Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод в процессе воссоединения

2503  1 2 все
schwert постоялец09.11.13 01:10
schwert
NEW 09.11.13 01:10 
в ответ Piranja 08.11.13 22:28
Вован лучше знает,всеже тракторно-музыкальный закончил,на факультете флейта-сантехник!
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
Jan_V завсегдатай09.11.13 20:44
NEW 09.11.13 20:44 
в ответ *Maximus* 07.11.13 23:53
*Maximus*, а как тебе такой вариант:
Вы ведь женаты.
Значит она не имеет права не пустить домой мужа без веских оснований (опасность побоев и т.п.).
Приежаешь в Германию, идешь сам в местный ЗАГС, отдаешь им свидетельство о браке, если еще оно не там.
А развод в Германии продолжительный процесс.
Mozg1965 знакомое лицо09.11.13 20:55
NEW 09.11.13 20:55 
в ответ Jan_V 09.11.13 20:44
Она даже имеет право вызвать полицию, чтоб его вывели из под ее двери. На основании того что это ее дом, а не его
Piranja коренной житель09.11.13 21:09
Piranja
NEW 09.11.13 21:09 
В ответ на:

Значит она не имеет права не пустить домой мужа без веских оснований

А с каких пор ее дом стал ЕГО домом?
Он там не прописан даже
Процитируйте параграф закона, из которого следует, что жена всегда обязана впускать в свою квартиру человека, с которым состоит в браке ( пока не разведена)?
В ответ на:

А развод в Германии продолжительный процесс.

И что? Ему просто не дадут внж. Виза его закончится. И если он не уедет домой - нарушит закон
ваши байты биты
  *Maximus* прохожий09.11.13 22:30
NEW 09.11.13 22:30 
в ответ zofia 08.11.13 07:15
В ответ на:
Миритесь до отъезда. Если желание сохранить отношения только с вашей стороны - ничего не получится.

Согласен. без взаимной заинтересованности и желания,все мои телодвижения,напоминают то,как муха стучится в закрытое окно,пытаясь выбратся на улицу. И у нее ничего не получается.
  *Maximus* прохожий09.11.13 22:39
NEW 09.11.13 22:39 
в ответ sonne-8 08.11.13 15:52
В ответ на:
ну так я поняла, что они год пока бумажки собирали не виделись...

В ваших словах есть истина. Да затянувшийся процесс с бумажками,вызвал отвыкание моей драгоценной половинки от меня. Поэтому ей и было так легко выбрать,между мной и детьми. Я жене давал понять,что интересы детей нарушены не будут. Что нужно время,чтобы они привыкли ко мне,и увидели что ничего страшного во мне нет. Тут сработал принцип как у жениха и невесты. Чем ближе к часу икс,тем больше страхи и нервы. Пока мой приезд был отдаленной перспективой,дети на это внимания не очень обращали,как только эта перспектива стала реальной,и стала виднеться на горизонте...тут произошел психологический сбой,со всеми последовавшими событиями.
Хотя при желании,даже эту проблему можно было бы решить,к взаимному удовлетворению интересов всех сторон.
Но жена сделала свой выбор,она мне сказала так,как бы я тебя не любила,но раз дети против(не все,но сторона которая против в заведомом большинстве),то против них она не пойдет,а значит выбирает одиночество,без мужа,главное это счастье детей. Это ее выбор,пусть с этим и остается.
  *Maximus* прохожий09.11.13 22:44
NEW 09.11.13 22:44 
В ответ на:
*Maximus*, а как тебе такой вариант: Вы ведь женаты.

Вариант конечно интересный,хотя и не думаю что имеет под собой,какие либо законные основания. С другой стороны,цель моя состоит в восстановлении отношений,а не в рейдерском захвате жилплощади. Даже если мне и удастся провернуть эту операцию,и не получить статью по невооруженному разбою :) действительно а что дальше? В АБХ со мной она не пойдет. Будем жить как на линии фронта,пока не закончится виза,а потом уезжать все равно. В мои планы становится немецким нелегалом не входит. Да и поставленой цели я не достигну.
  *Maximus* прохожий09.11.13 22:54
NEW 09.11.13 22:54 
в ответ *Maximus* 09.11.13 22:44, Последний раз изменено 09.11.13 23:02 (*Maximus*)
Дополнение от 9.11.13 23.45
Благодарю отписавшихся,за советы и посильную помощь.
Решение созрело. Раз такое дело,и законных оснований хоть как то укоренится на той территории,для последующего налаживания НОРМАЛЬНЫХ отношений нет. Раз нет заинтересованности и желания жить вместе у жены (не важно по каким мотивам,эти мотивы абсолютно точно знает только она)...
Значит у нее есть еще примерно пара недель подумать и определится. Ее решение определит и ее дальнейшую жизнь,и пусть потом не передумывает,ничего уже не изменишь. Судьба предоставляет ей шанс,выбрать как будет идти дальнейшая жизнь(дети скоро вырастут,и покинут родительское гнездо,и останется она одна(нет я не считаю что я незаменимый,но кому нужна будет через пару лет,тетка за 40 с 4 детьми,и двумя с половиной разводами?)).
Выберет развод,я ей его дам,даже помогу оформить все это в нашем местном ЗАГСЕ,чтобы она побыстрее получила долгожданную свободу,да и меня оставила в покое,со своим не предсказуемым характером(тяжело жить с женщиной,у которой каждые 2 недели мнение меняется на 180 градусов).И буду свободен,без геммора в голове,строить дальше свою жизнь.
А если когда-то и захочется перебраться на ПМЖ в туже Германию например,то и сделаю все изначально по плану,рабочая виза или ГК.Для этого ненужно женится на гражданке Германии :)
Печально,я думал что нашел свою половинку,с которой проживу долго и счастливо.Но не судьба.
Последний вопрос форумчанам,получается что виза мне уже не нужна,но как лучше сделать,все же съездить получить ее,чтобы была вклеена в загранпаспорт,пусть я даже ее и не использую,или плюнуть на все и не ехать(не буду тратить время и деньги лишние)? Даст что либо полезное,сам факт того,что в паспорте будет вклеена национальная виза или нет?
Мадемуазель Коко патриот09.11.13 22:59
Мадемуазель Коко
NEW 09.11.13 22:59 
в ответ *Maximus* 09.11.13 22:54
В ответ на:
,но кому нужна будет через пару лет,тетка за 40 с 4 детьми,и двумя с половиной разводами?)).

Не волнуйтесь за неё. Здесь женщина за 40 ещё в самом соку и дети не помеха-тем более уже взрослеющие.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Бортэ-Чино гость09.11.13 23:10
Бортэ-Чино
09.11.13 23:10 
Забудь ее. Расторгни брак и живи счастливо, твоя половинка тебе еще не встретилась. Приедешь к ней, при каждой ссоре будут тебя попрекать, в один момент вспомнить о гордости, да годы будут уже не те. Оставь все. Тебе не рады.
Mozg1965 знакомое лицо09.11.13 23:23
NEW 09.11.13 23:23 
Тут у баб другие запросы и возможности. Недавно знакомая с 4 летьми замуж вышла и пятого родила, мужик эмигрант бывший и счастлив аж до писка. Ты вижимо не учел местные реалии в процессе воссоединения, затянул прощание с Родиной и пролетел
.
Короче копи деньги и женись на даме с прибалтийским паспортом. И будет тебе тут прожание через 6 мес в браке. Стоит это как пол-поездки на примерение.
tweest патриот10.11.13 00:26
tweest
NEW 10.11.13 00:26 
В ответ на:
но кому нужна будет через пару лет,тетка за 40

Чудак человек. Девочка еще почти, по здешним меркам. И будет нарасхват у местного населения.
По поводу здесь прижиться: три года будете как на вулкане. При таких отношениях, прогнозы -безнадежно, не выдержите.
Вы же не говорили ей такие слова, про тетку? Если да, то я ее понимаю.
..зерна отделились от плевел.
  *Maximus* прохожий10.11.13 01:04
NEW 10.11.13 01:04 
в ответ tweest 10.11.13 00:26
В ответ на:
Вы же не говорили ей такие слова, про тетку? Если да, то я ее понимаю.

Нет,так я не говорил,даже наоборот,старался,чтобы у нее такие мысли о себе не возникали. А то что я написал,это почти дословно,как она говорила о себе. По большому счету,если трезво судить,и говорить без эмоций,то это факт. Не знаю в Германии видать очень сильная проблема,со старением населения,и брак 80-ти летних через лет 10 будет не в диковинку.Найдет себе местного,который примет ее,и выдержит ее характер,флаг ей в руки,я только порадуюсь,что она счастлива.Да и дети никуда не деваются,младшей еще минимум 8 лет быть под родительским крылышком,и вот как раз она,меня приняла на ура,я ей папой был уже заочно,а ребенок,в таком возрасте говорит то что думает и как чувствует,да и сам я привязался очень сильно к малой. Средним.еще 4 года быть с мамой,не меньше,вот они как раз против.Девочки,подростковый переходный возраст,тяга к своему полу(в смысле эмоционально,психолог любой поймет о чем я),плюс в таком возрасте у детей 7 пятниц на неделе как говорится.
Так что не факт,что все нужно было рушить,всего неделю назад,я слышал от жены совсем другие слова,полные любви и готовности делать общее счастливое будущее.
Я ее не виню,но и мои эмоции тоже понять нужно(речь о семье,а не о гребанном ПМЖ,не все в этом мире решают деньги,или блага,социалы,и другие вещи от которых попе тепло,хотя европа может быть человечность и чувства уже потеряла,и у вас идет только трезвый и холодный расчет,не буду судить,я там не жил),в конце концов,никто ее на веревке в ЗАГС не тянул,до росписи я много раз спрашивал,осознает ли она что хочет сделать,и что если не уверена,есть время дать заднюю,да и просто не надо было признаваться в любви ко мне,вообще не давать хода этому делу,если не уверена что любовь есть.Было бы легче всем сейчас,и мне и ей,просто потому что не впустили бы друг друга в жизнь и не воспринимали бы бы друг друга,как родных,как людей который можно доверять и с которыми и в огонь и в воду(ну по крайней мере это касается меня).А так это выглядит как поигралась и бросила.
А про то что она будет востребована,так счастья ей,пусть будет у нее в жизни человек,которого она примет,и с которым будет счастлива.
Siegfriedt постоялец10.11.13 09:56
Siegfriedt
NEW 10.11.13 09:56 
в ответ tweest 10.11.13 00:26
В ответ на:
будет нарасхват у местного населения
увы, статистика говорит об обратном. Статистика По возрасту http://love.germany.ru/statistics/stat-ru.html
Natahud свой человек10.11.13 10:21
Natahud
NEW 10.11.13 10:21 
В ответ на:
Последний вопрос форумчанам,получается что виза мне уже не нужна,но как лучше сделать,все же съездить получить ее,чтобы была вклеена в загранпаспорт,пусть я даже ее и не использую,или плюнуть на все и не ехать(не буду тратить время и деньги лишние)? Даст что либо полезное,сам факт того,что в паспорте будет вклеена национальная виза или нет?

Этот вопрос у вас исчезнет , тк если вы только подали доки на воссоединение в посольство, то жена должна ещё это подтвердить в АБХ - а вот там она и заявит- нет брака, не хочу ,чтоб он приезжал. И всё, визы вам не дадут. Вопрос отпадает.
И даже если она уже подтвердила в АБХ ,что таки да - желает вашего вьезда, то изменить решение она тоже может очень быстро в том же АБХ и снова отказ в визе.
Но если вам всё таки дадут визу- получите её, лишней не будет и нарушений никаких в этом нет. Может ещё сами сьездите к жене и поговорите.....скайп и телефон это хорошо,но важные вопросы лучше выяснять лично....не судьба... так хоть нотариальную доверенность на развод возьмёте от неё.
неопытная коренной житель10.11.13 18:07
NEW 10.11.13 18:07 
в ответ *Maximus* 09.11.13 22:54, Сообщение удалено 10.11.13 21:22 (неопытная)
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  *Maximus* прохожий10.11.13 18:17
NEW 10.11.13 18:17 
в ответ неопытная 10.11.13 18:07
В ответ на:
А кому нужен женатый мужик, размещающий объявления на сайте знакомств?

А зарегистрировался я на форуме по вашему когда? Как раз 5 ноября. Галочку не снял,при регистрации,вот и весь ответ.
неопытная коренной житель10.11.13 18:20
NEW 10.11.13 18:20 
в ответ *Maximus* 10.11.13 18:17, Сообщение удалено 10.11.13 21:22 (неопытная)
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  *Maximus* прохожий10.11.13 18:25
NEW 10.11.13 18:25 
в ответ неопытная 10.11.13 18:20, Последний раз изменено 10.11.13 18:39 (*Maximus*)
В ответ на:
Если бы Вы просто галочку не сняли, то анкета была бы пустая.

Думайте что хотите. Каждый при заполнении формы регистрации делает это по разному.В том числе и просто заполняя пункты последовательно. Я не собираюсь оправдываться или что то объяснять.Каждый может расценивать эту ситуацию как кому нравится.
P.S. Исправил свой недосмотр. Моей анкеты больше нет.Информация затерта. Вы удовлетворенны?
Jan_V завсегдатай10.11.13 18:42
NEW 10.11.13 18:42 
в ответ *Maximus* 10.11.13 18:25

смотри, чтобы она тебе не мешала потом развестись
так что идея съездить и взять доверенность на развод не лишена смысла
1 2 все