Login
проверки
NEW 20.11.13 09:07
in Antwort Alissa2013 20.11.13 09:00
неправда, при постановке антрага на АЛГ1 не нужны ни котораусцуги ни данные о квартире. никто не спрашивает ни о пенсии ни о имуществе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.11.13 11:25
in Antwort marco_materazzi 15.11.13 22:36
Подскажите пожалуйста если иностранец живет в Германии на ПМЖ и получает социал, то на сколько времени он может уехать из страны, но чтобы его за это не лишили пособия? Если можно то по русски!
Марина
NEW 26.11.13 11:37
in Antwort kuzmina3 26.11.13 11:25
21 день в год, с разрешения ДЦ.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 26.11.13 11:41
in Antwort kuzmina3 26.11.13 11:25
На 3 недели и надо поставить в известнось бюратора. А вообще когдато давно, когда я тоже получал пособие я спокойно содился и уезжал на родину и по 3 месяца, если не придет письмо с АА то кому вы тут нужны. Просто иногда очко играло когда паспорт надо было показывать в АА, но они его тоже не всегда спрашивают, а на крайней случай его можно и потерять.
NEW 27.11.13 21:31
Ну на - Wohngeld сколька денех можно на счету?
Я к тому, что если подойдёт тугой момент - то стоит ли с этими конторами связываться?
Я их формуляры через сеть посмотрел, так там второй вопрос во всех: а получали ли вы денешку с откуда нибудь из них? Само по себе на мой взгляд уже очень странный вопрос.
Судя по этому форуму, таки нужно и дверь открытой в свою хату держать - типа оне приходюд и смотрюд.
Это ккаг?
Правда?
Я типа разобраться хочу

in Antwort Alissa2013 20.11.13 09:00
В ответ на:
[цитата]какие проверки будут в этих инстанциях, если к ним обратиться?:
- ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
Примернр одинаково. Нужны данные о зарплате, квартире- митбешайнигунг, о мед страховке, контовусцуги за 3- 6 месяцев и нужно заполнять антраги на эти ляйстунги, где спрашивают о доходах,пенсии, vermögen.
[цитата]какие проверки будут в этих инстанциях, если к ним обратиться?:
- ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
Примернр одинаково. Нужны данные о зарплате, квартире- митбешайнигунг, о мед страховке, контовусцуги за 3- 6 месяцев и нужно заполнять антраги на эти ляйстунги, где спрашивают о доходах,пенсии, vermögen.
Ну на - Wohngeld сколька денех можно на счету?
Я к тому, что если подойдёт тугой момент - то стоит ли с этими конторами связываться?
Я их формуляры через сеть посмотрел, так там второй вопрос во всех: а получали ли вы денешку с откуда нибудь из них? Само по себе на мой взгляд уже очень странный вопрос.
Судя по этому форуму, таки нужно и дверь открытой в свою хату держать - типа оне приходюд и смотрюд.
Это ккаг?
Я типа разобраться хочу
NEW 28.11.13 06:48
in Antwort Arto1847 27.11.13 21:31
Вы как- то странно сразу во все инстанции собираетесь:
[цитата] ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
Напишите немного о своей ситуации: работаете ли в настоящее время, получаете ли пенсию и какой возраст, если вы интересуютесь грундзихерунг?
[цитата] ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
Напишите немного о своей ситуации: работаете ли в настоящее время, получаете ли пенсию и какой возраст, если вы интересуютесь грундзихерунг?
NEW 30.11.13 13:19
ну ALG 1 это так, по ходу. Какая корреляция существует с другими услугами. Выявить систематику.
- Grundsicherung - чисто на будущее. Все пенсии (а когда - то наступит это время) составят ок. 550,- Евро. Придётся какой - то вспомогательной услугой пользоваться. Хотелось бы без лишних проблем.
В сущности более всего интересует - Wohngeld, как на первый взгляд наиболее либеральная и бесхлопотная форма.
Но так ли это?
Я ничем из этого списка пока не пользовался, никакого опыта нет.
Читаю только всякие ужасы на ветках...

in Antwort Alissa2013 28.11.13 06:48
В ответ на:
[цитата] ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
[цитата] ALG 1
- ALG 2
- Grundsicherung
- Wohngeld[цитата]
ну ALG 1 это так, по ходу. Какая корреляция существует с другими услугами. Выявить систематику.
- Grundsicherung - чисто на будущее. Все пенсии (а когда - то наступит это время) составят ок. 550,- Евро. Придётся какой - то вспомогательной услугой пользоваться. Хотелось бы без лишних проблем.
В сущности более всего интересует - Wohngeld, как на первый взгляд наиболее либеральная и бесхлопотная форма.
Но так ли это?
Я ничем из этого списка пока не пользовался, никакого опыта нет.
Читаю только всякие ужасы на ветках...
NEW 30.11.13 14:46
Все зависит от того, как много вам не хватает до прожиточного минимума. В основном Wohngeldstelle выплачивает небольшие суммы, которые не хватает для оплаты жилья.
Что касается проверок, то не более того, что я уже написала в п. 20.Если вы работаете selbstständig или на гонорарной основе возможно, что какие- то еще справки о работе. Вопрос про пенсию в антрагах стоять будет.
in Antwort Arto1847 30.11.13 13:19
В ответ на:
Все зависит от того, как много вам не хватает до прожиточного минимума. В основном Wohngeldstelle выплачивает небольшие суммы, которые не хватает для оплаты жилья.
Что касается проверок, то не более того, что я уже написала в п. 20.Если вы работаете selbstständig или на гонорарной основе возможно, что какие- то еще справки о работе. Вопрос про пенсию в антрагах стоять будет.
NEW 30.11.13 15:05
in Antwort Alissa2013 30.11.13 14:46
]
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Многие бывшие страны союза пенсию зарубеж не переводят, так как должна выглядеть справка, что в ней должно быть указано, что на дату хх прекратили выплату или что в текущем году (на момент постановки антрага) не выплачивают?
В ответ на:
Вопрос про пенсию в антрагах стоять будет.
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Многие бывшие страны союза пенсию зарубеж не переводят, так как должна выглядеть справка, что в ней должно быть указано, что на дату хх прекратили выплату или что в текущем году (на момент постановки антрага) не выплачивают?
NEW 30.11.13 15:32
in Antwort irinabaechka 30.11.13 15:05
Я только написала что в антрагах стоит вопрос о доходах, в том числе и пенсии. Wohngeldstelle справок о пенсии не требует, если вы указали, что ее не получаете.
Выяснением о пенсии в основном занимается социаламт. Но если вы не из России и не из Прибалтики, то вопрос, как правило не возникает или быстро отпадает
Выяснением о пенсии в основном занимается социаламт. Но если вы не из России и не из Прибалтики, то вопрос, как правило не возникает или быстро отпадает
30.11.13 17:56
Да, грундзихерунг, это всегда социаламт.
Но люди пишут здесь о возникающих проблемах. Именно со справками.
Или это касается только Росии и Прибалтики?
in Antwort Alissa2013 30.11.13 15:32
В ответ на:
Выяснением о пенсии в основном занимается социаламт
Выяснением о пенсии в основном занимается социаламт
Да, грундзихерунг, это всегда социаламт.
Но люди пишут здесь о возникающих проблемах. Именно со справками.
Или это касается только Росии и Прибалтики?
NEW 01.12.13 00:15
в этом основной вопрос.
Что обозначает "небольшие суммы"?
По таблицам суммы максимума могут доходить до 450,- Евро в"дорогих" регионах.
Я встречал здесь мнения, что такие (м.б. и не такие, но крупные вообще) суммы Wohngeldstelle платит неохотно. Это так?
В общем это понятно, т.к. это доход. По отдельным причинам пенсия может изменяться. Будет подробное вникание в эти детали?
В моём случае это так. И часть расходов по квартире (отопление, небенкостен) в данном случае я надеюсь списывать как расходы, т.е. некая компенсация этих услуг , надеюсь, м.б. списана с дохода.
in Antwort Alissa2013 30.11.13 14:46
В ответ на:
в этом основной вопрос.
Что обозначает "небольшие суммы"?
По таблицам суммы максимума могут доходить до 450,- Евро в"дорогих" регионах.
Я встречал здесь мнения, что такие (м.б. и не такие, но крупные вообще) суммы Wohngeldstelle платит неохотно. Это так?
В ответ на:
В общем это понятно, т.к. это доход. По отдельным причинам пенсия может изменяться. Будет подробное вникание в эти детали?
В ответ на:
Если вы работаете selbstständig или на гонорарной основе возможно, что какие- то еще справки о работе
Если вы работаете selbstständig или на гонорарной основе возможно, что какие- то еще справки о работе
В моём случае это так. И часть расходов по квартире (отопление, небенкостен) в данном случае я надеюсь списывать как расходы, т.е. некая компенсация этих услуг , надеюсь, м.б. списана с дохода.
NEW 01.12.13 10:34
in Antwort Arto1847 01.12.13 00:15, Zuletzt geändert 01.12.13 10:36 (Ladunja)
Wohnungsamt платит столько, сколько полагается по таблицам - в соответствии с вашими доходами, стоимостью жилья и его категории, местоположением. У него нет - неохотно. Все бумаги должны быть , конечно, оформлены правильно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 01.12.13 10:47
in Antwort Arto1847 01.12.13 00:15, Zuletzt geändert 01.12.13 10:58 (Alissa2013)
Какие может оплачивать Wohngeldstelle суммы, ответ не знаю.Жилье, вернее стоимость, должнo соответствовать социальным нормам. Я встречалась в своем окружении с доплатами 100 евро в месяц и менее, но это не означает, что так обстоит дело.
Пенсия обычно резко не меняется. Могу только сказать,что мне доводилось читать письмо от Wohngeldstelle, где говорилось, что нужно сообщать об изменениях более чем 130 евро. Из этого исхожу, что вникание в небольшие изменения не будет.
В ответ на:
Пенсия обычно резко не меняется. Могу только сказать,что мне доводилось читать письмо от Wohngeldstelle, где говорилось, что нужно сообщать об изменениях более чем 130 евро. Из этого исхожу, что вникание в небольшие изменения не будет.
NEW 01.12.13 10:51
Наоборот, приписана к доходу, что и логично...
in Antwort Arto1847 01.12.13 00:15
В ответ на:
некая компенсация этих услуг , надеюсь, м.б. списана с дохода.
некая компенсация этих услуг , надеюсь, м.б. списана с дохода.
NEW 01.12.13 11:01
in Antwort Alissa2013 01.12.13 10:47
NEW 01.12.13 12:48
in Antwort irinabaechka 01.12.13 11:01
Возможно, но в каждом конкретном случае свой расчет по таблицам, как наиболее правильно объяснила в п. 34 Ladunja.
NEW 01.12.13 14:50
неучтена как доход, если точнее сказать. Это Вы имеете в виду?
in Antwort kriptograf 01.12.13 10:51
В ответ на:
неучтена как доход, если точнее сказать. Это Вы имеете в виду?
NEW 01.12.13 14:58
Большое спасибо, понятно.
Т.е. если по моему региону максимум - 450,-, то опасаться что для них это будет слишком много не стоит.
А как относиться к тому, что во многих сообщениях на разных ветках часто упоминается, что Wohnungsamt пытается перенаправить кого на ALG 2, кого на Grundsicherung.
Какая причина может быть?
И как эти учреждения между собой связаны? У них общая информационная база?
in Antwort Ladunja 01.12.13 10:34
В ответ на:
Wohnungsamt платит столько, сколько полагается по таблицам - в соответствии с вашими доходами, стоимостью жилья и его категории, местоположением. У него нет - неохотно. Все бумаги должны быть , конечно, оформлены правильно.
Большое спасибо, понятно.
Т.е. если по моему региону максимум - 450,-, то опасаться что для них это будет слишком много не стоит.
А как относиться к тому, что во многих сообщениях на разных ветках часто упоминается, что Wohnungsamt пытается перенаправить кого на ALG 2, кого на Grundsicherung.
Какая причина может быть?
И как эти учреждения между собой связаны? У них общая информационная база?