Login
работа
NEW 14.12.13 15:41
меня пригласили работать в германию в ресторан. работаю месяц никто меня не зарегистрировал, мед.страховка ничего вообщем обещанного!!!!ни зарплата. как мне поступить? обратится к адвокату?? в суд?? и что меня ждёт со стороны штрафов за мед.страховку? если можно адрес и телефон адвоката. заранее спасибо
NEW 14.12.13 15:54
in Antwort Нинаки 14.12.13 15:41
NEW 14.12.13 16:01
Мне очень жаль, но Вы влипли.Работа по-чёрному наказуема. Что говорит Ваш шеф?
NEW 14.12.13 16:22
вы разговаривали со своим человеком, который вас пригласил? вы подписывали раб.договор? адвокат не поможет, берите денги и уходите и всем будет хорошо, будете искат другую работу. вы языка не знаете, не знаете и законов, поэтому и волнуетес, всё вначале выяснят с работадателем, а там далше видно будет! работадател немец????
NEW 14.12.13 16:28
in Antwort madelaine0 14.12.13 16:22
Незнание законов не освобождает от ответственности.
NEW 14.12.13 18:02
В ответ на:
если можно адрес и телефон адвоката.
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Arbeit/Bekaempfung-der-Schwarzarbeit-und-illega...если можно адрес и телефон адвоката.
В ответ на:
заранее спасибо
Пожалуйста.заранее спасибо
NEW 14.12.13 21:02
сначала признайтесь кто вы? Легально ли работаете?
В ответ на:
меня пригласили работать в германию в ресторан. работаю месяц никто меня не зарегистрировал, мед.страховка ничего вообщем обещанного!!!!ни зарплата. как мне поступить?
меня пригласили работать в германию в ресторан. работаю месяц никто меня не зарегистрировал, мед.страховка ничего вообщем обещанного!!!!ни зарплата. как мне поступить?
сначала признайтесь кто вы? Легально ли работаете?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.12.13 21:13
Если дадут. Могут и не дать. Языка не знает, к адвокату не пойдёт. А если и пойдёт, то может и сама получить за Schwarzarbeit.
Она не имела права начинать работать без договора.
Она же написала, что никто её не зарегистрировал и страховки нет, значит, и договора нет.
В Германии устный договор тоже имеет силу, но вот распространяется ли это на жителей Прибалтики, не знающих немецкого языка, не знаю.
В ответ на:
берите денги и уходите и всем будет хорошо,
берите денги и уходите и всем будет хорошо,
Если дадут. Могут и не дать. Языка не знает, к адвокату не пойдёт. А если и пойдёт, то может и сама получить за Schwarzarbeit.
Она не имела права начинать работать без договора.
В ответ на:
вы разговаривали со своим человеком, который вас пригласил? вы подписывали раб.договор?
вы разговаривали со своим человеком, который вас пригласил? вы подписывали раб.договор?
Она же написала, что никто её не зарегистрировал и страховки нет, значит, и договора нет.
В Германии устный договор тоже имеет силу, но вот распространяется ли это на жителей Прибалтики, не знающих немецкого языка, не знаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
14.12.13 22:47
ресторан новый нас попросили о помощи!) вот так помогая другим залазиешь.... наобещали и дом и з/п........хозяйка гречанка, которая живёт здесь 20 лет
NEW 14.12.13 22:49
in Antwort Просто Изольда 14.12.13 16:01
ничего не говорит!) это я нашла этот сайт чтобы узнать какую-нибудь информацию! я гражданка ЕС и законопослушный человек.
NEW 14.12.13 23:03
а здесь явно шварцарбайт
in Antwort Катрин 14.12.13 21:13
В ответ на:
радпостраняется конечно, но от обязанности оформить работника , в том числе получить документы о кранкенкассе , социальном страховании и т.д. не освобождаетВ Германии устный договор тоже имеет силу, но вот распространяется ли это на жителей Прибалтики, не знающих немецкого языка, не знаю.
а здесь явно шварцарбайт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.12.13 23:09
А паспорт у вас тоже греческий?
in Antwort Нинаки 14.12.13 22:43
В ответ на:
из греции))
из греции))
А паспорт у вас тоже греческий?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.12.13 10:55
in Antwort Нинаки 14.12.13 22:49
Очень печально, что Вас так обманули. Попробуйте забрать заработок и уйти. У моей знакомой был похожий случай, но она гражданка Германии.Когда она начала работать, работодатель сказал, что все формальности он сам уладит.На самом деле, он этого не сделал. Моя знакомая потеряла все деньги, что она заработала и ещё заплатила большой штраф.
NEW 15.12.13 11:02
как удобно наверное включить " д***очку
какая помощь?
да еще с обещаниями дом и з/п?
т.е. , если я вас приглашу к себе "помочь" за дом и зарплату- вы и ко мне поедете?
и к любому?
и не забудьте- незнание законов не освобождает от ответственности- это на любом языке имеет только один смысл.
Работали по-черному, договорившись на черную оплату - а теперь нам жалобные сказки рассказываете.
Это- не "работа".
Смените заголовок.
in Antwort Нинаки 14.12.13 22:47
В ответ на:
ресторан новый нас попросили о помощи!) вот так помогая другим залазиешь.... наобещали и дом и з/п........хозяйка гречанка, которая живёт здесь 20 лет
как удобно наверное включить " д***очку
какая помощь?
да еще с обещаниями дом и з/п?
т.е. , если я вас приглашу к себе "помочь" за дом и зарплату- вы и ко мне поедете?
и к любому?
и не забудьте- незнание законов не освобождает от ответственности- это на любом языке имеет только один смысл.
Работали по-черному, договорившись на черную оплату - а теперь нам жалобные сказки рассказываете.
Это- не "работа".
Смените заголовок.
GB
NEW 15.12.13 11:06
не хочет платить- в арбайтсгерихт, там подскажут.
устный договор о работе дает те же права, что и письменный.
устный договор о работе дает те же права, что и письменный.
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 15.12.13 11:25
in Antwort Уф_ 15.12.13 11:06
устный договор о работе вообше никакого смысла не имеет, ибо оформить работника работодатель должен по любому, и налоги на него платить и отчисления,
а это возможно естественно только письменно, с запросом у работника соотвествуюших документов. без этого это никакой не договор а шварцарбайт.
ну а условия договора устно не передашь и их правильность не подтвердишь.
а в арбеитсгерихт подскажут как правильно штраф заплатить за шварцарбайт
а это возможно естественно только письменно, с запросом у работника соотвествуюших документов. без этого это никакой не договор а шварцарбайт.
ну а условия договора устно не передашь и их правильность не подтвердишь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.12.13 11:39
in Antwort Нинаки 14.12.13 15:41, Zuletzt geändert 15.12.13 11:41 (peter98)
В ответ на:
работаю месяц никто меня не зарегистрировал, мед.страховка ничего вообщем обещанного!!!!ни зарплата. как мне поступить?
Вам в арбайтсгерихт. Там всё расскажут. Адвокат вероятно и не понадобится.работаю месяц никто меня не зарегистрировал, мед.страховка ничего вообщем обещанного!!!!ни зарплата. как мне поступить?
В ответ на:
И это тоже. Но тут чего теперь пенять? Мы ведь законопослушные люди? Кто сделал косяк, должен за него и расплачиваться. Но работодателю тут будет хуже.а в арбеитсгерихт подскажут как правильно штраф заплатить за шварцарбайт
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.