туда, пятёрка сюда.
И при чём тут джобцентр. Я в него не собираюсь.
Или В.Г и Д.Ц. это одно и то - же?
NEW 26.12.13 01:11
in Antwort Arto1847 26.12.13 00:15
ВГ и ДЦ - это не одно и то же. ДЦ - это АЛГ2. А пятерка, как Вы сами заметили, играет большую роль: решает, получите ли Вы 450€ сверх зарплаты или получите АЛГ2 и поменяете квартиру на более дешевую, т.к. АЛГ2 больше нормы за квартиру не платит.
А на счет логики всего этого - думаю, Вам не на форуме этот вопрос задавать надо. Здесь министры не сидят.
А на счет логики всего этого - думаю, Вам не на форуме этот вопрос задавать надо. Здесь министры не сидят.
NEW 26.12.13 02:27
Если вы понимаете под прожиточным минимумом:
- Regelbedarf для получателей получателей пособий (ALG 2 / Jobcenter или GSiA / Sozialamt) - то он одинаков по всей Германии: 2013 г. - 382 €
www.hai-heilbronn.de/wp-content/uploads/2013/05/Wie-viel-Geld-ist-f%C3%BC...
- Regelbedarf + перенимаемую социальными ведомствами (Jobcenter / Sozialamt) еще и стоимость жилья, то она действительно отличается по разным городам и населенным пунктам.
См. Ortrliche Richtlinien http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
in Antwort Katjuha 25.12.13 23:59
В ответ на:
Как уже сказали,
прожиточный минимум в каждом городе разный.
Это откуда такая уверенность?Как уже сказали,
прожиточный минимум в каждом городе разный.
Если вы понимаете под прожиточным минимумом:
- Regelbedarf для получателей получателей пособий (ALG 2 / Jobcenter или GSiA / Sozialamt) - то он одинаков по всей Германии: 2013 г. - 382 €
www.hai-heilbronn.de/wp-content/uploads/2013/05/Wie-viel-Geld-ist-f%C3%BC...
- Regelbedarf + перенимаемую социальными ведомствами (Jobcenter / Sozialamt) еще и стоимость жилья, то она действительно отличается по разным городам и населенным пунктам.
См. Ortrliche Richtlinien http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
NEW 26.12.13 11:53
in Antwort Pomeranez 25.12.13 23:49
не играет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.12.13 11:58
Похоже ошибка ваших рассуждений в том, что вы считаете жизнь людей, получающих доплату на жильё шиком.
А на самом деле это жизнь немножко выше черты бедности.
Да, бедным помогают.
in Antwort Arto1847 25.12.13 23:45
В ответ на:
В ответ на:
Я уже говорил - ВЕРХНЯЯ граница АЛГ2!
О.К.
Не надо восклицательных знаков, я пока согласен.
Т.е. если я хочу пошиковать, то Вонгельд мне к 900,- Евро готов заплатить ещё 450,-.
Так?
Я пытаюсь Вашу логику нащупать.
В ответ на:
Я уже говорил - ВЕРХНЯЯ граница АЛГ2!
О.К.
Не надо восклицательных знаков, я пока согласен.
Т.е. если я хочу пошиковать, то Вонгельд мне к 900,- Евро готов заплатить ещё 450,-.
Так?
Я пытаюсь Вашу логику нащупать.
Похоже ошибка ваших рассуждений в том, что вы считаете жизнь людей, получающих доплату на жильё шиком.
А на самом деле это жизнь немножко выше черты бедности.
Да, бедным помогают.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.12.13 12:30
Пржиточный минимум- граница АЛГ2- понятие условное. Это, на 1го человекв к примеру, 382 плюс стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
in Antwort Arto1847 26.12.13 00:15
В ответ на:
Нижняя граница получения Вонгельд.
Вы упомянули не один раз "прожиточный минимум"
Этого нет ни в одном законе.
Что это обозначает?
Нижняя граница получения Вонгельд.
Вы упомянули не один раз "прожиточный минимум"
Этого нет ни в одном законе.
Что это обозначает?
Пржиточный минимум- граница АЛГ2- понятие условное. Это, на 1го человекв к примеру, 382 плюс стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
NEW 26.12.13 12:46
Откуда вы это взяли? У него не было такой логики. Вы что то не так понимаете. Вонгельдштеле принимает во внимание для оплаты жилья максимум 450 по таблицам, но не доплачивает 450
in Antwort Arto1847 25.12.13 23:30
В ответ на:
По Вашей логике получается, что если достигнут минимальный уровень дохода АЛГ2 в (не знаю сколько, но допустим) 900,- Евро, а я хочу больше, то Вонгельд мне ещё может 450 (максимум по их таблицам) доплатить. В совокупности по Вашей логике это получается 1.350,- Евро нетто.
По Вашей логике получается, что если достигнут минимальный уровень дохода АЛГ2 в (не знаю сколько, но допустим) 900,- Евро, а я хочу больше, то Вонгельд мне ещё может 450 (максимум по их таблицам) доплатить. В совокупности по Вашей логике это получается 1.350,- Евро нетто.
Откуда вы это взяли? У него не было такой логики. Вы что то не так понимаете. Вонгельдштеле принимает во внимание для оплаты жилья максимум 450 по таблицам, но не доплачивает 450
NEW 26.12.13 12:48
Похоже

Особенно понравились опусы в стиле: "А если я хочу..."
in Antwort Petrovich 26.12.13 11:58
В ответ на:
Похоже
NEW 26.12.13 13:00
Я далеко не спец, но знаю, что если стоимость квартиры превышает соццнормы, то вонгельд на эту разницу превышения не выплатят.
in Antwort Katjuha 25.12.13 22:20
В ответ на:
Если Ваш доход составляет 950€ чистыми, но при этом Вам надо платить 600€ за квартиру, то у Вас остается "на жизнь" меньше минимума (<400€). Вот эту разницу и покрывает вонгельд.
Если Ваш доход составляет 950€ чистыми, но при этом Вам надо платить 600€ за квартиру, то у Вас остается "на жизнь" меньше минимума (<400€). Вот эту разницу и покрывает вонгельд.
Я далеко не спец, но знаю, что если стоимость квартиры превышает соццнормы, то вонгельд на эту разницу превышения не выплатят.
NEW 26.12.13 13:14
Но это выглядит непоятно. Возможно была другая причина отказа
in Antwort kriptograf 25.12.13 11:44
В ответ на:
Антраг на Wohngeld был отклонен из-за нехватки 30€
Антраг на Wohngeld был отклонен из-за нехватки 30€
NEW 26.12.13 13:30
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2. Я уже писал об этом. И это законная причина для отказа - слишком бедные, клиенты социала.
in Antwort Alissa2013 26.12.13 13:14
В ответ на:
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2. Я уже писал об этом. И это законная причина для отказа - слишком бедные, клиенты социала.
NEW 26.12.13 13:32
я просто наглядно расшифровал для Вас абсурдность Вашей же логики (если не дошло).

in Antwort kriptograf 26.12.13 12:48
В ответ на:
я просто наглядно расшифровал для Вас абсурдность Вашей же логики (если не дошло).
NEW 26.12.13 13:36
это очень легко проверить.
Возьмите рехнер, и вставьте туда "верхнюю границу АЛГ 2" - 900,- Евро в виде дохода на 1.
с появившегося в итоге рассчёта 0 (нуля), сделайте скиншот, и выложите здесь на сайт.

in Antwort kriptograf 26.12.13 13:30
В ответ на:
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2. Я уже писал об этом.
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2. Я уже писал об этом.
это очень легко проверить.
Возьмите рехнер, и вставьте туда "верхнюю границу АЛГ 2" - 900,- Евро в виде дохода на 1.
с появившегося в итоге рассчёта 0 (нуля), сделайте скиншот, и выложите здесь на сайт.
NEW 26.12.13 13:57
in Antwort Arto1847 26.12.13 13:32
За логику говорить давайте не будем, по-ходу, с ней у Вас напряженка
.
Ну, и сразу ниже по теме - поскольку речь идет не обо мне, а о знакомых, то, соответственно, скринов у меня нет. Мне известен лишь результат похода в Вонгельдштелле
, поскольку моя жена переводчиком с ними ходила
.
Ну, и сразу ниже по теме - поскольку речь идет не обо мне, а о знакомых, то, соответственно, скринов у меня нет. Мне известен лишь результат похода в Вонгельдштелле
NEW 26.12.13 14:03
Это легко поправить.
Вы писали?
Вам осталось только назвать эту границу, и дело в шляпе.
Чего уже третью страницу от Вас здесь добиваются.

in Antwort kriptograf 26.12.13 13:57
В ответ на:
За логику говорить давайте не будем, по-ходу, с ней у Вас напряженка.
За логику говорить давайте не будем, по-ходу, с ней у Вас напряженка.
Это легко поправить.
Вы писали?
В ответ на:
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2.
Очень даже понятно - этих 30 евро семье не хватало до верхней границы АЛГ2.
Чего уже третью страницу от Вас здесь добиваются.
NEW 26.12.13 14:41
Про эту границу уже несколько раз отвечено было- это граница АЛГ2. На одного человека: 382+стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
in Antwort Arto1847 26.12.13 14:03
В ответ на:
Про эту границу уже несколько раз отвечено было- это граница АЛГ2. На одного человека: 382+стоимость жилья, соответствующая социальным нормам города.
NEW 26.12.13 15:19
так-же как и вонамт
, у них тоже свои границы
in Antwort Katjuha 26.12.13 01:11
В ответ на:
АЛГ2 больше нормы за квартиру не платит.
АЛГ2 больше нормы за квартиру не платит.
так-же как и вонамт
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.12.13 16:18
Ах, вот как дело было! Только мне не ясно.. АЛГ2 для неработающих, вроде как...
Те люди не работали?
in Antwort kriptograf 25.12.13 22:16
В ответ на:
У них было на 30 евро меньше и их отправили за АЛГ2
У них было на 30 евро меньше и их отправили за АЛГ2
Ах, вот как дело было! Только мне не ясно.. АЛГ2 для неработающих, вроде как...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)