Вход на сайт
Право на работу иностранному студенту
NEW 28.11.13 14:20
Значит так: живем на правах студентов с мужем. Параллельно учебе муж нашел работу сначала миниджоб а потом перевелся на медиджоб на одной маленькой фирме. Работает инжинером. Его работодатель им очень доволен и хочет взять его оффициально на полную ставку. Что ему для этого нужно он не знает и попросил мужа все разузнать. Образование впринципе у него наше инжинерное. В курсе что нужно емк сначала искать среди немцев, затем среди граждан ЕС. Но как и через кого? через арб амт или ауслендер бехерде? Если кто сталкивался то пишите. Спасибо.
NEW 28.11.13 14:31
Он бросает учебу в таком случае. Эксматрикулируется и уезжает.
В немецкое посольство (консульство) по месту прописки на родине.
Иностранные дипломированные специалисты принимаются по другому на работу. Только на основании своего диплома.
В ответ на:
Выехать? Он же учится тут
Выехать? Он же учится тут
Он бросает учебу в таком случае. Эксматрикулируется и уезжает.
В ответ на:
И куда подать?
И куда подать?
В немецкое посольство (консульство) по месту прописки на родине.
В ответ на:
В курсе что нужно емк сначала искать среди немцев, затем среди граждан ЕС
В курсе что нужно емк сначала искать среди немцев, затем среди граждан ЕС
Иностранные дипломированные специалисты принимаются по другому на работу. Только на основании своего диплома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.11.13 14:48
Она ещё и про немецкого шефа пишет, который ничего не знает
Подобный шеф охотно возьмёт инжИнеГра на 2,5 тысячи. Он просто не понимает, что обещает.
в ответ Мадемуазель Коко 28.11.13 14:38
В ответ на:
Ну ТС же пишет, что он инженер.
Ну ТС же пишет, что он инженер.
Она ещё и про немецкого шефа пишет, который ничего не знает
NEW 28.11.13 17:13
в ответ Lioness 28.11.13 16:50
aljona25 и Lioness, позволю себе не согласиться с Вашими высказываниями.
Всё таки студент идёт в Ausländerbehörde.
А они уже делают запрос в Bundesagentur für Arbeit (Zustimmungsverfahren).
Сейчас даже без высшего образования есть шанс получить разрешение на работу и соответствующую визу.
И если ему откажут, то он останется на прежних правах студента.
Примечание: Опасность скорее в том,
что признав свой иностранный диплом инженера его учёба здесь получит статус Zweitstudium, за который надо платить.
Всё таки студент идёт в Ausländerbehörde.
Сейчас даже без высшего образования есть шанс получить разрешение на работу и соответствующую визу.
И если ему откажут, то он останется на прежних правах студента.
Примечание: Опасность скорее в том,
что признав свой иностранный диплом инженера его учёба здесь получит статус Zweitstudium, за который надо платить.
28.11.13 17:16
в ответ Kamilik 28.11.13 14:20
NEW 28.11.13 17:18
Щас.... из-за каждого стЬюента запросы рассылать
Работодатель идет и спрашивает, описАв фронт работ и нужного ему специалиста. Ему начнут доказывать, что здесь своих завалИсь и ему нужно аргументировать.
А что у нас "сейчас"? Диплом нужен.
Не выдумывайте
Это неправда.
в ответ Jan_V 28.11.13 17:13
В ответ на:
Щас.... из-за каждого стЬюента запросы рассылать
Работодатель идет и спрашивает, описАв фронт работ и нужного ему специалиста. Ему начнут доказывать, что здесь своих завалИсь и ему нужно аргументировать.
В ответ на:
А что у нас "сейчас"? Диплом нужен.
В ответ на:
Не выдумывайте
NEW 28.11.13 17:32
в ответ Lioness 28.11.13 17:18
Lioness, я три года назад закончил здесь универ и я был иностранным студентом.
Я пишу в большинстве случаев из опыта.
Если тебе скучно и хочется потроллить, делай это без вреда для ищущего ответ на важный вопрос,
решение которого может сильно повлиять на её жизнь.
Я пишу в большинстве случаев из опыта.
Если тебе скучно и хочется потроллить, делай это без вреда для ищущего ответ на важный вопрос,
решение которого может сильно повлиять на её жизнь.
NEW 28.11.13 17:37
Ну и...? И я закончила. Кстати, с официально признанным дипломом.
Хочется кому-то другому
Соискатели не ходят выпрашивать рабочие места. Это делает работодатель.
Ничего ни она, ни её муж не решают. Всё решат за них.
В ответ на:
я три года назад закончил здесь универ и я был иностранным студентом.
я три года назад закончил здесь универ и я был иностранным студентом.
Ну и...? И я закончила. Кстати, с официально признанным дипломом.
В ответ на:
и хочется потроллить
и хочется потроллить
Хочется кому-то другому
Соискатели не ходят выпрашивать рабочие места. Это делает работодатель.
В ответ на:
решение которого может сильно повлиять на её жизнь
решение которого может сильно повлиять на её жизнь
Ничего ни она, ни её муж не решают. Всё решат за них.
NEW 28.11.13 22:47
в ответ Jan_V 28.11.13 17:32
Спасибо большое) а на тех кому вообще по жизни занятся не чем, кроме как глупости от балды писать, причем в каждой теме тут) вы внимания не обращайте). У них просто других интересов и занятий в жизни нет.
Насчет моего случая скажу конкретнее, наш диплом тут в Бонне был признан как 5 лет обучения в хохшуле. Просто до конца не поняла что и кому сейчас делать? А то что сам гебер просит об этом узнать, так ничо зазорного в этом не вижу. Свое время ценят все. И в наших же интересах все организовать пока чего не вышло) Однозначно никуда выезжать мы не собираемся так как если ничего не получится то приспокойненко муж продолжает учится.
Насчет моего случая скажу конкретнее, наш диплом тут в Бонне был признан как 5 лет обучения в хохшуле. Просто до конца не поняла что и кому сейчас делать? А то что сам гебер просит об этом узнать, так ничо зазорного в этом не вижу. Свое время ценят все. И в наших же интересах все организовать пока чего не вышло) Однозначно никуда выезжать мы не собираемся так как если ничего не получится то приспокойненко муж продолжает учится.
NEW 28.11.13 22:55
в ответ Jan_V 28.11.13 16:47
Просто конкретно с какими документами и вопросами подходить? Или может у них же и спросить? Чем вообще это черевато? Насчет того что вдруг наша учеба превратится в платную, я не согласна. Так как наш диплом, который тут признали, видели все и везде) и в Уни и в аусл.бехерде.