Login
запрет на курение на работе
NEW 19.12.13 19:44
на работе пытаются ввести полный запрет на курение. Это не офис, а производственное\продукты питания\ предприятие, то есть выходить за территорию -это нужно переодеваться обязательно. сам закон я нашла, а разобраться в каком параграфе читать- не могу. подскажите параграф,пожалуйста.
NEW 19.12.13 20:04
in Antwort elenac616 19.12.13 19:44
А какой закон Вы ищете? Закон разрешающий курение на рабочем месте?
NEW 19.12.13 20:13
Работаю на большом Предприятии - поставщике деталей для автоиндустрии. На территории уже 4 года царит запрет на курение и Хенди. Телефоны с собой иметь запрещено вообще . Курить можно в беседке у ворот перед сменой или на Паузе. Лишний перекур должнен быть отмечен как выход с территории чипом.. Нарушение карается увольнением.
Никто не возмущается .
Никто не возмущается .
NEW 19.12.13 20:20
in Antwort dennisgelsen 19.12.13 20:04
не-ет. про специально отведённые места для курения. а то дискриминация получается курящих. если что, то я не курю, и тоже за то, чтобы все бросили.
NEW 19.12.13 20:23
in Antwort kurt-59 19.12.13 20:13
спасибо. понятно. то есть ,это в принципе нормально.
NEW 19.12.13 20:35
будешь капусту солить и бычки туда же?
У нас на работе был полный запрет в хале, a только на улице и во время паузы.
Шеф всех куряг загинал как хотел.
сам он не курил, а баба его дымела как паровоз, но она на фирме не работала.
Это начал он лет 6 или 7 назад.
В ответ на:
на работе пытаются ввести полный запрет на курение. Это не офис, а производственное\продукты питания\ предприятие, то есть выходить за территорию -это нужно переодеваться обязательно. сам закон я нашла, а разобраться в каком параграфе читать- не могу. подскажите параграф,пожалуйста.
В ответ на:
продукты питания
продукты питания
будешь капусту солить и бычки туда же?
У нас на работе был полный запрет в хале, a только на улице и во время паузы.
Шеф всех куряг загинал как хотел.
сам он не курил, а баба его дымела как паровоз, но она на фирме не работала.
Это начал он лет 6 или 7 назад.
NEW 19.12.13 22:35
in Antwort lsp 19.12.13 20:22
а ты не догоняешь? свободный человек имеет право в свободное время... не стоя на конвейре в замкнутом помещении с некурящими...
NEW 20.12.13 09:04
in Antwort wowan1 19.12.13 22:35
Угу, человек покурит в свободное время, а потом вернется в замкнутое помещение и придется его коллегам наслаждаться вонью табака от него.
NEW 20.12.13 09:11
Так а в чём дискриминация? Никто не запрещает курить - но за территорией завода. А то если я хочу громко слушать музыку на улице - то можно? А если нет - то это же дискриминация. Почему я за забором завода могу слушать её, а на территории завода не могу?
Курение это личная привычка курящего и не является половым, территориальным или ещё каким-то признаком человека. Поэтому и дискриминации нет.
in Antwort wowan1 19.12.13 22:35, Zuletzt geändert 20.12.13 09:14 (bastq2)
В ответ на:
а ты не догоняешь? свободный человек имеет право в свободное время
а ты не догоняешь? свободный человек имеет право в свободное время
Так а в чём дискриминация? Никто не запрещает курить - но за территорией завода. А то если я хочу громко слушать музыку на улице - то можно? А если нет - то это же дискриминация. Почему я за забором завода могу слушать её, а на территории завода не могу?
Курение это личная привычка курящего и не является половым, территориальным или ещё каким-то признаком человека. Поэтому и дискриминации нет.
NEW 20.12.13 12:36
Сестра работает на одной фирме, выпускающей мед. технику. Сначала у них были палатки перед входом, потом фирму купили американцы, теперь курить можно только за территорией предприятия, т.е. нужно переодеться (есть спецодежда из соображений гигиены), выйти, пройти через всю парковку, через вахтера и только потому на тротуаре можно курить.
20.12.13 12:39
in Antwort lsp 19.12.13 20:22
NEW 20.12.13 14:36
на старой фирме был у нас один коллега. Он каждый час на 15 минут уходил курить. В день это были 2 часа дополнительной паузы . 
in Antwort klin1 20.12.13 12:39
В ответ на:
Не курящие как правило больше работают
NEW 20.12.13 21:09
1.а кто вас уполномочивал ко мне на ты обращаться?
2. спрашивал вас ваше мнение?
я вопрос тс задала.
В ответ на:
а ты не догоняешь?
а ты не догоняешь?
1.а кто вас уполномочивал ко мне на ты обращаться?
2. спрашивал вас ваше мнение?
я вопрос тс задала.
GB
NEW 20.12.13 21:11
вы сами-то хоть имеете работу/
курите?
in Antwort klin1 20.12.13 12:39
В ответ на:
что вы говорите?Не курящие как правило больше работают
вы сами-то хоть имеете работу/
курите?
GB
NEW 20.12.13 21:45
Ага, ага, знаю, проходили. У нас на работе шеф выделил отдельную комнату для курящих. Так эти гады мало того, что дверь ленились прикрыть до конца, что весь дым в рабочее помещение шел, так еще и окно не открывали - холодно им было. Так что это отдельное помещение было фикцией, дымом все равно воняло в рабочем помещении.
В ответ на:
свободный человек имеет право в свободное время... не стоя на конвейре в замкнутом помещении с некурящими...
свободный человек имеет право в свободное время... не стоя на конвейре в замкнутом помещении с некурящими...
Ага, ага, знаю, проходили. У нас на работе шеф выделил отдельную комнату для курящих. Так эти гады мало того, что дверь ленились прикрыть до конца, что весь дым в рабочее помещение шел, так еще и окно не открывали - холодно им было. Так что это отдельное помещение было фикцией, дымом все равно воняло в рабочем помещении.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.12.13 00:57
Мне тоже это знакомо.
in Antwort неопытная 20.12.13 21:45
В ответ на:
что весь дым в рабочее помещение шел, так еще и окно не открывали - холодно им было
что весь дым в рабочее помещение шел, так еще и окно не открывали - холодно им было
Мне тоже это знакомо.
NEW 21.12.13 01:03
in Antwort alwin1 21.12.13 00:57
н.п.
пожалуйста, прекратите флуд.
проблема рассматривается исключительно с точки зрения права, все эмоции оставьте при себе.
пожалуйста, прекратите флуд.
проблема рассматривается исключительно с точки зрения права, все эмоции оставьте при себе.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.12.13 06:41
in Antwort elenac616 19.12.13 19:44, Zuletzt geändert 21.12.13 06:41 (Kowal)
к сожалению законов защищающих права курильщиков в Германии нет. Поэтому работодатель по отношению к курильщикам устанавливает правила на своё усмотрение. Всё законно.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 21.12.13 07:46
у нас не только за территорией, но и и картой себя еще надо "абмельдовать", т.е. считается, что когда куришь, то не работешь. И верно - сразу колличество курящих пошло на убыль, все о здоровье сразу заговорили...
В ответ на:
то есть выходить за территорию -это нужно переодеваться обязательно.
то есть выходить за территорию -это нужно переодеваться обязательно.
у нас не только за территорией, но и и картой себя еще надо "абмельдовать", т.е. считается, что когда куришь, то не работешь. И верно - сразу колличество курящих пошло на убыль, все о здоровье сразу заговорили...