Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

квартира и развод

832  
Radha посетитель16.12.13 15:16
Radha
NEW 16.12.13 15:16 
Всем доброго дня! Вопрос такой. Живу с мужем в трёхкомнатной квартире, социальной. Я, муж и сын. Получаем социал. Я буду подавать на развод. Но проблема в том, что у меня нет денег, чтобы снять квартиру и уйти, вобще ни копейки.
Кроме того, муж против развода. Есть ли какой то пункт закона, что он должен покинуть квартиру в случае гетреннта, поскольку я с ребёнком остаюсь в этой квартире? Как это может выглядеть, если он не хочет съезжать?
И ещё такой момент, тогда должна быть веская причина для развода, чтобы он съехал? (бъёт, наркоманит и тд) Ничего этого нет.
Но есть постоянный моральнный террор, бесконечные оскорбления. По дому ничего не делает, только где то гуляет всё время, работает по чёрному
Я бы не хотела с маленьким ребёнком уходить в Фрауенхауз, а этому ...нехорошему человеку...оставлять квартиру. Тут мои вещи тоже, я хочу остаться тут
Но если он не хочет выселяться, что делать?
a-dros знакомое лицо16.12.13 15:22
a-dros
NEW 16.12.13 15:22 
в ответ Radha 16.12.13 15:16
В ответ на:
Но если он не хочет выселяться, что делать?

а кто вас вдвоём с ребёнком в 3-х комнатной квартире оставит,сидя на социале?Всё равно заставят переехать.И куда ему уезжать?
Lioness патриот16.12.13 15:23
Lioness
NEW 16.12.13 15:23 
В ответ на:
Я буду подавать на развод.

На развод Вы будете подавать через год. Сейчас это невозможно.
Вы же посещаете немецкие курсы в настоящий момент?
В ответ на:
Есть ли какой то пункт закона, что он должен покинуть квартиру в случае гетреннта, поскольку я с ребёнком остаюсь в этой квартире?

Нет такого ни пункта, ни закона.
В ответ на:
Как это может выглядеть, если он не хочет съезжать?

Вы снимаете себе квартиру сами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  nata.win коренной житель16.12.13 15:23
nata.win
NEW 16.12.13 15:23 
самой искать себе и реб. квартиру. Предварительно узнать нормы на кавртиру на 2-х в вашем городе. Обьяснить сит. в ДЦ. Толъко с их согласия Вам дадут денег на кауцион (в долг), переезд и будут оплачивать жильё. И по моему это легче, чем биться с мужем, чтоб тот сьехал. Кстати закона такого нет, кот. его заставит это сделать. А его потом ДЦ "вытряхнет" из этой квартиры, поск. большая на одного.
Piranja патриот16.12.13 15:24
Piranja
NEW 16.12.13 15:24 
В ответ на:

Я бы не хотела с маленьким ребёнком уходить в Фрауенхауз, а этому ...нехорошему человеку...оставлять квартиру. Тут мои вещи тоже, я хочу остаться тут

Мало ли, чего хотите ВЫ
Ни вас, ни мужа СОЦИАЛ не оставит в трехкомнатной квартире
И вам, и ему придется искать жилье по нормам ( площадь и квартплата)
Ну, разве что, ваша трехкомнатная укладывется в нормы для двоих
Мужу точно придется искать себе меньшую квартиру. Или работать по-белому
ваши байты биты
Radha посетитель17.12.13 16:10
Radha
17.12.13 16:10 
в ответ a-dros 16.12.13 15:22
В ответ на:

а кто вас вдвоём с ребёнком в 3-х комнатной квартире оставит,сидя на социале?Всё равно заставят переехать.И куда ему уезжать?

у меня от знакомой ушёл муж, она с ребёнком осталась в социальной квартире в трёхкомнатной с ребёнком. никто её не выгнал, просто с пособия вычитали 20 евро ежемесячно, или из базис зарплаты, я тоочно не знаю. Она либо не работает, либо базис, живёт она в соседнем доме таком же
Гостья из ... завсегдатай18.12.13 08:29
NEW 18.12.13 08:29 
в ответ Radha 17.12.13 16:10
Даже если вы останетесь в 3х комн квартире, если я не ошибаюсь, то вам пол года будут ее оплачивать полностью, но потом или попросят найти что то поменьше и подешевле или будете сами доплачивать. Моя знакомая осталась в 4х комн квартире, муж съехал, но она теперь сама доплачивает больше чем 100 евро, смотрите сами.
Мы с екс жили в 4х комн с 2 детками, я его тоже просила, что би он съехал, квартира была хорошая, но мне было сказано- тебе надо, ты и сьезжай в другую квартиру. Я переехала в 3х комн, а через 3 месяца и он переехал, короче говоря ни себе ни людям
Заставить вашего мужа никто не может, только если сам согласится, лучше ищите другую квартиру, меньше нервов уйдет.
zigzag2005 коренной житель18.12.13 11:27
NEW 18.12.13 11:27 
в ответ Гостья из ... 18.12.13 08:29
Почему все так категорично говорят, что трёхкомнатная квартира для двоих слишком большая. Бывают и маленькие трёшки.
Я с мужем расходилась, сняла себе и дочке 3-комн .кв, небольшую совсем, 62 кв.м.
Мы ведь не знаем какая площадь у ТС сейчас, вполне может быть, что она подходит по соц.нормам на двоих Конечно, если ещё и цена подходящая.
Солнечный зайчик :-))
Гостья из ... завсегдатай18.12.13 15:20
NEW 18.12.13 15:20 
в ответ zigzag2005 18.12.13 11:27
Это все понятно и все может именно так и быть, там проблема еще и в муже как я поняла, он не хочет сьезжать. Конечно, если получилось бы остаться женщине с ребенком в квартире - это был бы самый наилучший вариант, даже если квартира большая для двоих, все равно можно было бы и доплачивать самой. Переезд с маленьким ребенком - большой стресс и для женщины и для ребенка, конечно.