Вход на сайт
Rechtsschutz PKV
807
NEW 12.11.13 16:41
товарищи срочно нужна страховка на адвоката по приватным медстраховкам, задним числом (3 месяца), так как страховки нет, а адвокат нужен сейчас. Если есть варианты, пожалуйста, в личку
NEW 12.11.13 17:33
в ответ Silimarina 12.11.13 16:41
Если хотите пожаловаться на вашу PKV, можете обратиться к омбудсману... Есть в Германии такой добрый доктор Мюллер, денег за это не берёт... Подробности тут: http://www.pkv-ombudsmann.de/
NEW 13.11.13 09:32
Никогда такого небыло. В страховках что - дураки сидят? Иначе каждый бы заключал такую страховку, когда петух жареный в попу клюнет. Страховой взнос годовой - евро 300 пусть будет, а на адвокатов потратит страховка несколько тысяч. И в чём выгода им?? Никакая страховка не будет опалчивать случай, который наступил до заключения страховки.
в ответ Silimarina 12.11.13 17:08
В ответ на:
мне кто-то сказал, что раньше такое было
да и счас есть
мне кто-то сказал, что раньше такое было
да и счас есть
Никогда такого небыло. В страховках что - дураки сидят? Иначе каждый бы заключал такую страховку, когда петух жареный в попу клюнет. Страховой взнос годовой - евро 300 пусть будет, а на адвокатов потратит страховка несколько тысяч. И в чём выгода им?? Никакая страховка не будет опалчивать случай, который наступил до заключения страховки.
NEW 16.11.13 17:43
Да и многие случаи не сразу а после 3 месяцев.
Или ?
в ответ bastq2 13.11.13 09:32
В ответ на:
Да и многие случаи не сразу а после 3 месяцев.
Или ?
NEW 18.11.13 00:29
Я полгода проплатил в страховку и начал судиться с шефом.После разборок получил бумагу из страховки, что они уплатили 900 евро и меня досрочно кундиговали.В результате я без страховки и в течении 3-5 лет не могу иметь Rechtschutzversicherung.
Благо нашёл страховку(DA Direkt), что бы хоть оформить KFZ-Rechtschutzversicherung.
Благо нашёл страховку(DA Direkt), что бы хоть оформить KFZ-Rechtschutzversicherung.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 18.11.13 09:20
в ответ СЛОН2013 18.11.13 00:29
а можите название страховки написать, которая с вами так
П.с. может кто то знает, оплатит ли страховка когда с работодателем судишся, изначально знаеш что неправа, но суда неисбежать?
Ситуация: у меня в контракте стоит что мне в течении 2-х лет после увольнения (все равно сама уволилась или уволили) у конкурентов рабобать нельзя. Но это как кондитеру сказать что ему 2 года пироги печь нельзя. т.е. если я работу поменяю - это будет работа у конкурента и я так понимаю суда неизбежать.
П.с. может кто то знает, оплатит ли страховка когда с работодателем судишся, изначально знаеш что неправа, но суда неисбежать?
Ситуация: у меня в контракте стоит что мне в течении 2-х лет после увольнения (все равно сама уволилась или уволили) у конкурентов рабобать нельзя. Но это как кондитеру сказать что ему 2 года пироги печь нельзя. т.е. если я работу поменяю - это будет работа у конкурента и я так понимаю суда неизбежать.
NEW 18.11.13 10:52
в ответ mashash 18.11.13 09:20
Ну так у Вас все шансы выиграть - пусть адвокат объяснит суду, что такое условие в договоре unzumutbar, поскольку лишает Вас возможности трудиться как квалифицированному специалисту и принуждает Вас к безработице. А потому unwirksam. Вы выиграете и все расходы оплатит противник.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
18.11.13 15:21
это возможно, но работодатель обязан дальше платить 50% зарплаты
§§74 Abs. 2 HGB
(2) Das Wettbewerbverbot ist nur verbindlich, wenn sich der Prinzipal verpflichtet, für die Dauer des Verbots eine Entschädigung zu zahlen, die für jedes Jahr des Verbots mindestens die Hälfte der von dem Handlungsgehilfen zuletzt bezogenen vertragsmäßigen Leistungen erreicht.
вас никто не заставлял это подписывать
...И жили они долго и счастливо! Но это не сказка.
В ответ на:
Ситуация: у меня в контракте стоит что мне в течении 2-х лет после увольнения (все равно сама уволилась или уволили) у конкурентов рабобать нельзя.
Ситуация: у меня в контракте стоит что мне в течении 2-х лет после увольнения (все равно сама уволилась или уволили) у конкурентов рабобать нельзя.
это возможно, но работодатель обязан дальше платить 50% зарплаты
§§74 Abs. 2 HGB
(2) Das Wettbewerbverbot ist nur verbindlich, wenn sich der Prinzipal verpflichtet, für die Dauer des Verbots eine Entschädigung zu zahlen, die für jedes Jahr des Verbots mindestens die Hälfte der von dem Handlungsgehilfen zuletzt bezogenen vertragsmäßigen Leistungen erreicht.
В ответ на:
Но это как кондитеру сказать что ему 2 года пироги печь нельзя.
Но это как кондитеру сказать что ему 2 года пироги печь нельзя.
вас никто не заставлял это подписывать
В ответ на:
Вы выиграете и все расходы оплатит противник.
Вы выиграете и все расходы оплатит противник.
...И жили они долго и счастливо! Но это не сказка.