Вход на сайт
arbeitы Jahresvertrag
605
NEW 28.11.13 02:52
У меня Jahresvertrsg. На моей фирме сложилась такая ситуация, что мой договор не будет продлен, но недавно на работу были приняты два новых работника с такими же договорами, но они остаются на работе. Я работаю на полтора года дольше них. По этому поводу вопрос, есть ли какая нибудь прововая защита в данной ситуации или работодатель имеет право вне очереди не продливать мой контракт. Спасибо за ответы.
NEW 28.11.13 07:41
в ответ wer45 28.11.13 02:52
Ваш шеф имеет полное право не продлять ваш фертраг. Это не кундигунг, поэтому ни вы, ни закон никака не сможете на это повлиять.
Это не очередь. Это срок окончания вашего Арбайтсфертрага.
В ответ на:
или работодатель имеет право вне очереди не продливать мой контракт.
или работодатель имеет право вне очереди не продливать мой контракт.
Это не очередь. Это срок окончания вашего Арбайтсфертрага.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.11.13 10:23
Продление это как по-новой взять на работу, не более. Работодатель может взять на работу кого захочет без обяснения причины и соблюдения какой-либо "очереди".
Мало тпгп, обычно если уже раз продляли (или 2, - не помню, - но это не ваш случай все равно), то работодатель даже не имеет права снова продлить, - или брать на постояную ставку или не брать вообще. Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы, то даже закон на стороне того, чтобы взять нового сотрудника, чем старого, - вот такой абсурд.
Мало тпгп, обычно если уже раз продляли (или 2, - не помню, - но это не ваш случай все равно), то работодатель даже не имеет права снова продлить, - или брать на постояную ставку или не брать вообще. Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы, то даже закон на стороне того, чтобы взять нового сотрудника, чем старого, - вот такой абсурд.
NEW 28.11.13 10:44
в ответ риана 28.11.13 10:23
В ответ на:
Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы, то даже закон на стороне того, чтобы взять нового сотрудника, чем старого, - вот такой абсурд.
А почему абсурд, я бы тоже не хотела работать с теми работниками, с которыми мне некомфортно. Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы, то даже закон на стороне того, чтобы взять нового сотрудника, чем старого, - вот такой абсурд.
NEW 28.11.13 10:54
в ответ Sepia 28.11.13 10:44
А почему это не комфортно и кто сказал, чтпо работник плохой и с ним ранботать плохо? А если работни нрмальный, но работодатель не хочет связывать себя обязательствами на долгие годы вообще ни с каким новым работником? мало ли как дела финансово пойдут и т.п., потом попробую уволь, если кадры сократить надо будет или просто финансирование временное, - чеерез год может быть, а может и не быть. Может больше чем имеющееся количество ранее полученных постоянных ставок организация не может себе позволить. Сейчас вообще тенденция все меньше стараются давать постоянных ставок.
Идея закона была в том, чтобы человека не мурыжили все время временными контрактами, а он получил бы постоянную, а не деле получилось только во вред самим работникам, что вместо временной ставки вообще ни с чем остается, шеф с удовольствием и дальше бы продлил, но обязан выкинуть.
Идея закона была в том, чтобы человека не мурыжили все время временными контрактами, а он получил бы постоянную, а не деле получилось только во вред самим работникам, что вместо временной ставки вообще ни с чем остается, шеф с удовольствием и дальше бы продлил, но обязан выкинуть.
NEW 28.11.13 10:57
Такого бы работника и не продлевали бы, - если продлевают, значит комфортно. Шеф хочет иметь его и дальше на предприятии и коллеги, напримр, тоже (хотя их бы никто не спрашивал, но если), - а вот закон запрещает, обязан выкинуть
В ответ на:
А почему абсурд, я бы тоже не хотела работать с теми работниками, с которыми мне некомфортно.
А почему абсурд, я бы тоже не хотела работать с теми работниками, с которыми мне некомфортно.
Такого бы работника и не продлевали бы, - если продлевают, значит комфортно. Шеф хочет иметь его и дальше на предприятии и коллеги, напримр, тоже (хотя их бы никто не спрашивал, но если), - а вот закон запрещает, обязан выкинуть
NEW 28.11.13 13:09
А вот и нет! При продлении не может быть пробецайта. А это значит, никто тебя уже не выкинет просто так без обьяснении причин.
Допустимо не более трёх продлений и в течении двух лет.
извиняюсь, но за два года можно уже разобраться нужен или не нужен этот сотрудник.
В ответ на:
Продление это как по-новой взять на работу, не более.
Продление это как по-новой взять на работу, не более.
А вот и нет! При продлении не может быть пробецайта. А это значит, никто тебя уже не выкинет просто так без обьяснении причин.
В ответ на:
Мало тпгп, обычно если уже раз продляли (или 2, - не помню, - но это не ваш случай все равно), то работодатель даже не имеет права снова продлить, - или брать на постояную ставку или не брать вообще.
Мало тпгп, обычно если уже раз продляли (или 2, - не помню, - но это не ваш случай все равно), то работодатель даже не имеет права снова продлить, - или брать на постояную ставку или не брать вообще.
В ответ на:
Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы...
Т.е. если работодатель не уверен что хочет иметь этого сотрудника на долгие годы...
извиняюсь, но за два года можно уже разобраться нужен или не нужен этот сотрудник.
Мне истина
дороже не настолько!...
NEW 28.11.13 13:48
Так а зачем при продлении пробезеит? Да и зчем договор именно как продление оформлять. У меня, наоример, каждый новый договор продления как "Арбеитсвертраг" насывался и там даже пробезеит автоматически 2 недели стояло, но кадровица говорила, что это конечно, квач, но посто для профотрмы. Я говорю не о пробезеит. Я говорю о временном контракте. Если на постоянный контракт взять, то потом уволить проблеа, в отличие от временных, которые каждый год продляешь "нах бедарф". И этот бедарф в любой момент закончитья может. у какая зарница, ккаие причны, говорю вобщем.
Такого я не слышала. Я слышала, что можно продлить вообще только 2 раза, что ли, а потом уже все, - или постоянка или ничего. Насчет в какой промежуток времени ио какой длительности контракты не слышала. Типичная схема: 2 года первый контракт и на год второй, - продление. После этого или постоянка или конец труд. озтншений с этим человеком.
Да можно и за год разобразься и за месяц, вопрос не в том, что рабоотдатель не может понять нужен ему этот работник или нет, а просто не имеет еще одной постоянной ставки. Например постоянных отделовских ставок 5, а нужно 10 рабтников. Вот и получается, что еще 5 на временных. Ребята хорошие, но долго держать нельзя по закону.
в ответ dellaros 28.11.13 13:09
В ответ на:
Так а зачем при продлении пробезеит? Да и зчем договор именно как продление оформлять. У меня, наоример, каждый новый договор продления как "Арбеитсвертраг" насывался и там даже пробезеит автоматически 2 недели стояло, но кадровица говорила, что это конечно, квач, но посто для профотрмы. Я говорю не о пробезеит. Я говорю о временном контракте. Если на постоянный контракт взять, то потом уволить проблеа, в отличие от временных, которые каждый год продляешь "нах бедарф". И этот бедарф в любой момент закончитья может. у какая зарница, ккаие причны, говорю вобщем.
В ответ на:
Такого я не слышала. Я слышала, что можно продлить вообще только 2 раза, что ли, а потом уже все, - или постоянка или ничего. Насчет в какой промежуток времени ио какой длительности контракты не слышала. Типичная схема: 2 года первый контракт и на год второй, - продление. После этого или постоянка или конец труд. озтншений с этим человеком.
В ответ на:
Да можно и за год разобразься и за месяц, вопрос не в том, что рабоотдатель не может понять нужен ему этот работник или нет, а просто не имеет еще одной постоянной ставки. Например постоянных отделовских ставок 5, а нужно 10 рабтников. Вот и получается, что еще 5 на временных. Ребята хорошие, но долго держать нельзя по закону.
28.11.13 14:22
нет, какой-то очереди тоже нет
не совсем точно, иногда до 4 или 5 лет возможно
В ответ на:
По этому поводу вопрос, есть ли какая нибудь прововая защита в данной ситуации или работодатель имеет право вне очереди не продливать мой контракт.
По этому поводу вопрос, есть ли какая нибудь прововая защита в данной ситуации или работодатель имеет право вне очереди не продливать мой контракт.
нет, какой-то очереди тоже нет
В ответ на:
не совсем точно, иногда до 4 или 5 лет возможно
NEW 28.11.13 14:27
Судя по вашим постам вы вообще многого не слышалаи, и у вас совершенно ошибочное представление о котрактах.
Да , действительно квачь. Но только не пробецайт в контракте, а то, что это для проформы ставиться.
Вы в курсе, что если вы это подписали, то это не квачь уже для вас?
ДА не проблема это! Не так просто,как в пробецайт, но НЕ ПРОБЛЕМА!
КАк я уже выше писала не каждый год, а максимально два года!
И не просто нах бедарф, а причина дожна быть почему Бефристунг!
Не выдумывайте никаких схем, если не знакомы с законами!
Если нужно 10 работников, то и берётся десять. Или эти пять ставок разбиваются на тальцайт.
А вообще, вы про бюджетников сейчас разговор ведёте? Откуда вооще эти дерективы: "нужно, ненужно..."?
в ответ риана 28.11.13 13:48
В ответ на:
Такого я не слышала.
Такого я не слышала.
Судя по вашим постам вы вообще многого не слышалаи, и у вас совершенно ошибочное представление о котрактах.
В ответ на:
У меня, наоример, каждый новый договор продления как "Арбеитсвертраг" насывался и там даже пробезеит автоматически 2 недели стояло, но кадровица говорила, что это конечно, квач, но посто для профотрмы.
У меня, наоример, каждый новый договор продления как "Арбеитсвертраг" насывался и там даже пробезеит автоматически 2 недели стояло, но кадровица говорила, что это конечно, квач, но посто для профотрмы.
Да , действительно квачь. Но только не пробецайт в контракте, а то, что это для проформы ставиться.
Вы в курсе, что если вы это подписали, то это не квачь уже для вас?
В ответ на:
Если на постоянный конт, то потом уволить проблема
Если на постоянный конт, то потом уволить проблема
ДА не проблема это! Не так просто,как в пробецайт, но НЕ ПРОБЛЕМА!
В ответ на:
в отличие от временных, которые каждый год продляешь "нах бедарф".
в отличие от временных, которые каждый год продляешь "нах бедарф".
КАк я уже выше писала не каждый год, а максимально два года!
И не просто нах бедарф, а причина дожна быть почему Бефристунг!
В ответ на:
Типичная схема: 2 года первый контракт и на год второй, - продление.
Типичная схема: 2 года первый контракт и на год второй, - продление.
Не выдумывайте никаких схем, если не знакомы с законами!
В ответ на:
Да можно и за год разобразься и за месяц, вопрос не в том, что рабоотдатель не может понять нужен ему этот работник или нет, а просто не имеет еще одной постоянной ставки. Например постоянных отделовских ставок 5, а нужно 10 рабтников.
Да можно и за год разобразься и за месяц, вопрос не в том, что рабоотдатель не может понять нужен ему этот работник или нет, а просто не имеет еще одной постоянной ставки. Например постоянных отделовских ставок 5, а нужно 10 рабтников.
Если нужно 10 работников, то и берётся десять. Или эти пять ставок разбиваются на тальцайт.
А вообще, вы про бюджетников сейчас разговор ведёте? Откуда вооще эти дерективы: "нужно, ненужно..."?
Мне
истина дороже не настолько!...
NEW 28.11.13 14:28
Они обуславливают, это тем, что в следующем году, будет меньше ауфтрагов, а не тем что они довольны или не довольны моей работой. Те кто принимает решения сидят за 400 км от нас, и как я работаю, они понятия не имеют. Вот поэтому и встает вопрос о том, как это работает.
NEW 28.11.13 14:52
в ответ dellaros 28.11.13 14:32
Судя по ответам мы не туда развиваем тему, я хочу просто узнать, есть ли у меня какая-нибудь прововая основа, чтобы указать моему работодателю на тот факт, что люди были приняты после меня. Или мне не стоит даже дергаться?. Просто у меня завтра разговор с бетрибсратом и мне нужно на что нибудь опереться.
NEW 28.11.13 15:03
в ответ wer45 28.11.13 14:52
Арбайтсфертраг - это фрайвилиге двухстороннее заключение соглашения об установлении рабочих отношений.
Вы не можете повлиять на кого-либо, чтобы он заключил с вами фертраг. И продление фертрагов - по воле шефа. Вы не можете повлиять на шефа, чтобы он продлил вам фертраг.
Вы не можете повлиять на кого-либо, чтобы он заключил с вами фертраг. И продление фертрагов - по воле шефа. Вы не можете повлиять на шефа, чтобы он продлил вам фертраг.
NEW 29.11.13 00:43
а в чём разница? Вот сейчас муж говорил, что сегодня одному русскому подошли и сказали что его фертраг продляют, а немцу подошли и сказали что не продлевают, так он обидился и ушёл сразу домой, даже не стал до окончания срока дорабатывать. И моего мужа так-же продлили в своё время а двум немцам нет. На работе смотрят не на национальность а на качество работы.
в ответ Stahlschluessel 28.11.13 08:09
В ответ на:
Интересно, а это двое других - русаки или нет?
Интересно, а это двое других - русаки или нет?
а в чём разница? Вот сейчас муж говорил, что сегодня одному русскому подошли и сказали что его фертраг продляют, а немцу подошли и сказали что не продлевают, так он обидился и ушёл сразу домой, даже не стал до окончания срока дорабатывать. И моего мужа так-же продлили в своё время а двум немцам нет. На работе смотрят не на национальность а на качество работы.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!