Login
МПомогите найти правильное решение с талклайн
714
NEW 14.11.13 09:56
В марте заключила договор с етелеон,которъ бъл передан талклайн.В договоре бъла оговорена определенная сумма,которая будет сниматься с моего конто каждъй месяц,т.е.29 евро.Далее талклайн добавил ненужнъе и непонятнъе мне опции.Я писала письма,надеясь узнать что ето такое.Но ответа я не получила,кроме -смотрите договор.Договор мъ смотрели вдвоем и не бъло никаких дополнитльнъх опций.Дальше каждъй месяц начали увеличивать съем денег и снимают уже 41 евро.Я узнала о дополнительнъх опциях из форума.Дальше я их кюндиговала.На одну опцию ответили,что ее исключат.Но ничего не исключили и только увеличивают съем денег.Теперь я не знаю,что мне делать,т.к.они могут уже и по 100 евро в месяц снимать,ведь все ничем не контролируемо.В данной ситуации могу ли я написать в банк,чтобъ снимала ета талклайн только 29 евро,как в договоре. Так мне и
зарплатъ может не хватить.Спасибо.
NEW 14.11.13 10:09
нет. или всё или ничего.
а по поводу связки етелеона с тальклайном я уже не раз говорил - не для каждого это.
только для тех кто умеет внимательно читать между строк и знает где надо искать.
етелеон всего лишь посредник таклайна и чтобы получить побольше провизион включает в договор несколько дополнительных опций.
об этом они предупреждают, называя их бесплатными на несколько месяцев.
понятное дело, что если клиент заметит их сразу , то тут же и отменит ,поэтому тальклайн прячет их как только возможно, показывая только через несколько недель,
с вами этот фокус прошёл, вы опции вовремя не отменили, значит будете платить до конца договора.
ну или можете отказаться платить с последующими адвокатами и судами.
да не забудьте по окончании договора отослать карточки в тальклайн заказным письмом в течении 2 недель, иначе они посчитают за них 15 -25€ за штуку
in Antwort Mar-Lu 14.11.13 09:56
В ответ на:
В данной ситуации могу ли я написать в банк,чтобъ снимала ета талклайн только 29 евро,как в договоре.
В данной ситуации могу ли я написать в банк,чтобъ снимала ета талклайн только 29 евро,как в договоре.
нет. или всё или ничего.
а по поводу связки етелеона с тальклайном я уже не раз говорил - не для каждого это.
только для тех кто умеет внимательно читать между строк и знает где надо искать.
етелеон всего лишь посредник таклайна и чтобы получить побольше провизион включает в договор несколько дополнительных опций.
об этом они предупреждают, называя их бесплатными на несколько месяцев.
понятное дело, что если клиент заметит их сразу , то тут же и отменит ,поэтому тальклайн прячет их как только возможно, показывая только через несколько недель,
с вами этот фокус прошёл, вы опции вовремя не отменили, значит будете платить до конца договора.
ну или можете отказаться платить с последующими адвокатами и судами.
да не забудьте по окончании договора отослать карточки в тальклайн заказным письмом в течении 2 недель, иначе они посчитают за них 15 -25€ за штуку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.11.13 10:16
in Antwort gendy 14.11.13 10:09
Да,ето так.Я не видела,где они спрятанъ.Но сразу отреагировала,еще в первъй месяц о несоответствии оплатъ. Они отписали,что когда придет рехнунг-в етом случае бъл через два месяца,то я все увижу.Но они увеличивают каждъй месяц,с етим бороться тоже нельзя?Я и теперь их не могу найти,где они?
NEW 14.11.13 11:37
не знаю, я с талклайном уже 8 лет дружу
, проблем с ними ещё не было, они конечно каждый раз предлогают какие-то тарифы, но я отказываюсь и ни чего лишнего с меня не снмают, что наболтала за то и плачу.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.11.13 11:42
Еще лучше за месяц до окончания договора. Чтоб не было соблазну автоматически продить договор.
in Antwort gendy 14.11.13 10:09
В ответ на:
Еще лучше за месяц до окончания договора. Чтоб не было соблазну автоматически продить договор.
NEW 14.11.13 11:46
in Antwort Mar-Lu 14.11.13 10:16
У вас на сайте токлайна есть конто, где отражаются все подключенные опции, всякия Mamba, Jamba и пр. нечисть. Там же условия их отключения.
Да, про этелеон можете забыть и не контактировать с ними.
Да, про этелеон можете забыть и не контактировать с ними.
NEW 14.11.13 11:49
in Antwort kriptograf 14.11.13 11:42
Я уже все кюдиговала по 3 раза.Счас еще письмом через е-пост отправлю. Но еще 1,5 года и при прогрессивном увеличении ,сколько же ето будет? Я думаю,надо обратиться в фербраухцентарале.Поможет ли,как думаеете?
14.11.13 11:53
Или прямо сейчас написать Kündigung на всё (alle Verträge) "mit der sofortigen Wirkung",
а они пусть уже расспишут, что и к какой дате они готовы принять как рассторжение договора или опции.
in Antwort kriptograf 14.11.13 11:42
В ответ на:
Или прямо сейчас написать Kündigung на всё (alle Verträge) "mit der sofortigen Wirkung",
а они пусть уже расспишут, что и к какой дате они готовы принять как рассторжение договора или опции.
NEW 14.11.13 15:38
Шнурки только погладят и распишут.
Вас пошлют вместе с вашим Кюндигунгом далеко мит зофортигер Виркунг - что бы такое делать, надо иметь на это право.
in Antwort Jan_V 14.11.13 11:53
В ответ на:
а они пусть уже расспишут
а они пусть уже расспишут
В ответ на:
Вас пошлют вместе с вашим Кюндигунгом далеко мит зофортигер Виркунг - что бы такое делать, надо иметь на это право.
NEW 14.11.13 16:57
Я имею право разорвать договор. Другой вопрос, на каких условиях.
Мои сообщения на форуме как правило из опыта, а не из догадок.
Я так писал и мне вежливо ответили, к какой дате они принимают кюндигунг.
Меня ещё не посылали ни устно ни тем более письменно!
in Antwort kriptograf 14.11.13 15:38
В ответ на:
Я имею право разорвать договор. Другой вопрос, на каких условиях.
Мои сообщения на форуме как правило из опыта, а не из догадок.
Я так писал и мне вежливо ответили, к какой дате они принимают кюндигунг.
Меня ещё не посылали ни устно ни тем более письменно!
NEW 14.11.13 19:50
in Antwort Mar-Lu 14.11.13 11:49
для начала надо счета посмотреть, за что снимают деньги. проверить какие опции ещё есть , хотя как правило етелеон подключает только 2-3 опции,
а фербраухерцентрале только поможет за 10€ написать письмо, на которое ответят, что всё снимают правильно.
а фербраухерцентрале только поможет за 10€ написать письмо, на которое ответят, что всё снимают правильно.
Фашизм будет разбит
NEW 14.11.13 20:48
in Antwort gendy 14.11.13 19:50
3 опции. Так одну опцию они мне написали еще в сентябре.что исключат,но не исключили.Я им и копию их письма въслала,но пока нет ничего в ответ.
NEW 14.11.13 21:13
у меня с ними давным давно было нечно подобное. Присылали на дом письма (интернета у меня тогда не было), я письма не читая выкидывала, думая, что это реклама, оплата с 5 евро поднялась на 15. Ну у меня по сравнению с вами конечно смешная цена, но принцип один. Потом под конец контракта я случайно нашла одно из писем и всётаки прочитала. Значит пишут, что к ХХ.ХХ числу мы вас автоматом переводим на тариф бла бла бла, цена бла бла бла, если вы не согласны, позвоните нам до такогото числа. Я естественну ни разу и не звонила...
NEW 17.11.13 09:59
in Antwort Mar-Lu 14.11.13 20:48
в таком случае так и напишите, что просите до ... (срок 2 недели) прислать исправленный счёт с учётом отменённой опции и вернуть излишне снятые деньги
иначе вы будете вынуждены отзывать неправомерно снятые деньги назад. отправить заказным.
снимаете естественно всю сумму, т.к. частично отозвать деньги невозможно. да и штрафные санкции от банка не зависят от отозванной суммы
иначе вы будете вынуждены отзывать неправомерно снятые деньги назад. отправить заказным.
снимаете естественно всю сумму, т.к. частично отозвать деньги невозможно. да и штрафные санкции от банка не зависят от отозванной суммы
Фашизм будет разбит
NEW 17.11.13 11:53
in Antwort gendy 17.11.13 09:59
Я сделаю ето сегодня.Но,с самого начала,когда пришел счет,я просила мне его обосновать,на что не получила ответ.далее ,вместо 29 евро,как по договору,3 месяца снимали по 35,потом 37,38 и теперь 41.На одну опцию,медиапакет,мне ответили,что ее уберут.Но в рехнунге посмотрела,что не убрали.На две другие ответ не получен - кюндиговала на их сайте,где и зарегистрирована.
NEW 17.11.13 12:35
in Antwort Mar-Lu 17.11.13 11:53
в подтверждении кюндигунга на отменённую опцию стоит дата к какому числу она отменена?
если к концу договора то ничего не получится.
насколько я помню эти опции можно отменить только в течении бесплатного периода, потом
только к концу 2-летнего срока. конечно если сам тальклайн не отменит их раньше
если к концу договора то ничего не получится.
насколько я помню эти опции можно отменить только в течении бесплатного периода, потом
только к концу 2-летнего срока. конечно если сам тальклайн не отменит их раньше
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.13 19:06
in Antwort gendy 17.11.13 12:35
Сегодня мне позвонили от талклайн.Я им сказала,отвечать письменно,так как я их не понимаю.Получила письмо,в котором они исключат опцию костен-чек с 30 ноября до конца договора.Как им верить? Ведь раньше,в августе они написали,что исключат опцию мультимедиа.Также есть извинение,что не отреагировали вовремя.